ID работы: 39381

Затерянный мир

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Омут беспечности или с чего все началось.

Настройки текста
Раннее утро. Я потихоньку иду по пустынному пляжу, прижимая под мышкой свою любимую серф доску. Я шагаю по теплому песку и думаю, смогу ли я. Ведь завтра уже соревнование. От него зависит моя карьера, как серфингиста. Я знаю, что должен сделать все, что в моих силах. Если все получится, я войду в спортивную сборную Австралии по серфингу. А если… Нет, что за бред?! Я смогу. С самого детства я неразлучен с океаном, с девяти лет стою на доске. И сегодня ровно полгода, как я непрерывно тренируюсь здесь, вдали от родного Брисбена. Родители первое время не хотели отпускать меня. Они вообще были против моей затеи со сборной. Особенно мама. Она хотела, чтобы я пошел учиться, женился, я всегда был очень популярным среди девушек, хотя какой толк от этого, не пойму по сей день. Она всегда надеялась на то, что моя страсть к океану не поднимется выше уровня хобби. Но я протестовал, так как имел на этот счет свое мнение, и моя несокрушимая мечта, стать профессиональным серфингистом, разрушала их надежды, и, едва окончив школу, устроился на работу и начал копить, веря и идя на поводу у мечты, хоть и понимал, каково родителям и друзьям. И после своего двадцать второго дня рождения я покинул родной город. Меня останавливали все, кому не лень. Я понимаю, что близкие волнуются и уверены, что меня все равно не возьмут в сборную, но я знал, на что иду и серьезно взялся за это дело. Если бы я не был уверен в собственных силах, то не думаю, что смог бы решиться на этот безумный поступок. — Мистер Кингсли, мистер Кингсли, — упорно зовет меня Мэри – горничная в гостевом домике, в котором я остановился – Вы уронили, — улыбаясь, произносит она, протягивая мне мою майку. Мэри – молодая красивая ухоженная девушка двадцати лет, привыкшая к обильному мужскому вниманию. Но тут такая трагедия: Майкал Кингсли даже не смотрит в ее сторону! Достали меня эти женщины! Все строят глазки, наивно полагая, что это заставит меня обратить на них внимание. Глупые женщины. Все вы одинаковые. — Спасибо огромное, Мэри! – я натягиваю улыбку и стараюсь ничего обидного не ляпнуть, чтобы не испортить свою репутацию, и вновь иду навстречу водам. Океан… Мой любимый океан. Без него я не могу. Вода – моя стихия. Без вод морских я ничто! Без серфинга нет жизни. До сих пор я помню тот день, когда родители впервые привезли меня на Золотое побережье*. Как же я был счастлив, едва войдя в заветные, прозрачные воды. Целый день я не желал выходить из воды, несмотря на то, что я всего лишь резвился у самого берега, на самом мелководье. А где бы мне еще быть? Ведь тогда мне было всего лишь четыре года. Я влюбился в океан с первых же минут времяпровождения… Кстати, а моя мечта, стать профессиональным серфингистом появилась не так давно: всего лишь пять лет назад, когда после городского соревнования серфингистов любителей, которое я победил, один из почетных гостей: довольно-таки известный и очень талантливый серфингист. После окончания соревнований он публично предложил мне поучаствовать в соревнованиях. И вот так вот я оказался здесь… Удивительно, но я везунчик: сегодня замечательные волны. Как раз для очередной тренировки. И, сбросив с себя лишнюю одежду, я захожу в воду, ложусь на доску и плыву вглубь бездонного океана. Сегодня вода чиста, как никогда ранее. Хотя может мне так только кажется? Для меня каждое новое погружение, как самый первый волнующий заход в воду с доской. Настолько я привязан к океану и к воспоминаниям о нем. Заплыв на нужное расстояние, я встаю на доску. Я сразу же справляюсь с волной и уверенно стою, плывя вдоль волны. Но вдруг я начинаю терять равновесие. Не из-за того, что меня сбивает стихия. Кажется, будто подводная воронка затягивает меня куда-то вглубь. Я стараюсь удержаться, но это удается мне не долго. Спустя считанные мгновения я падаю в морские недра, но делаю все возможное, чтобы выплыть на поверхность. Какого черта здесь происходит? У меня не получается выплыть на поверхность! Благодаря, долгим и мучительным тренировкам я достаточно долгое время могу находится под водой, но в этот раз… Мистика какая-то… Я упал в омут и потерял сознание. Примечание автора: Золотое побережье находится на Северо-востоке Австралии. На нем находятся одни из самых популярных пляжей страны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.