ID работы: 3938935

Меня зовут Стайлз!

Джен
R
Завершён
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 74 Отзывы 120 В сборник Скачать

2.1. Insatiable

Настройки текста
Постепенно открывая глаза, Стайлз понял, что он не в том уютном гамаке, в котором засыпал. Спиной парень чувствовал, как что-то острое упирается в его грязную и мокрую от пота толстовку. Уже окончательно открыв глаза, парень убедился, что находится явно не в Глэйде. Юноша встал и оглянулся. Тихий, хмурый лес. Легкий ветерок слегка колышет верхушки деревьев. Тихое рычание, которое уже стало фоном леса. Парень старался понять где он, но все попытки были тщетны. Вроде бы недавно засыпал в собственном гамаке, в компании нового соседа, а сейчас стоит посреди леса и понятия не имеет как тут очутился. Но главная фишка в том, что лес НЕ в Приюте. Стилински чувствовал, что за спиной есть именно то, что создает ощущение дежавю. Эта поляна была явно знакома Стайлзу, но тот не осмеливался повернуться. Вновь рычание и треск веток. Новый звук. Его определенно не было. Парень обернулся, о чем сразу же пожалел. Лучше бы он оставался стоять спиной и, как казалось сыну шерифа, не видеть всей этой жути. Огромное дерево, точнее уже срубленное дерево, чего остатками служил громадный пень красовался среди появившейся поляны. Кусты и мелкие деревья стояли кругом так, словно пытались скрыть его от неизвестно чего. От лишних глаз. —Это всего лишь сон, — приговаривая, словно заклинание юноша взялся за голову, пытаясь привести себя в чувство. — Ну же, Стайлз, это всего лишь сон. Проснись, Стайлз! ПРОСНИСЬ! Эту «чудесную», наводящую ужас, картину, прекрасно дополнял шелест деревьев, свет полной луны и мерзкий, скрипящий голос, пронизывающий ночь где-то около подростка. — Ты не проснешься, — обреченно прошептало существо. Оно представляло из себя странного человека, в штанах и кожаной куртке, но на месте где должна быть кожа, виднелись бинты, словно это мумия. Оно появилось из ниоткуда, продолжая в неестественной позе стоять на пне бывшего дерева. — Это не сон, Стайлз, это реальность. Я реален, —существо чудовищно спокойно указало пальцем на себя, а позже и на подростка. — Ты реален. —Кто, кто ты? Какого черта происходит? — Стилински, все это время отступающий назад, прочь от существа, попытался бежать, но раненая нога дала о себе знать и парень завалился на грунт, разбивая ладони в кровь. — Ты разве не помнишь это место, Стайлз? Здесь ты помог мне обрести свободу, —существо не мысленным образом в мгновенье оказалось около мальчишки, давя тому на раненую ногу, тем самым причиняя Стилински еще больше боли. От чего парень взвыл. — Я не помню ничего, чертов ублюдок. Если ты решил сломать меня, так давай же, ломай! — подросток прокричал это прямо в лицо существу. Как казалось Стайлзу, лицом служило лишь множество бинтов и рот, который еще ни разу не закрылся. — Мне не нужен Мертвый Стайлз, мне нужен Пустой Стайлз. Мне нужна боль, я ненасытен, — если до этого «мумия» смотрела куда угодно, но не на подростка, то в этот раз он взглянул прямо на него. — Я могу вернуть тебе твои воспоминания. — И как же ты это сделаешь? — сквозь боль прохрипел Стилински, от чего существо еще сильнее сжало его ногу между своей и землей. — Ублюдок, может хватит издеваться над моей ногой, она ведь не железная… с-с-с-с… ау… — несложно догадаться, что оно вновь повторило свой трюк. — Что становится больше, чем больше у нее отбираешь? , — прошептала «мумия» слегка давя на ногу. — Дыра, — сквозь боль, сразу же отвечает Стайлз. — Что становится мокрее, чем больше высыхаешь? — чудовище стало все быстрее посыпать Стилински загадками, при этом слегка давя на рану. — Полотенце, — так же быстро отвечает подросток сквозь зубы. — Когда дверь — не дверь? — Когда приоткрыта. — У всех это есть, но никто не может это потерять. — Я не знаю… — прошептал юноша. — У всех это есть, но никто не может это потерять, — еще более настойчивее произнесло существо и сильнее сдавило ногу. — Не знаю, я не знаю! — не просто прокричал, а проорал парень прямо в сторону парня в бинтах. — У всех это есть, но никто не может это потерять, — уже громче произнесло чудовище. — Я не знаю! —в который раз процедил Стилински, от чего ногу сдавило еще больше, а парню больше ничего не оставалось, как кричать.

***

В Глэйде стояла гробовая тишина. Ни пения птиц, ни шуршания ветра. Это было нормальное состояние для Приюта. Будто сама природа уснула мертвым сном вместе с подростками. Однако спокойствие, которое было уже как три года каждую ночь, внезапно оборвалось и сопровождалось оглушительным криком предположительно с южной части Глэйда. Все, за исключением некоторых глэйдеров — те отличались глубоким сном, включая и Алби — повставали, а многие даже попадали с навесных гамаков, от невероятного крика. Словно кого-то режут. Сквозь темную бездну ночи, парни зажгли факелы и немедля двинулись к месту происшествия. Дойдя до туда самый последний, Ньют кинулся к виновнику данного сыр-бора. Правда, добежав до места, парень заметил лишь небольшую кучку глэйдеров, состоящую примерно из 20 — 25 человек, которые испуганно смотрели на блондина, уступая дорогу. Когда открылся обзор, Ньют увидел кричащего в слезах Стайлза, которого пытался успокоить Чак, около своих гамаков, обнимая его. Но при этом и сдерживал, дабы Стилински не вырвался. Однако Ньют не вникал в происходящее, как и остальные подростки, но в отличие от них, способность разговаривать не утратил. Правда единственное, на что его хватило: —Какого кланка здесь происходит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.