ID работы: 3938142

Другая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Офисный планктон

Настройки текста
Тёмные обои, плотные шторы на окнах, строгая мебель, среди которой низкая софа и стеллаж с полкой, уставленной дорогим алкоголем. Портрет первого лица государства на стене за спинкой дорогого кресла. Триколор в полстены. Все признаки того, что это кабинет серьёзного человека, преданного своей стране. Хотя вряд ли офицер, побывавший в нескольких горячих точках, ради интересов правительства, может быть иного типа. В кресле восседал Лебедев Дмитрий Григорьевич, целый полковник, однако, не вписывался в этот утонченный интерьер. Груда мышц в перемешку с жёстким характером и большим самолюбием, обрамлённая, сшитым на заказ, аккуратным офисным кителем, выглядела смешно на фоне строгой серости кабинета. Место действующего полковника явно не в офисе. И к лицу ему больше будет скорее полевой камуфляж нежели пиджак с погонами и галстук. Суровый взгляд, устремлённый в никуда, сложенные домиком пальцы и сломанная ручка, явно говорили о том, что появились какие-то проблемы. Полковник нажал кнопку коммутатора. -Вызовете ко мне Алексеева. Через минуту в кабинет заглянул высокий лысый майор. -Вы хотели меня видеть, Дмитрий Григорьевич? -Проходи, Сергей Петрович- Полковник указал на один из стульев за столом совещаний- Присаживайся. Майор прошёл и сел на указанный стул. В отличии от начальника, он гармонично вписывался в картину. Утончённые черты лица, обычное телосложение, отпаренный китель. Чем не "офисный планктон"? -Скажи мне, Сергей, ты знал, что у тебя в отделе работают кретины?- Полковник опять сложил пальцы домиком. -В каком смысле кретины? -В таком, что опять угробили троих детей- Полковник облокотился на спинку кресла- Как прикажешь это объяснять, когда меня нагнут? Майор положил руки на стол. -Дмитрий Григорьевич, вы же должны понимать, что любой эксперимент потенциально опасен сам по себе. Смерть подопытного это всего лишь очередной шаг вперёд. Прогресс не возможен без жертв. Разве вы не знали, что идёте на риск? -Меня не волнуют жертвы, не волнует риск. Важно то, что эти яйцеголовые опять всё просрали- Полковник потянул воротник рубашки. Душил галстук. Тело не привыкло к такой одежде и будто пыталось её отвергнуть- Они месяц не могут предложить ничего стоящего. Скоро придут за результатами. И что мне говорить? "Простите, за ваши деньги мы лишь угробили трёх малолеток"? -Работа ведётся полным ходом. То, что произошло- лишь маленькое недоразумение. Зато... -Недоразумение?- Полковник ударил по столу- Это "недоразумение" может влететь нам с тобой в должности- Лебедев вздохнул и опять облокотился- Если узнают, что мы опять потеряли экземпляры, то нас потеряют где-нибудь в Сибири. -Эксперимент на то и эксперимент, чтобы выявлять слабые места. Это пошло исследованиям только на пользу. -Твой эксперимент уже стоит как три армии Лихтенштейна, а результатов по прежнему нет- Лебедев опять потянул воротник- Думаешь нас за это по головке погладят?- Полковник взялся за переносицу- Короче у тебя три дня, чтобы найти ещё троих детей и сделать из них хоть что-то презентабельное. Потом придёт комиссия. Не успеешь- полетят головы, успеешь прилетят звёзды- Лебедев постучал пальцем по погону. -Три дня? Но это не возможно... -"Невозможно" было целый месяц!- Полковник опять ударил по столу- Вы целый месяц кормите меня обещаниями. Где результат? Что с теми, что ещё живы? -Они ещё в стадии развития. нужна ещё минимум неделя. -Три дня. Ты говоришь, что ошибка пошла на пользу. Так будь добр, сделай так, чтобы твои придурки на этот раз не облажались! -Но... Что они успеют за три дня? -Не знаю. Вколите им что-нибудь, чтоб хоть светится начали. У вас три дня, чтобы восполнить убытки. Время пошло. Майор встал. -Это не... -Я сказал "время пошло"- полковник сжал кулак. -Есть- Майор вышел из кабинета.

***

-Вызывали, Лидия Петровна?- в кабинет вошёл один из воспитанников. Мелкий белобрысый пацан в синей кофте и джинсах. -А. Мышкин. Проходи, садись. Пацан прошёл дальше и сел на стул, стоявший напротив стола воспитательницы. -Скажи мне, Мышкин, ты знаешь Сашины маршруты или основные точки? -Что за Саша? -Ну, у него нет руки. -А! Однорукий? Нет, Лидия Петровна. За ним никто не ходит. Это бестолку. Там, где он появляется ловить нечего. -Ты точно уверен? Может случайно видел его где-нибудь в непривычном месте? Или у него есть какой-нибудь "тайный уголок"? -Нет. О нём я ничего не знаю, кроме того, что он очень не общителен- Мышкин задумался- Хотя постойте! Непривычное место? Точно! Однажды я проходил мимо площади Павлова и видел там попрошайку. -И что в этом необычного? -Да, раньше не было, но теперь туда никто не ходит. -Почему же? -А вы не знаете? Там же убили попрошайку. Убийцу так и не нашли, вот его все и боятся. Я думаю, что если кто и мог там стоять, то это однорукий- Пацан довольно улыбнулся. -Стоять на точке, которую уже не используют? Это на него похоже. Какая, говоришь площадь? -Павлова. -Ага. Ну молодец, Мышкин. Опять помог. Держи- воспитательница достала из ящик стола шоколадный батончик и протянула пацану. -Спасибо. -Ну иди. Не потеряй. Мышкин вышел из кабинета. Лидия Петровна подняла трубку и набрала номер. -Алло? Я знаю, где их искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.