Часть 18
18 декабря 2012 г., 10:30
Иван неторопливо шел по улице.
Не опаздывал на тренировку, не спешил к любовнику, не торопился на спектакль. Просто шел, чувствуя, как под ногами хрустит недавно выпавший снег.
Достав ключи, собрался шагнуть в подъезд своего прежнего дома.
— Привет, — раздался голос, который артист мгновенно опознал.
— Ты снова тут? — беззлобно спросил он Кирилла.
— Ну да, — ответил тот, топчась на месте. Было видно, что он основательно замерз.
— Мог бы просто позвонить, зачем ждать?
— Да, но… я боялся, что если я позвоню, ты… сорвешься с крючка, — виновато улыбнулся парень.
— В каком смысле?
— Ты наверняка перенервничал со всей этой заварушкой с уходом.
— Да нет, все прошло гладко, — спокойно ответил Иван, стыдливо пряча под рукавом бинты.
— Серьезно? И как он принял твое заявление?
Артиста не покидала мысль, что его знакомый знает больше, чем хотелось бы, но все же он неохотно ответил:
— Я не встречался с ним. Передал документы через секретаря.
— И он так просто тебя отпустил? — не успокаивался Кирилл.
— Да. Говорят, на следующий день он в первый раз опоздал на работу — только и всего.
— И чем ты собираешься заняться теперь?
— Завтра у меня пробы сам-знаешь-куда.
— Так ты все-таки не бросишь балет? Вот здорово! — воскликнул его собеседник с искренней радостью. — Волнуешься?
Иван устало покачал головой.
— Нет. На этот раз нет.
Воцарилось недолгое молчание.
— Сам ты чем занимаешься? — спросил артист, чтобы поддержать разговор.
— Компьютерщиком вот устроился. Без опыта работы, сам понимаешь, туго, но буду пытаться продвинуться, я в этом более-менее шарю.
— Ясно, — кивнул Иван и, помедлив, предложил. — Ладно, чего уж тут стоять. Заходи, чаю выпьем.