ID работы: 3938142

Другая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Пункт распределения"

Настройки текста
-Какие же вы бесполезные идиоты- отчаянно произнесла заведующая.- Вы не смогли найти двух несчастных мальчишек! От вас, бестолочей, даже котёнок убежит!- она стукнула по столу- И что прикажете мне делать?- Настала неловкая пауза. Провинившиеся воспитатели-сыщики стояли словно нашкодившие школьники в кабинете директора.- Вы точно везде смотрели? Ближайшие к этой площади дворы? Подъезды? Лавочки?- мужчины невпопад закивали.- Вот же бесполезные кретины...- вздохнула женщина.- Сгиньте с глаз моих!- Воспитатели послушно вышли- И что теперь делать?- продолжала размышлять заведующая.- Где теперь искать его? Да ещё и дружка его! Вот же послал бог наказание- опять пауза.- Вот и кто сможет заменить однорукого? Кто настолько же жалок?- женщина откинулась в кресле.- Что же делать? Где его искать?

***

Костик пританцовывая подошёл к кабинету майора. Постучался и, не дожидаясь ответа, вошёл. -Сергей Петрович!- майор из-под лобья взглянул на подчинённого.- Приказ выполнен, тому же в лучшем виде.- Майор снял очки. -Неужели. -Да. Два отличных образца до полуночи. Всё как вы сказали. Алексеев положил ручку и облокотился на спинку кресла. -Ну что я могу сказать, Константин. Поздравляю. Мало того, что вы первый, кто справился с поручением, так ещё и привели двух. Нечасто сотрудники меня так радуют. Повисла пауза. Прервать молчание осмелился Костик. -Сергей Петрович... Вы... -Сказал о надбавке,- перебил офицер.- Я помню. В таком случае, поздравляю вас, Константин Викторович. Завтра зайдите ко мне за распоряжением. Вам останется только отдать его в бухгалтерию.- Костик еле сдерживал довольную улыбку.- Об остальном я позабочусь. -Хорошо. Я могу идти? -Можете идти домой. На сегодня свои обязанности вы выполнили. Костик учтиво кивнул и вышел из кабинета. Закрыв дверь он слегка подпрыгнул и, пошёптывая "Есс-есс-есс", пританцовывая, пошёл в свой офис.

***

Белые стены с ярким светом сменились тёмными с тусклыми жёлтыми лампочками спустя всего пару дверных проёмов. Макс послушно брёл в компании солдат навстречу неизвестности. А что с Джеем? Что значит "хирургический отдел"? Они его убьют? А что будет с самим Максом? Вопросов была целая куча. А вот ответов на них никто не давал. Спустя ещё некоторое время размышления прервал очередной спокойный, но строгий приказ солдафона. -Стоять.- Макс послушно остановился. Солдат открыл очередную дверь и втолкнул туда бедолагу. -С этим пока не решили.- пробасил он. В помещении, которое напоминало очередной медицинский кабинет, находились несколько людей в белых халатах. Атмосферненько у них тут однако. -Дайте нам пару минут- обратился один из халатов к солдату,- скоро мы получим результаты анализов. Макса протолкнули чуть дальше и, закрыв дверь, стали за спиной. Вскоре из другой двери показался один из тех докторов, что сидели после комнаты для "помывки". Он протянул какие-то бумаги одному из местных халатов и вышел в туже дверь. -Так, ну что тут у нас?- задумчиво произнёс взявший бумаги,- В крови всё в пределах нормы, в слюне ничего не обнаружено, прививку ему сделали. Он здоров. Ведите его в отдел вакцинации. Там как раз не хватает.- Доктор постучал бумагами по столу и сложил их в папку. Макса же опять втолкнули из помещения в коридор с тусклым светом и повели дальше. Поворотов, проходов и переходов было не много, но Макс умудрился запутаться и забыть, куда его ведут. В голове были лишь мысли о Джее. Его лицо, полное страха. Даже... скорее, ужаса. Совсем не похожее на то, что Макс видел совсем недавно, так и всплывало перед глазами. Правильно тогда сказал однорукий. Макс и правда придурок. Вспомнив о сумке, парень вспомнил о наличных, которые благополучно отправились в баки вместе с одеждой на секунду появилась досада. Судя по тому, что им выдали одежду, старую, скорее всего уничтожат, а вместе с ней и кровные. Размышления прервались очередной негромкой, но чёткой командой. Макс остановился и осмотрелся Большое помещение с голыми стенами и решётками в них, за которыми на него смотрели дети. Он их и не заметил. Кто-то старше, кто-то младше. Мальчики и девочки, не отрывая глаз смотрели на новичка. Солдат открыл решётку, за которой никого не было, развернул Макса к стенке и снял наручники. Затем его впихнули в камеру и надели прикованный цепью к полу браслет на ногу. Решётка захлопнулась, солдат ушёл, а дети из двух камер напротив не переставали пялиться. Откуда здесь столько детей? Что это за место? Вопросов явно прибавилось. Макс сел на деревянную полку, которая, по-видимому, служила кроватью и наконец глубоко вздохнул. Что за чёрт? Может, это всё просто кошмарный сон? Может и не было никакого знакомства с тем одноруким? Никакой погони, никаких денег? Может, он всё ещё спит в приютской кровати и вот-вот прозвучит команда "подъём"? Ох, как бы он был рад сейчас услышать это ненавистное слово! Макс покосился влево. За решёткой напротив всё ещё стояла девочка и смотрела прямо на него. Жуткое зрелище: тощая девочка лет десяти, в тряпках, напоминающих майку и шортах, пронзающим до глубины души взглядом смотрит прямо в глаза. Аж мурашки по коже. Макс невольно перевёл взгляд на правую камеру. Оттуда таким же пронзающим до души взглядом смотрел парнишка. На вид не старше самого Макса. Ощутив холод и тяжесть металла, парень перевёл взгляд на браслет на ноге. Он пробежался глазами по цепи. Довольно длинная, ведёт к кольцу в углу камеры. Под потолком в том же углу мигала красной лампочкой камера слежения. Макс опять посмотрел в сторону девочки. Та всё ещё смотрела на него своими впавшими глазами. От этого невольно бросало в дрожь. Парень вновь отвёл глаза. И чего ей надо? И так тошно. Внезапно отчаяние заняло первое место на пьедестале среди остальных эмоций и чувств, и в носу защипало. На глазах навернулись слёзы, а руки сами обняли дрожащие колени. Макс уткнулся в них лбом и тихо захныкал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.