ID работы: 3938539

Мяу

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

SOS

Настройки текста
… Утро выдалось крайне дождливое. Крупные капли без конца барабанили по крыше так, что аж Крис проснулся и стал барабанить вместе с ними. Джеймсу надоело слушать хор перкуссионистов-неудачников, и он поднялся с кровати, направляясь к двери. — Куда? А наше выступление? Мы что, зря репетировали? — надулся Фен. — Мне очень интересно, но, знаешь, еда в холодильнике ждет меня давно, — ответил Джим и ушел. — Занудка, — Крис продолжил выступление перед плюшевым медведем Джеймса, который, казалось, охреневал от этой жизни, и тем более от шоу перкуссионистов. Зайдя на любимую кухню, Джей увидел Кори, сидящего с кружкой кофе в одиночестве. Рут подошел к нему и положил руку на плечо друга, отчего тот вздрогнул. — Ты нервный. — С Джои можно в дурку ехать, — затравленно прошипел вокалист. — А что такое? — Всю ночь носился по коридорам, как ужаленный. То утихнет, то опять бежит. Я чуть от страха не обдристался, сначала подумал, что воры или маньяки, потом вспомнил про нашего главного маньяка… Черт, это было реально страшно!.. — Хм, я не слышал. — Тебя и танк не разбудит. Я лег в соседней комнате, слышал, как Джо обои рвет, рычал там что-то… — А где он сейчас? — Спит, наверное. Набегался и улегся. — Слушай, — Джеймс сел рядом, — а может, он действительно с ума сходит? Пора к психиатру, Кори, отведем его, пока не поздно… — Нет. — Это еще почему? — Я сам с ним поговорю. Прямо сейчас. Сейчас. Тейлор набрался смелости, но вместе с ней в нем проснулась и злость. Он поднялся и, вздохнув, пошел к проклятой двери. В комнате было очень тихо. Кори дотронулся холодными пальцами до ручки — и непонятный страх овладел им. Возникло ощущение, что лучше не открывать дверь. « Кори, не делай этого! Нет! », — вопил внутренний голос. Но вокалист сглотнул слюну и, зажмурившись, сделал то, что хотел… … Кори посмотрел по сторонам. Первое, что бросилось в глаза — растерзанные в клочья обои. Они валялись по всей комнате, некоторые куски даже на люстру как-то попали. На ободранных стенах были отметки от ногтей. НОГТЕЙ. Будто кто-то царапал стены, как в тюрьме, пытаясь выбраться. Тейлор открыл рот, ему просто не хватало воздуха, чтобы дышать. Он посмотрел на кровать. Завернувшись в одеяло, словно большой ком ткани, там лежало НЕЧТО. Это был не Джои и не кто-либо еще, а существо. Кори увидел огромный, невероятно огромный, пушистый кошачий хвост с белой отметиной на конце. Хвост кончался под краем одеяла, дальше шло тело, укрытое тканью. Вокалист не знал, что ему делать: бежать или подойти и посмотреть. Побежит — чудовище проснется, парни инфаркт получат. Подойдет и посмотрит — тихо и беспалевно — разберется, кто это. Кори помотал головой, продолжая убеждать себя в том, что это какая-то шутка или игрушка. Он осторожно приблизился, на всякий случай приоткрыв дверь, и, нагнувшись, тихонько потрогал хвост… И вдруг существо резко вскочило, зашипев и зарычав. Кори отскочил в сторону и уставился на… Джои. Он был в маске и в венке, но из-за венка были видны пушистые кошачьи уши. Джо прижал их, и даже через небольшие отверстия на маске были видны его дикие ярко-бирюзовые глаза с мелкими зрачками. Ударник спрыгнул с кровати на четвереньках, словно какой-то зверь, и, махая хвостом, медленно приближался к Кори. Тейлор, задыхаясь от страха, попятился назад, не отрывая взгляда от настоящего МОНСТРА, приближавшегося к нему. — Джои?! Джои, боже мой, что ты делаешь?! Джои, это я, Кори, Джои!.. Но Джордисон лишь прижал уши и зашипел. Он не говорил ни слова по-человечески. Вид у него был очень страшным. Кори, уже чувствуя, что теряет сознание, схватился за ручку двери и попытался выползти. Но ударник зарычал, напрягшись и, видимо, приготовившись к прыжку. Заметив это, Тейлор из последних сил взял бутылку, лежащую рядом, и кинул ее прямо в лицо Джо. Джордисон зашипел и отпрыгнул назад, дав Кори выбежать. Тейлор в момент захлопнул дверь, ноги его не держали, и, набравшись воздуха, он заорал. — Парни!!! Парни, блять!!!!! Шоооооооон!!!!! От дикого крика все семеро быстро слетели с лестницы и прибежали к вокалисту, который оперся об дверь. — Ты чего?! — испуганно завизжал Крис. — Блять, Джои превратился в МОНСТРА!!! Срочно, срочно прячемся!!! — Что? Какой монстр? Кори, ты что несешь? — лепетал Сид, теребя себя за майку. — Скорее!!! Бежим!!! Тут же дверь начали ломать. В комнате стоял дикий рев, парни поняли, что вокалист не бредит. — Екарный бобер, это кто там?! — тарахтел Пол, отходя назад. — Это Джои!!! Блять, умоляю, скорее!!! — уже со слезами на глазах говорил Тейлор, удерживая дверь. — В кладовую! — скомандовал Шон. Слипы немедленно убежали вверх по лестнице. Залетев за угол, Джеймс быстро запихал всех в небольшую комнатенку и захлопнул дверь. Сняв ключик с крючка, вбитого в стену, Крэхан закрыл ее. У Кори, похоже, началась ужаснейшая истерика, он сел на пол и схватился за голову. — Так, а теперь объясни, что здесь происходит!!! — пыхтел Шон. — Блять, блять… — Тейлор стал обкусывать ногти. — Кори, прошу, скажи! — сказал Крэйг. — Блять, он… Он… Так… Кори глубоко вздохнул. — Я зашел к нему… В комнате содраны все обои. Он спал. Я увидел огромный хвост и… дотронулся до него. Джои проснулся и… и… Черт, он стал котом! У него два уха кошачьих, и хвост, и… он хотел меня убить! Я кинул в него бутылку, а сам убежал… Боже, этот взгляд… Я никогда его не забуду… Черт… Тейлор замолчал. Парни не могли поверить своим ушам. Однако их раздумия прервал дикий грохот — Джои выломал дверь. Затем послышалось рычание, и громкий топот стал приближаться к кладовой. — Тихо! — шикнул Мик. Джеймс устроился около двери и посмотрел в щелочку. Мимо кладовой прошло НЕЧТО. Рут отвернулся, в его голове застыл пушистый хвост, на полметра волочившийся за хозяином. — Он тут! — шепнул Сид и вжался в матрас. Парни молча слушали пыхтение и рычание. Джои, будто монстр из Амнезии, ходил по коридору и искал… Что он искал?.. — И что нам делать? — спросил Крис, когда Джо ушел с этажа. — Мы же не будем сидеть тут вечно! — добавил Пол. — Так, — решительно начал Шон, — нам надо запереть его где-нибудь, а самим найти такое место, где можно было бы прятаться. — А как же еда? — печально сказал Джеймс. — Джим, нам не до этого, — пробурчал Мик. — Убьем его! — пискнул Крис. — Нет… Надо… — Кори задумался. -… Надо его убедить в том, что мы — его друзья.иМожет, он не помнит нас? Послышался грохот и рев. — Ага, иди, скажи ему все, что ты думаешь, — ехидничал Крэйг. — Что ж, — вздохнул Шон, — подождем немного. Когда он уснет или станет тихо, выйдем и разберемся. — Отпидорасим его! — не унимался перкуссионист. — Нет! Он наш друг! Нельзя так! — запротестовал Кори. — Я сам пойду и проверю. Все стали ждать тишины. Джои что-то громил внизу, затем шипел и опять громил. Он топал то там, то сям, постоянно находясь в движении. Ребята не знали, что делать, кто уже уснул, а кто еще настойчиво ждал, когда ударник успокоится. Джордисон несколько раз поднимался к кладовой и принюхивался, прислушивался, но, не обнаружив никого, опять убегал. Через час настала полная тишина. Шон аккуратно открыл дверь, захватив ключик с собой. Все вышли и тихонько пошли к лестнице. Никого рядом не было. Крис вышел самым последним, поскольку долго выцарапывал на стене три буквы — SOS.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.