ID работы: 3938142

Другая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старый дом

Настройки текста
-"Где я? Что это за место? Что происходит...? Боже, до чего знакомые вопросы... Как же я устал их повторять..." Вокруг был тёмный лес, на небе не было видно ни звёздочки. Джей стоял перед большим старым домом, в который шмыгнул чей-то силуэт. -Эй! Стой!- Джей побежал следом. Войдя в здание, он увидел как силуэт забежал в открытую дверь в коридоре. -Да постой же ты! Парень подбежал к двери, но та резко закрылась перед его носом. Стены вокруг растворились, а на их место с неба упали новые, светлые и чистые. Джей обернулся. Опять та фигура. И опять убегает. Только теперь хихикая при этом. Джей подбежал к повороту, куда побежал силуэт. Завернув, он вышел на улицу. Обернулся- за спиной витрина обувного магазина. -Эй!- послышалось с другой стороны улицы. Джей посмотрел туда и увидел Макса, который махал ему рукой. Макс! Что он тут делает? Джей посмотрел по сторонам дороги, чтобы перебежать к Максу, как его будто схватили за шкирку и откинули сквозь витрину в кресло. Руки и ноги обхватили ремни. Вокруг было темно, а улица была видна теперь из окна. Макс побежал через дорогу, как вдруг его сбил большой чёрный джип. В миг раздались ужасные вопли и окно затухло. -Ма-а-акс! Джей попытался вырваться, но руки и ноги были намертво привязаны к креслу. Стоп. Что? Привязаны ДВЕ руки? Внезапно кресло опрокинулось на спинку и растворилось. Джей летел спиной вниз и упал в свою кровать в приюте. Как только он открыл глаза прозвучала команда "Подъём!" Парень посмотрел на дверь откуда обычно кричал поднимающий и увидел её. Воспиталку. Только она была огромной. Буквально, размером с двух-этажный дом, и с множеством рук извивающимися как щупальца. Каждого, кто проходил мимо, она хватала и закидывала к себе в зубастую пасть. Джей вскочил с кровати и побежал к окну, но воспитательница достала и его. Подняла над головой и разинув пасть отпустила. Парень зажмурился от страха и полетел в тёмную зловонную глотку, а когда открыл глаза очутился в бескрайнем полностью белом помещении. Наступила тишина. Джей упал на колени от внезапной усталости. Что происходит? Он посмотрел на руки, которых было две. -Рука. Она... Парень коснулся левой ладонью правой кисти, слегка сжал и провёл по руке до плеча. Вдруг опять раздалось "Эй!" Джей замер, поднял взгляд и увидел того рыжего пацана, с которым воровал сумочку. Тот размахивал над головой чем-то похожим на... руку? Боже, он размахивал оторванной конечностью... Джей почувствовал жидкость на пальцах. Посмотрев на руку он увидел, что та вся в крови. Из правого плеча кровь била как из гидранта. Вдруг вторая рука словно расплавилась как восковая фигура и красной жижей упала на пол. Ноги тоже потеряли форму и через секунду Джей уже лежал в луже крови без конечностей, а кровавый фонтан только усилился. Вокруг выросли стеклянные стены, не давая крови растекаться и её уровень начал быстро подниматься в пределах прозрачной коробки, в центре которой беспомощно лежал Джей. К коробке подошёл рыжий, затем воспиталка уже нормальных размеров, за ней ещё пара воспитателей из прошлых приютов, после показались несколько людей в чёрных костюмах, за ними- люди в белых халатах, следом подошёл... Димон. Рядом с ним встал Макс. Все как один уставились на Джея. Когда кровь уже начала доставать до лица Джей закричал. Просто закричал что было мочи, но люди просто стояли и смотрели как он утопает в собственной крови. Пошевелиться и уж, тем более, встать Джей не мог поэтому он просто кричал, пока кровь не накрыла лицо и он не начал захлёбываться. Внезапно пол пропал и парень вместе со всем содержимым стеклянной коробки рухнул вниз. Упал он на кушетку, которую опять окружали несколько людей в халатах. Кровь обрушилась им на головы, заливая волосы, лица и эти долбанные белые халаты, от которых уже тошнило. Люди же, словно не замечая происходящего, продолжали куда-то идти, облепив кушетку. Спустя мгновение, Джей дёрнулся и проснулся в холодном поту, ощущая дикое чувство тревоги. Трое докторов сразу обратили на него своё внимание. Один тут же вышел из комнаты, другой подошёл к приборам, от которых под одеяло, которым до шеи был укрыт парень, тянулись провода. Из руки, которая лежала поверх, торчала трубка капельницы. А ноги возвышались двумя холмиками под одеялом. Это был всего лишь сон Третий доктор подошёл к Джею и начал светить в глаза фонариком. -Как себя чувствуешь?- спросил он. Слегка помедлив, Джей еле слышно выдал "Нормально". -Давление в норме, пульс подскочил, но выравнивается- выдал доктор у приборов. -Отлично. Спросивший опять отошёл к столу. Парень слегка расслабился, опустил голову на подушку. Тревога по-тихоньку начала уходить, но вместо неё появились усталость, желание опять уснуть и жажда. -Не засыпай- сказал доктор у приборов,- скоро наркоз окончательно выйдет из организма и усталость уйдёт. А пока не пришёл профессор Вагнер постарайся отвлечь себя от мыслей о сне.- Сказал он, отойдя обратно к столу. Джей нехотя заставил глаза открыться и начал осматривать комнату. Слева от кровати, на которой он лежал стояли приборы и капельница. Слева же была дверь, в которую вышел один из докторов. Перед кроватью стоял тот стол, за которым сидели другие два. На столе стоял монитор с непонятными изображениями. Справа была пустая стена, а в углу стояло, что-то напоминающее прожектор. Стены были голубого цвета, потолок обычный белый. На полу линолеум. Ни окна, ни тумбочки, ни шкафа, которые были у Джея в палате, когда он лежал в больнице в прошлый раз. Ну а так- вполне обычная больничная палата, не считая того, что под потолком в дальнем правом углу комнаты висела камера. Вскоре вошли первый доктор и Ганс. -Как он? В норме?- спросил профессор, глядя на приборы. -Давление в норме, пульс нормализовался, сбоев пока не было- ответил кто-то- Сказал, что чувствует себя нормально. В принципе, всё хорошо. -Отлично, отлично- сказал Ганс, взял свободный стул, прошёл дальше и, поставив стул, сел справа от Джея.- Опиши поподробнее, как чувствуешь себя- обратился он к парню. Джей опять слегка залип и произнёс "Нормально" -У тебя ничего не болит? Не колит? Не жжёт? -Нет. Я только хочу спать и пить. -Ну. Сонливость скоро уйдёт, а пить тебе пока нельзя, так что потерпи.- сказал доктор,- Как настроение?- внезапно спросил он. Джей вспомнил свой кошмар. -Не очень. -Почему? -Я не знаю где я, не знаю, кто вы. Меня избили, привезли сюда в багажнике, а потом ещё несколько раз избили. Как вы думаете почему? От паники и страха, которые только недавно испытывал организм и разум Джея, остались лишь жуткие воспоминания. Теперь Джей чувствовал себя спокойнее и увереннее. К тому же нигде не было того здорового чучела с автоматом, а доктора и Ганс даже более-менее приветливые. "Всё уже случилось"- и эта мысль почему-то оказывала сильное успокаивающее действие. После небольшой паузы профессор выдал неубедительное "Понимаю". После ещё более неловкой паузы профессор радостно выдал: -Зато я знаю как тебя приободрить. С твоего позволения- сказал он, отгибая верхний угол одеяла- Смотри. Джей посмотрел туда, куда указал профессор и опешил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.