ID работы: 3938404

The Other Side

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
53 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть первая и надеюсь, что последняя

Настройки текста

День первый.       Это было самое обычное утро, хотя нет, это утро было наполнено счастьем. Ещё бы: у неё ведь через неделю свадьба, и наконец она выпорхнет из родительского гнезда и будет жить долго и счастливо со своим любимым, ведь их союз написан самой судьбой: они будут жить долго и счастливо, как в сказках. Эх, жаль только, что далеко не всё так замечательно…       На кровати заёрзала девушка лет, наверное, шестнадцати, может, чуть старше и как только лучик утреннего солнца коснулся век её глаз, она, словно ребёнок, поморщилась и накрылась одеялом с головой.       Вот только счастье было недолгим: в комнату ворвалась девушка невысокого роста и с короткой стрижкой. Распахнув шторы с криком: «Проснись и пой, Ренесми!», она стянула одеяло и, ухватившись за ноги девушки, принялась стаскивать ту с кровати. Надо сказать, не очень успешно, так как Ренесми ухватилась за прутья у изголовья кровати, не сдаваясь без боя.       — Значит, придётся применить тяжёлую артиллерию.       — Интересно, какую? — послышался сонный голос Ренесми.       — Ведро с водой.       — Ты не сделаешь этого, Элис, — девушка резво вскочила с постели.       — Да уже и не требуется, — Элис послала племяннице воздушный поцелуй и скрылась за дверью.        -Начинается, — девушка плюхнулась обратно, да только теперь это было лишено всякого смысла: сон ведь уже не вернуть.       Стоя перед зеркалом в ванне, в Ренесми проснулась придирчивость ко всему в себе. На этот раз ей не понравились свои глаза. Боже, да если они действительно такие, то что же это получается? Она не идеальна для своего Джейкоба?! Какой кошмар! Катастрофа!       Девушка взяла зубную щётку и, выдавив на неё немного зубной пасты, принялась чистить ею зубы. Однако мысли о своём несовершенстве всё больше заполняли её голову. Дальше было хуже:       — А если во время нашей первой брачной ночи он сбежит?! — Хорошо хоть зубная щётка во рту мешала нормально разобрать её слова, и только ей и нам они остались понятны.       Неожиданно она раскашлялась. Всё бы ничего, да только она точно подавилась, а это чревато последствиями. Глаза чуть ли не вылезли из орбит, а кашель не позволял дышать. В этот момент Ренесми показалось, что вся жизнь пронеслась перед глазами. В ванную вбежала Элис и принялась хлопать племянницу по спине, но это помогало мало.       — Эдвард! Карлайл! — раздался крик девушки.       Они прибежали быстро. Ещё бы: медлительный вампир — это болезнь. Влетели в маленькую ванную как ураган, и первым, как обычно, начал свои расспросы Эдвард:       — Что произошло? — как будто не видно, что ребёнок подавился.       — Дайте мне, — Карлайл, на правах врача, конечно же, присел перед Ренесми, которая лежала на полу. — По спине хлопала? — обратился он к держащей девушку Элис.       — Да. Не помогает, — начала истерить вампирша.       — Да что, чёрт возьми, здесь происходит?! — Интересно, Эдди тупой, или просто притворяется?       Карлайл же никого слушать не стал, а просто принялся похлопывать по спине Ренесми. Та, наконец, выкашлялась и смогла нормально отдышаться.       — Что тут происходит? — в ванную прибежали Эммет и Розали.       — Всё уже в порядке, — Карлайл встал с колен и подошёл к шокированному Эдварду. Утешающе похлопав его по плечу, он направился к выходу.       — Ренесми подавилась, — Элис помогла племяннице подняться с пола.       — И чем же она подавилась? — спросил Эммет.       — Зубной пастой, — краснея, ответила Ренесми. Эммет прыснул со смеху.       — Подожди, я не ослышался? Зубной пастой?! — раздался взрыв хохота, а затем глухой звук удара: Розали дала подзатыльник своему мужу.       — Меня больше волнует другое, — блондинка удивлённо посмотрела на Ренесми. — Ты же наполовину бессмертная, неужели какая-то зубная паста смогла бы тебя убить? Забрать у нас? — эта мысль пугала Розали, ведь она всегда хотела иметь детей, а Ренесми просто смогла осуществить её мечту.       — Всё уже правда в порядке, — попыталась как-то разрядить обстановку девушка. — Элис, помоги мне выбрать платье.

***

      Демитрий сказал, что Джейн пребывает в тяжёлой депрессии, и поэтому сейчас Алек нёсся к своей родной сестре с намерениями выяснить причину и дать этой причине, а он был уверен, что дело точно в каком-нибудь парне, по морде или просто парализовать. Навсегда. Вот показалась дверь комнаты сестры: Алек ожидал увидеть её расстроенной, но он слишком быстро вбежал в комнату и, не посмотрев под ноги, наступил на бриллиантовое ожерелье, которое Джейн выкинула на пол в порыве разочарования. Прокатившись по скользкому полу, он упал лицом прямо перед зажжённым камином.       — Джейн! — закричал Алек. Ещё бы, ведь огонь — это самый главный враг вампира.       — Что ты разорался?! У меня горе! — В комнату вошла миловидная блондинка и уставилась на брата, который всё ещё пребывал в ступоре: смерть была буквально в одном шаге…       — Какого чёрта ты разожгла камин?! — парень встал, отряхнулся и гневно посмотрел на сестру.       — Я его не разжигала. Я вампир, забыл? Мне не нужно тепло, так что скажи, что ты здесь забыл и иди… к Аро, — Джейн подошла к своей кровати и плюхнулась на мягкий матрац.       — Как это не разжигала? Кроме тебя некому! — Действительно, судя по заросшей паутиной комнате, уборщицу Джейн не впускала лет пятьдесят.       — Слушай, не мешай мне горевать, — девушка взяла маленькую подушку и накрыла ею своё лицо.       — Кстати, — Алек присел на край кровати сестры. — Что у тебя там за горе?       — Это самой худшее, что могло произойти в моей бессмертной жизни.       — Так, покажи-ка мне этого будущего трупа…       — Кого? Платье, что ли?       — Ты ещё и платье свадебное купила?! — Парень мигом вскочил с кровати.       — Какое свадебное? Просто платье. Представляешь, какая-то мымра успела купить его раньше меня! Алек, ты бы видел его: оно синее, с воланом на груди и у него чёрный блестящий пояс…       — Боже, — Алек сделал жест «рукалицо». — Неужели из-за этого нужно устраивать траур и прогонять родного брата…       — Ничего ты не понимаешь! — девушка швырнула в брата подушку, которая ещё секунду назад закрывала её лицо.       — Ладно. Оставляю тебя с твоим горем наедине, — Алек махнул рукой и направился к выходу, при этом думая, что если потеря платья для Джейн — самое худшее в её жизни, то значит живёт она вполне хорошо: никаких забот.

***

      После ванных процедур, которые едва не закончились трауром в семье Калленов, Ренесми, вместе с отцом и дядей Эмметом, отправилась на охоту.       — Надо будет анекдот сочинить, — Эммет почесал затылок.       — Интересно какой? — Эдвард, тем временем, оглядывался вокруг.       — Нет, вам не скажу. Вы меня убьёте.       — И всё же, — Ренесми уже взяла на примету оленя, мирно проходящего возле кустика, думающего, где бы спокойно поесть.       — Ну ладно. Уговорили, — здоровяк приостановился. — Короче, подавился как-то вампир зубной пастой…       — Да, начало многообещающее, — надулась Ренесми и вышла вперёд для того, чтобы первой добраться до оленя и не оставить юморному дядюшке ни капельки кровушки положительного резуса.       — А без твоих шуточек мы не обойдёмся? — Эдвард, конечно, не злился на своего весёлого братца, но понимал, что тому временами не хватает мозгов.       Послышался хруст. Эдвард тут же поднял голову наверх, думая, что бы это могло быть. Прямо на голову его дочери летела здоровенная ветка старого тополя. Эммет быстро среагировал, ухватившись за ворот рубашки девушки, и потянул на себя. Ветка с грохотом упала на землю. Олень, почуяв опасность (ещё бы не почуять), сбежал. Эммет, вместе с Ренесми, свалился на землю.       — Ладно, — Эммет принял руку помощи Эдварда. — Это уже не смешно.       — Второй раз за день я чуть не умерла. Это как в фильме «Пункт назначения», — Ренесми встала и отряхнулась.       — Как будто сама Смерть следует за тобой по пятам, — Эдвард огляделся по сторонам, словно пытаясь увидеть черный плащ старухи с косой. Но дано ли мертвецам, так и не перешедшим на ту сторону, увидеть её лик?

***

      Алек решил, что больше никогда не сунется в комнату сестры. Ну, или пока её не приберут как следует.       Воздержание от запретной зоны, с разбросанными платьями и украшениями, привело его к тронному залу, где восседали Аро, Марк и Кай. Ладно, для него сейчас это не худший вариант. Они, конечно, редкостные твари, но каминов не жгут.       — Приветствую тебя, наш дорогой Алек, — Аро, как обычно, был слащаво любезен.       — Я тоже рад вас видеть, — парень принюхался. — Хайди приводила туристов? А почему я не знал? — парень поднялся по ступенькам к тронам.       — Ты был занят горем сестры, дорогой мой. Она странно себя ведёт. Отказалась от человеческой крови до тех пор, пока не вернёт то платье.       — Она же шутит, да? — впрочем, Алек знал, что его сестра непостоянна. Передумает ещё сотню раз. — Ну, а меня вы почему не позвали?       — Ты был занят, и мы подумали, что горе сестры вас с ней объединило, — Аро сделал невинное лицо.       — Тоже мне горе, — обиделся Алек.       — Да пошутили мы, — вмешался в разговор Феликс. — Припасли для тебя дамочку сорокалетней выдержки.       — Ну, спасибо за заботу, — парень начал спускаться и вдруг упал.       По залу покатился хохот Демитрия с Феликсом и тихое хихиканье Аро. Алек поднялся и тут же бросил взгляд на шкурку банана, валяющуюся чуть поодаль него.       — Ясно, — парень поднял с пола шкурку. — И кто её сюда принёс? Здесь и так полы скользкие.       — Это, наверное, кто-то из туристов полакомился, — Кай хоть и был внешне спокоен, но внутри ему хотелось заржать.       — Знаете что, мне хватило камина в комнате Джейн.       — Вампирам не нужно тепло, — прозвучал тихий голос Марка.       — Камину это гореть не мешало. Ладно, я, пожалуй, пойду, Джейн посочувствую, а потом за платьем пойду, — не пойдёт, конечно, но если он сейчас же отсюда не свалит, они его засмеют.       — Эй, ребята, — уже у порога услышал Алек голос Феликса. — Я придумал анекдот.       — Ну и какой? — поинтересовался Демитрий.       — Значит так, подскользнулся вампир на банановой шкурке…       «Началось…» — пронеслось в голове Алека.

***

      «Это судьба, » — подумала Ренесми, стоя перед зеркалом и рассматривая свой синяк на плече, который она получила во время падения с лестницы. Иногда всё же жаль, что ступеньки не подстраиваются под ноги, когда те норовят споткнуться об них.       — Какой ужас! У меня скоро свадьба, а я поеду к алтарю в инвалидной коляске или того хуже…       — Хорошо хоть шею не свернула, — в дверном проёме стояла Белла с угрюмым лицом. — И как ты только умудрилась? Нужно же быть осторожнее!       — Я не понимаю, что происходит. Наверное, день не мой…       — Хорошо. Сиди здесь и никуда не выходи, — наказ Беллы был строгим, да и самой Ренесми не очень хотелось стукнуться обо что-нибудь ещё.

День второй.       Ночь, благо, прошла для Алека без приключений и сейчас, сидя в своём убежище, то бишь в библиотеке, он думал, совсем забыв о книге в руках, о том, что, возможно, его невзгоды закончились, и теперь остаётся только потерпеть подколы Феликса и Демитрия. Это займёт недели две, может чуточку больше, но он уже закалён. Не в первый раз. Помнится, Джейн как-то устроила Алеку бойкот за то, что тот забыл о дне рождения её куклы. Да, тогда она не говорила с ним в течении аж двух часов, но быстро сменила гнев на милость. Им тогда было лет по восемь. Потом, уже через год, мама решила начать Джейн учить готовить, но Алек же этого не знал. Как только он попробовал стряпню, которую подали на стол к ужину и сказал, что есть это — всё равно, что находиться под пытками инквизиторов, он получил от Джейн своей же тарелкой в лоб, а потом ему пришлось целых три дня извиняться и утверждать, что если бы он знал, кто готовил, то непременно бы вылизал всю тарелку.       Следующий случай произошёл через три года. Алека и Джейн послали в лес за грибами, и оба они заблудились. Завязался спор на тему, где находится дорога домой. Не желая слушать советы Джейн, чей внутренний компас часто подводил их, Алек решил пойти по той дороге, которую посчитал более правильной. В итоге они оказались в самой глубине леса, посреди ночи, голодные и очень испуганные. Утром их, конечно же, нашли родители вместе со знакомым лесничим, но Джейн была зла окончательно и бесповоротно. Бойкот длился пять дней.       Последний был в тот день, когда вся деревня ополчилась против близнецов, и народ, желая хлеба и зрелищ, повёл «ведьму» Джейн на костёр. Перед этим Алек пообещал сестре: что бы ни случилось, он должен был сидеть тихо дома, оплакивая их умерших родителей, и всегда помнить о ней. Он не сдержал обещания. Как только разожгли костёр, он кинулся к сестре, пытаясь развязать удерживающие её верёвки и спасти, но не справился.       В тот день они познакомились с кланом вампиров, называвших себя Вольтури, и сами после стали одними из них. Джейн не говорила с ним полгода. Алек так задумался, что даже не заметил, как огромная полка, наполненная книгами, угрожающе нависла над ним, с явным желанием раздавить. Наконец, парень отвлёкся от воспоминаний и услышал треск. Это было последнее, что он услышал перед тем, как его с головой накрыло горой книг. В общем, рай для библиотекаря.       — Да что же это такое, — послышался приглушённый голос из-под завала.       — Алек, где ты? — на пороге библиотеки стояла Джейн, взглядом ища своего шизанутого на книжках братца. Эх, иногда она жалела, что у него нет подружки, но когда вспоминала, что тогда ей непременно придётся с ней его делить, передумывала.       — Да здесь я, — из книжной горы показалась рука Алека.       — Слушай, — рядом с Джейн появился Демитрий. — Я гляжу, у тебя не задница, а магнит для неприятностей какой-то…       — Неужели! — Алек, наконец, выбрался полностью из завала. — Демитрий стоит на пороге библиотеки! А тебя точно не силком притащили?       — Да я и не знал, что у нас есть библиотека, — пожал плечами ищейка.       — Знаешь, я совсем не удивлён. -Что-то с тобой не так, — Джейн подошла к брату ближе.       — Да всё со мной в порядке, просто не задалась неделька, вот и всё.       — В том-то и дело, что это действительно подозрительно. Обычный человек уже бы давно умер. Такое чувство, будто на тебя наслали порчу, не зная, что ты бессмертный, — Демитрий подошёл к одной из полок, внимательно вчитываясь в надписи на корешках книг.       — Ничего себе! — рот Джейн оказался на полу. — Я и не ожидала от тебя таких весомых предположений!       — А я вообще молчу про то, что ты, оказывается, читать умеешь, — присоединился к сестре Алек.       — Обижаете, — улыбнулся Демитрий.

Flashback       — Ты посмотри, что я нашёл! Каркас для бюста Аполлона! — закричал на всё поле мальчик лет тринадцати.       — Да какой же это Аполлон, Случай? Он, на крайняк, Дионис, — к мальчику подошла девочка, лет этак пятнадцати, и наклонила лоб, внимательно рассматривая оторванную голову в руках брата.       — Безысходность, ну ты посмотри на него! Кстати, его Сашей звали, — Случай принялся крутить голову у себя в руках.       — Да нет, у него на лбу написано — Александр, — Безысходность провела пальцем по лбу башки «Александра- Саши», будто там написано его имя.       — Говорят тебе — Саша.       — А я говорю — Александр.       — Ребята, — вмешался светловолосый парень с крыльями за спиной. — А разве Саша и Александр не одно и тоже имя?       — Да не может быть! — хором ответили дети.       — Михаил, — продолжил Случай. — Я пытаюсь убедить Безысходность, что это Саша, а она мне не верит.       — Отче, — пробормотал про себя Михаил. — Я больше за ними смотреть не буду.       — Он очень одинок, — выпалила Безысходность.       — С чего ты взяла? — Случай уставился на сестру, при этом отдавая голову «Саши» Михаилу.       — Все трупики его соплеменников валяются на расстоянии друг от друга максимум в семи метрах, а он —в девяти с половиной, — Безысходность сложила линейку в гармошку и сунула в свой карман.       — Это не показатель одиночества, — фыркнул Случай. — Может, так убийца его башку отбросил.       — Я всё равно останусь при своём мнении.       — Слушай, сестрёнка, если этот «Александр» такой одинокий, давай найдём ему подружку!       — Очень интересно, — Михаил поднял голову «Саши» на уровне своего лица. — И где вы собираетесь искать ему подружку?       — Я тут по чистой случайности заметил девочку верхом на рыжей собаке. Она должна идеально подойти ему. Она всего-то лет на пять младше, — Случай указал на лес у него за спиной.       — Не забываете, что мы сейчас в видении некой Элис Каллен, — Михаил сунул голову бедного парня в руки Безысходности.       — Да, — согласилась она. — Но персонажи-то все настоящие. Случай, — обратилась девочка к брату. — Ты сказал, что девочка была верхом на рыжей собаке. Дворняжка, что ли?       — Не знаю. Я в породах не разбираюсь, — пожал плечами мальчик.       — Просто ненавижу рыжих дворняжек. Одна такая меня однажды укусила, — Безысходность сморщилась от воспоминаний. — Шрам на ноге есть.       — Бабушка говорила, что её тоже как-то покусала рыжая дворняжка, — пожал плечами Случай.       — Значит, избавимся от надоедливой собаки? — Безысходность даже забыла о голове, которая мирно до этого покоилась у неё на руках. Теперь она лежала на покрытой снегом земле.       — Избавимся, — Случай уставился на Михаила.       — И что ты на меня смотришь? — спросил архангел.       — Ну, у тебя Книга Жизни.       — И что?       — Ты же мастер судеб, так что давай, настрочи в главе этого парня что-нибудь, — Случай указал на голову несостоявшегося каркаса.       — Вы думаете, это так просто? В моей книге записаны только те, кто крещён, — Михаил поднял голову «Александра» с земли и отряхнул от снега. — И кстати, — продолжил он. — Его все называют Алеком.       — То есть не Саша?       — И не Александр?       — Отче, я в одном шаге от греха, — пробормотал про себя Михаил. — Вы оба были правы, — уже громче сказал он. — Алек, Саша и Алекс — формы имени Александр.       — Ладно, закрыли тему, — Безысходность взяла за руку брата. — Мы в кои-то веки в чём-то согласны. Ты не можешь нам отказать.       — Слушайте, я ничего не имею против, к тому же мне самому нравится эта голова, — это он про Алека. — Но я правда ничего не могу сделать. Они оба некрещённые.       — Мы сейчас Последствия подключим! — пригрозил архангелу Случай.       — Люцифера мне в подписчики на фейсбуке, только этих троих мне здесь не хватало! — всплеснул руками Михаил. Голова Алека снова оказалась на земле. — Короче, давайте так, вы попытаетесь уговорить Судеб занести их в свой список, а я добавлю им главу.       — Идёт, — Случай протянул архангелу руку для пожатия.       — Я маме нажалуюсь, — пригрозил Михаил.       — Не нажалуешься, — махнула рукой Безысходность. — Ты постоянно обещаешь.

End of flashback.       Сидя в своей комнате и умирая от скуки, Ренесми думала, как бы ей развлечься. Из комнаты выходить нежелательно, вставать с постели тоже. Вот только на секунду ей показалось, что свет потолочной лампы стал тусклее, но, может, просто привиделось. Она решила всё же проверить, ведь ничего страшного не случится, если она просто встанет с постели и проверит выключатель? Или всё же случится… На свой страх и риск Ренесми всё же решила проверить. Встала с кровати и направилась к выключателю.       Послышался треск. Девушка принялась оглядываться по сторонам, но ничего подозрительного не заметила. Пожав плечами, она решила, что ей, возможно, просто послышалось, но треск повторился снова.       Оглядевшись во второй раз по сторонам и не найдя ничего необычного, Ренесми подумала, что у неё, скорее всего, просто паранойя, ведь не бывает неудачных двух дней под-подряд. Или бывают?..       Снова послышался треск, только в этот раз он был сильнее, и не услышать его мог только глухой. Ренесми подняла голову к потоку: по всему его периметру располагались огромные трещины, а люстра начала раскачиваться, как сумасшедшая. В итоге, после игры в качели, люстра сорвалась и упала на кровать, практически уцелев, благодаря мягкому матрацу.       Ренесми закричала.

***

      — Да что там происходит? — Розали отложила книгу на стол, услышав крик племянницы.       — Мышь, наверное, увидела, — Эммет отвлёкся от массирования пяток жены.       — Но это же деликатес для вас, — в комнату зашёл Джейкоб.       — А я-то думала, кто здесь псиной провонял, — Розали всегда относилась враждебно к оборотням, но этот занимал особое место в её сердце: его она терпеть не могла больше всех.       — Вот сам мышами и питайся, — Эммет встал с места и направился к лестнице.       — Что ты здесь забыл, пёс? — Розали последовала примеру мужа и тоже встала с места, но только направилась она не к лестнице, а к незваному гостю.       — Пришёл повидать свою невесту, — оборотень по-хозяйски расселся на диване.       — Если бы не Ренесми, я бы убила тебя. Благодари её за свою жалкую жизнь.

***

      — Что произошло? — Эммет ввалился в комнату племянницы, даже не утрудившись постучать.       — Люстра, — Ренесми указала на кровать, где располагалась почти целая люстра.       — Ты что, залезла на потолок, чтобы сорвать её? Снимаю шляпу. Даже я до такого не додумался.       — Да нет же, она чуть на меня не упала!       — Шутишь, что ли? Да что с тобой происходит? То подавишься, то чуть под падающее дерево не угодишь, а теперь ещё и люстры! — Эммет развёл руками. — Я сдаюсь.       — Может, это какая-нибудь кара? Но за что?! — Ренесми присела на кровать.       — Замуж за оборотня нельзя, — прошептал про себя Эммет.       — Что?       — Ничего.

***

      — Да не надо меня к Аро! Нормально со мной всё! — Алек отобрал книгу у Демитрия и уселся в кресло, пролистывая страницы, ища нужную.       — А тогда как быть с покушениями на твою персону? — Джейн подошла к брату и, отобрав у него книгу, сунула её назад Демитрию, прошептав что-то вроде «прочитай хоть что-нибудь в этой жизни», уставилась на брата.       — Не пойду, — Алек сложил руки на груди.       Демитрий же закрыл книгу, название которой гласило: «Гарри Поттер и Принц Полукровка».       — Да куда ты денешься, — Джейн схватила своего близнеца за руку и повела к двери.       — Вечно ты так делаешь, — послышались нотки обиды в голосе Алека. — Никогда не считаешься с моим мнением.       — Оно меня сейчас волнует меньше всего, — фыркнула девушка, не выпуская из своей крепкой хватки руку брата.       — Говорю же вам, не надо! — Алек упирался как мог, но кто он такой против решительности своей сестры. Та с твёрдыми намерениями направлялась к повелителю Вольтеры, дабы выяснить, что же такое происходит с её бестолковым братцем.       — Нет, ну я же по-хорошему прошу, — послышался еле слышный писк Алека.       — Ты что-то там сказал?       — Ничего, — уже внятнее произнёс парень.       — Значит, не отпирайся, — строгим тоном сказала Джейн.       За то время, которое Джейн потратила для переноса собственного брата из библиотеки в тронный зал, тот чуть не снёс себе башку, пока пытался поправить меч на рыцарских доспехах. Вернее сказать, её чуть не снёс ему Демитрий, когда пытался вырвать его из рук Алека. От Джейн влетело обоим.       — Алек, — послышался голос Аро, как только Джейн и Демитрий приволокли его в тронный зал. — Ты на нас больше не обижаешься за наш некультурный смех?       — Вот, — Феликс, который в этот момент болтал с Хайди, указал на Алека. — Это он вчера на шкурке банана подскользнулся.       Алек бы хотел сбежать, но мешали Джейн и Демитрий, которые держали его по обе стороны. Аро, тем временем, поднялся со своего пьедестала и направился в сторону Алека, протягивая ему свою руку. Тот послушно протянул ему свою, ожидая вердикта повелителя.       — Какой кошмар, — после недолгой паузы сказал Аро. — Интересно, кто же мог так тебя проклясть?       — Да вот я сам не знаю, кому так насолил, — с сарказмом парировал Алек.       — Да, ты прав. Врагов у нас предостаточно. За нашим Александром гонится смерть, — обратился он к остальным старейшинам.       — Может, это румыны? — спросил Кай.       — Навряд ли, — послышался тихий голос Маркуса.       — Но кроме них некому, — Аро повернулся лицом к Марку.       — Да ладно, Аро, — продолжил Марк. — Они может и смелы, но глупы, чтобы догадаться до такого.       — Ты прав.       — Но кто-то же это сделал, — Каю лишь бы найти виновных и устроить мясорубку. Да, если бы он был единственным правителем, его правление не продлилось бы и сотню лет.       Аро поднялся к своему трону и уселся на него.       — Может, Каллены знают что-нибудь об этом? — странно, но Марк всегда был тихим, а теперь сам принимает инициативу.       — Да что они могут знать, — Аро махнул рукой.       — Та-да-та-там.       — Это кто сейчас постучал по моему трону, — Аро заглянул за него, пытаясь найти шкодника, но там было пусто. — Я жду ответа.       Гробовое молчание наполнило весь зал.       — Та-да-та-там.       — Да кто же это! — впал в истерику Аро.       — Судьба, — послышался за его спиной голос.       Аро снова огляделся — никого.       — Ну, тогда иди подобру, куда шла, — Аро, видать, подумал, что с ним шутки шутят, да только сильный пинок, прямо под его сидением, заставил его вскочить с трона. — Едем к Калленам, — говоря эти слова, Аро искренне надеялся, что хоть в этом захудалом Форксе избавится от шутника.

***

      — И что, это никак не остановить? — Джейкоб посмотрел на Ренесми.       — Никак, — ответила Розали за племянницу.       — Придётся отложить свадьбу, — послышался тихий голос Ренесми.       — Что? Нет!       — Эгоистичная шавка, — пробормотала про себя Розали.       — Джейкоб не эгоист! — возразила Ренесми.       — Можешь убеждать меня как хочешь, всё равно останусь при своём мнении, — Розали махнула рукой, прикрыла рукой нос, чтобы не чувствовать запах мокрой собаки, и вышла из комнаты.       — Я поговорю с ней, — Эммет положил руку на плечо Ренесми и отправился вслед за женой.       — Прости меня, Джейк, но свадьбу действительно придётся отложить, — девушка повесила голову и направилась к лестнице, оставляя оборотня одного в гостиной.

***

      — Мы же не поедем к ним? Мне туда не хочется. Одного раза хватило, — Алек уселся на кресло в своей родной библиотеке.       — Мы должны. Я не хочу терять тебя, — Джейн вырвала книгу у Демитрия, который в это время увлечённо читал её.       — Что ты за человек, Джейн? Даёшь надежду, а потом отбираешь, — Демитрий сложил руки на груди и отвернулся. Джейн же протянула книгу брату, который наотрез отказался её брать.       — Он прав, Джейн, отдай бедняге книгу, — Алек встал со своего «трона» и направился к полкам со множеством книг. — Я себе другую найду.       — У тебя очень мудрый брат, — Демитрий потянулся за книгой в руках Джейн. — А пока дай мне её почитать.       — Вы что, издеваетесь?! Демитрий, с каких пор ты подсел на… кстати, что там? — Джейн повернула книгу лицевой стороной к себе. — Гарри Поттер? Серьёзно?       — Моя любимая, — послышался голос Алека.       — И Принц Полукровка, — дополнил Демитрий.       — Ужас! Я надеюсь, что её больше никто не читал, — Джейн всё-таки отдала книгу Демитрию, который тут же открыл нужную страницу и углубился в чтение.       — Ну, Марк подсел, — пожал плечами Алек, но, увидев недобрый взгляд сестры, тут же добавил. — Это не я виноват. Ему скучно было, ну я и дал ему книгу, так сказать — развеяться.       — Теперь ты от поездки точно не отделаешься, — Алек на слова сестры лишь театрально вздохнул и, взяв с полки книгу, уселся назад в кресло. Уходя из библиотеки, Джейн лишь смогла разглядеть название на корешке: Жюль Верн «Путешествие к Центру Земли».

***

      — Как же мне паршиво, — Ренесми лежала на кровати в своей комнате, пустым взглядом глядя в потолок, на котором теперь не было люстры, зато появилась огромная дыра…       — Детка, — Белла наклонилась над дочерью, пытаясь найти слова утешения.       — Как же я ненавижу его расстраивать, — девушка прикрыла лицо ладонями.       — Забавно, — на пороге появилась Розали. — Он тебя расстроить не боится.       — Что ты такое говоришь, Розали? — Белла уже чуть ли не кричала на блондинку.       — Такое уже было. Джейкоб не сможет преодолеть свой эгоизм, как тогда, когда нам нужно было уехать на некоторое время, чтобы Чарли понял, что ты, Белла, мертва, и не искал.       — Это всё запечатление! — возразила Белла.       — Какого, Белла? Думаешь, это запечатление? Это элементарный эгоизм, и не говори, что не видишь этого.       — Я всё ещё здесь, — напомнила о себе Ренесми.       — Я не вижу в нём ничего плохого. Он просто хочет как лучше для Несс, — Белла, казалось, совсем не слышала дочь.       — О Несс он заботится или о себе? Перестань пытаться разглядеть в нём друга детства. Он давно вырос, — Розали, больше не желая слушать оправданий Беллы на счёт Джейкоба, просто ушла.       — Она мне нравится, — Безысходность улыбнулась, смотря вслед Розали.       — Да чем тебе не угодил этот Джейкоб? — он, конечно, и Случаю не угодил, но версию сестры он бы послушал с удовольствием.       — Ненавижу рыжих дворняжек, — Безысходность сложила руки на груди.- И педофилов, кстати, тоже.       — Оу, точно, ты же говорила…

***

      — Может, Вольтури знают что-нибудь об этом? — Эдвард разглядел новый синяк на теле дочери, на этот раз на щеке.       — Как это произошло? — Карлайл сложил ладони в замок.       — Я была на кухне. Пыталась приготовить горячий шоколад, но споткнулась о ножку стола, на котором мы едим. Ударилась щекой об угол стола, на котором готовим, — Ренесми махнула рукой. — До свадьбы заживёт.       — Да вот навряд ли, — на кухню вошёл Эммет.       — Кто-нибудь слышал мой вопрос? — спросил Эдвард.       — Я слышал, но не уверен, что они знают что-нибудь, — Карлайл встал с места и направился к окну.       — Вольтури едут сюда, — в комнату вошла Элис.       — Нет, ну что за день-то такой, — Эдвард всплеснул руками.       — Что случилось? Мы не сделали ничего плохого. Зачем они едут? — Карлайл оторвался от пейзажа и направился к Элис.       — Насколько я поняла, у кого-то из них проблемы.       — У кого? — спросила до этого момента молчавшая Белла.       — Я не вижу его. Словно у него больше нет будущего и отняли настоящее, — Элис пожала плечами.       — Сколько едет вампиров? — обратилась к Элис Белла.       — Трое, — последовал ответ. — Одного не могу разглядеть…       — А кого можешь? — на этот раз спросил Эдвард.       — Джейн и Демитрия.       — Значит, третий Алек. Джейн никуда не поедет без брата, — предположил Карлайл.       — Что ж, у нас в гостях будут круциальщица Джейн, служебная собака Демитрий и анестезия в виде Алека, — Эммет принялся протирать ладони. — Карлайл, возьмёшь Алека в больницу на работу? — спросил Эммет, но, увидев укоризненный взгляд остальных, добавил. — На обезболивающем сэкономите.       — Юморист хренов, — покачал головой Эдвард.       — Каждый переживает скуку как может, — возразил Эммет.

День третий.       — Они приехали, — вот такими словами встретила Элис Ренесми с утра пораньше.       — Спускаюсь, — Ренесми с опаской подошла к лестнице.       — Не бойся. Если что, я тебя подхвачу, — уверила её Элис.       — Хорошо. Хватит бояться, — эти слова Ренесми адресовала скорее себе, нежели кому-то другому.       — Щас они встретятся, — Случай дёрнул Безысходность за рукав рубашки.       — Т-с-с, — приложила палец к губам брата девушка. — Мешаешь смотреть.       — Ну и пожалуйста.       — Чем обязаны визиту? — спросил Карлайл, когда на пороге их дома появились Вольтури.       — Джейн думает, что Алека прокляли, а вы при самых, что ни на есть, делах, — Демитрий пожал плечами.       — Да в порядке я, — возразил Алек. — Просто неделька не моя, вот и всё, — только хотел обернуться, чтобы выйти из этого дома, чтобы не нюхать вонь, как из псарни, как тут же был остановлен Джейн, которая держала брата за шкирку. — Нечестно.       — Кто старше? — Джейн подняла одну бровь.       — Ты, — совсем тихо прошептал Алек.       — Я не слышу.       — Ты, — уже громче сказал парень. — Ты будешь меня всё жизнь этим попрекать?       — Только тогда, когда ведёшь себя как ребёнок.       — Простите, — послышался голос Ренесми. — Но зачем вы здесь?       — У нас проблемы, и мы думаем, вы знаете, какие, — прошипела Джейн.       — Сестра, ты что, не видишь? Не знают они, — Алек опять хотел незаметно выйти, как снова был остановлен сестрой, которая, как оказалось, вообще его шкирку не выпускала. — Джейн, ну дай мне выйти. Не могу здесь находиться. Воняет как в приюте для собак.       Эммет тихонько хихикнул, Розали одобрительно кивнула, Джаспер, как обычно, промолчал, да и вообще, только Эдвард знает, что там у него в голове; Элис покачала головой, Карлайл решил сохранить хладнокровие, Белла была готова разорвать Алека на куски, но благо Эдвард придерживал свою жёнушку за руку, Ренесми же хотела кинуться на парня, но поняла, что это бесполезно.       — У нас оборотень в доме, — сказал Джаспер, пытаясь как-то развеять накалившуюся обстановку.       — Ну, я понял, что не полтергейст, — Алек же продолжал всё больше злить Ренесми.       — Мне он нравится, — сказал Эммет Розали, как только все разошлись.       — Да, образован, не воняет и любит книги. Мечта любой девушки, — Розали вздохнула. — И что Ренесми нашла в своём оборотне…       — Запечатление — страшная штука, — Эммет покачал головой.       — Она не страшная, она глупая. Словно навязывание…       — А если ещё посчитать то, что он запечатлелся на ребёнке, то можно и в педофилы записывать смело…       — Эммет, ты гений.       — Да знаю я.       — Ненавижу эту семейку, — Безысходность расхаживала взад-вперёд, находясь в комнате Алека. Благо, они со Случаем невидимы для более низших рас существ.       — Чем тебе они не угодили? — Случай сидел на стуле за столом, на котором лежала книга Жюля Верна «Путешествие к Центру Земли».       — Какая нормальная мать отдаст своего новорождённого ребёнка мужику, от которого воняет псиной, который не образован и самовлюблён?       — Так решила Стефани Майер, — пожал плечами Случай. — Она тут бог.       — Она тут глупая женщина с отсутствием фантазии. Она не Бог. Бог — это наш отец, и он бы никогда не отдал нас никому, кто бы чего не говорил. Он создал такое прекрасное чувство, как материнский инстинкт, но у Беллы он, похоже, отсутствует в общем. Иногда мне кажется, что Розали — настоящая мать Ренесми.       — Ты действительно права, но ведь именно поэтому Судьбы и отправили нас исправить всё здесь. Они недавно Шекспира прочли.       — Ромео и Джульетта?       — Да. Так вот, они прочитали эту книгу и поняли, что более тупых мелодрам как эта, они ещё не видели. Теперь их потянуло на более трагичные вещи.       — Титаник? — Безысходность в шоке села на кресло возле шкафа.       — Упаси Боже! — всплеснул руками Случай. — Мне «Мальчика в полосатой пижаме» хватило!       — Ты забыл «Лабиринт Фавна». Мой любимый фильм, — Безысходность вздохнула.       — А мне понравился сериал «Касл».       — Мы от темы отошли.       — Это да, — и тут дверь в комнату открылась, и на пороге появился Алек.       — Быстрее встаём. Он может сесть куда угодно! — запаниковал Случай.       Но вопреки ожиданиям обоих, Алек просто взял со стола книгу и вышел в коридор.       — Ни слова, — произнёс Случай, увидев, как Безысходность открыла рот, собираясь сказать какую-нибудь колкость.       — Он оскорбил Джейкоба, — взвизгнула Ренесми, когда выяснилось, что Вольтури остаются здесь примерно на неделю.       — Поделом оскорбил, — прошептал Эммет. Розали же толкнула его локтем.       — Успокойся, Ренесми, — сказала Белла. — У них просто проблемы, и они думают, что мы их источник.       — Поправка, — сказал, неизвестно откуда появившийся Алек. — Это Джейн так думает. Мы с Демитрием не при чём.       — Про какое проклятие говорил Демитрий? — спросила Элис.       — Вас оно не касается, и как только Джейн поймёт это, мы уедем, — Алек развернулся и ушёл.       — Элис, — произнёс Эдвард, как только Алек ушёл на достаточно длинное расстояние от них. — Что ты видишь?       — Ничего. У него нет будущего, словно его скоро самого не станет, — ответила Элис.       — Неудивительно, что Аро пеняет на нас, — вздохнул Карлайл.       — Ну лишатся они своего обезболивающего, ну подумаешь, — Эммет махнул рукой в ту сторону, куда ушёл Алек.       — Не всё так просто. Алек — их идеальное оружие для убийства.       — Как терминатор, что ли? — усмехнулся Эммет.       — Можно и так сказать.       — Ладно, — согласилась Ренесми. — Пусть остаются.       «Джейкоб — лох», — гласила выгравированная надпись на стволе дерева в самой чаще леса. Алек тяжело вздохнул, опустил голову ниже плеч и пошёл искать написавшего эту надпись вампира по запаху. Примерно через полмили он наткнулся на Деметрия, который складывал перочинный ножик.       — Друг, тебе сколько лет? — как только Демитрий услышал голос Алека, он сразу же сунул нож в карман.       — После шестисот сорока двух поленился считать, — парень почесал затылок.       — Так мы же вроде в этом году твой шестьсот сорок второй день рождения праздновали, — Алек призадумался.       — А теперь мне лень считать!       — Охотно верю. А теперь, мой дорогой друг, отними от этих шестисот сорока двух шестьсот тридцать семь и получишь возраст своего ума на данный момент.       — Пять лет?! Издеваешься?!       — Да нет, судя по надписи на стволе дерева в одиннадцати милях отсюда.       — Тоже мне друг. Я тут, между прочим, за Reneslec болею, а он мне сцены устраивает…       — За что болеешь? Насколько я знаю, футбольной команды такой нет, а если и есть, то при чём тут Джейкоб? — Алек махнул рукой и уже хотел направиться в сторону дома Калленов, как путь ему преградил огромный рыжий волк.       — «Что, на Ренесми мою позарился?» — услышал Алек в своей голове голос Джейкоба.       — Не совсем понимаю, о чём ты говоришь, — парень принялся отступать.       — Алек, — послышался голос Демитрия. — Мне кажется, или здесь мокрой собакой завоняло? — Обернулся и увидел волка. — Ого, Алек, а это по чью душу?       — По мою, похоже, — пожал плечами парень.       — Да невозможно, у нас ведь нет душ, — Демитрий махнул рукой в сторону Джейкоба и взял Алека за руку, пытаясь увести его подальше от бешеного пса.       Но собака, похоже, отступать не собиралась, а просто подпрыгнула и приземлилась прямо на Алека. Да, вампир и оборотень тире начало хорошего анекдота.       — О, так у вас любовь? — наблюдая за дракой, спросил Демитрий. — А я, идиот такой, Reneslec скандирую. Но что-то у вас всё слишком быстро завязалось, — Алек тем временем опрокинул Джейкоба на спину и пристроился сверху, пытаясь разорвать тому пасть.- Слишком быстро…       — Заткнись и помоги мне! — не вытерпел Алек.       — Ну нет, — покачал головой Демитрий. — Я в оргиях больше не участвую.       — Это Джейкоб, болван! — Алек отвлёкся, пытаясь разъяснить Демитрию что к чему. Оборотень же тем временем воспользовался ситуацией и просто набросился на вампира.       — Джейкоб? Спокойно, Алек, Джейн тебя спасёт, — оборотень оскалил пасть и зубами прогрыз горло Алека, а голову отбросил в сторону, которая, в свою очередь, попала прямо в руки Демитрия.       — Ну, Алек, — жалобно пропищал ищейка, прижимая к груди голову друга.       — Обязательно было делать Демитрия таким тупым? — спросил Случай, повернувшись к сестре.       — Да мне особо и стараться-то не пришлось, — Безысходность сложила руки на груди и уселась в кресло.       — Он хоть знает, что такое Reneslec?       — Нет, но зачем ему это? Он и так отлично справился с заданием.       — Ваша псина мне за это заплатит! — закричала Джейн, как только в дом зашли Демитрий и Алек, чья голова только-только успела прирасти к туловищу.       — Джейн, здесь никто не виноват, — заверил сестру Алек. — Ты забыла, что у меня за неделя такая?       — Всё равно. Какое он имел право нападать?!       — Здесь другое. Мне кажется, что кто-то его хотел убить через меня. Ещё бы чуть-чуть, и он бы умер.       — С чего это ты решил? По-моему, ты больше пострадал, чем оборотень, — Демитрий сложил руки на груди.       — Дело в том, что когда он напал на меня, я почувствовал такой прилив ненависти к нему, хотя, по идее, мне должно было быть безразлично. Ведь мне оборотень ничего плохого не сделал.       — Допустим, кому-то выгодна смерть Джейкоба, но зачем? — Белла присела на стул.       — Мы не знаем, но у меня такое чувство, словно он имеет какое-то косвенное дело к моей проблеме. Я лучше пойду, почитаю, что ли, — Алек направился к лестнице.       — С Ренесми всё нормально? — обратилась Эсме к Белле. — Ничего не произошло?       — Всё в порядке. Этот день был спокойным для неё, — последовал ответ.

День четвёртый.       — Как ты думаешь, кто лучшая пара для девочки — милый и начитанный мальчик, с без пяти минут высшим образованием, или вонючая псина-педофил, которая и букваря в руках не держала?! — Безысходность стояла посреди комнаты Ренесми, держа в руке её фотографию и тыча ею в нос Случая.       — Эй, я уже говорил, что я за милого начитанного мальчика, но учитывая возраст Алека, его тоже будет сложно не назвать педофилом, — Случай выдернул фото из рук Безысходности.       — Да нет же, ты посмотри: Ренесми физически уже аж шестнадцать лет, а он до сих пор в ней ребёнка видит, зато эта псина свою пасть разинула так, что мне аж тошно.       — Сестрёнка, а давай убьём его, а?       — Я вчера пыталась, но вспомнила, что если это произойдёт руками Алека, Ренесми, возможно, навсегда возненавидит его…       — Да, тут ты права.       Утро для Калленов началось с грохота. Вся семья, вместе с Демитрием и Джейн, побежали в комнату Ренесми, откуда доносился этот кошмарный звук. Как только компания в полном составе оказалась на месте, их ждало удивление: Ренесми лежала на полу в ванной, а из затылка шла кровь.       — Что произошло? — Эсме подбежала к девушке и, взяв её на руки, подошла к Карлайлу, передавая тому свою ношу.       — Да что же это такое?! Кошмар просто! — Эдвард ударил по ванне, об которую стукнулась затылком Ренесми, и та разлетелась на кусочки.       — Ого, прямо как у нашего Алека, — покачал головой Демитрий.       — Что у Алека? — не теряя ни капельки времени, спросила Элис.       — Да он у нас тоже обо всё спотыкается и везде скользит, — пожал плечами Демитрий.  — Недавно чуть в камин в комнате Джейн не угодил.       — Вампирам не нужно тепло, — вмешался Джаспер.       — Не нужно, но он горел, хотя я его не разжигала. Я сперва не поверила Алеку про камин, но когда он ушёл, заметила его горящим, хотя его некому было разжигать. Тогда я поняла — это плохо, — ответила за Демитрия Джейн.       — Когда это началось? — спросила Элис.        -Четвёртый день пошёл, — после этих слов Джейн, Элис и Джаспер переглянулись.       — Эммет и Розали, — Безысходность уселась на кресло перед парой. — Мы со Случаем даём вам прекрасную возможность созерцать нас, так как вы нравитесь нам среди этой семейки больше всех.       — Мы хотим предложить вам сделку, — Случай подошёл к креслу, на котором сидела его сестра, сзади и опёрся руками о его спину.       — И какую, интересно? — Розали сложила руки на груди.       — Вы поможете нам соединить сердца, которые самой Судьбой предназначены друг для друга, — ответил Случай.       — Хм, — Эммет ладонью опёрся о свой подбородок. — Смотря какая пара.       — Не волнуйтесь, наши желания совпадают, — уверила их Безысходность.       — Имена у них странные. Кто им их давал? — спросил Эммет у Розали, как только странная парочка покинула их.       — Не знаю, но времени у нас мало. Мы можем навсегда потерять Ренесми.       — Кошмар! У меня через четыре дня свадьба, а я пойду к алтарю с перебинтованной головой, огромным синяком на щеке, синяком на плече и боязнью к зубной пасте?! — Ренесми всплеснула руками, пытаясь этим жестом показать всю неприязнь к своей судьбе. — А у тебя есть какие-нибудь важные планы? — обратилась она к Алеку.       — У меня, — Алек на секунду призадумался, а ведь правда, нет у него никаких планов, ну, кроме книжек. — А у меня, — в голову, как назло, дельного ничего не лезло. — А у меня свидание с библиотекаршей из Вольтерры, вот, — Эдвард лишь улыбнулся и помотал головой.       — Алек, — послышался на всю гостиную голос Демитрия. — Но ты же сам говорил, что она страшная, и что тебе жутко оставаться с ней наедине.       — А промолчать ты не мог? — сквозь зубы сказал Алек.       — Не переживай, — похлопала его по плечу Ренесми. — То, что у тебя нет подружки, ещё не конец света, — и она мило улыбнулась. Алек же улыбнулся ей в ответ, а Джейн про себя заметила, что её брат никогда не был искренен с чужими, а теперь вот так просто улыбается полукровке, которая должна на днях выйти замуж за оборотня.       Эдвард, услышав мысли Джейн, немного смутился и задумался: а всё ли так просто, и безопасно ли…       — У нас мало времени, — объявила Розали всему семейству после охоты.       — Что такое? — спросил Эдвард, вставая с дивана.       — Мы с Эмметом встретили только что не очень приятных личностей. Их имена — Случай и Безысходность, — Розали, наглая такая, села на место Эдварда, с которого он встал только что.       — Насколько я понял, Безысходность настроена серьёзно, — Эммет подошёл к столу и опёрся об него руками.       — Кто-нибудь нас в курс дела введёт? — спросила Элис.       — У них, — Эммет указал на Алека и Ренесми. — Очень мало времени.       — О чем ты? — в голосе Джейн послышалась тревога.       — Эти двое не исполнили то, что им Судьбой предназначено. Их дни на исходе, — Розали обеими руками зарылась в волосах.       — Так что происходит-то? — не выдержала Белла.       — Сколько у нас времени? — спросил Алек.       — Они сказали, что осталось четыре дня, и первый уже пошёл, — ответил Эммет. В зале повисло гробовое молчание.       — Весело живём, — нарушил тишину Демитрий.       — Они не сказали, что должен сделать мой брат? — обратилась Джейн к Розали.       — Они особо ничего не сказали, — ответил за жену Эммет. — Просто заверили и всё.       — Что здесь происходит? — в зал зашёл Джейкоб.       — Тебя это не касается, пёс, — прошипела Розали.       — Подожди, Розали, Джейкоба это касается напрямую, — прервала её Белла.       — У нас проблемы, — сказал Эдвард.       — Это я понял, — повысил тон Джейкоб. — Конкретнее.       — Мы можем потерять Несс, — протараторила Белла.       — Что? Как? — А тон всё не опускался.       — Мы не знаем, — ответила Розали. — Ничего не знаем.       Тем временем взгляд Джейкоба упал на Алека, который сидел слишком близко, по его мнению, к Ренесми.       — Ты что, уже тут?       — Как видишь, — голос Алека, по сравнению с Джейкобом, был спокоен.       — Я тебе сейчас голову оторву, — пригрозил оборотень.       Алек же просто пожал плечами, мол, мне всё равно, но, если быть честным, то парню просто воспитание не позволяло накинуться на неприятно пахнущую псину перед носом сестры, друга, пусть и не всегда догадливого и умного, а также чужой семьи. Джейкоб же злобно рыкнул, но нападать не стал, всё равно мало места для драки.       — Кто-нибудь, — Безысходность указала на Джейкоба. — Приведите собаколова!       — Да будет тебе. Всё равно мы своего добьёмся, — Случай, недавно бывший на кухне Калленов, тихонько стырил оттуда кренделёк и сейчас просто дожёвывал.       — С кем я имею дело, — Безысходность выполнила жест «рукалицо» и тяжело вздохнула. — Эй, а со мной поделиться?       — Извини, — дожёвывая, пробормотал Случай. — Этот последний, но там есть варёная морковка. Будешь?       — Спасибо. Я не настолько голодная.       — Ничего нельзя поменять или как-то отсрочить, — обратился Джейкоб к Калленам.       — Прости, но мы не знает, — ответил Карлайл.       — А при чём тут он? — оборотень посмотрел на Алека.       — Да не при чём. Так, просто рядом оказался, — отмахнулся Алек.       Демитрий и Джейн переглянулись: странно, что Алек просто не кинулся на оборотня или не напустил на него свой парализующий дым. Эдвард же, тяжело вздохнув (видимо, прочитал мысли Джейн и Демитрия), решил, что бесполезно сидеть здесь и ничего не делать. Пойти поохотиться, что ли?       — Слушай, — обратилась Безысходность к Случаю, когда заметила Эдварда, блистающего (в прямом смысле) на поляне, освещённой солнцем. — Давай заберём его домой?       — Зачем? — Случай посмотрел на главного героя франшизы «Сумерки» и скривился. — Ты что, стала как все фанатки?       — Да нет же. Ты посмотри, как он сверкает! В ломбард дома сдадим. Денег много получим, — Безысходность потёрла руки, а её глаза как-то злобно сверкнули среди деревьев. — Кожа прочная, за бриллианты сойдёт. А сколько каратов…       — И куда ты собралась его сдавать? В ломбард с названием «Всё для геев»?       — Да хоть бы туда! Деньги всё равно получим.       — Зачем тебе деньги? Мы ведь не едим, не спим, не потеем, не мочимся, не какаем…       — Я хотела вина.       — Начинается…       — Папа мне не разрешает.       — Он никому не разрешает. Даже Михаилу, но он не жалуется.       — Я не жалуюсь, — капризно топнула ногой Безысходность. — Просто это нечестно.       — Ага. Как же…       Под вечер, когда все разошлись, Алеку приспичило поесть. Однако, как это сделать, он понятия не имел и поэтому просто сидел в кресле (у него, похоже, любовь к этому предмету семейства мебельных), подумывая, что же делать. Людей здесь кушать запрещено, а если он это сделает, то оборотень только порадуется, ведь это лишний повод подраться с кровососом. Может, попросить донорской крови у Карлайла? Мысль неплохая. Покончив с раздумьями, Алек поднялся с места и поплёлся к выходу.       Безысходность подошла к полке с книгами и, вытащив оттуда учебник по квантовой физике, произнесла:       — Прощайте законы физики. Между вами и «Сумерками» всё кончено.       — А разве между ними что-то было? — из-за спины девушки показался Случай.       — Да. Земное притяжение, — усмехнулась она. — И то не всегда.       — Значит, кровь, — говорил, скорее сам с собой, Карлайл во время поисков пакетов с донорской кровью. — А какой группы?       — Да любой, — Алек махнул рукой. — Лишь бы свежей была.       — Третья отрицательная. Должна подойти, — Карлайл протянул пакет.       — Спасибо, — сказав это, Алек клыками впился в пакет, но что-то явно пошло не так. Не прошло и секунды, как парень вылетел из дома и его вырвало прямо на ноги Безысходности. Только он этого никогда не узнает…       — Я же говорил, что у вас с ним связь, — позади Безысходности появился Случай, который принялся хлопать сестру по плечу.       — Поболтай мне тут, — сквозь зубы произнесла девушка.       — Что с тобой, Алек? — к парню подбежал Карлайл. — Может, попробовать другую группу?       — Нет. Не поможет. Похоже, это мой конец, — Алек оглядел деревья, которые словно окружали его, чтобы придушить.       — Бредовая идея, — Карлайл почесал затылок.       — Говорите. Хуже всё равно не будет, — Алек махнул рукой в сторону доктора Каллена.       — Может, попробуешь что-нибудь человеческое?       — Это как?       — Ну, в смысле то, что едят люди.       — Вы правы — бред.       — Я говорил, — пожал плечами Карлайл. — Просто с Ренесми однажды сработало. Правда, мы кровь давали…       — Ты это слышала? — Случай принялся трясти Безысходность. — Он только что сравнил Алека с беременной Беллкой! — девушка же лишь закатила глаза.       — Спасибо за заботу, но я, пожалуй, позже попробую. Сейчас постараюсь прийти в себя и подумать, — Алек, как всегда, отмазался и направился в сторону входа в дом.       — Дело твоё, — про себя произнёс Карлайл, смотря вслед уходящему вампиру.

День пятый.       Этот день выдался дождливым для Форкса. По мокрому асфальту нёсся чёрный автомобиль — Шевроле Импала 1967 года выпуска, а из салона отчётливо слышалась рок-музыка группы AC/DC. В машине сидели двое: за рулём — симпатичный мужчина лет тридцати, а может даже меньше, который громко подпевал под песню «Highway to Hell», рядом — высокий мужчина с газетой и непринуждённым видом на лице.       — Чёрт возьми, Сэмми, мы катаемся по этому захудалому городишке вторые сутки, но не нашли обещанных вампиров и оборотней. Может, мы зря приехали, и нам лучше поехать в Пенсильванию и посмотреть спектакль «Граф Дракула», хоть как-то время убьём, — парень, сидевший за рулём, повернул свою голову в сторону брата, ожидая ответа.       — Да нет же, Дин, здесь явно что-то не так, я это чувствую, — Сэм оторвался от газеты и выжидающе уставился на брата. — Ты же ненавидишь театры. С чего это тебя потянуло на спектакль, да ещё и такой драматичный?       — Мне скучно, ясно? Я просто хочу убить время.       — Да ладно, а на «Лебедином озере» в детстве ты тоже время убивал?       — Затухни, — Дин хотел сказать что-то ещё, но на дорогу выскочила огромная рыжая собака, отчего ему пришлось резко повернуть руль влево и едва не стукнуться с боковым стеклом. — Чёрт, что за бешеные шавки здесь? Сэмми, ты в порядке?       — Да, Дин, всё нормально, — Сэм поднялся с плеча брата и потёр висок. — Ничего себе, — мужчина уставился на собаку, которая, тем временем, скрывалась в гуще леса. — Дин, ты только посмотри, какая она красивая! Я уверен, мы сможем приручить его и брать на охоту!       — Сэмми, с каких это пор тебя потянуло на дворняжек?       — Дин, он не может быть дворняжкой, ты же видел его!       — Он рыжий, а это значит, что есть примесь дворняги. Короче, не мне тебе говорить, что такие трудно поддаются дрессировке, — Дин махнул рукой в сторону леса, куда убежал Джейкоб.       — Ну Дин, — начал ныть Сэм. — Давай поймаем его и постараемся что-нибудь сделать.       — Ладно, — сдался старший Винчестер и, открыв дверь машины, направился по следам волка. Сэм пошёл следом.       — Дружок, — позвал пса Дин. — Выходи, мы тебя не обидим.       И тут Дин заметил его: пёс стоял к нему спиной, рядом с сосной, и вдруг его шерсть исчезла, а сам он обратился в человека с голым торсом. Дин же времени терять не стал, а просто вытащил из-за поясницы джинсов пистолет и направил его дуло на полуголого парня.       — Эй, — позвал Дин Джейкоба. — Ты кто такой?       Оборотень же повернулся лицом к старшему Винчестеру и, увидев того с оружием, дуло которого было направлено прямо на него, превратившись в волка, накинулся на мужчину. Но Дин не растерялся, а принялся стрелять по волку, разряжая на него весь свой магазин. Собака упала замертво прямо перед ногами мужчины.       — Дин! — послышался крик Сэма. — Ты убил моего пса!       — Это не пёс, Сэм, а оборотень! Правда, неправильный он какой-то… — Дин наклонил свою голову вбок, стараясь разглядеть волка получше.       — Это не оборотень! У тебя не было серебряных пуль, а этот уже дохлый! Это была обычная собака, Дин! Как ты мог лишить меня собаки?!       — Говорю я тебе, это оборотень! Я видел, как он обращался! — оправдывался старший Винчестер. — А почему он умер от простых пуль, я не знаю!       — Слушай, если ты не хотел, чтобы у меня была собака, мог бы так и сказать. Я бы не заводил. Убивать-то зачем? — как только Сэм произнёс свою пламенную речь, его взгляд привлекло странное движение снизу, и он посмотрел на пса: его шерсть пропала, а на его месте лежал полуголый парень индейского происхождения.       — Здесь что, проходил парад стриптизёров? — Сэм поднял одну бровь и, скорчив рожицу, принялся разглядывать парня.       — Ха! Я тебе же говорил! — Дин пальцем указал на бывшего волка.       — Странно, — Сэм ногой коснулся лица оборотня, проверяя его на живость. — Как он мог умереть от простых пуль, если он вервольф?       — Не знаю, но он мне явно кого-то напоминает, — Дин сел на корточки перед трупом и повернул его лицо в свою сторону. — Чёрт подери!       — Что такое?       — Да это же Лотнер!       — Подожди, тот самый Лотнер, который педофил со стажем? — Сэм в шоке открыл рот.       — Да нет же. Который оборотня в «Сумерках» играл.       — То был не оборотень, а чмошник, — Сэм сложил руки на груди.       — Впрочем, про педофилию ты не ошибся, — Дин встал, отряхивая ладони.       — Но ведь Лотнер не оборотень. Он же просто актёр, его сыгравший, — Сэм недоумённо уставился на брата.       — Да чёрт его знает. Впрочем, даже если это и Лотнер, я даже счастлив, потому что его рожу теперь будут вспоминать только в день его пропажи.       — Почему пропажи?       — Потому, что мы сейчас его закопаем вон на той поляне, — Дин пальцем указал на пустошь, обильно заросшую травой и залитую светом солнца, которое впервые за день вышло из-за туч.       — Идём, — Сэм подошёл к ногам «Лотнера» и, подняв их, принялся ожидать брата, который направился к машине за лопатой.       — Кто знает, может тут есть что-нибудь ещё интересное, — Сэм был в предвкушении.       — Спешу тебя обрадовать, — Дин подошёл к брату, протягивая тому телефон. — Лотнер в порядке. Его фанатка выложила фотографию с ним в инстаграм два часа назад, и под ней написала, что встретилась с кумиром в Лос-Анджелесе рядом со своим любимым рестораном.       — Но если это не Лотнер, то кто тогда? — спросил Сэм, рассматривая фотографию.       — Я откуда знаю? Мне вообще плевать.       — Давай ещё походим здесь, может, найдём что-нибудь интересное, — предложил Сэм.       — Ладно, всё равно хуже уже не будет.       — Странно всё это, — Дин и Сэм остановились перед небольшим белым домом посреди леса. — Как в сказке про Гензеля и Гретель.       — Надеюсь, нас не съест злая ведьма, — Дин улыбнулся и направился ко входу в дом.       — Зачем ты их привёл?! — закричала Безысходность на Случая. — Мы же должны сами всё уладить! Зная импульсивную голову Дина, теперь надо смотреть в оба!       — Успокойся, сестрёнка, ты недооцениваешь Дина. Он, хоть и горячая голова, но у него есть чувства, и они с Сэмом разрулят всю ситуацию.       — Ладно, постараюсь довериться тебе, — тяжело вздохнула Безысходность.       — Дин, зачем мы здесь? — спросил Сэм у брата перед самым входом в дом.       — Ты же сам захотел разведать обстановку, — Дин вытащил из кармана отмычку и принялся ковырять ею в замке.       — Нет, я не об этом. Зачем мы вообще здесь?       — Чтобы забыть про историю Каса, Мэг и бедного Волдеморта. Раньше я ненавидел этого персонажа, но теперь зауважал, — замок всё никак не хотел поддаваться отмычке, и Дин уже хотел просто взять и сломать дверь, как Сэм просто нажал на ручку, и та открылась сама. — Открытая была, значит. Вот хитрые…       Алек сидел в своей комнате, читая книгу, которую привёз с собой из Вольтерры, как вдруг почувствовал запах абсолютно чужих людей и решил проверить, кто же это таким смелым оказался и смог так далеко зайти в лес.       — Дин, — начал свою тираду Сэм. — Нельзя так просто ворваться в дом незнакомых нам людей. Вдруг мы кого-нибудь напугаем?       — Переживут, — отмахнулся старший Винчестер. — Если они живут в лесу, значит, привыкли к волкам, превращающихся в людей.       — Справедливо, — взгляд обоих Винчестеров направился на лестницу, по которой спускался парень лет этак шестнадцати.       — Эй, парень, — Дин сунул пистолет в карман. — Мы с миром.       — Дин, мы ворвались в его дом, — Сэм развёл руками. — Не поверит он, что мы с миром.       — Это не мой дом, — пожал плечами Алек.       — Да? — Дин поднял вверх бровь. — Вот, Сэмми, видишь, всё улажено.       — Ты неисправим.       — Какой есть. Парень, тебя зовут-то как? — обратился Дин к парню.       — Алек.       — Алек — это Александр, или есть ещё формы? — спросил Сэм.       — Александр. А вы кто, если не секрет?       — О, я Дин, а это мой брат Сэм. Мы просто заблудились. Стучались к вам, а нам никто не открыл, — Сэм, в который раз, поразился тому, как его брат умеет врать.       — Странно, я не слышал звуков, — Алек обошёл вокруг Винчестеров. — От вас собакой воняет.       — Да. Мы тут пристрелили одного по пути. Случайно, — улыбнулся Дин.       — Я не чувствую, — Сэм принюхался.       — Я тоже, но сейчас хочу свалить отсюда. Здесь нет ничего интересного.       — Алек, ты один в доме? — обратился к парню Сэм.       — Нет. Здесь есть ещё одна девушка, но она спит, — пожал плечами Алек.       — Линзы? — спросил Дин, оглядывая парня с ног до головы.       — Да, — ответил Алек.       — Он мне кого-то напоминает, — Сэм немного призадумался, уставившись на Алека.       — Да, мне тоже, — согласился с братом Дин. — Точно, «Люди Икс»! Он же играл того пацана-мутанта!       — Простите, что? — спросил в недоумении Алек.       — Да нет же, — запротестовал Сэм. — Он мне напоминает того вампира из «Сумерек», который был на служении у Вольтури.       — Каких Волтури? — непонимающе спросил Дин.       Алек же пребывал в шоке от того, что эти двое знают, кто такие Вольтури, хотя он по запаху чуял, что они не вампиры и даже не оборотни, а просто люди.       — Ты что, не смотрел «Сумерки»? — спросил у брата Сэм.       — Я смотрел только чуть-чуть. Потом уснул, — пожал плечами Дин.       — Ты хоть представляешь, кого мы сейчас пришили?       — Копию Лотнера?       — Джейкоба, Дин, Джейкоба, — Сэм похлопал брата по плечу.       — Да? А мне совсем не жалко. Всегда ненавидел педофилов, — отмахнулся Дин.       — Мне тоже, — согласился со старшим Винчестером Алек.       — Что за компания у меня? Кошмар! — Сэм поднял голову вверх. — Кас, забери нас отсюда, — но Кас явно не хотел внимать мольбам, и Сэму ничего не оставалось делать, кроме как просто уставиться вниз. — Чёрт возьми, Дин, у Джейкоба же тут есть подружка-малолетка, Ренесми, кажется, — Сэм стукнул себя по лбу. — Что же делать теперь-то…       — Я так понимаю, девушка, которая до сих пор не проснулась, это Ренесми, — Дин подошёл к Алеку и похлопал его по плечу. — Так держать, парень. Я за тебя болею.       — Простите, — не понял парень. — Что вы имеете в виду?       — Ну как что, — Дин сложил руки на груди. — Отобрать подружку у оборотня — это высший класс. Если что, я за тебя.       — Дин, он же вампир! — возразил Сэм.       — Ну и что? Бенни тоже был вампиром, но он был лучшим напарником. Глядишь, и с этим сдружимся.       — Пожалуйста, скажите, что я попал в параллельную Вселенную, — взмолился Сэм.       — Кстати, не води свою подружку на поляну в пятнадцати милях отсюда, — Дин подмигнул парню. — Если не хочешь слёз и нытья.       — Подождите, нет у нас с ней ничего. Нас даже друзьями трудно назвать, — возразил Алек.       — Ну ничего, исправим, — после этих слов Дина Сэм стукнул себя по лбу.       — Подождите, поляна в трёх милях отсюда… это же личная поляна Эдварда и Беллы! Они там проводят своё время, когда хотят побыть одни.       — Да? — в унисон спросили братья.       — Ну если так, — продолжил Дин. — То пусть они не принимают тамошний бугорок за подушку, когда будут заниматься «этим самым».       — Дин! — Сэм в шоке уставился на брата, а Алек лишь рассмеялся.       — Что? Я просто предупредил, — пожал плечами охотник.       — Правда, есть одно «но», — сказал Алек, когда отошёл от смеха. — Я им этого не скажу. Они так заботились о своей ручной собачке, что будут очень переживать без его вони.       — Эй, парень, а ты мне нравишься, — улыбнулся Дин. — Мы точно подружимся. Я тебя даже за руль машины пущу. Водить-то умеешь? — Алек согласно кивнул. — Ну и замечательно.       — Ладно, — Сэм глубоко вздохнул. — Семья мне дороже собаки. Я с вами.       — Алек, — взгляд всех присутствующих в комнате направился на спускающуюся по лестнице Ренесми. — Я проснулась, а никого дома и… — её взгляд упал на Винчестеров. — Кто это?       — Познакомься, Ренесми, это Дин и Сэм, — представил парней Алек. - Они заблудились и просто наткнулись на нас.       - Кого-то они мне напоминают, — Ренесми задумалась. - Где-то я их видела…       - Мы здесь впервые, — ответил Сэм. - Нас вообще здесь быть не должно, мы просто не туда свернули, — младший Винчестер улыбнулся и протянул для пожатия свою руку. - А вы, видно, та самая Ренесми, о которой нам Алек сейчас все уши прожужжал, — после этих слов глаза Алека расширились, а Дин просто подмигнул парню, мол, всё под контролем. - Неправда! — возразил Алек. - Не обращай внимания, Несси, они шутят. - Несси? Как Лох-Несское чудовище, что ли? — спросил Сэм. - Он скромничает, но мы очень рады, что у нашего друга такая девушка, — бровь Сэма непроизвольно поднялась вверх: с каких это пор Дин взялся устраивать чью-то личную жизнь? - Простите, — робко начала Ренесми. - Но я не его девушка. У меня есть жених. - Прямо как в мультфильме «Холодное сердце», — улыбнулся Дин. - Да. А мы тролли, — поддержал брата Сэм. - Помни про поляну, — прошептал Дин Алеку и вместе с Сэмом отправился к выходу. Прямо на пороге они столкнулись со всем семейством Калленов, которые только что вернулись с охоты, а также с Джейн и Демитрием. - Познакомьтесь, — улыбнулась Ренесми. - Это наши с Алеком новые друзья. - Я тебя где-то видела, — Розали стала внимательно рассматривать Дина. - А я даже знаю где, — весело прощебетала Элис. - Это же Дин и Сэм Винчестеры из сериала «Сверхъестественное». Они охотники на нечисть! - Точно! Вы же те парни, которые спасали наш мир от уничтожения бесчисленное количество раз, правда, перед этим вы сами эти проблемы для мира и устраивали, — Эммет в порыве чувств аж встал со стула. - Сядь, дорогой, — послышался голос Розали. - Это ненастоящие Дин и Сэм. Это просто актёры, их сыгравшие, — после слов Розали Эммет, разочарованный, сел на место. - Нет, — оборвал их иллюзии Сэм. - Мы настоящие Дин и Сэм, и сейчас мы понять не можем, как мы здесь оказались. - У нас даже Импала есть, — с гордостью сказал Дин. - А я его знаю по другому сериалу, — Эсме указала на Дина. - «Тёмный Ангел» Джеймса Кэмерона с Джессикой Альбой в главной роли. Его героя звали Алек. - Так мы ещё и тёзки? — Алек покосился на Дина. - Нет. У меня одно имя — Дин. Больше нету, вроде, — пожал плечами охотник. - А «Дом восковых фигур» и «Мой кровавый Валентин» - мои любимые фильмы, — парировал Эммет. - Я, кажется, понял, о чём они говорят, — сказал Сэм. - Помнишь, Бальтазар закинул нас в альтернативную реальность, и там мы оказались актёрами ТВ шоу, которых звали Дженсен Эклз и Джаред Падалеки. - Точно, — Розали указала пальцем на парней. - Дженсен Эклз и Джаред Падалеки! Боже, да вы же любимые актёры Джаспера и Эммета! - Нас мало интересуют фанаты этих актёришек, потому что мы не они, — возразил Дин. - Я вообще, когда узнал о них, чуть аквариум Эклза не разбил! - Ладно, давайте мы просто по-тихому уйдём и больше не вернёмся, — предложил Сэм. - В конце концов какой от нас прок для вас? Людей вы не убиваете, рубить вам головы смысла нет… -Да ладно, Сэм, их можно просто изрубить за то, что они существуют в этой дурацкой Вселенной у самого худшего автора всех времён! — Дин развёл руками. -Да ладно, Дин, благодаря этому «самому худшему автору» у нас появился новый друг, — Сэм указал на Алека. -Ладно, убедил. -Привет, парни, — на пороге появилась девочка четырнадцати лет с каштановыми волосами и зелёными глазами.- Как жизнь? — девочка прошла в дом, занося с собой слякоть из улицы, а поскольку Каллены жили ещё и в лесу, то и грязи на её обуви было больше. -Привет, Самсара, жизнь дерьмо, — сказал Дин, вошедшей в дом девушке. -Сам такой, — Самсара уселась на стул, даже не спросив позволения Калленов, и положила ноги на журнальный столик.- Грязи немного сползти с моих сапог надо, — оправдала свой поступок девочка. -Да как она смеет?! — Розали уже было хотела встать с места и задать мерзкой девчонке урок, как была остановлена словами Сэма: -Дамы и Господа, позвольте представить вам Жизнь, — и указал на Самсару, эти слова заставили Розали присесть назад и дослушать версию Винчестеров да конца. -Я, правда, одного не поняла, что вы тут забыли? — девушка взглядом обвела Винчестеров. -Мы хотели отдохнуть от Амары, — начал Дин.- Наткнулись на дело в штате Вашингтон, — затем охотник обвёл рукой присутствующих в доме.- Кто же знал, что здесь проходит фестиваль геев и стриптизёров? -Эй, — возразил Джаспер.- Мы не геи. -С ним лучше не спорить, — вздохнул Сэм. -Подожди, — остановила их монолог Джейн.- Если ты и вправду жизнь, то должна знать, что происходит с моим братом и…- она помедлила.- Ренесми. -Странно, я за этой Вселенной мало слежу, разве что когда тут драка, но тут, чаще всего, обычные сопли и всё в таком роде. Правда, я тут свежую могилку на поляне нашла, — Самсара улыбнулась, а Дин с Сэмом побледнели.- Неужели тут произошло нормальное кровопролитие и поляна превратится в настоящее кладбище домашних животных. Да, обожаю Стивена Кинга. -Какое кладбище домашних животных? — непонимающе спросил Эдвард. -На какой поляне? — встрепенулась Белла. -Да есть тут полянка в трёх — четырёх милях отсюда. Солнечная такая… -Это же наша поляна! — Белла встала с места и уставилась на Эдварда сверху вниз.- Они осквернили нашу поляну! -Так это ваша поляна? Ну что ж, остаётся тогда предупредить, чтобы вы бугорочек на полянке не принимали за подушку, когда будете трахаться на ней, — Самсара рассмеялась. Дин еле-еле пытался сдержать смех, но у него получалось плохо. Алек тихонько захихикал, но увидев злобный взгляд сестры, стёр улыбку и попытался изобразить серьёзность, что, кстати, получалось плохо. -Сара! — воскликнул Сэм.- Есть множество способов сказать об этом помягче! -Да? Не знала, — это утверждение заставило Дина истерично заржать, а Алека тихонько посмеяться, но так, чтобы Джейн не заметила. -Значит так, — спокойно продолжил Сэм.- Когда мы вернёмся домой, я заставлю тебя учить этикет. -А кого убили-то хоть, — спросила Ренесми. -Да не знаем мы, — соврал Дин.- Встретился какой-то монстрик, ну мы и порешили его. -Ты сказала, — обратилась Ренесми к Самсаре.- Что это кладбище домашних животных. Почему? -Ну, там земля собакой воняла, — пожала плечами жизнь. -Джейкоб, — голос Ренесми дрогнул. -Блин, догадалась, — шепнул Дин Сэму. -Не разбираюсь в именах здесь, но пол был мужской, — Самсара взяла со стола вазу с печеньем, которые предназначались для Ренесми, Дина и Сэма, как знак гостеприимства, и положила её себе на колени. Ренесми же заплакала и побежала вверх по лестнице, а Дин и Сэм совсем поникли. -Это Джейкоб? — спросила Белла у Винчестеров. -Да, — признался Дин.- Он хотел напасть на меня, а я просто защищался. -Белла, — Эдвард положил свою руку на плечо жены.- Он говорит правду. Я вижу это в его мыслях. -Невелика потеря, — пробормотал Эммет, но Розали услышала, за что парень получил от неё локтем в бок. -Что ж, — Карлайл встал со своего места.- Винить наших гостей в самозащите мы не имеем права, — он направился к Самсаре, которая уже хотела положить, выбранное ею печенье, в рот.- Нам остаётся только поприветствовать Жизнь в нашем доме, ведь она мать нас всех. -Простите, что? — недоумевала Самсара.- О нет, я вас не рожала. Мой отец, вы его знаете как Бога, создаёт души, а я, как зарядка для телефона, снабжаю вас энергией для существования. Я просто генератор, но то, что вы рады мне, льстит. -Ты не ответила на мой вопрос, — Джейн начала злиться, что слышалось по её голосу. -Прости, деточка, но твой братец что, сам не может обратиться ко мне, или ему меньше надо? — Самсара сложила руки на груди. -Не меньше, — Алек улыбнулся.- Просто мне нравится наблюдать за этой перепалкой и нарушать её не хочется. -Эй, парень, а ты мне нравишься. Как зовут? -Алек. -Запомнила. Какая проблема? -У меня губительная неделя. Чувство, что гроб по мне не плачет, а горькими слезами заливается, — улыбка Алека пропала, а на её место пришла некая грусть.- Я постоянно попадаю в опасные ситуации и однажды, даже, чуть на костёр не отправился из-за оборотня. -Ясно. Это Судьбы стараются. Больше некому. Помнится, младшая из них и за Сэмом и Дином охотилась. Ты сделал что-то такое, что их разозлило, — Самсара задумалась. -Или не сделал, — дополнил Дин.- Вот мы мешали ей потопить Титаник. -Да. Помню, мы чуть не подожглись из-за неё, — Сэм отмахнулся, видимо, прогоняя воспоминания. -Титаник? — спросил Эммет.- Тот самый? Точно! Серия называлась «My Heart Will Go On»! -Её имя Атропос и она не самое ваше худшее зло. У неё есть две старшие сестры, Клото и Лахеса, и вот их как раз так и нужно бояться, — закончила Сара. -Что же нам делать? — спросила Эсме. -Вам ничего. Те, за кем Судьбы охотятся, должны исполнить своё предназначение и освободятся от их проклятия. -Мы даже не знаем, что должны сделать, — вздохнул Алек.- Как исполнить судьбу? -Это её гарантия. Она хочет, чтобы вы догадались сами, — продолжил за Сару Сэм.- Так она может удостовериться, что её не обманули. -Клёво, Сэм, я горжусь тобой, — улыбнулась Самсара. -Ну и что тогда делать? — спросила Элис.- Я не вижу их будущего вообще. Сначала я думала, что это из-за того, что Ренесми полукровка, а Джейкоб оборотень, но тогда бы я видела всё мутно, а сейчас будто тьма. -Ладно, — Самсара отложила вазу с печеньями на стол и встала с места.- Дин, Сэм мне нужна ваша помощь. -В чём? — спросил Дин. -Нужно провести ритуал по вызову Судеб. Понадобится добыть кое-что. -Вот это по-нашему, — Дин словно ожил.- Давай сюда список ингредиентов.- А ты, — указал он на Алека.- Пойди и утешь даму сердца. -О чём это он говорит, братец? — возмутилась Джейн.- Я чего-то не знаю? -Ладно, — согласилась Безысходность.- Признаю, идея отличная. -А я о чём! Вон и Джейкоба убивать руками Алека не пришлось. И Дину счастье, что наконец он сделал то, о чём мечтал аж с 2011 года, и Алек, по сути, чист, — Случай потёр руки. -И они сдружились, — Безысходность улыбнулась и похлопала брата по плечу.- Теперь я уверена, всё будет зашибись. Винчестеры очень надёжные. -Да, вот друзей они не бросят. -Сара, ты хоть представляешь, где нам пришлось искать первые карты Таро? — вспылил Дин, отдавая Самсаре одну табличку. -И знать не хочу, — девушка приняла предмет и поставила его на стол. -Пришлось ограбить археологический музей в городе. -Представляешь, они даже не знали, что это табличка одна из первых карт Таро в мире и подписали её как описание ритуала прихода Смерти в Египте, — позади Дина появился Сэм. -Самаэль никогда не интересовался ритуалами. Он любит неожиданность, — Самсара зажгла свечу. -Вот тебе кость жрицы-девственницы из Коринфа, — Сэм положил на стол кость, которая по виду напоминала ребро. -Ты где это добро достал? — спросил Дин у брата. -Не поверишь, на чёрном рынке этого добра полно. Чего только человечество не сделает, чтобы заработать, — покачал головой Сэм. -И сколько ты заплатил за это? -Нисколько. Эдвард и Джейн скинулись на спасение своей родни, — Сэм принялся шарить в карманах.- Вот еще золотая нить, оставленная возле жертвы, не исполнившей свою судьбу. -Отлично, — Сара забрала нить у Сэма и положила её в медную чашу на столе в которой уже лежали кость и табличка. -Даже не спрашивай, откуда мы достали её, — сказал Дин. -Отойдите, — Сара зажгла спичку и бросила её в чашу, с ингредиентами ритуала, которые тут же загорелись. Дым заполонил всю комнату, но исчез так же, как и появился. В комнате стояли три женщины в балахонах, а перед ними стояло веретено, в котором ткались золотые нити. -Мойры! — громко начала Самсара.- Мы вызвали вас для того, чтобы узнать о судьбе. -Только достойный смеет обращаться к нам, а здесь таковых нет, — сказала старшая — Клото, властительница прошлого. -Я Самсара, — начала девочка.- А вы на услужении у моего отца. Вы не можете мне отказать. -Жизнь, — продолжила Клото.- Ты потеряла полномочия в далёком прошлом, поступив эгоистично и безответственно. -Ладно, забыли, — махнула рукой Сара.- Но Лахеса, — обратилась она к властительнице настоящего.- Отца моего больше нет, и кто, как не я, сядет на его трон? -Самаэль, к примеру, — прервала её женщина. -У него дел больно много. -Чего ты хочешь от нас, Самсара? — спросила молчавшая до этого Атропос. -Щас, — девочка принялась шарить по карманам.- У меня тут где-то лотерейные билетики завалялись, хочу узнать… -Сара! — прервал её Сэм.- Имей совесть. -Успокойся, братишка, у Сары её нет, — Дин похлопал брата по плечу.- Мы хотим узнать у вас причину охоты на Алека и младшую Каллен. -Ренесми, — поправил Сэм. -Не могу запомнить имя, — шепнул брату Дин. -Они не выполнили судьбу, — ответила Лахеса.- Они чуть не обманули нас, а мы такого не терпим. -О чём вы? — спросила Сара.- Им уж точно не до судьбы было. -Кто сказал, что мы имеем в виду конкретно их? — Клото провела рукой по нити на веретене.- Мы говорим про их окружение. -Ладно, — прервал её Дин.- Потом с окружением разберёмся, мы хотим знать, что им нужно сделать, чтобы спастись! -Любить, — вот так просто ответила Атропос.- Это их судьба, а они её отвергают, так пусть отправляются в Чистилище. -Нет, в Чистилище нельзя, — помахал головой Дин в знак протеста.- Может, Алек там и выживет, но Ренесми пропадёт в первые десять минут. Уж я знаю… -Не наши проблемы, — голос Лахесы эхом отразился в стенах.- Но помните, если вы скажете им об их судьбе, мы вас уничтожим вместе с ними, — она взглядом обвела Дина и Сэма. После этих слов мойры исчезли, оставляя после себя лишь дым, сквозь который даже смотреть невозможно было. -Не понимаю, — откашлявшись, начал Дин.- Почему они хотят, чтобы Алек с этой Ренесми ничего не знали? -Это их гарантии того, что их не обманут, — Сара оглядела комнату.- Безысходность! — позвала она в пустоту. -Кого ты зовёшь? — спросил Сэм, подходя к девочке ближе. -Тех, кто это устроил. -О, нет, — послышался детский голосок. Посреди комнаты стоял никто иной как Случай. -О, да, — Самсара сложила руки на груди и пристально посмотрела на мальчика.- Что за цирк вы устроили здесь? Вы даже не по книге всё замутили! -Да какая разница, по книге или нет, — рядом со Случаем появилась Безысходность.- Персонажи-то всё равно те же. -Ладно, тут я спорить не буду. -Подождите, эй, — вмешался Сэм.- Объясните нам, зачем весь этот фарс с играми со смертью, если им просто можно всё рассказать? -Это всё мама, — вздохнула Безысходность.- Она сказала, что терпеть не может психов, глупых парней и педофилов с голым торсом, которые вообще забыли, что такое футболка. -Вы видели маму? — голос Самсары дрогнул.- Когда? -Не так давно, — ответил Случай.- Лет, наверное, пять или шесть назад… -Подождите, а Алек с Ренесми-то здесь причём? — спросил Дин. -По сути, ни при чём. Просто они под руку горячую попались, — Безысходность пожала плечами. -Кажется, я поняла, — Самсара стукнула себя по лбу.- Наш отец, как большой любитель книг, решил купить новый «бесцеллер», прочитал его, обматерил и попросил маму направить всех нас его исправить. -А ты действительно догадливая, — Случай прищурил глаза.- Прям как отец. -Да, мама всегда говорила, что я вся в него, — Самсара засмущалась и улыбнулась. -А материться тебя тоже он научил? — Дин упёр руки в бока. -К вашему сведению, слово «трахнул» означает — ударил. Это я в словаре прочла, — девушка сделала задумчивое лицо и уставилась в потолок. -Да, — согласился с ней Сэм.- Но признай, Сара, ты имела в виду другое. -Ладно, спорить с тобой всё равно бессмысленно. -Чудесный город сиял ослепительно, — читал вслух Алек, находясь в комнате Ренесми, сидя на стуле рядом с её кроватью, на которой она лежала.- Дороти и её спутники зажмурились, хоть и были в очках. Дома сложены из великолепного зелёного мрамора, в стены вделаны крупные сверкающие изумруды. Таким мрамором вымощены улицы, а в стыках плит блестят уложенные рядком зелёные камушки, — на этом Алек закончил читать, услышав тихое сопение Ренесми. -Ты что забыл в комнате моей дочери?! — на пороге стоял возмущённый Эдвард, зло глядя на парня. -Она была очень грустной, — пожал плечами Алек.- Я просто хотел помочь. -Да, уютно ты примостачился в её комнате под таким невинным предлогом. -Простите, но мы только читали книгу, которую Несс назвала первой, что пришла ей в голову, — лицо Алека, по сути, выражало лишь спокойствие, но в глазах читалось непонимание: если Эдвард так не верит ему, значит всё дело было в приближённых Ренесми, ведь поскольку здесь все свои, нет смысла волноваться за неё… -Как она? — спросила, подошедшая к Эдварду, Белла.- А ты что здесь забыл? — она окинула Алека презрительным взглядом. -Я уже ухожу, — вот с Беллой ему хотелось связываться меньше всего: импульсивная вампирша с манией величия и собственности мало привлекала Алека даже в качестве простого прохожего и была бы его воля, он бы от неё избавился. Послал бы на Полярный круг, к примеру… -Твои мысли меня злят, Алек, — сказал Эдвард. -Но признайте, вам сейчас так же смешно, как и мне, — парень пожал плечами и вышел из комнаты, попутно оставив книгу на тумбочке возле кровати Ренесми. -Что он подумал? — настойчиво спросила Белла у Эдварда. -Пустяк, — отмазался парень, глядя в след Алеку.

День шестой.       Ренесми проснулась от приятного сладкого запаха, который буквально заставил её подняться с постели и направиться к источнику, чтобы испить его весь. Ведомая желанием, она абсолютно не соображала что делает, находясь словно под трансом. Девушка подошла к тумбочке у кровати, взяла с её поверхности книгу Фрэнка Баума и принюхалась: этот запах казался ей самым прекрасным, каким только мог быть на этом свете и Ренесми, бросив книгу на кровать, направилась к выходу. -Дорогая, — произнесла Эсме, увидев спускающуюся Ренесми по лестнице.- Ты уже проснулась, а мы с Розали приготовили для тебя потрясающий пирог с яблоками, как ты любишь, — но девушка не слышала их слов: всё, что она хотела на данный момент-это утолить жажду от того самого источника, который звал её и заставлял идти на свой зов словно сирена. Вдохнув поглубже, желая почувствовать аромат в полной мере, она направилась к выходу. -И что, как ты добьёшься её расположения? — Дин, Сэм, Сара и Алек находились в лесу, возле той самой поляны, где братья Винчестеры недавно закопали труп Джейкоба. -Ребят, вы только послушайте себя, — Алек развёл руками.- Она только что, между прочим, по вашей вине, потеряла жениха, а вы предлагаете мне начать с ней отношения на следующий же день?! -Он прав, — согласилась с парнем Самсара.- Мы сейчас не можем сделать всё с бухты-барахты, это чревато последствиями. Возможно, после такой выходки, она видеть его не захочет. -Ребят, — спросил Алек.- А почему вы так хотите, чтобы мы с Ренесми были вместе? Мы ведь даже толком друг с друга с ней не знаем? -Дело в том, — ответил ему Дин.- Что в этом пейринге меньше будет соплей, а то Белла с Эдвардом достали уже… -Что правда, то правда, — согласился с братом Сэм, понимая, что это единственный способ скрыть правду. -Я вам что, козёл отпущения?! — запротестовал Алек.- Ищите другого дурачка! — и он направил на них свой парализующий дым, который заставил всех троих упасть на землю без признаков движения, а сам убежал в самую чащу леса. -Ну хоть говорить можем, — сказала Самсара, которую, в целом, ситуация забавляла всё больше. На место преступления Алека прибежала Ренесми, которая, принюхавшись, поняла, что носителя самого сладкого запаха в мире, для неё, здесь нет, и придётся ей бежать дальше, чтобы вкусить запретный плод, от которого её так берегли родители. -Куда она побежала? — спросил Дин, который лежал так, что мог свободно лицезреть место, откуда прибежала Каллен. -В сторону Алека, — ответил Сэм, который, как это ни странно, лежал лицом к месту, куда совсем недавно убежал Вольтури. -Если она его изнасилует, я только за, — сказала Самсара, которой не повезло больше всех: особо полезной информации, для спасения Алека, она по любому бы добыть не смогла. -Сара! — в унисон заголосили братья. -Ладно, хватит валять комедию, сейчас я вытащу нас из этой нелепой ситуации, — глаза Сары засветились ярким белым светом. -Оу, Ренесми, это ты, — Алек совсем не ожидал увидеть её здесь, да ещё в таком виде: она была в ночнушке, в которой спала, а её волосы напоминали воронье гнездо.- А что ты тут делаешь в такую рань? — утро действительно было раннее. Всего-то часов пять, наверное.       Но девушка отвечать явно не собиралась: она просто взяла и набросилась на остолбеневшего от неожиданности парня с клыками и явными намерениями выпить его кровь. -Я же говорила, она его изнасилует! — Сара указала на Алека и прилипшую к нему Ренесми. -Ладно, — Дин махнул рукой в сторону парочки.- Согласен, ты была права. -Ребята, — в голосе Сэма послышалось сомнение.- Тут что-то не так…       Алек с силой откинул Ренесми к соседнему дереву и она с треском стукнулась об ствол, но это явно ни капельки не отрезвило её. Она с ещё большим рвением накинулась на парня, который от безысходности, чтобы не причинить боли или увечий, просто пустился наутёк. Ренесми стояла в оцепенении несколько секунд, но потом бросилась по следу парня. -Вот чёрт, за ней! — Дин указал на Ренесми, которая, словно, безумная побежала за Алеком.       Все трое кинулись за девушкой, и очень быстро настигли её. Алек остановился в нескольких дюймах от них, ведь она практически догнала его. Самсара коснулась лба девушки и та мгновенно уснула. -Что с ней? — спросил Алек, подходя к Винчестерам, которые держали спящую Ренесми. -Это галлюцинации. Последнее предупреждение Судеб, — Сара оглядела лицо девушки. -И что это значит? — спросил Сэм. -У вас тридцать шесть часов, — Самсара сочувственно посмотрела на Алека.- И ты тоже должен был что-то почувствовать. -Ничего такого, — пожал плечами парень. -Ты лжёшь, — утвердила Сара.- Тебя не могло это не коснуться. Вспоминай. -Я не могу есть, ясно? Меня рвёт от вида крови и её вкуса. -Ну ничего себе! — воскликнул Дин.- Вампир без крови-это как человек без пирога! -Поправка, Дин, вампир без крови, это как ты без пирога, пива и фаст фуда, — возразил Сэм. -Где вы были? — с порога на ребят накинулась Розали с расспросами.- Мы чуть с ума не сошли! -Оно и видно, вы тут все чокнутые, — нагрубила Самсара. Алек же, на чьих руках спала Ренесми, передал её отцу, который смерил парня злобным взглядом. -Белла Каллен, — позвала вампиршу Самсара.- Нам нужно поговорить, — затем она указала пальцем на Дина, Сэма и Алека, которые уже хотели последовать за ней.- Без свидетелей. Белла же просто пожала плечами и пошла вслед за Сарой, которая прошла к кухне. -Что ты хотела? — спросила вампирша, как только они оказались на месте. -Я всю ночь думала над словами мойр, об окружении Ренесми, и всё не могла понять: причём тут родители девочки, которые желают ей только счастья? Может, это был Джейкоб, со странной наклонностью и притяжением к ребёнку, но потом до меня дошло: это же ты! Ты виновата в происходящем! -Я не понимаю, о чём ты, — Белла уже хотела уйти, но была остановлена Сарой. -Леди, я думаю, вы прекрасно понимаете, о чём я. Я знаю твой маленький секрет, так какой смысл отпираться? -Как же много проблем с этой ситуацией, — Дин сидел на диване рядом с Сэмом, а Алек сидел на кресле перед ними, повесив голову.- Ведь если бы не было Ренесми, не было бы проблем. -У Алека бы не было подружки, — возразил брату Сэм. -Плюсов всё равно больше. -На самом деле нет, — прозвучал тихий голос Алека.- Я благодарен Судьбам за такой подарок такому монстру как я. Теперь я даже представлять не хочу, что бы было, если бы я никогда не встретил её… -Я же говорил, что ты влюбился, — улыбнулся Дин. -Ладно, оправдываться всё равно теперь нет смысла. -Сразу после несостоявшейся битвы с Вольтури, Ренесми начала спрашивать меня обо всём, что я знала об этом клане. Сначала я думала, что это просто природное любопытство и что она хочет уверенности в том, что впредь будет знать, кто они и не попасться им на глаза, но потом она неожиданно начала спрашивать о нём… -Я, кажется, догадываюсь, о ком, — Самсара прикрыла глаза. -Я тогда отругала её и сказала, что если она спросит об этом мальчике что-нибудь ещё, то…- Белла приумолкла. -То что? -Я не успела сказать. Ренесми пообещала, что больше никогда не будет спрашивать о нём, — вампирша потупила взгляд.- Следующий случай произошёл три года назад в ночь с шестого на седьмое июня. Ренесми ходила во сне по дому и я пыталась уложить её в кровать, но она взяла восковой мелок и написала на альбомном листе имя — Alec. -Ночь на Ивана Купала. В этот день гадают на суженного и попробуй, догадайся, кто пришёл ей в видении? — Самсара ухмыльнулась. -Алек, — глаза Беллы непроизвольно расширились. -Бинго, и приз, как самой «догадливой» вампирше в доме, достаётся Белле Каллен! Но ведь это не всё. Мойры намекали на то, что вы противились им. Вас ведь предупреждали, так? -У Элис было видение два месяца назад. Она сказала мне, чтобы я не противилась Судьбам и позволила Ренесми следовать своему пути. -Но конечно же ты не послушалась, посчитав это простым розыгрышем, — Сара сложила руки на груди. -А что мне нужно было делать?! — закричала Белла.- отдать её за Вольтури?! -А теперь, ты отдашь её Смерти и она окажется в Чистилище, — спокойно ответила ей Сара. -Как ты можешь быть такой жестокой? — спросила Белла охрипшим голосом. -Я не жестока, просто я реалист, а они не терпят слишком мечтательных женщин. Белла, я раскусила тебя сразу, как только увидела: после рождения дочери ты решила убить двух зайцев одним ударом, так? Я знаю, в душе ты была счастлива от того, что твой друг детства, который был так отчаянно влюблён в тебя, вдруг позарился на твою дочь. Забавно, да? Лично я сравниваю это с эгоизмом, поскольку ты так не хотела быть виноватой в несчастье друга. -Это было запечатление! Оно больше, чем любовь! — в голосе Беллы слышались торжественные нотки и гордость за себя, ведь она смогла доказать самой Жизни, что оказалась правой.       Самсара лишь звонко рассмеялась: -Глупая, глупая Белла, — отойдя от смеха продолжила Сара.- В нашем мире запечатление-это чисто животный инстинкт, и дело даже не в том, что нужно было твоему оборотню. Запечатление-это последние воспоминания об убийце у жертвы перед смертью. Последствием этого являются эманации смерти. Они безобидны, но наблюдать за ними неприятно. -Что? Ты не ошибаешься? -Дорогая, я существую со дня сотворения Вселенной. Конечно, я не могу ошибаться. А теперь ответь мне на вопрос: Джейкоб когда-нибудь пытался убить твою дочь? -Нет! — возразила Белла. -Вообще-то, — в комнату зашла Розали.- Пытался. -Почему я не знала об этом?! — закричала вампираша. -Он запечатлелся на ней и я решила смолчать. -Теперь мне всё с вами понятно: жертва, в нашем случае Ренесми, навсегда запечатлела в своей голове образ убийцы, а Джейкоб утрировал всё на свой счёт, — Самсара тяжело вздохнула. -Но это точно было запечатлением! Он ни с чем другим бы его не спутал! — Белла, как могла, сопротивлялась словам Сары. -У младенцев так же происходит некий вид запечатления: они навсегда сохраняют в своей памяти образы родителей, которым их положили на грудь сразу после рождения. -То есть, это была не любовь? — спросила Розали. -На счёт вашего Джейкоба не уверена, но после того, как Ренесми совершила гадание в ночь на Ивана Купала, Судьбы для себя решили, что она теперь не отвертится. Если раньше её будущее было в её руках и она могла противиться им, то теперь они властны над ней полностью, — Самсара пристально вгляделась в золотистые глаза Беллы.- Поздравляю, ты больше никогда не увидишь Алека живым, как ты и хотела когда-то давно, но и твоя дочь пойдёт за ним следом. -Неужели так оно и есть? — спросила Розали у Сары. -Дамочки, — девушка развела руками.- Вы являетесь персонажами Стефани Майер, мозги подводят вас не впервой. -Я пойду и проверю, как там Ренесми, — сказал Алек, поднимаясь со своего места.       Дин тоже поднялся с дивана, намереваясь пойти вместе с Алеком. -Дин, — остановил брата Сэм.- Не стоит сейчас. -Нет, Сэмми, мне нужно ей кое-что сказать, — Дин тяжело вздохнул. -Не уверен, что она сейчас настроена слушать. -Пойми, Сэмми, если я сейчас ей этого не скажу, мы, возможно, навсегда останемся в этой грёбаной Вселенной. У меня такое чувство, что мы здесь для этого. -Я думаю, — вставил своё слово Алек.- Дин должен это сделать, ведь тогда его совесть будет чиста перед Ренесми.       Ренесми проснулась через час после того, как её принесли домой и воспоминания накрыли её с головой. Ей было так неловко и хотелось провалиться сквозь землю, чтобы не видеть Алека и забыть этот инцидент. -Ты в порядке? — в этот момент Ренесми вспомнила поговорку: вспомнишь *скрыто цензурой*, вот и оно.       Ренесми отвечать не стала, а просто накрылась одеялом с головой, не давая видеть своего раскрасневшегося лица. -Прости за случай в лесу, — пробормотал Алек.- Я не хотел отбрасывать тебя к тому дереву, — «Что?» пронеслось в голове у Ренесми. «Он просит у меня прощения?» -Нет, это ты прости, — девушка высунула макушку своей головы из-под одеяла.- Я не должна была так на тебя бросаться. -Ничего страшного, — Алек помахал головой в разные стороны.- Забудь, это у Судеб такие приколы. С тобой тут хотят поговорить, — Алек указал на Дина, который вертел в руках пистолет и стоял рядом с косяком двери комнаты Ренесми. -Пусть он уйдёт! — резко отрезала Ренесми, как только увидела на пороге своей комнаты старшего Винчестера. -Просто послушай, — сказал Дин, протягивая ей пистолет.- Он заряжен. Я прошу у тебя только времени для того, чтобы ты выслушала меня, — девушка приняла пистолет из рук Дина и тут же направила его дуло на парня.- Просто послушай, и можешь делать со мной всё, что хочешь. -Алек, не уходи, — сказала младшая Каллен, как только заметила, что парень собирается уйти. Вольтури решил послушать девушку и постоять некоторое время на пороге. -Наверное, ты знаешь, что в моём мире ваша жизнь это серия фильмов, которые люди смотрят, когда хотят развлечься, — начал Дин. -Конечно, ведь ваша жизнь для нас такова, значит для вас то же и с нами, — согласилась Ренесми. -Не то чтобы я фанател от истории любви Беллы и Эдварда, но для интереса я смотрел все части «Сумерек» и должен сказать, это какой-то кошмар, полный соплей и нюнь, но мы с Сэмом всё равно досмотрели, — продолжил Дин. -И что? — спросила Ренесми, всё сильнее сжимая в руках пистолет. -А то, что твой дорогой Джейкоб был безответно влюблён в твою маму, но всегда получал лишь отказ. А сколько раз он буквально испариной покрывался, когда пытался объяснить Белле, что вампиры это плохо, а он — хорошо. Мы с Сэмом сперва даже думали, что он просто не в себе или псих какой-нибудь. Да, лучше бы он таким и был, ведь тогда у него бы оправдание было своим поступкам, а сейчас он просто лох. Поверь, для меня он представлял такое жалкое зрелище, что моё раздражение, с каждой частью фильмов, становилось всё больше. Концом стало то, что оборотень запечатлелся на новорожденном ребёнке, которому было несколько часов от роду, — Дин вздохнул и продолжил: -Потом я забросил фильм и до «Рассвета, часть вторая», я не добрался, — Дин посмотрел на Алека.- Пищу для размышлений я тебе подкинул, — затем снова направил свой взгляд на Ренесми.- Подумай, чем ты была для Джейкоба Блека: той единственной и неповторимой, или козой отпущения, потому, что ему не досталась Белла Свон, — после этих слов на глаза Ренесми навернулись слёзы. -Как можно говорить об этом так резко, — всхлипнула она. -Прости, но иначе у меня бы не получилось, — голос Дина стал тише, а Ренесми протянула ему назад пистолет, при этом разрядив его. -Ну, как прошло? — набросился Сэм с расспросами на брата, как только тот вышел из комнаты младшей Каллен. -Она девочка умная, — улыбнулся Дин.- Всё поняла быстро. -А ты всё-таки смотрел «Сумерки», — улыбка Сэма напоминала что-то среднее между «я же говорил» и насмешкой. -Затухни, — сквозь зубы сказал Дин.- Сара, — обратился он к вошедшей в зал девушке.- Ты поговорила с Беллой? -Да, я высказала ей всё, что мы думаем о её взгляде на мир. -Что ж, — вздохнул Сэм.- Мы сделали всё, что могли. Теперь дело за Алеком и Ренесми. Мы бессильны. -То есть, — в комнату зашла Джейн.- Вы не можете дать мне гарантию того, что мой брат будет жить… -Прости, но нет, — заверил её Дин.- Мы не можем дать надежду, а потом забрать. -Как мы будем без Алека, если его не станет, — послышался голос Демитрия.- Мы ведь без него со скуки сдохнем, он же самый общительный среди нас! -Да? — в унисон спросили Дин и Сэм. -Что-то мы этого особо не заметили, — продолжил Сэм. -Это он среди незнакомых людей такой, а так это ходячий анекдот и любитель поржать над всем миром, — Демитрий вздохнул.- Как мы справим день рождения Аро без него… -Мы постараемся, но ничего обещать не можем, — Самсара похлопала ищейку по плечу. -А когда у Аро день рождения? — не подумав, сморозил Сэм. -Пятого февраля, — пожал плечами Демитрий. -Так уже октябрь, — Дин посмотрел на дисплей телефона, чтобы понять, что он не сошёл с ума. -Не обращайте внимания, — послышался голос только что вошедшей Джейн.- Это он Рождество удачно отпраздновал. -То есть сейчас не декабрь? -Белла, — сказала Розали, как только они с ней остались на кухне одни.- Как ты могла не сказать Ренесми и Джейкобу о видении Элис и почему Элис смолчала?! -Неужели ты думаешь, что я позволила бы своей дочери выйти за Вольтури! — возмутилась вампирша. -А кем ты была, чтобы решать за неё и подвергать такой опасности, в которой она находится сейчас! А сколько ведь раз я говорила, что этот оборотень ничего ей не даст, кроме страданий! — возмущению Розали не было предела.- Мы должны рассказать всё Ренесми. -Нельзя, — тихо произнесла Белла.- Самсара сказала, что они с Алеком не должны знать ничего, в противном случае мойры убьют их. -Поздравляю, Белла, ты превзошла саму себя, — сказав это, Розали направилась к выходу. -У них осталось меньше тридцати двух часов, — Безысходность присела на кровать в комнате Алека.- Дело дрянь. -Не спорю, — поддержал сестру Случай.- Но что мы можем сделать? -Я не знаю, но ведь Дин и Сэм должны справиться, иначе бы их сюда не вызвали, — девушка тяжело вздохнула. -Эй, Винчестеры прошли через такое, что теперь все высшие силы только и делают, что направляют их в самые захудалые ситуации, потому что знают: они справятся. В противном случае, Сара разгребёт завал. Мы же её знаем, — Случай присел рядом с сестрой и повернул голову в сторону окна.       Остаток дня прошёл без приключений.

День седьмой.       Ренесми проспала весь день и половину ночи. Алек сидел на стуле возле её кровати, читая «Волшебников страны Оз», при этом не забывая украдкой поглядывать на девушку, проверяя, крепко ли она спит.       Ренесми проснулась во второй половине ночи и, повернувшись на другой бок, увидела Алека, который был углублён в чтение книги, которую держал в руках. -Темно же, — спросонья голос девушки казался тихим и сиплым. -Я всё вижу, — пожал плечами парень. -А я верю мало. -Я докажу, — Алек снова направил взгляд на страницы книги. -Давай, — девушка потёрла глаза. -Тётя Эмили вышла из дома полить капусту, — читал парень.- Подняв глаза от грядок, она увидела, что к ней бежит Дороти. «Милое дитя, — воскликнула она, заключая девочку в объятия и покрывая лицо поцелуями.- Где ты была так долго?». «Я была в другой стране, — отвечала Дороти изумлённой тёте.- В стране Оз. И Тото был со мной. А теперь я дома, и я так счастлива!», — на этом Алек закончил читать. -Ладно, — сдалась Ренесми.- Верю.       Самсара стояла возле окна, глядя на звёздное небо. Сейчас, когда всё более-менее спокойно, Дин и Сэм могут выспаться и отдохнуть от всей этой глупой заварушки. На данный момент Самсару мучил всего один вопрос: почему Отец послал исправлять эту Вселенную именно их, когда они так ненавидят этот фильм? Помниться, Бальтазар тоже был немного того: фильм «Титаник» он ненавидел, но всё-таки вернулся в прошлое, чтобы спасти этот корабль и никогда не видеть этот «шедевр» кинематографа. Да, 2011 год у Винчестеров выдался плодородным. Столько дел, что голова шла кругом. -Мы с Эсме постелили тебе наверху, — сказал, подошедший к Саре, Карлайл. -Я не сплю, — голос девочки звучал тихо, но вампир всё равно услышал.- Ангелы не спят. -Знаешь, я постеснялся спросить при твоих друзьях, посчитав это некомпетентным, но у тебя свежие раны на запястьях, как стигматы? -Оу, это? — Сара посмотрела на свои руки.- Результат неудавшегося распятия. Знаете, дам вам совет: никогда не давайте некромантам заклинания по порабощению демонов. -Подожди, я могу ошибаться, но ты случаем не Фауста имеешь в виду? — Карлайл сам не верил своим словам, но что-то заставляло его спросить. -В точку! Мефистофель прослужил Фаусту двадцать четыре долгих года, и по прошествию их, объявил на меня травлю. Нашёл через шестьсот лет и вот результат, — девочка подняла ладони на уровне своего лица.- Он где-то достал клинки трёх Архангелов: Михаила, Люцифера и Гавриила. Очень сильные и храбрые парни, но сейчас они в отставке. Ищут Отца и ноются друг другу. -Увлекательно, — улыбнулся Карлайл.- А как ты спаслась? -Дин, Сэм и Кас помогли: вытащили из Ада, а я взамен стала их другом. Не люблю оставаться в должниках. -Ты пробыл в комнате Ренесми всю ночь?! — накинулся Сэм с расспросами на Алека.- И Эдвард тебя не убил?! -Подожди, Сэмми, — Дин остановил брата жестом.- Ну, как всё было? Успел пошарить там, где надо? -Дин! Он нормальный парень, а у неё злобный папа! До свадьбы ни-ни! — остановил фонтан Дина Сэм. -Пусть он сам скажет, — охотник многообещающе уставился на вампира. -Послушайте, — начал Алек.- Ничего не было. Я просто читал ей книжку. -Ну, а руками? — с надеждой спросил Дин. -Ещё раз повторяю: ничего не было, если ты об этом, — развеял все мечты Дина Алек. -Ладно, ещё успеете, детишки, но если хочешь совет… -Не надо советов! — прервал старшего Винчестера вампир.- Сам разберусь, — после этих слов парень ушёл, а Сэм вздохнул: -Теперь понятно, почему Эдвард позволил парню всю ночь провести в комнате дочери. Такого благородного я ещё не видел… -Сара, расскажи нам о своём отце, — попросила Эсме, когда все жильцы дома сидели в гостиной, ожидая прогнозы от Дина и Сэма, но поскольку те подозрительно молчали, пришлось как-то спасать ситуацию. -Мой отец сейчас занимается писательством, а мама адвокат, — начала Сара.- Они покинули Небеса после моего изгнания и осели на этой планете, желая как-то отдохнуть и развеяться. Правда, сейчас мои родители почти не общаются, они своего рода, в разводе. -Смешно, — с сарказмом сказал Дин.- Наплодили ангелов, теперь в ЗАГС — имущество делить. -Ангелы не все кровные дети Господа, Дин, — опровергла его теорию Самсара.- Его детьми, которых он родил, а не создал, являются только я, Самаэль, Михаил, Люцифер, Гавриил и Рафаил. -Кто такой Самаэль? — спросил Джаспер. -Это Смерть, — ответила Сара. -Жизнь, Смерть и четыре Архангела, — Дин развёл руками.- Хороша семейка. Теперь я понимаю, почему Бог от вас сбежал. -А кто из вас старше, — полюбопытствовал Демитрий.- Ты или Смерть? -Самаэль, — немного помедлив, ответила Сара. -Ого! А нам-то сказала, что ты! — возмутился Сэм. -Всего восемьдесят человеческих лет! Это вообще не срок! — начала оправдываться Сара. -У нас с Джейн вообще несколько человеческих минут, но она не перестаёт постоянно напоминать мне об этом, — Алек сложил руки на груди. -И правильно! — сказала Джейн.- Нечего старшим перечить! -Да я и не пытаюсь. Уже. -Ребята, — вдруг сказал молчавшая до этого Ренесми.- У нас же гости! Почему вы не приглашаете её за стол? — и девушка указала в пустоту, где по её мнению находилась женщина. -Ренесми, — сказала Белла дочери.- Там никого нет. -Да нет же, вот она! — голос девушки стал громче, она подскочила с места, указывая на окно, возле которого никого не было.       Женщина же, которую видела только Ренесми, прижала указательный палец к губам, прося никому не говорить о ней. -Хотя, — девушка присела обратно на стул.- Вы правы, мне показалось. -Нет, — сказала Сара, смотря на то самое место, где стояла женщина.- Я тоже её вижу. -Кто это?! — не медля, спросил Эдвард. -Я не знаю, но могу вам её описать. У неё прямые серебристые волосы до подбородка. Она очень красивая, да, это нужно признать, — Сара пригляделась к женщине получше.- Очень бледная и просит у вас прощения, правда я не могу понять за что… -Я, кажется, узнаю её, — Эдвард посмотрел в пустоту. -Ну поделись с классом, — сказал Дин, глядя на Эдварда. -Это Ирина, верно? -Она же мертва! — закричала Роуз, резко поднявшись с места. -Она говорит, что ты угадал, — ответила Сара.- Она говорит, что ей жаль, но Судьбы заставляют её. -Что? Зачем? Вроде, ещё рано! — сказал Сэм, внимая каждому слову Сары. -Осталось десять часов. Времени мало, — Самсара помотала головой в разные стороны. -Не вмешивайся, Роуз, — Эдвард, видимо, прочитал мысли приёмной сестры.- Мы не можем, если хотим, чтобы у них был шанс… -Но так она умрёт! — повысила голос Розали. -А так у неё есть шанс. -О чём вы вообще говорите? У меня странное чувство, что я одна тут не понимаю, что происходит, — вмешалась в диалог Ренесми. -Мы поговорим об этом обязательно, — заверил дочь Эдвард.- Но позже. Сейчас мы должны выяснить, зачем здесь появилась Ирина. -Удачи вам, — сказав это, Ренесми встала со своего места и направилась к лестнице. -Я не понял, мойры что, ученики Осириса?! — Дин посмотрел в пустоту, где должна была стоять Ирина. -Причём здесь египетский бог мёртвых? — спросил Алек. -Дело в том, — начал объяснение Сэм.- Что Осирис ещё являет себя судьёй, который заставляет души, которые умерли не своей смертью, мстить за свою несправедливую гибель. -Но её убил Кай! Мы были ни причём! — в глазах Беллы было непонимание. -Вы вините себя в этом, — Дин внимательно посмотрел на Беллу.- Это ваш прокол. -Дин хочет сказать, что вина не благодетель в случае высших сил, а наоборот: это их способ подпитки вами, в нашем случае вашими жизнями, — Сэм смерил Алека сочувствующим взглядом. -Мы бессмертны! — возразила Джейн. -Кто вам сказал такую глупость? — Самсара непроизвольно подняла бровь.- Да, ваши жизни продлены, но не вечны. Рано или поздно какой-нибудь случай уничтожит вас, — в этот момент Сара уловила осуждающий взгляд Джейн.- А знаешь, чем вы отличаетесь от людей? — Джейн до костяшек сжала кулаки.- Тем, что у них есть шанс попасть на Небеса, пусть их процент и не велик, а вам дорога в Чистилище в один конец заказана. -А знаешь, — произнесла Белла, как только в зале остались только она и Самсара.- Он ведь даже ей снился. Не так много, конечно, но я чувствовала, когда она засыпала. Всё всегда было по одному сценарию: я прочту какую-нибудь книжку, а она уже спит беспробудным сном и видит его, а я тогда просто отмахивалась, думая, что это пройдёт. -Если честно, Белла, матерью ты была так себе, но ты пыталась. Старания ценятся больше, чем результаты, но это ведь не тот случай, верно? — Сара подставила стул к Белле и присела на него.- Она живой человек, а не отчёт, который надо сдать и не игрушка, которую можно подарить плачущему мальчику в качестве утешения. Ты слишком идеализировала всю свою жизнь, но винить тебя в этом нельзя… -Почему? Я ведь действительно была плохой матерью, — Белла непонимающе посмотрела на девочку. -Вся проблема в том, что ваш автор Стефани Майер, с этим не поспоришь… -Скажите, — Алек мельтешил перед Дином и Сэмом, которые сидели на кровати в его комнате, и рассматривали какой-то комикс.- Ренесми ведь не полностью вампир, она ещё и человек. Есть вероятность того, что если мы умрём, она попадёт на эти ваши Небеса? Дин и Сэм переглянулись, не понимая, с чего такое волнение за девчонку, которую он знает всего-то несколько дней? Затем оба уставились на Алека, ожидая от него объяснений. -Не смотрите на меня так. Я понял, что требуют от нас Судьбы, но я не хочу принуждать её. Она должна быть счастлива, хоть и придётся платить за это мне, — вампир посмотрел на своих навоиспечённых друзей. -На самом деле, мы не знаем. С таким мы никогда не сталкивались, если на нашем пути и встречались гибриды, то они уже были абсолютно монстрами, поэтому сказать точно мы не можем, — ответил на вопрос Алека Сэм. -Знаешь, — сказал Дин, опустив глаза на свои руки, которые покоились на его коленях.- Этим ты и отличаешься от этого Джейкоба. В отличие от него ты готов пожертвовать своим счастьем, прожить жизнь одному, лишь бы та, кого ты любишь, была счастлива, — охотник поднял свой взор на вампира.- Я горжусь тобой. -Стой, — Сэм жестом остановил Алека, который хотел сказать что-то Дину в ответ.- Ты же не смотрел вторую часть «Рассвета». -Я посмотрел её сегодня ночью, — Дин вытащил из кармана телефон, тыча им в брата. -Но мы в другом мире, Дин, здесь даже интернет должен быть другим! -Да не знаю я. Факт в том, что я смог найти инстаграм Тейлора Лотнера, которого здесь не существует, и посмотреть последнюю часть «Сумерек». -Странно, действительно странно, — Сэм покрутил телефон в руках брата.- Такого не было, когда мы были во Вселенной Бальтазара… -Я-то откуда знать что должен? — Дин отобрал у брата телефон и сунул его в карман джинсов. Алек рассмеялся, глядя на семейные отношения братьев Винчестеров, отмечая, что они так похожи на них с Джейн. -А что смешного? — спросил Дин, непонимающе посмотрев на вампира.- Нет, странные вампиры здесь, ему помирать через, — парень посмотрел на часы, которые висели на его руке.- Девять часов и двадцать шесть минут, а он смеётся!       Ренесми сидела в своей комнате, рассматривая свой старый фотоальбом, и её взгляд остановился на фотографии, где она была с Джейкобом ещё ребёнком. Она помнила этот день: тогда мама запретила Джейку вести маленькую Несси в парк на аттракционы, потому что считала их очень опасными, но конечно Джейкоб поддался на уговоры маленькой Ренесми и всё-таки повёл её туда. Эта фотография должна была остаться их секретом, чтобы Белла ненароком не узнала об этом. -Любовь-это отсутствие эгоизма по отношению друг к другу, — Ренесми вздрогнула от неожиданности, ведь она так окунулась в воспоминания, что совсем не заметила, как Самсара оказалась с ней рядом. -Джейкоб никогда не был эгоистичен по отношению ко мне, — возразила девушка. -Я думала, что Дин тебе всё рассказал, — сказала Сара, наблюдая за тем, как закипает от гнева Ренесми. -Рассказал, — сказала сквозь зубы девушка.- Но я ему не верю, мне просто нужен был повод, чтобы не убивать этого ублюдка. -Непрошибаемые люди, — прошептала себе под нос Самсара.- Я покажу тебе кое-что, — девочка встала и подошла к Ренесми, остановившись прямо перед ней.- Я передам тебе свои воспоминания, — и Сара приложила два пальца ко лбу девушки и она увидела всё, словно глазами Сары. Ренесми сидела за ноутбуком, словно она и есть Сара, и впервые в жизни она поняла, что чувствовали все, когда она передавала им свои воспоминания. Все части Сумеречной саги проносились в её голове очень быстро, но всё же Ренесми понимала смысл абсолютно всего, что пытались донести до зрителя режиссер и сценаристы. Самсара дошла до самого конца, просмотренных ею фильмов и убрала руку со лба девушки. -Боже, — воскликнула Ренесми.- Ты как я… -Не совсем, — сказала Сара, садясь на кровать.- Мы, ангелы, все это можем. Ещё мы можем читать мысли, внушать их, умеет проецировать то, чего нет. Но лучше этого мы убиваем. Ведь мы войско Божье, мы солдаты и хранители. -Но ведь Элис не показывала никакую битву Аро, они ушли сами, когда увидели наших свидетелей и Нуэля, — Ренесми непонимающе посмотрела на Сару. -Понимаешь, создатели Рассвета, часть вторая, хотели просто побольше собрать денег со зрителей и убить время в фильме, поскольку показывать было нечего, — пожала плечами девочка. -Думаю, я должна пересмотреть свои взгляды насчёт Дина. -Я рада, что ты это поняла. -Сара! — остановил девочку Дин.- Ты сказала, что твой отец писатель, получается, ты знаешь, где Бог? -Знаю, но вам не скажу, — Самсара демонстративно отвернула лицо в сторону.- Я клялась и божилась, что его личность останется под строгой конфиденциальностью. -Но выход же должен быть… -Он есть, — хитро улыбнулась Сара.- Знаю я одного ангелочка, который напрямую связан с Господом, копирует моего папочку, как-то украл благодать Кастиила и любит книжки… -Метатрон, — сквозь зубы сказал Дин. -Именно. Как только мы вернёмся, прижмёте его и выпытаете информацию. -И ещё, Сара, — голос Дина стал тише, а тон менее уверенным.- Я давно ждал, когда мы останемся наедине, чтобы Сэм не подкалывал, в общем, как там Анна? -Она хорошо. После того, как к ней вернулась благодать, из-за немногочисленности ангелов её восстановили в ряды. Она появляется у вас каждую ночь: выискивает ведьминские мешочки и проклятые предметы, правда вы с Сэмом тогда спите без задних ног и совсем не замечаете, — девочка робко улыбнулась. -А я-то думал, что-то на нас давно не покушались… -Алек, — позвала парня Ренесми, встретив его в лесу.- Ты можешь поговорить со мной? -Конечно, — в мыслях Алек думал, что он эгоист, но ничего с собой поделать не мог. Возможно, это был единственный шанс понравиться ей, и прожить вечность счастливо. -Родители не понимают, а мне бы хотелось, чтобы меня выслушали без иронии и хохота Эммета. -Что-то случилось? -Да. Мне в детстве казалось, что всё происходит неестественно, а теперь это чувство вернулось. У меня было ощущение, будто мою жизнь несправедливо переписали и теперь заставляют жить по новому сценарию и то, что мне сегодня показала Сара, просто выбило из колеи и заставило расставить все точки над «i». Боже, я ошиблась…- Ренесми глубоко вздохнула. -Почему? — Алек непроизвольно моргнул, что ему совсем не нужно. -Мы едва знакомы, а я изливаю тебе свою душу, но ты показался мне таким знакомым, когда пришёл в наш дом, правда я не могла вспомнить, где я видела тебя прежде… -Ну это немудрено. Мы ведь приходили за тобой, когда ты была совсем ребёнком. Шесть лет прошло, как-никак, — Алек улыбнулся, хотя на душе у него скребли кошки и некое подобие чувства вины. -Нет, где-то ещё. То поле я помню, хоть и не так ясно, как раньше, но я уверена — дело не в нём. Мне пора. Меня могут хватиться. -Ты правда уйдёшь просто так? — сейчас, Алек вообще не понимал, зачем ей надо было пытаться заговорить с ним… -Ты прав, это несправедливо, но это чисто моя ошибка. Не нужно было даже пытаться, — за спиной Алека Ренесми отчётливо видела Ирину, которая легко улыбалась, но для девушки эта улыбка казалась жестокой ухмылкой, которая только и ожидает, когда они расслабятся, чтобы вонзить им нож в спину.       Ренесми не стала ничего говорить Алеку, как и показывать ему проекции, а просто побежала в сторону дома. -Пожалуйста, Безысходность, скажи, что мы не будем наблюдать за всем этим, давай уйдём домой, ведь мы больше ничего не сможем сделать! — Случай ходил за сестрой по пятам пытаясь выдавить из неё ответы. -Мы не можем. Это наше задание: остаться здесь, убедить в своей правоте Михаила, попинать трон Аро, заставить Алека приехать сюда за ней и в конце концов заставить его увести её с собой, чтобы просто педофилам насолить, но сейчас я понимаю, что лучше бы она вообще не появлялась на этом свете, — Безысходность плюхнулась на кровать. -Нет, тогда бы Судьбы убили Алека одиннадцатого сентября 2006 года, именно в тот день, когда она должна была родиться. -Откуда ты знаешь? — девочка подскочил ана своём месте. -Я видел его нить жизни у Судеб. Он должен был быть с этой девчонкой по-любому. Они так решили ещё во время его появления в голове Майер, но она всё испортила со своей любовью к оборотням и извращению. -Офигеть, — заключила диалог Безысходность. -Это нечестно, — Алек сидел за стойкой в баре для байкеров на окраине леса, и крутил в руке стопочку с текилой, никак не решаясь выпить её содержимое, так как организм вампиров не принимает ничего, кроме крови, и Алеку это казалось несправедливым: людям можно, которые все, как на под бор, младше его, а ему, которому уже далеко за двадцать один, нельзя. -Эй, парень, ещё заказывать чего будешь? — спросил бармен у Алека.- Я, конечно, понимаю, ты сегодня первый клиент, но это не повод наглеть. Закажи чего-нибудь помимо одной стопки текилы, ведь ты уже здесь два часа сидишь и пялишься на стопку. -Простите, — в бар зашла Безысходность.- Мне, пожалуйста, бутылку мартини и две стопки, — девушка осмотрела Алека с ног до головы. -А тебе не рановато пить-то? — вампир поставил стопку текилы, которую собирался выпить, обратно на стойку.- Что празднуешь? Отсутствие родителей на ближайшие две недели? — Алек в голос рассмеялся. -На самом деле полторы, — Безысходность присела на стул рядом с Алеком. -Что полторы? -Полторы недели. -Я был недалёк от истины. -Держи, — девушка налила из бутылки мартини в стопку и поставила её перед парнем. -С чего такая щедрость? — Алек покосился на «дар» незнакомки, никак не решаясь выпить ещё купленный им же стакан с текилой. -Если парень твоих годков сидит в баре в два часа дня, это непорядок с девушкой, — Безысходность похлопала Алека по плечу. -Да, сперва она говорит, что я единственный, кому она может доверять, а потом бросает посреди леса и убегает! Я ей что, Белла из «Новолуния»?! — Алек упёр рукой подбородок и жалостливо посмотрел на стопку мартини. -Вроде у нас пост «Рассвет», — Безысходность сказала это скорее себе, нежели Алеку, но он всё равно её услышал. -Откуда ты знаешь, что наша эра называется рассветом? -Догадалась, — после тридцатисекундной паузы ответила Безысходность. -Знаешь, -произнёс Алек, смотря пристально смотря на оголённую шею девушки.- Я есть хочу и поэтому, мне нужно кое-что попробовать… -Это Ренесми, да? — спросила Безысходность, смотря на дверь. -Нету там её, — Алек машинально повернул голову в направлении выхода и, не увидев там абсолютно никого, поразился: -Странно, я ведь не говорил тебе её, — рядом с ним было пусто. Абсолютно никого.- Имени, — закончил тираду Алек.- Ну что за день такой, — его взгляд упал на барную стойку: выпивка необычным образом пропала.- Даже бухло со жрачкой сбегают от меня, что же говорить о девушке, — и снова грустный взгляд красных глаз, направленный, на этот раз, в сторону зеркальных полок за барной стойкой, на которых стояли бутылки с алкоголем. -У вас есть какие-нибудь вещи Ирины, к которым она могла быть привязана? — спросил Дин, заряжая дробовик солью. -Например? — Эдвард взял, только что зашедшую, Беллу за руку. -Ну не знаю, локоны волос, стриженые ногти, кулоны, браслеты, органы… -Дин! — остановил брата Сэм.- Какие органы? -Что? Всякое бывает, — пожал плечами Дин. -Она тут не жила. Она жила на севере в другом клане и здесь почти не появлялась, — ответила Белла за мужа.- Может, там есть что-нибудь? -И где они живут? — в поле зрения показался Сэм. -В Канаде, — последовал тихий ответ от Эдварда. -Отлично, — развёл руками Дин.- Сэмми, какой сегодня день недели? -Пятница, — младший Винчестер посмотрел на дисплей своего телефона. -Значит, в Канаде с нашей деткой* мы окажемся в следующую пятницу. -Да, если только нас не подвезёт кое-кто с крыльями, — Сэм пальцем показал на Сару, которая сидела на ёлке и ковырялась в шишке. -Как не стыдно, — девочка отбросила шишку и с осуждением посмотрела на Сэма.- Собрался учить этикету меня, хотя сам пальцем показывает! -Так ты поможешь? — с надеждой в голосе спросила Белла. -Нет, у меня свой план, — Сара сорвала новую шишку. -Интересно, какой? — Сэм сложил руки на груди и поднял голову вверх, смотря на Сару. -Первое моё правило — без спойлеров! — и тут шишка упала прямо на лоб Сэма. -Ты теперь не отвертишься от этикета, — пообещал Сэм, потирая лоб.       Ренесми всё-таки нашла тайное укрытие Алека, которое оказалась на окраине леса, и представляло собой дряблый, небольшой по строению бар для захудалых байкеров и просто людей, которые ищут утешение в алкоголе. Её новый друг сидел за стойкой и смотрел в сторону полок с бутылками алкоголя. -Вот ты где? Я тебя обыскалась, — девушка присела рядом с вампиром и помахала ладонью перед его лицом.- Я что, со стенкой разговариваю? -Я думаю, — отрешённо ответил Алек. -О чём? Вроде о бессмысленности жизни не вовремя, — она попыталась рассмеяться, но вышло так себе. -Просто думы о том, что мне придётся оставить, — Алек, наконец, выпрямил спину и повернул голову в сторону собеседницы.- Даже бармен отказался слушать мою философию. Сбежал, минут, наверное, десять назад… -Ничего, — Ренесми похлопала его по плечу.- Я послушаю. -Что-то на язык ничего не идёт, кроме фразы «жизнь боль». -Тебе-то чего жаловаться на свою жизнь, — Ренесми упёрла ладонью подбородок.- Не ты же был всю жизнь обманут глупым запечатлением и словами оборотня о любви к тебе. -Щас сблевану, — парень наигранно сморщился.- Если бы со мной такое произошло, я бы к Аро самоубиваться пошёл. -Ха-ха. -Не переживай, я, конечно, не могу сказать, что у тебя ещё всё впереди с любовью и жизнью, но зато теперь ты всё знаешь, а это уже повод задуматься и начать делать то, что сама хочешь. -Боюсь времени у меня нет. -Жаль. -Прошу вас, — Ирина стояла перед Судьбами в самой гуще леса.- Позвольте мне уйти назад в Чистилище. -Ты не выполнила своего долга: не отомстила за свою смерть, — Лахеса протянула вампирше золотую нить.- Это нить девочки. -Она ничего мне не сделала. Как я могу мстить тем, кто ничего не сделал для меня плохого? Напротив, это я должна была заплатить за это. -Это не наши проблемы, — Атропос взяла в руки ножницы, направляя их к нити. -Иди. Мы останемся здесь, — сказала Клото, взяв за руку Ирину.- Ты сделаешь это, ведь мы уже всё решили, а противиться нам — преступление. Мы приказываем тебе. -А ведь всё начиналось простым побегом от левиафанов, — вампирша вздохнула, но ослушаться не могла. -Который час? — спросила Ренесми, не найдя часов в баре. -Без пятнадцати шесть, — ответил ей Алек, достав телефон. -Пятнадцать минут до шести, — девушка сжала в руке бутылку рома, которую они с Алеком бессовестно стырили с полки, пока бармен прогуливался где-то за пределами своих владений. -Интересно, а добрый бармен не разозлиться за бутылку? — задал в пустоту вопрос Алек но, увидев осуждающий взгляд девушки, сказал: -Всего одна бутылочка, — бровь девушки непроизвольно поднялась вверх.- Мы заплатим ему, если он вернётся до того, как нас не станет… -Где мой брат?! — с порога закричала Джейн на Дина и Сэма, которые разбирали оружие в багажнике своей машины. -Мы его не пасём, — спокойно ответил ей Дин, даже не отвлекаясь от своего занятия. -Прости, Джейн, — Сэм попытался деликатно загладить назревающий скандал между собственным братом и чеканутой вампирше, фанатеющей по Аро, как по какому-нибудь идолу.- Дин хотел сказать, что Алек свободный человек, и что ему не нужна чужая опека. -И где эта полукровка?! — перевела тему девушка, не обращая внимания на слова Сэма. -Подожди, Ренесми нет дома? — удивился Сэм. -У родаков её спроси, — всё так же спокойно произнёс Дин. -Они тоже не знают, где она. -Да, хороши роднечки, — старший Винчестер закрыл багажник.- Ну что, Сэмми, пойдём искать сбежавших голубков? -Дин, они могут быть в опасности. Их время на исходе! — Сэм быстро обошёл машину и уселся рядом с водительским сидением. -Ладно, ладно, иду я. А ты, — указал он на Джейн.- Сиди тут. -Вас спросить забыла, — фыркнула девушка и, открыв дверцу машины, села на заднее сидение. -Весёлые пять минут нам предстоят, — сказал самому Дин перед тем как сесть за руль.       Ирина прошлась по кухне бара, в которой была хорошая слышимость зала, где сидели Алек и Ренесми, болтая о философии и неоплаченной выпивке, и остановилась у баллона возле плиты, на котором большими буквами красовалась надпись «Пропан. Огнеопасно». Ирина покрутила вентиль баллона, отсоединив при этом от него шланг, который привязывал его к плите, и газ пустился наружу. Вампирша подошла к столу, где лежали спички, и, открыв коробок, вытащила оттуда спичку, намереваясь её зажечь.       Позади неё неожиданно появился Дин с кочергой, который тут же размахнулся и на ходу ударил ею призрака, который тут же исчез. -Что за проишествие? — на шум прибежали Алек и Ренесми. -Как ты это сделал? — накинулась на Дина с расспросами Джейн.- Как прогнал призрака? -Железо, — ответил за брата Сэм.- Во многих культурах железо является чистым металлом, как и серебро. Им можно ненадолго нейтрализовать призраков. -Потом, — Дин достал из шкафа коробку с солью и на полу насыпал круг.- Залазьте, вы, оба, — указал он на Алека и Ренесми.- Внутрь круга, живо! Здесь призрак вас не достанет. -Ну вообще-то, я сам могу за себя постоять, — Алек сложил руки на груди и тут же получил от Джейн подзатыльник. -Всё-таки хорошо, что мы её взяли, — прошептал Дин Сэму, который согласно кивнул.- Значит так, соль для духов как кислота, они не пройдут сквозь круг, как бы не старались, — уже громче сказал Дин, информируя парочку. -Простите меня, — в комнате матерелизовалась Ирина.- Против них я бессильна, — и исчезла. -О чём она? Мы победили? — Джейн дёрнула за куртку Сэма. -Не уверен, — младший Винчестер оглядел комнату.- Чёрт, Дин, — позвал он брата.- Здесь газом воняет… -Чёрт, нужно скорее выметаться отсюда! — Дин схватил брата за руку и помчался к заднему входу, но сильный грохот заставил их на мгновение остановиться. Парень огляделся, но всё же попытался открыть дверь, которая оказалось запертой.- Сэм, она не открывается. -Дайте-ка мне, — Алек подошёл к двери и со всей силы толкнул её ногой, но на ней не появилось даже трещины, зато бедный парень схватился за ногу, с расширенными от удивления глазами.- Что за двери пошли? -Не двери, а призраки. Духи по силе аж левиафанам равны, что уже говорить про вампиров, — Сэм для достоверности попытался выломать дверь плечом, но тоже безрезультатно. -Время паниковать, да? — спросила Ренесми, глядя на ситуацию. -Как насчёт окон? — спросила Джейн. -Тоже не вариант. Она укрепила стёкла, — сказал Дин, смотря на согнувшуюся кочергу, которой только что попытался разбить окно.       Ирина появилась на дороге прямо напротив входа в бар. По, обычно, безлюдной дороге мчался фургон на приличной скорости, за которым ещё и оставался масляный след. У руля сидел мужчина средних лет с сигарой во рту. Он был одет в чёрную кожаную куртку, а на его голове красовался платок с изображением черепов. Увидев прямо посреди дороги женщину, он заматерился благим матом и повернул руль вправо, как раз туда, где находился бар. Его фургон врезался в маленькое деревянное здание, превращая его в щепки.       Неисправность тормозов старого фургона сыграло со всеми злую шутку: бензин начал вытекать из подрезанных тормозов и вскоре под фургоном образовалась приличная лужа. -Чёрт, — выдохнул мужчина, вытаскивая изо рта сигарету.- Нужно завязывать с травкой, — затем он высунул руку через открытое окно в машине и выбросил сигарету рядом с машиной. Бензин легко вспламенился и вскоре фургон накрыло огнём. -Лахеса, — сказала Атропос, направляя ножницы к золотой нити.- Натяни потуже, мне неудобно резать, — средняя Судьба послушно исполнила наказ младшей и последовал щёлк ножниц. -Что за чёрт?! — заорал мужчина, пытаясь открыть дверь, но та наотрез отказалась поддаваться. Последовал взрыв и тут огонь мигом добрался до баллона, который до этого открыла Ирина. Последовал ещё один взрыв и от маленького бара не осталось и следа. Ирина с грустью посмотрела на пожар и исчезла, словно её здесь не было. -Кто это? — спросила Клото, смотря как Лахеса одновременно натягивает пять нитей. -Здесь Дин, Сэм, Алек, та недовампирша и Джейн, — ответила Атропа, отрезая ножницами нити.- Всё кончено, — младшая Судьба отложила ножницы в сторону и отряхнула руки. -Я хочу отдохнуть, — сказала Лахеса, смотря на сестёр.- Поедем в солярий? -Дорогая, — Клото похлопала её по плечу.- Тебя уже ничто не спасёт.

И снова день второй. Аро оторвался от руки Алека, с удивлением смотря на своего дражайшего охранника. Владыка нервно вздохнул и покосился на Алека, стараясь понять, как он только что сейчас мог видеть это, причём так ясно, словно это было в 3D кинотеатре. Множество вопросов оставалось без ответа, например: причём тут их Алек, когда дело зашло о полукровке, да и вообще, не должно же быть так. Алек нормальный вампир, его малолетки не привлекают, хотя… откуда Аро-то знать о чувствах этого парня, он же как дыму на свои мозги напустит, так и чувствует Владыка, что его мозги пудрят, как могут. А тут ещё эта ситуация… ой, как нехорошо получается-то… Однако вопрос всё равно остаётся: что лучше, живой Алек, но женатый, или мёртвый и холостой? Конечно Аро выберет первый вариант, и кого бы там эти мойры ему не сунут, путь даже это будет сам Джейкоб, он стерпит. -Ну что вы там увидели? — спросил Алек, после долгого ожидания того, как Аро переварит информацию в своей голове. Алек не понимал, у него в голове что, прямо такой завал, что нужна фильтрация? Только не это. Аро ужасный фильтр…       Самсара убрала свои пальцы ото лба Аро и поднялась по ступенькам к тронам. -Щас поржём, — улыбнулась она, опираясь о трон Аро с левой стороны.       На самом троне восседала Безысходность, а с правой стороны стоял Случай. -Эй, — обратился мальчик к сестре.- А подвинуться? -Ты крендельком тогда не поделился, послал морковки есть. Вот и стой теперь, — Безысходность сложила руки на груди и надула губы. -Сара, как ты это провернула? — Случай улыбнулся и посмотрел на жизнь. -В том баре не должны были погибнуть Дин, Сэм, Джейн и тот наркоман, — ответила Самсара.- Я предъявила это нарушение мойрам, им пришлось признать тот приговор недействительным. -Круто, но это было так рискованно, — Безысходность на правила свой взгляд на Сару.- Ты практически пожертвовала Дином и Сэмом. Мойры могли не признать твоё обжалование их приговора, и Дин с Сэмом могли остаться мёртвыми. -Их бы по любому вернули, просто я знаю этих парней, — Сара посмотрела на Алека, который всё ещё ожидал ответа от Аро.- Если они взялись за дело, значит, оно того стоит. -Да ладно? Сумерки того стоят? — Случай недоверчиво прищурился. -Знаете, даже среди хлама найдётся вещь действительно стоящая и полезная. В нашем случае, среди этой груды бездарных и ужасных персонажей есть стоящие. Немного, конечно, но всё же есть. -Мы едем в Форкс! — объявил Владыка, не обращая внимания на открывшийся рот Джейн. -Зачем? — спросил Кай. -Разводить Ренесми и оборотня, — неожиданно для всех сказал Аро. -Так они вроде ещё и не поженились, — послышался тихий голос Марка. -И это не всё, — Аро указал на Алека.- Его ведём под венец. -Что?! — глаза парня неестественно расширились.- Не пойду замуж! — в такие моменты парни резко забывают всю литературу, которую прочли и значения абсолютно всех терминов. -Дурак, — сказал Феликс, который стоял позади Алека.- Жениться. -И туда не пойду! — отрезал парень. -Да кто тебя спрашивать будет? — спросил Кай, посмеиваясь над ситуацией.- Феликс, Демитрий, уведите его в комнату или библиотеку, короче, закройте где-нибудь, чтоб не сбежал. -Кто самый гениальный, кто самый сообразительный, — расхваливала себя Самсара, спускаясь по той же самой лестнице, на которой только недавно поднималась. -Кто самый самовлюблённый, — улыбнулся Случай, слушая изречения сестры. -Да, и это тоже, эй! — Сара указала на парня пальцем, и принялась обратно подниматься к тронам, но неожиданно упала.- Чьё это? — девочка подняла с пола шкурку банана. -Это за ним ещё с субботы не убрали, — сказала Безысходность, указывая на Алека, который в свою очередь кричал: -Живым не дамся! — это было последнее, что услышали Владыки от Алека, которого силком уводили из тронного зала Феликс и Демитрий, на сегодняшний день. -Господин, — произнесла Джейн, как только увели её брата.- Это обязательно? -Конечно, дорогая Джейн, — улыбнулся ей Аро.- Мы просто поможем нашему Александру исполнить свою судьбу, — после этих слов вампир поднялся к своему трону, на котором уже никого не было.       Дин и Сэм проснулись в машине, оглядываясь вокруг и не понимая: как такое могло случится, ведь они совсем не думали о «Сумерках» перед сном! -Приснится же такое, — Дин потёр глаза, пытаясь проснуться лучше. -И не говори, — согласился с ним Сэм. -Подожди, тебе что, тоже снились «Сумерки»? -Не может быть, — Сэм в изумлении посмотрел на Дина.- Мне это до жути напоминает историю с Касом, Мэг и Волдемортом. Они тогда тоже всё как сон обставили, если бы не его полочка… -Похоже, всё всё-таки было, и если мы живы, скорее всего, живы и Алек с Ренесми, — предположил Дин. -Ты забыл про Джейн, — напомнил брату Сэм. -И она тоже. Ладно, нам нужно найти Каса и просто поговорить с ним, а пока, — Дин повернул ключ зажигания и, как только мотор заревел, они с Сэмом отправились в книжный магазин, покупать энциклопедию юной леди для Самсары. Ведь Сэм ей обещал… 10.01.2016 год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.