ID работы: 3938935

Меня зовут Стайлз!

Джен
R
Завершён
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 74 Отзывы 120 В сборник Скачать

1.0.Prolog.

Настройки текста
Стрелки наручных часов безнадежно перевалили за два часа ночи. Ветер устало гоняет местами облысевшие кусты и маленькие деревья, просачиваясь через полузакрытое окно, лаская шелковистые пряди Твоей челки. Телефон, что с минуту назад умиротворенно сопел на прикроватном столике, беззвучно разрывался от входящего звонка. Если бы полусонный аппарат не свалился на пол от упорного входящего звонка, Ты бы и вовсе его не заметил. Тебе снова снится один и тот же сон, в главной роли которого Твой лучший друг. Ты шумно вздыхаешь и просыпаешься, проводя отлежавшей рукой по идеальной коже лица. Наклоняешься и подбираешь телефон пальцами, почти не разлепляя глаз. Веки сами собой приоткрылись, когда заветное имя главного героя своих сновидений высветилось на экране. Он не выходил на связь несколько дней, заставляя тебя переживать несколько бессонных ночей, пока твоя мать не начала растворять снотворное в воде перед Твоим сном. С тех пор, как он пропал из больницы, его никто не видел. Никто не знает, где он, включая Тебя: ни отец, ни стая, ни Лидия Мартин, ни Мелисса, которая и видела парня последней. Телефон был недоступен и не оживал, несмотря на все Твои попытки дозвониться. Он не оставил никаких следов. И никакого запаха… Ты же замечал, что он в последнее время был не в себе: разучился читать, а его отец волнуется насчет кошмаров сына каждую, дьявол побери, ночь. О потерях памяти знал лишь Ты. Но это его не спасло. Он, различал друзей от домашних кактусов, но хронология последнего времени ему давалось с трудом. Все знали диагноз, и Ты тоже: лобно-височная деменция. — Да, С-стайлз? — шепчешь Ты, и запинаешься. Ты боишься произносить это имя. Но вместо ответа Ты смог распознать лишь прерывистые всхлипы и отчаянное дыхание входящего звонка. — Стайлз, это ты? — Ты неосторожно встаешь с кровати. Пол предательски скрипит. Тебе почему-то казалось, что любое резкое движение — и диалог может резко прерваться. — П…помогите… — еле слышно стонет родной тебе голос, а Твое сердце бьется с такой силой, словно вся энергия во вселенной сбилась в твое тело. — Помогите… мне. — Эй, эй Стайлз, это я, Скотт… Ты в порядке?.. Слышишь меня… — Ты тараторишь вместо того, чтобы спросить где находится Твой лучший друг. Господи, какой Ты идиот. — Мы тебя искали Стайлз! п Просто скажи мне, где ты, я приду! — А-а-а — слышишь ты. — Я… я ничего не помню и не знаю, как сюда попал… — Я тебя понял… эм, — Ты ничерта не понял. — Ты что-нибудь видишь? Скажи, что ты видишь! — Темно, ничего не видно. Кажется со мной что-то не… Связь прерывается, как и частота ударов Твоего сердца. Тебе страшно и это нормально. Тебе холодно, будто ты только что увидел мертвого. Хорошо, что Ты не банши. Ты начинаешь судорожно испепелять взглядом экран и пытаться набрать исходный номер… — Привет, Это Стайлз… … но у Тебя не получалось. Сдерживая эмоции, чтобы не швырнуть телефон, Ты сжимаешь его в своей потной от стресса ладони. Шесть раз Ты слышал однообразное приветствие лучшего друга сквозь автоответчик. На седьмой раз Ты понял, что ненавидишь свою Удачу сильнее всего. На восьмой раз Черт Тебя услышал. — Алло… — Стайлз! — Я не уверен, что выберусь, я не могу пошевелить ногой… — Где ты? — Ты наворачиваешь круги подле кровати. Это не поможет и Ты знал. — Здесь темно, — Ты услышал стон. — - У меня покалечена нога, не пошевелить… — Тебе больно, потому что ему больно. — Как сильно?! Стайлз, как сильно?.. Стайлз? Ты меня слышишь? — Тут… тут пыльно и пахнет скотиной… невыносимо, у меня глаза слезятся… — Ты слышишь, как он задыхается. — Что еще? Что находится рядом? — Пожалуйста, помоги мне. Найди меня! — Я не уверен, что смогу сделать это… — Я… я тебе перезвоню. Я еще позвоню! — Что? Нет! Нет, подожди! — Ты в панике, но Твои паникующие речи никого не останавливают. — Я тебе еще позвоню… — Держись Стайлз! Держись, друг… — он отключился. И не факт, что только по телефону. В Твоих глазах темнеет, Тебе кажется, что Тебя сейчас стошнит. Но Ты сдерживаешься в последний момент. Вместо выворачивания содержимого желудка ты включаешь прикроватную лампу. Мысли в голове путаются, это мешает Тебе сосредоточиться. Ты счастлив, что он жив, но не улыбаешься. Тебе хочется выть от бессилия, в последний момент Ты закрываешь свой рот и вздыхаешь. Твоя тяжелая ладонь слегка помяла прикроватную мебель. Тебе больно и Ты этого не замечаешь. — Айзек… Айзек! — кричишь Ты, когда боль с головы постепенно начинает отступать. — Слышишь скольжение домашних тапочек шоркают об деревянный пол и скрип входной двери в комнату. — Что? — Твой сосед немного зол, но не говорит Тебе об этом. — Стайлз звонил, одевайся, — кидаешь шлем Айзеку, а сам накрываешь свое тело одеждой. — И где же он? — Тебе больно. Единственное, что ты выдавливаешь: — Не знаю. Пока не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.