ID работы: 39381

Затерянный мир

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Утро в новом доме.

Настройки текста
Пробуждение и наступления утра - одни из самых моментально опознающихся мгновений повседневности. однако ни разу дома я не просыпался так быстро и рано, как здесь! Даже утром перед любимой тренировкой в океане. Это удивляет. Сколько всего необычного я еще пропущу через себя за время пребывания на этой планете? Сколько еще загадок и тайн откроются мне, сколькие из них придется решить, многие, надеюсь, без особого труда, но и некоторые только путем определенных и усилий навстречу решению. Странно, но это даже немного будоражит фантазию, внутри меня, словно загорелся огонь, который не пробуждался ничем, кроме серфинга. Возможно, это все не зря, вдруг это как какое-то некое испытание судьбы, которое поможет мне стать лучше, чем я есть сегодня. Однако ж, я удивлен, что это так размышляю я… Может, стоит отправлять сюда как на лечебный курорт людей, что не видят смысла в жизни? По-моему, тут они вылечатся ото всего. Какое же чудесное место. Такое умиротворение чувствуется во всех этих прибрежных песках, в многочисленных пальмах, сочных плодах, бескрайнем голубом небе, лучах солнца… Даже на берегу рифа, где я прожил полгода не было такого покоя… Такое чудное бунгало, куда меня поселили, если смотреть на это с точки зрения среднестатистического городского жителя цивилизованного государства на Земле. Однако я сейчас на каком-то Минариусе, втором естественном спутнике Земли, где проторчу ближайшие четыре года и триста шестьдесят четыре дня, вроде подсчеты верны, хотя Бог знает, сколько я провалялся на том пляже до того, как пришел в себя… Расскажи кому дома по возвращению, сразу в психушку отправят. Блуждание по пляжу здесь кажется более увлекательным, нежели дома, там, даже на Большом рифе. Песок кажется не таким раскаленным после полудня, как дома, во всяком случае, так было вчера. Пока что утро, рано судить о полуденной солнечной активности. Чудны местные жители. Такая жара, а они вырядились в длинные туники! Я слышал, что жители Аравийского полуострова носят длинные одежды в их пекло, но не думал, что здесь дела обстоят так же. Мне казалось, они носят юбочки из листьев пальмы, а дамочки носят половинки кокоса вместо бюстгальтера. А тут прям древние Гречане и Македонцы вокруг! Удивительно то, что за время пребывания здесь я не увидел ни одной парочки. Вокруг одни подружки и друзья. Может, они тут все геи и лесбиянки? Хах, неплохо солнцем мне напекло! Как такие ангелы могут быть гомосексуалами? Неееет, не может же быть такого, что абсолютно все они такие! - Майкл! – о, Винсвандес собственной персоны! Как всегда с довольным и мудрым видом, хоть и о последнем не скажешь по его словам – Как прошла первая ночь в новом доме? - Чудесно. Спал как младенец и проснулся без каких-либо проблем. Спасибо. А Вам? - Я не сплю по ночам около месяца. Я изучаю наши учения по медитации. Они несколько различны с Земными, но далеко не хуже ваших. За годы подготовки я научился обходиться без сна. Хочешь попробовать? – за кого он меня принимает? Клоун. - Только если проснусь через два ваших цикла! – за дурака меня держит? Думает, я поверю в эту чепуху? Не дождется! Я рассудка еще не потерял! - У нас договор несколько иной, дорогой Майкл – еще и лыбится! - А меня вообще хоть кто-то спрашивал, хочу ли я вам помогать? У меня нет выхода, я даже не знаю, что мне делать и с чего начать! Я обычный парень-серфингист! Что вы от меня хотите?! - А по этому поводу ты не беспокойся, почти все делаем мы, ты – только действующее лицо, ибо никто из нас не может им быть. Только выходец с планеты Земля, - большего бреда я в жизни не слышал. Какое действующее лицо? В огонь прыгать или в гейзер? Али вовсе в открытый космос без скафандра полететь? Почему бы и нет? - Слушайте, давайте хотя бы не сегодня, пару дней на адаптирование дайте, а? - Разумеется. Ты должен привыкнуть к нашему народу, к нашим обычаям и специфике. У нас несколько другие представления о жизни и мире в целом, нежели у вас, - ему бы диктором, ведущим на телевидении работать или фильмы озвучивать. Речь идеально построена, интонация, тембр, темп… Если бы не акцент, то можно было бы назвать самым красноречивым человеком на свете. - К примеру? – чего же в них такого особенного? - Например, у нас немного иное понятие о семье. У нас нет мам и пап, как у вас. Только мамы и только папы. Мужчина и женщина встречаются только для создания потомства. Накануне оговаривают, составляют договор, кому достанется ребенок после рождения. Если он переходит к отцу, то мать получает огромные деньги за вынашивание. Это что-то вроде вашего сурогаотного материнства. А если к матери, то она платит меньшую сумму, но тоже весьма немаленькую. - Вы воспитываете детей в одиночку? - Нет, у каждого ребенка есть семья из двоих родителей: мамы и жены мамы или папы и мужа папы, - твою ж дивизию… Куда я попал… - Так вы все геи и лесбиянки?! – я аж отскочил в сторону. У меня с детства некая гомофобия. Терпеть их не могу. - Да, но для нас это нормально. Но у нас так же встречаются и, с нашей точки зрения, люди с отклонениями: нормальные для вас – они предпочитают противоположный пол. Их немного, но они есть. Мы не очень-то и боремся с ними, но когда появляются у детей первые признаки отклонений, пытаемся устранить, - кошмар, они неадекватные! Радует, что есть нормальные люди. - Эм… Давайте закончим наш разговор на сегодня? Достаточно с меня новизны на сегодня! - Подожди, Майкл, - что еще мне нового предстоит узнать в сей чудесный день. Если еще выяснится, что у них рожают мужики, то я точно с ума сойду, - Приглашаю тебя на наш фестиваль в честь наступления лета - Это что еще за чудо? Сборище гомосексуалов уже есть, а что еще у вас такого особенного и отличительного? – зря я это сказал, я, похоже, его обидел. - Узнаешь, как придешь, - сама невозмутимость! Ладно. Будь что будет, - На закате за тобой придут, - замечательно, даже не спросил, согласен ли я. Просто поставил перед фактом. Хотя чего целыми сутками торчать в доме. Развеяться хоть немного, но нужно. Посмотрим, что у них за фестиваль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.