ID работы: 39381

Затерянный мир

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с новым домом.

Настройки текста
Тишина и безмятежность… А я лежу на горячем песке на лазурном берегу океана. Чистейшее небо с редкими, тоненькими, как шелковые нитки, перистыми облаками над моею головою. Ярчайшее солнце ослепляет глаза… Я впервые в жизни чувствую такую солнечную активность. Лишь слышатся звуки прибывавших и отходящих волн, и крики пролетающих мимо чаек. Как же приятно ощущать своим телом этот прохладный утренний бриз. Какая идиллия… Как же хорошо, если бы еще не кружилась голова. Да уж; хорошо я ударился о воду... Стоп, куда меня принесло? Я знаю практически каждый пляж рифа и окрестностей Дагласа*! Ладно, к черту все эти философские размышления, где я и что со мной! Надо что-то делать… - Простите, Вы в порядке? – я слышу из-за спины чей-то женский акцентированный голос. Несмотря на то, что этот лепет немного неуверенный и с некими ошибками в ударении слов, он бесподобен: сразу же, где-то внутри меня, слышатся звуки прибоя. Я резко поворачиваюсь и вижу очень миловидную молодую девушку не более двадцати лет. Первое, что выделяется при первом взгляде – ее пронзительный, строгий, но и в то же время мягкий взор, ее огромные синие глаза, как воды океана. А в остальном – самая обычная девушка. По-видимому, она иностранка. - Да, а не подскажите ли Вы мне, как называется этот остров? Ведь это не Даглас? Совсем не похоже, - она смотрит на меня с некой усмешкой во взгляде. С одной стороны очень неприятно, но я должен терпеть, если хочу добраться до места моего нынешнего жительства, а с другой: возможно, мой нелепый, потрепанный вид слегка насмешил ее. Ведь все может быть. - Молодой человек, Вы не на Земле! – что за бред она несет?! - Вы о чем, уважаемая?! - Только не паникуйте, пожалуйста. Вы попали на другую планету! – О мой Бог! Что же здесь творится?! По ней не скажешь, что она сумасшедшая или имеет отклонения в развитии, но что она несет! Другая планета? Ненормальная! - Вы с ума сошли?! Какая другая планета?! Вы вообще в здравом уме?! - Уважаемый Майкл, не нужно срываться на нашей милой Сималии! – а это кто еще такой?! Передо мною стоит высокий, смуглокожий мужчина в возрасте с очень серьезным выражением лица. Может это ее отец? Но… откуда он знает мое имя? - Вы, думаю, удивленны, что я знаю Ваше имя, - он что мысли читает? - И, очень Вас прошу, не паникуйте и адекватно реагируйте на то, что я Вам сейчас расскажу. Только для начала пройдемте в наше местное заведение для переговоров, - его голос льется одной струей, без единого колебания. А эта Сималия стоит рядом со мною и очень мило улыбается; ее глаза светятся, в моем сознании вновь возникают ощущения первого погружения на Золотом побережье… Все-таки в ней что-то есть! Мы медленно зашагали по мощеным дорожкам куда-то сквозь деревья. Диковинная красота! Никогда такого не видел… Обалдеть… Они так ступают по дороге, что с ними по грации и изящности сравнятся лишь английская королева и ее семья! Особенно с девушкой: на ней, несмотря на такую жару, длинное мешковатое белое платье, а русые, практически блондинистые волосы, заколотые заколками из крупного жемчуга на голове, развеваются на ветру. Мимо нас проходят люди, практически ничем не отличающиеся от нас. Я не на Земле… Я не на Земле… Что же здесь происходит?! - Сималия, - я слышу чей-то женский голос, а далее – неразберимые звуки. Может они аборигены? Да нет, вряд ли. Уж больно они не походят на представителей австралоидной расы! Они так похожи на самых обычных австралийцев или иммигрантов с Запада. О мой Бог, к черту эти бессмысленные рассуждения. Сейчас все узнаю! Мы заходим в небольшой домик, уж больно похожий на бунгало. Внутри – уютная обстановка в пиратском стиле. Черт, а мне здесь нравится! - Дорогой наш Майкл, - вдруг начинает мужчина – Слушай меня и не перебивай! Все вопрос потом! – я молча киваю и настраиваю себя на самое страшное: на то, что я вовсе мог умереть и попасть на тот свет, - Мы сейчас – на Минариусе – втором естественном спутнике Земли, на котором, как ты понимаешь, есть жизнь вопреки всем вашим законам физики, да простят меня ваши великие ученые, - чудной он дядька! – Когда-то давно мы и Земля постоянно сотрудничали, в том числе и устраивали экскурсии для жителей планет, однако, после различных катаклизм связь была потерянна. Маги-минарисуанцы потратили очень много сил на то, чтобы создать так называемые порталы, которые открываются каждые два цикла, чтобы сюда попали именно те люди, способные помочь нам вернуть былую связь между планетами. Есть вопросы? - Скажите пожалуйста, а что за циклы? – да уж, весело, ничего не скажешь: сижу, пью кофе с инопланетянами. - Прошу прощения; по-вашему, это каждые четыре года. В одном цикле - два года. Еще вопросы есть? - А, простите за такой вопрос, где доказательства, что вы не сумасшедшие? И, даже если все так и есть, как я сюда попал и вообще каким образом смогу вам помочь? И когда смогу вернуться обратно домой? – единственное, что беспокоит меня, если это все действительно правда – успею ли я вернуться до соревнований. Если я не попаду на них, вся моя жизнь пойдет крахом! - Майкл, тебе не показалось удивительным то, что ты – удивительно способный и хорошо подготовленный серфингист ни с того ни с сего упал в воду и потерял сознание, хоть и имеешь очень хорошую подготовку для погружения? – а он прав. Впервые в жизни со мной случилось подобное. - Да, Вы правы, господин… - Винсвандес, зови меня просто Винсвандес, - Винсванденс? Ну и имена у них! – Я продолжаю – на мгновение он замолкает, отхлебывая глоток чая, - У тебя – два цикла на то, чтобы помочь нам. Сможешь раньше, отправишься раньше, не сможешь вовсе, что же… вернешься, как только откроется портал. И еще кое-что: ты не потеряешь ни секунды своего времени: ты вернешься ровно в тот срок, как пропал, - ну хоть что-то радует… - А вот как ты будешь нам помогать, знает только Господь! – о мой Бог! - Ну что же поделаешь: в любом случае мне надо будет здесь остаться на цикл, другой… Ничего не поделаешь, помогу, чем смогу. Только у меня есть одно условие: Вы даете мне возможность тренироваться в океане! - Хорошо, - что-то мне не нравится этот тип… Уж больно подозрительный у него взгляд! – Сималия, душенька, отведи Майкла в его новый дом на берегу. - Хорошо, Винсвандес, но не зовите меня душенькой! – а она та еще штучка – Господин Майкл, пойдемте. Интересная леди эта Сималия. Я думал какая-то очередная стерва, только на этот раз инопланетная, а оказалось совершенно иное. Надо будет с нею подружиться, думаю, полезно иметь хорошие отношения хоть с кем-то на этой планете. - Господин Майкл, мы пришли, - произносит она, останавливаясь возле небольшого бунгало на самом берегу океана. Боже, как же здесь здорово! - Сималия, зовите меня просто Майкл, - улыбайся, Кингсли, улыбайся. Они любят, когда им улыбаются. - Позвольте, я буду звать Вас Симой. По-моему, такой милой и красивой девушке как Вы это имя очень подойдет. - Нет, Майкл, нет, - вот те на! Обычно, стоило мне хоть как-то обратить внимание на девушку, она таяла, как снеговик на ярком солнце и была готова на все. Что же… Видимо, придется завоевать ее доверие. - Майкл, ждите меня сегодня вечером или завтра утром, не могу сказать пока точно, когда я приду, но не позже девяти часов утра. Ведь я должна просветить Вас в наши традиции и обычаи и рассказать о многом. - Хорошо, Сималия, я буду с нетерпением ждать твоего визита, - стоило мне перейти на «ты», ее лицо немного помрачнело… - До встречи! - судя по всему, она не рада тому, что я пытаюсь сблизиться с ней. Но ничего, Сималия, еще все впереди! Вот увидишь! Примечание автора: Даглас - курортный остров Большого Барьерного рифа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.