ID работы: 3937788

Фамильяр

Джен
G
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 92 Отзывы 268 В сборник Скачать

Смерть фамильяра

Настройки текста
      Вспышки то и дело пронизывали тяжёлый воздух Отдела Тайн. Ученики старались избегать жертв, но они казались беспомощными против армии натренированных, готовых биться насмерть Пожирателей Смерти.       Этих людей не останавливал даже возраст противников, ведь они были детьми: Гарри, Гермиона, Рон, Джинни, Невилл, Полумна, а также с чего-то появившийся второй Гарри со змеёй. Он казался младше пятикурсника, но возле него дрался змей, буквально стирая все на своем пути.       А после этой неожиданной нагрузки Пожирателей решил помучать «Орден». Появились Грозный Глаз, Сириус, Тонкс, Кингсли и Люпин. У детей появилась надежда выжить. Тонкс первым делом прокляла Малфоя, Кингсли взял на себя двух его товарищей, а Тонкс начала драку с Беллатрисой.       Второй зеленый луч не должен был промахнуться. Беллатриса заранее радовалась смерти Сириуса и уже представляла его белое бездыханное тело. Старший Гарри заревел от ярости, пытаясь остановить Беллатрису. Салли молниеносно (или так казалось в замедленном видении Гарри) навалился на Сириуса.       Беллатриса заревела и направила палочку на Салли.       — Стой, — прозвучал мощный голос. Гарри-младший впервые увидел такого Волан-де-Морта, но он не имел ни капли сомнений: это он. Белое лицо, бледное даже в свете вспышек заклинаний, красное-алые глаза со змеиными зрачками. Волан-де-Морт не смотрел на Гарри: Салли был для него важнее всего. — Он мой.       — Твой? — громко засмеялся Салли, превратившийся в мальчишку. — Я не твой. Мой господин — Гарри Поттер, и я умру за его жизнь.       Зелёные глаза Гарри наполнились слезами. Салли умирал, а он, жалкий второгодка, ничего не мог сделать. Волан-де-Морт направил палочку на Салли и громко воскликнул:       — Авада Кедавра!       — Нет! — в один голос беспомощно вскрикнули оба Гарри, но они понимали: поздно что-то менять. Зеленый луч прошёл сквозь тело Салли. Салли не смог сдержать победной улыбки, совсем неуместной в такой ситуации, но он знал и всем сердцем надеялся, что умрёт. На миг мальчик превратился в змея, а потом его тело рассыпалось прахом.       Сириус лежал на холодном полу и шокировано пересыпал из руки в руку пепел.       — Зачем ты это сделал! — со всей силы закричал Гарри-младший. Мир расплывался. Горечь в голосе позабавила Волан-де-Морта, но он тоже сожалел о смерти Салли, единственного, кого он мог назвать товарищем. Война не останавливалась ни на секунду. Появились люди из Министерства, поэтому Пожиратели молча трансгрессировали. Всё вокруг расплылось ещё больше. Гарри оказался на тёплом коврике в уютной гостиной «Гриффиндора».       Сердце бушевало, будто смерч прошёл по нутру Гарри, заметая все следы пребывания Салли. Гарри оказался слишком слаб, чтобы видеть смерть Салли: он был слишком мал. Крупные капли текли по щекам Гарри, реальность не укладывалась в его хрупком сознании. Что-то внутри разрушилось, как-то Пророчество. Только от Пророчества не ощущалось путоты в груди, как от смерти дорогого человека, дорогого существа, дорогого фамильяра.       Только после слёзных пяти минут Гарри увидел перед собой себя, Гарри Поттера с седьмого курса. Ярость и злость нахлынула на Гарри, смешиваясь со слезами.       — Ты! Это ты виноват в смерти Салли! — Гарри схватил палочку, дрожащей рукой направляя её на старшего Гарри. — Я убью тебя!       — Самоубийца, — грозно шикнул Гарри Поттер-старший. А потом встал на колени, к величайшему удивлению Гарри. — Извини, что так потрепал твои чувства. Но это всё не напрасно. Если я найду способ оживить твоего друга, ты простишь меня? — он хитро и вопрошающе посмотрел на Гарри.       — Да, — выдохнул Гарри. — Я прощу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.