ID работы: 3938539

Мяу

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
… Дверь медленно отворилась. В кабинет вошел сам главврач, он положил пальто на кресло и направился к рабочему столу, продолжая стоять спиной к притаившейся Дженни. Женщина очень тихо улизнула из кабинета, направляясь к выходу. Теперь в ее планах было поведать парням о том, что здесь происходит. Однако внезапно впереди появилась медсестра. — Вы куда-то торопитесь? — спросила она, с подозрением осматривая Джен с ног до головы. — Да. Извините, мне нужно идти. Дженни отмахнулась от нежелательной личности и живо удалилась с этажа. Она запомнила облик того врача и собиралась выяснить, кто это такой. В голове Джен все факты складывались воедино: эта поликлиника хранит в себе жесточайшие эксперименты с людьми в попытках создать… фурри? Но зачем кому-то необходимо владеть людьми-животными? Прежде всего, это невероятно секретно. Наверняка этим отморозкам будет нужно убрать всех, кто что-нибудь знает о сыворотке. То есть парней. Дженни не могла допустить их смерти. Она торопилась к их дому… … Прибыв на нужное место, женщина немедленно распахнула дверь. На ее удивление, дом был пуст. « Проклятье, я не могла опоздать! », — пронеслось в мыслях. Джен заглянула в гостиную — и там никого. В воздухе стояла полнейшая тишина. — Ребята! Ребята, ау! Вдруг женщину схватили за руку и с силой притянули назад. От внезапности она упала и закричала, но тут же в шею вонзилась игла. Дженни почувствовала, как теряет сознание, и уснула.

***

— Что ж, — начал Дуглас, — значит, по-хорошему ты не понимаешь. Джои очнулся от глубокого сна и, с трудом разлепив глаза, посмотрел вперед. Он обнаружил себя привязанным к столику, стоящему вертикально. В углу копошились помощники, а за большим пультом стоял доктор Стоун. — Мы должны немедленно удалить мозг, господин Дуглас! Ждать нельзя! Он теряет уравновешенность, а это наш последний шанс! Нельзя допустить агрессии! — Понимаю, доктор, но операция запланирована на завтрашнее утро… — Мне плевать! Немедленно подключить кабели, обеспечить питание и включить все системы! Я займусь им через два часа, и не перечьте мне! — Доктор Стоун, это глупости! У вас ничего не выйдет, не подвергайте опасности нашу карьеру! Прошу, подождите до утра! Если что-то пойдет не так, поверьте, всем будет худо! — Ложь! — настоятельно заявлял доктор, постукивая длинными пальцами по столу. — Ложь и ложь! Если б не ваши бумаги, я бы давно сделал операцию! — Постойте! Не валите все на меня! Кто обзавелся идеей создать сыворотку?! — QX-9 — мое главное детище! — Но кто его создал? Я! — Вы никаким боком и не стояли рядом с сывороткой! — Молчите уж! Прервав ссору и разногласия, в комнату вошел один из помощников. — Извините, господин Дуглас, к вам привезли заложников… — Молодец, Тоб! — восхитился мужчина. — Тащи их сюда! Все восьмеро? — Все. К доктору и Дугласу привели слипов. Их привязали к стене. Увидев Кори, сердце Джо дрогнуло, он стал рычать и вырываться. Тейлор помотал головой, прогоняя боль и черноту от нанесенного удара, и, заметив Джордисона, чуть не потерял сознание. — Вот они, доктор Стоун. Любуйтесь! — Да чем тут любоваться, — доктор обошел каждого и внимательно рассмотрел, — надо убить. Иначе никак, господин Дуглас, одно слово налево — слухи, слово направо — разглашение всего нашего труда. — Согласен. Когда предлагаете? — Когда я начну делать операцию коту. Пусть попрощаются. А сейчас мне нужно идти, этот червь убил моих людей. Кровищи как грязи. Доктор ушел. Дуглас улыбнулся всем девятерым и закурил трубку. — Что ж, добрый день!.. — Отпустите Джои! — зарычал Кори. — Немедленно! Он ни в чем не виноват! — Я знаю, мой мальчик. Никто ни в чем не виноват. Твой неуклюжий друг мог бы посмотреть по сторонам, прежде чем идти. Я его не виню, нам не выбирать, какими рождаться… Остальные молча пялились то в стены, то в потолок. У Криса созрел план побега, и он с хитрой улыбкой дорабатывал его в голове, то и дело кивая самому себе. — Мы давно начали работать над таким препаратом, который смог бы превратить человека в животное, — говорил Дуглас, местами замолкая, — тогда я работал химиком в местном институте, и доктор Стоун обратился ко мне. Вы думаете, что мы вчера создали эту лабораторию? Нет, друзья мои. Ей уже несколько десятков лет, и все это время мы с доктором трудились над сывороткой — нашим детищем — QX-9. Она способна изменить человека только до уровня кота, другие животные нас не привлекали. В организме подопытного поселяются особые, редкие и в то же время опасные бактерии. Они поселяются в мозге. Через некоторое время доктор проводит операции, удаляя мозг, на котором полно этих бактерий. Они быстро погибают при встрече с кислородом, поэтому нужно немедленно отнести мозг с еще живыми бактериями в аппарат EXA. Он вытянет эти бактерии и они останутся живы. Этого мы и ждем, чтобы дать миру эти бактерии, сильные и опасные, способные за одно распыление без всяких сывороток превратить человека в кота сразу же… — Но ведь полно других жертв, почему именно Джои? — спросил Кори. — Хм, хороший вопрос, — Дуглас вздохнул, — дело в том, что мы за много лет убили просто так сотни людей. Живучесть бактерий зависит и от характера подопытного человека. Если он уравновешенный — они выживут около получаса, агрессивный — умрут сразу же. Твой Джо — особенный, у него невероятно подходящий и правильный мозг. Он — наш последний шанс. Тейлор не мог поверить в услышанное. Его малыша собираются убить. В голове все перепуталось. Кори жить не захотел, но любовь к находящемуся напротив ударнику была сильнее, чем жажда смерти. Джои опечаленно смотрел на вокалиста и глубоко вздыхал. — Операция будет через два часа, — сказал Дуглас, — и мы должны будем избавиться от вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.