ID работы: 3938142

Другая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Хирургический отдел"

Настройки текста
Как бы не старался, Джей не мог противостоять громадине с автоматом. Несколько раз он получил по спине и ещё несколько под дых. Ни слова, ни попытки остановиться или вырваться не помогали и вскоре, задыхаясь от ужаса Джей просто обмяк. Но и это не помогло. Солдат просто взял его за руку и волок за собой. Браслет наручников пережал запястье, но парень не обращал внимания на боль. В голове крутились лишь сцены расчленёнки, а из эмоций были отчаяние, страх и совсем чуть-чуть обиды. Хотя последнее было, скорее, где-то в подкорке. В общем, картина маслом: "шкаф два на два" в камуфляже и с автоматом тащит мелкое беззащитное тельце в неизвестность. Не хватало только расплакаться. Но Джей уже и не помнил, когда плакал последний раз. Может, сейчас самый подходящий момент? Двое людей в халатах шли далеко впереди, а тот, что так радовался, что у парня нет руки, вскоре и правда, чуть ли не бегом, догнал "весёлую компанию" уже у двери, в которую швырнули Джея. -Боже, да что вы делаете?- послышался возмущённый голос доктора,- вы так бестактны! Так швырять образец, это ж надо! Солдат лишь недовольно вздохнул и закатил глаза. -Снимите с него наручники,- скомандовал доктор,- он же не животное Солдат нехотя нагнулся к Джею и расстегнул браслеты. Тот сразу метнулся в дальний угол комнаты и выставил перед собой схваченный стул. Солдат было дёрнулся вслед, но его остановил доктор. Комната была похожа на кухню. Пара раковин, полотенца, несколько стульев и пара металлических шкафчиков. На стене, напротив входа была дверь, а рядом располагалось зашторенное окно. -Оставьте нас на пару минут.- скомандовал доктор. Все вышли. Доктор закрыл за ними дверь и повернулся к, вжавшемуся в угол, парню. -Послушай, -сказал доктор,- я понимаю, что тебе сейчас страшно. Вся эта возня с солдатами и грубой силой... мне самому от неё не по себе. Но сейчас попытайся понять: несмотря на то, что всё это происходит вот так,- он указал на дверь, в которую вышли солдат и другие люди в халатах,- мы не сделаем тебе зла. Всё это нужно, чтобы помочь тебе. Да сперва так не скажешь, но что тут поделать? Такая у них система. Глядя на парня и видя, что это не особо его подбодрило, доктор вздохнул и продолжил. -За этой дверью операционная и несколько лучших хирургов.- Он указал на дверь напротив входа.- Знаешь зачем они там? Затем, чтобы вернуть тебе руку. От этих слов внутри Джея что-то ёкнуло. Он отошёл от угла, взялся за спинку стула и пристально уставился на доктора. -Мы готовим уникальный в своём роде протез, который заменит тебе руку. Ты же хотел бы её вернуть, верно?- Джей опустил взгляд и слегка кивнул.- Вот видишь. У тебя появилась такая возможность. -Но зачем вам это?- вдруг, выдал парень. Доктор ненадолго задумался. -Затем, что это наша работа. Работа? Пришивать калекам руки? А что тогда на счёт Макса? С ним-то что не так? И если у них такая благородная "работа", то почему бы не говорить об этом сразу, а не гоняться с оружием и джипами? Всё это звучало как сказка, которой пытаются заполучить расположение Джея и уменьшить его бдительность. Хотя какой в этом смысл, если в любой момент можно позвать того солдата и никакое расположение не понадобится? Опять подозрительные слова, опять сомнения, опять каша. -Кто вы такой, что это за место, зачем вы нас сюда привезли?- выпалил Джей,- Что вообще здесь происходит? Доктор опять ненадолго задумался. -Меня зовут Ганс, я глава отдела механики... Доктор не успел договорить, как в комнату вошёл высокий лысый офицер. -Что происходит, профессор?- спросил он- Почему образец ещё не на столе? -Мы близки к этому Сергей Петрович. -Близки? Да уж. В предбаннике, пару шагов пройти, профессор. Ведите образец в операционную,- приказал офицер,- и готовьте к... чему бы там не было. Нечего рассусоливать. Доктор грустно взглянул на Джея, которого уже опять волокли к двери, вздохнул и направился к раковине. Один из людей в халатах открыл дверь, солдат приволок парня к Т-образному столу. Собрав последние силы, Джей начал вырываться из рук солдафона. Тот сгрёб его в охапку и повалил на стол. Руку и ноги парня кто-то схватил и, накинув ремни, затянул, зафиксировав пациента в позе распятия. -Давайте наркоз- послышался голос профессора, который уже переоделся в зеленоватый целлофановый халат, чепчик и маску. Джей смотрел на него глазами, полными страха. В руку воткнули капельницу. -Успокойся, считай до десяти- произнёс профессор.- Всё будет хорошо. Джей обессилел и уронил голову. Его трясло. То ли от холода, то ли от страха. То ли от страха стало холодно. Сердце билось так, что, казалось, оно вот-вот проломит грудную клетку и выпрыгнет прямо на пол, в голове творился полный хаос, а на глазах навернулись слёзы. Джей закрыл глаза и почувствовал как к ушам потекли слёзы. Надо же... Давно с ним этого не случалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.