ID работы: 3938142

Другая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

"ОНР"

Настройки текста
-Три чёртовых дня? Как вообще возможно сделать что-то "стоящее" за три дня?- Алексеев шёл по коридору, ведущему в центр всего комплекса, и по-детски возмущался по поводу решения полковника- Он ведёт себя как чёртов солдафон! Нихрена не понимает и что-то требует- майор ввёл код на панели замка- Кретины? Да ты сам попробуй придумай что-нибудь кроме очередного долбанного приказа! Дверь отъехала в сторону. В помещение вошёл злой Алексеев. -Господа! У нас большие проблемы! Весь персонал повернул голову в сторону единственной двери. -Спешу сообщить вам пренеприятнейшую новость: к нам едет ревизор. Буквально. Сообщите своим научным руководителям, что я ожидаю их у себя в кабинете. Майор развернулся и вышел. Через несколько минут офицер вошёл в помещение, напоминающее типичный небольшой офис. Столы, стулья, перегородки между рабочими местами. Не хватало только множества кулеров с водой. Они были в столовой. Прозвучала команда "Смирно" Пятеро мужиков подорвались со своих мест и вытянулись. -Вольно- сказал майор- Бойцы, поступил приказ: Найти ещё троих подопытных. Сроки сокращены до минимума. К завтрашнему утру они уже должны быть в руках учёных. Ясно? -Товарищ Майор, разрешите?- Алексеев кивнул- Но где мы будем искать детей в такое время? Они уже все попрятались. Кто будет бродить по улицам ночью? -Меня не волнует, где вы будете их искать. Хоть из приютов силком тащите, хоть под каждой коробкой смотрите, главное добудьте ещё троих!- Сергей развернулся к выходу- Кто приведёт больше одного за раз до полуночи, получит надбавку- за спиной послышались довольное перешёптывание. Майор удалился. Хм... как же просто ими манипулировать. Наёмники... Это не армейские солдаты. Они сделают всё и в лучшем виде, лишь бы в карман больше упало. Они прям как дети, которые делают домашние дела за "машинку на пульте управления". Алексеев направился в свой кабинет. В "офисе" тем временем началась суета. -Ну, что, мужики? Давненько мы мелких не гоняли?- все в голос засмеялись. Все кроме одного... Антришин Константин Викторович: Старший сотрудник "отдела непосредственного реагирования" или "ОНР". 31 год. На этой должности всего полгода. Раньше был младшим сотрудником. По сути, тем, кто выполнял всю грязную работу. Вплоть до уборки туалетов. У ученых этим занимались лаборанты, а здесь так называемые "стажёры" ну или младшие сотрудники. В компании четырёх здоровых мужиков хилый Костик терялся и часто был объектом насмешек. Да и в прошлом коллективе ему доставалось. Всё из-за того, что ему часто не везёт. За несколько лет "службы", он смог добиться лишь повышения на нынешнюю должность. И то из-за того, что тот, кто был на его месте подал в отставку. -Эй, Костик- позвал один из мужиков- Что опять придёшь с пустыми руками? Или на этот раз хотя бы собаку сможешь поймать?- четверо снова засмеялись. -Ха-ха, очень смешно...- пробурчал Костя и вышел из помещения, надевая пиджак. Надо было быстрее всех выйти на дело. Пока эти олухи прохлаждаются и болтают о том какие они крутые, у него появился шанс их переиграть. Но сначала нужно подготовится. Обычно на подобные задания, которые считались простыми, эти пятеро "главных" выходили только впятером или по отдельности. Ну как "впятером"? Костика с собой обычно не брали. Или брали, но потом забывали забрать обратно. Однако на сложные задания главный сотрудник мог взять себе в помощь несколько младших. Так же в зависимости от сложности задания, сотрудники могли получить разную экипировку. На простые выходили в стандартной: деловой чёрный костюм с галстуком, пистолет и две обоймы. Одна с резиновыми пулями, другая- с боевыми патронами. На всякий случай. Так же сотрудники могли носить лёгкий бронежилет под рубашкой. Мало ли что... Но на случай сложного задания можно было одеться и вооружиться не хуже чем сотрудник "спецназа". Камуфляж, берцы, тяжёлый броник с каской и пушка побольше. Типа автомата. Задания были разные, начиная с "сопровождать конвой", заканчивая "убрать конкурента". Все понимают, что значит "убрать". Да. "ОНР" официально является чем-то по типу ЧОПа. Но на деле, это- маленькая частная армия. Так, что они могли спокойно разнести чью-то квартиру. И им за это ничего не было, потому, что власть города куплена, а за его границами "ОНР" дел не имели. "Частная армия"... Но кто же тогда владелец? Этого не знал никто. Лишь иногда появлялись странные люди, скрывающие лица, называвшие себя "послами". По сути, они и контролировали деятельность организации. Управлял на данный момент "армией" тот самый Лебедев, но через Алексеева, который являлся непосредственно начальником и отдавал приказы. Несмотря на то, что задание было лёгким и не вызвало бы особых проблем, Антришин решил перестраховаться и взять в помощь ещё трёх "младших", при чём кого-то из новеньких, что бы не стебали и слушались. Нельзя было рисковать. Это идеальный шанс хоть как-то отличиться. Чтобы хоть немного зауважали. Выйти, однако, решили как есть- в костюмчиках и с пистолетами. Четверо людей в черном сели в служебный чёрный джип, оборудованный клеткой в багажнике, и выкатили на улицы засыпающего города.

***

Солнце близилось к закату. На площади проходило всё меньше людей, а значит делать здесь больше было нечего. Джей поднялся, надел куртку, взял свою тряпичную сумку и двинулся в сторону Макса. Две с фигом тысячи! Мелочь и несколько бумажек! Неплохой улов. Интересно, сколько у Макса? Внезапно Джей вспомнил, что у того не было сумки. Как же он выкрутился? Ждать ответа пришлось не долго. Подходя ко второму попрошайке Джей увидел следующую картину: босой Макс сидит на земле, обняв колени руками, а перед ним один из его кед. Тогда же назрел другой вопрос: где он умудрился потерять второй? Джей медленно подошёл и, заглянув в кед, увидел, что он полон монет. Джей остановился и, не долго думая, кинул туда пять рублей. Макс поднял взгляд. -Джей!- обрадовался парень. -Тише ты. Вставай. Нам пора. -Ага- кивнул Макс. Парень встал и поднял кед. -Ты ничего лучше не придумал?- иронично поинтересовался Джей. Макс посмотрел на обувь и неловко улыбнулся- Нет. -А второй ты куда дел? У тебя его не украли? -Что? Нет конечно. Я его спрятал. -Зачем ты вообще разулся? Не мог взять какой-нибудь пакет или стакан?- удивился однорукий. -Знаешь, однажды я оказался без обуви. И мне пришлось весь день ходить босиком. Тогда я принёс в несколько раз больше, чем обычно. Вот я и подумал, что в этот раз сработает. -И как? Сработало? -Конечно!- радостно сказал Макс- Он полностью забит монетами, а на дне даже есть несколько бумажек. -Ну ты крутой- улыбнулся Джей- Где второй-то? -Да вон там- парень показал в сторону арки- Я его под крыльцом заныкал. Когда ребята дошли до крыльца, перед ними возникла дилемма: как Макс наденет, заполненный деньгами кед? -И что делать?- Макс посмотрел на "горшочек золота"- Это всё в карманы не поместится... Джей задумался. -Давай так: забери оттуда все бумажки и забери себе, а мелочь высыпи в сумку. Я заберу бумажки из неё. Они будут у каждого свои, а мелочь будет общая. Или потом поменяем на купюры и разделим- он протянул сумку. Макс не несколько секунд задумался, но всё же высыпал часть монет, забрал купюры, сунул их в карман и высыпал остальное. -Только брать будем оба- уточнил он -Конечно- ответил Джей. Макс обулся и парни вышли с площади. -Как думаешь, сколько ты собрал?- поинтересовался Джей. -Не знаю- Макс достал купюры. Вообще в приютах иногда от скуки просто умереть можно было. Однажды, в один из таких периодов, Джей пристал к одной воспитательнице, чтобы та поучила его читать. Она согласилась только после трёх часов упрашиваний. Джею так понравилось, что в итоге, спустя недели две он свободно читал по слогам, а через месяц мог читать уже бегло. Намного позже Джей сбежал из того приюта и попал в другой, в котором детей учили простой арифметике и даже письму. К чему это? К тому, что несмотря на то, что вырос на улице, Джей умел читать и считать. Правда он умел и писать что-то, но с потерей руки опять разучился. Переучиваться на левшу не было возможности. Однорукий уже хотел помочь с подсчетом, но оказалось, что Макс тоже не пальцем деланный. Он сам легко сосчитал значения купюр и довольно выдал: -Пятьсот семьдесят. Плюс мелочи рублей на двести. И того семьсот семьдесят с чем-то рублей. Плюс, минус. - Ого- сказал Джей- Ты почти догнал меня! -А сколько у тебя? -Две с чем-то тысячи. -Ничего себе "почти догнал"- удивился Макс- Ты далеко впереди. Я таких денег с рождения не держал. Джей улыбнулся. -Ничего. Ты тоже молодец. Хорошо придумал с обувью. Макс засмеялся. Вдруг у него в животе "пропел кит". -Слушай, а куда мы идём на этот раз?- поинтересовался парень -Как "куда"? Поесть. Ты же проголодался- Джей ткнул Макса в живот- Вон как урчит. -А ты? Ты голодный? -Конечно. Только в отличии от некоторых, мой желудок воспитан- однорукий опять улыбнулся. Макс тоже заулыбался. Солнце уже село. На улице зажглись фонари, в окнах зажглись люстры и лампы. Машины разъезжали с горящими глазами. У кого злой взгляд хищника, а у кого милый взгляд доброй зверушки. Город наполнился красами. Пройдя ещё пару кварталов, парни свернули на широкую улицу. На тротуаре стоял прицеп-фургон, в котором продавали хот-доги, пирожки и тому подобную выпечку. Увидев разнообразие яств и напитков, пацаны жадно переглянулись. Вечер обещал закончится вкусно и сытно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.