ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 92 Отзывы 268 В сборник Скачать

Фамильяр-Уизли

Настройки текста
      — А она мне говорит, что приедет только завтра, — закончил Рон, восхищённо болтая первый раз с помощью телефона.       Гарри, думая о своём, уплетал омлет, приготовленный Молли Уизли, а рядом сидел Артур, отец Рона, и просматривал утренний выпуск «Ежедневного пророка». Видимо, особых новостей не было, потому что Артур со скучающим видом всматривался в новых членов семьи. Конечно, двое Поттеров — величайший дар, который только мог представить род Уизли, но вот был один маленький вопрос: откуда взялся второй? От Рона он знал, что у Гарри был брат, знали об этом и Перси, Фред и Джордж. Всматриваясь в родовое древо, можно запутаться ещё больше. Кстати, оба Поттера желали увидеть древо. Не к добру это…       — Мистер Уизли, — начал Гарри, — я слышал, что вы интересуетесь маггловской техникой. Может, я смогу вам что-то рассказать?       — Было бы неплохо! — отвлёкся от мыслей Артур. — Например, как работает метро?       — А давайте сходим и посмотрим!       Вот так удалось Гарри пленить сердце Артура. Молли была в восхищении от братьев, поэтому жилось в «Норе» им совсем неплохо. Только вот единственными, кто не принял их за своих, были близнецы. По правде, они никому не доверяли, закрывались в комнате, откуда было слышно взрывы. Это заинтересовало Гарри. Он решил открыть тайну Фреда и Джорджа.

***

      — Привет, — слегка отворив дверь, поздоровался Гарри.       — И тебе не хворать, — поприветствовали близнецы, пряча что-то за спиной.       — Я же не ябеда, чтобы рассказывать миссис Уизли. Покажите! — потребовал Гарри.       Близнецы посмотрели друг на друга, одновременно вздохнули, пропели что-то похожее на торжественную мелодию и отошли. За ними стояла огромная коробка, где были разнообразные сладости: конфеты, булочки, печенье…       — Они все магические, — подмигнул Фред.       — Это пампушки-с-носа-юшки, — продолжил Джордж, представляя пампушки.       — Ириски-гиперязычки, — подхватил Фред.       — Круто, — едва произнёс Гарри: настолько ему всё понравилось. — А можно что-нибудь попробовать?       — Нет, не у всего есть противоядие, — покраснел Фред. — Видишь ли, всё приходится пробовать на себе…       — А можно тогда вам помогать? — с надеждой спросил Гарри.       — Ну… Мы боимся, что мама раскроет наш замысел. Тогда нам несдобровать. Она такая грозная!.. Поможешь нам с тайником?       — Ладно, — идея явно была по душе Гарри, хотя Себастьян не хотел идти против обладателей семейного древа. Но Гарри это не колыхало.

***

      Осталось лишь несколько шагов, и Гарри сможет посмотреть на древо. Всё испортили девочки. За ним наблюдала пара глазок, которые принадлежали сестре Рона Джинни Уизли. Это мешало расслабиться и завоевать доверие семейства Рона. Конечно, не обошлось и без Гермионы, которая приехала спустя день после приезда Гарри. Она начала приветствие с вопроса: «Действительно ли ты наследник?» Открутиться не получилось, поэтому пришлось ответить:       — Ну… как сказать… я не уверен на сто процентов, но… может быть…       Гермиона пронзила его своим взглядом, полным любопытства, после чего начала спрашивать о змеях, о Салазаре и о прочих сокровищах, которые передал Слизерин Гарри. Гарри не был дураком, отвечал расплывчато и неясно, но потом ему стало стыдно за то, что он стал скрытным и не доверял секреты даже своим друзьям. Но только он решил открыться, случилось нечто такое, что нельзя объяснить, не рассказав о побеге Поттеров.

***

      Было начало августа. Поздравить Гарри Малфои забыли. Двое Поттеров решили удрать из родового гнездышка Малфоев. Казалось, собрал вещи и удрал, но из замка убежать почти невозможно, ведь его так охраняли! Наверное, все авроры собрались. Но делать было нечего, пришлось идти ва-банк: ставить на кон жизнь и здоровье.       Салли утверждал, что тот путь, который он предлагал, самый лучший и безопасный, но кто будет верить тому, кто струсил пойти в подвал? Авторитет Василиска был на время подорван, доверять жизнь как-то уже и не хотелось, но другого пути не было: змей должен был скушать Гарри, притвориться гадюкой и уползти.       Быть сьеденым своим фамильяром Гарри не хотелось, но Салли дал честное слово выплюнуть Гарри. Так и сделали. А потом убежали к Уизли, у которых было древо.       Кто бы знал, что вскоре в дом прибегут Малфои и авроры с просьбой отдать Гарри?..       Артур попросил Гарри покинуть гостиную, а тем временем спорил с Люциусом:       — Мальчик сам убежал!       — Но мы его опекуны!       — Ничего не знаю. Идите подальше от нашего дома. Гарри может являться членом нашей семьи!       В то время, кода все спорили, Гарри решил пробраться в подвал Уизли и посмотреть древо. Себастьян решил пойти с Гарри, зная, какие твари могут там жить.       Каково было удивление Гарри, когда он увидел заветное древо рода!       На нём он был обозначен!       Да, он сын Лили и Джеймса Поттеров!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.