ID работы: 3938142

Другая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Площадь кровавых грошей"

Настройки текста
Парк совсем не изменился, с тех пор как Джей был в нём последний раз. Парень шёл по знакомой дорожке, ведущей насквозь через лесок, и ностальгировал. Здесь он впервые расшиб лоб, в тех кустах он часто от всех прятался, тот аттракцион был первый, на котором он покатался, а там его чуть не укусила собака. Вспоминая моменты из прошлого, Джей не заметил как вновь вышел на кольцевую, только в противоположном краю парка. Отсюда уже можно было услышать шум воды фонтана и при этом вспомнить, как купался в нём одним жарким летом, и то как потом получил за это люлей от охраны. Эх, были времена. По этой стороне должен был идти Макс. Однако где он сейчас? Всё ещё в пути или уже у фонтана? Вопрос оставался открытым до тех пор, пока парень не наскочил на спину Джея с криком "Бу!" Но тот не растерялся и пригнувшись отправил его на землю. -Ты с ума сошёл? - спросил Джей - на нас смотрят как на дебилов! Прохожие и правда бросали не однозначные взгляды в сторону парочки. -Прости. Просто я увидел тебя и подумал, что это будет смешно- ответил Макс. -Смешно? Очень, блин, смешно. А если бы я тебя с кем-то спутал? Или ты меня? -Об этом я не подумал...- Макс потупил взгляд. -Не подумал он.- Джей вдруг осознал, что говорит как воспитатели из приютов, когда какой-нибудь сорванец что-то натворил - Ты... ты... Получишь в следующий раз. Макс опустил голову. -Пошли. Нам ещё надо добыть денег- сказал однорукий и направился к арке выхода. "Недошутник" отправился следом. -Ты что-нибудь вспомнил?- поинтересовался Макс. -Да. Я вспомнил эту часть города. Здесь есть парочка мест, где можно неплохо поживиться и при этом не попасться полиции. -Оу. Это круто. А я понял, что ещё не был в этой части парка. И ещё то, что хвоста за нами нет. -Ты так в этом уверен? -Да. За всё время никто на меня внимания не обратил, а значит за мной не следили. -Ага. А как же вон тот мужик в очках?- Джей показал пальцем за спину. -Что? Какой мужик?- Макс в панике обернулся. Никакого "мужика в очках" не было. -Хах. Вот ты и прокололся. Как же ты уверен, если так реагируешь на шутку? -Я... я просто - Макс замешкался. -Ты просто невнимателен- Продолжил Джей- Поэтому не смог тщательно проанализировать обстановку - Макс опять опустил голову. Вскоре парни вышли на небольшую, но оживлённую площадь. -Вот!- радостно заявил Джей- здесь за день проходит море народу, но при этом совсем нет ментов. -А другие знают об этом месте?- настороженно спросил Макс- что если тут слежка? -Успокойся. Об этой площади ходят дурные слухи. Тут просто боятся появляться, а значит и слежка не к чему. -Дурные слухи? А тебя это не пугает? -Ну не знаю... Скажем так: я в них не верю- отмахнулся Джей. -А что такого говорят? -Дай припомню... Кажется однажды тут топором зарубили пацана. Говорят, что это был такой же как мы попрошайка. Поэтому дело замяли и о нём остались только слухи. -Надо же! И за что его так? - спросил Макс. -Пацан был наглый и приставал к прохожим. Однажды он наткнулся на алкаша, который нёс с собой топор. Чтобы продать видимо. Ну тот, недолго думая, и покромсал чувака прямо посреди площади и забрал его деньги. Это произошло поздним вечером и почти никто из горожан ничего не видел. Утром только обнаружили его расчленённый труп. После этого площадь прозвали "Площадью кровавых грошей" и все попрошайки перестали сюда ходить. Так же говорят, что здесь до сих пор появляется тот алкаш, в поисках лёгкой добычи. Его ведь так и не поймали. Правда приходит он ближе к вечеру, а сейчас разгар дня, так что бояться нечего. -А ты уверен, что он не пойдёт здесь днём? - Макс явно нервничал. -Пф. Даже, если пойдёт, неужели он нападёт прямо на глазах у людей? -Всё может быть. Это же алкаш. Бог знает, что у него на уме. -Ну что ж. Бог знает, а мы рискнём- Джей направился было на точку, но остановился - Да кстати. Мы должны разделиться и встать в разных концах площади. Так наши шансы увеличатся. Ты будь здесь, а я пойду дальше. Встретимся позже у той арки- парень указал на арку дома напротив - вечером пойдём поедим. -Ладно - дрожащим голосом проговорил Макс. -Однако бдительность всё-таки не теряй. Мало ли что может случиться- Джей самодовольно улыбнулся и удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.