ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 92 Отзывы 268 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Гарри сидел на стуле, молча уставившись на собеседника. Этот парень явно хотел что-то рассказать, но не открыл даже рта с того момента, как решил посвятить в свои планы Гарри.       — Так что ты хотел сказать? — нервно поправил очки Гарри. — А если вообще что-то решил поведать, то начинай, а то мне уже скучно стало.       — Успокойся. Ты ни на каплю не изменился, — скривился такой же Гарри напротив, семикурсник из будущего. — Ты до сих пор не привык ко мне.       — Да! Ты старше меня, хотя я и есть ты.       — Опять. Не кричи. После смерти Салли ты перестал быть собой. И да, я хотел тебе кое-что сообщить. Я наконец-то могу сказать тебе точно мой ответ.       Гарри-младший удивлённо и заинтриговано посмотрел на свою старшую версию и терпеливо ждал. После пяти секунд молчания семикурсник протянул:       — Не-е-ет.       — Почему? Ты же можешь сделать это! Почему ты хочешь помочь мне? Неужели…       — Тихо! Успокойся и выслушай меня, как себя. Ты воспринимаешь меня за чужого человека, но смирись с тем, что будешь когда-то говорить такие вещи, — вспылил Гарри-старший. — Салли — величайший представитель мифических существ. Ты не знаешь даже малейшей крупинки силы своего прошлого фамильяра. Кто же ты? Ты мальчишка, хоть уже и чуть старше, но тот же хрупкий и слабый. Я не хочу помогать тебе. Я из будущего. Зачем будешь тогда ты, если всё буду делать я? Вот так, — немного утих семикурсник, а потом спокойно продолжил: — Я дал тебе перерыв. Три года я не напрягал тебя, дал время, чтобы успокоиться. Но что ты сделал? Жалел себя, страдал. Пора взять инициативу в свои руки.       — Ты о чём? О предстоящем походе в Министерство? О второй смерти Салли? Думаешь, я буду смотреть на его смерть опять? Не хочу!       Гарри-старший смерил младшего странным взглядом, от которого будто змейки проползли по спине у пятикурсника. Мёртвая тишина затянулась, поэтому младший Гарри попытался спорить:       — Я могу управлять змеями! Разве это не прекрасно?       — Это не сила, — покачал головой его собеседник. — Это умение, но тебе не подвластны сейчас даже змеи!       Гарри-младший закусил губу. Да, он давно заметил, давно понял, что после возрождения Тёмного Лорда змеи стали подбираться ближе к своему старому властелину и только мелкие змейки, что не становили никакой ценности для Волан-де-Морта, оставались по правую руку Гарри. Конечно, старший тоже знал это: он ведь тоже мог разговаривать со змеями…       — Тебе нужна сила. После смерти Салли мы начнём тренировки. Я не буду воскрешать Василиска, пока ты не будешь самостоятельным сильным магом. Мне будет всё равно, будешь ли ты проклинать, молить или уговаривать меня. Мой ответ не изменится.       — Ты зверь.       — Я знаю.

***

      — Не ной, ты уже не маленький мальчик, не второкурсник, а здравомыслящий маг. Смерть Салли, любезно построенная нами, необходима. Для твоей силы.       — Ты черств. Ты забыл Салли? Как им дорожил? Ты забыл, что я ты.       Слёзы медленно растекались по мягким щёкам младшего. Он рыдал не один день и не одну ночь. Понимая, что вынести этого не сможет, Гарри умолял свою старшую копию воскресить фамильяра, но ответ не изменился.       Сила.       Гарри-младший должен сам воскресить своего друга, сам достичь своей цели. Тогда и показаться перед змеем будет не стыдно. Он приготовился к худшему: к великим знаниям, ведущим в ад, к монстрам и чудовищам, что их приготовил Гарри-старший, даже к круглосуточным посиделкам над книгами.       Жалко, но Гарри-старший и не собирался помогать воскрешать Салли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.