54. Серое и светлое
13 сентября 2016 г. в 07:39
- То есть, у тебя не получится поехать со мной? - спрашиваю я, переберая его пальцы и грустно опустив голову.
- Прости, у меня съёмки... "Реанимация" помнишь?
- Да... - протягиваю я.
- Эй... - он поднимает мою голову за подбородок и всматривается в глаза. - Не грусти, а то ничего не получится... Ты справишся.
- Я не хочу, что бы ты уходил, - я обнимаю его и крепко прижимаю к груди, он поглаживает меня по спине.
- Авис, придётся...
- Несколько дней....
- Ну, а что я сделаю... Сама помнишь сколько мы записывали звук...
- Помню... Давай я с тобой...?
- Тебя ждут...
- Это не правильно...
- Авис, надо...
- Авис милая, нас уже ждут - такси подъехало.
- Тебе пора...
- Знаю, не хочу.
- Птица... - выдыхает мама.
- Пока...
- Пока... Буду скучать... - я целую его в щёку.
- Я тоже... - мы выходим за дверь дома Бойсов.
- Отлично! Погода под стать моему настрою...
- Милая, мы пофоткаемся и вернёмся, - мама приобнимает меня за плечи, я улыбыюсь и погружаюсь в раздумья.
Моросящий дождик, не приятно сыплет на лицо, а благодаря лужам и пунцовым облакам, атмосфера становится ещё более удручающей. Красный кирпичный забор стал бардовым, а асфальт тёмно-серым. Вот и мышина, не желтая - цвета шаврана с привкусом грязи. Счастье и эйфорию из меня вытягивает черная обивка всего в такси и раздраженное бурчание таксиста. Наушники. Мда, как нельзя к стати, в плей листе играет депресняк. Почему бы и нет? Погода омрачала, музыка полностью загоняла меня в депрессию, а вид из окна полностью отбивал желание, что-либо делать. Дождь усиливается, и мир становится серым. Я рассматриваю нескончаемый поток, таробанящий по стеклу. Всё, я подавленна. Вот и здание в котором будет проходить съёмка.
- Авис, постой, подержи зонтик, пока я расплочусь, - я держу черный зонт, поднимаю голову к серому небу и смотрю в тяжёлые облака. - Спасибо, до свидания. Пошли? - мама смотрит на меня уставшими, но весёлыми глазами.
- Угу... - она берет меня под руку и мы заходим в небоскрёб. Дверь закрывается, мы входим в светлый холл с бежевыми диванами и высокими вазами. К нам подходит партье.
- Здравствуйте, вы Холлидей? - спрашивает невысокий чёрный мужчина в синем костюме.
- Да, - отвечает мама.
- Пройдёмте за мной, - он разворачивается и ведет нас к лифту. Мне приходит SMS.
"Не грусти; )". И видио, где я перепутала кнопки "фото" и "видио". Я улыбаюсь.
Примечания:
Простите за заморозку, просто мне больше не нравится Кэмерон. И я совсем не знаю, что дальше писать... ╮(╯_╰)╭