ID работы: 3938980

Небо на ладони

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Никита       Одиночество-это страшно. Хоть я и не одинок, но я безумно боюсь одиночества. Наверное, это худшее, что может случиться с человеком. Да, хотя, кому я вру?! Я одинок, очень одинок. Меня окружает множество людей, но им всем нет до меня никакого дела. Родители остались далеко, и мы очень редко общаемся. Я уже и не помню, когда последний раз видел их. Всем вокруг меня наплевать на меня. Они видят только внешность и больше ничего. Никому не интересно, что творится в моей душе. Бесконечные фанатки признаются мне в любви, но они ничего не знают обо мне. Им нужна только моя популярность. (Раздается звонок)       Наверное, мама.- Алло, да мам, привет. -Привет, сынок, как у тебя дела, все по-старому? -Да, все хорошо, на этой неделе записали новую песню, завтра у нас интервью. -Вы как? Как Алиска? -У нас тоже все хорошо. Алисе путевку дали в лагерь. Летом поедет. От счастья уже третий день по дому скачет. По тебе скучаем все очень сильно. -Как только появится возможность, я приеду, но в ближайшее время вряд ли получится. Передавай там всем привет. Я тоже по вам очень скучаю. -Ладно, пока, мне пора бежать. -Пока, мам…

***

      Вот так всегда. Парни опять уехали к друзьям, меня не берут, говорят, что маленький еще. Да мне не особо и интересно. Напьются опять. Только под утро домой заявятся. Его размышления прервал телефон. – Опять мама что-то забыла. –Но это оказалась не мама. -Леночка, приезжай, мне так плохо. Они снова напились, опять ругаются,- сказала неизвестная мне девушка. Она плакала. -…Я не Лена, у тебя точно все хорошо? -Ой, простите, я звонила своей подруге, но, видимо, ошиблась номером. -Ничего страшного, я могу тебе чем-нибудь помочь? -Нет, не надо, пока.-Я несколько минут сидел, продолжая смотреть в окно. Меня отвлек звук открывающейся двери. Наверное, парни пришли, что-то они рано сегодня. -Так, поехали, нужно помочь одному человеку! – закричал я. -Эээй, Никитос, что случилось? Ты чего такой нервный?- спросил Толик, который стоял только благодаря тому, что держался за стенку. -Так! Все объясню потом! Поехали - Они сели в машину. И только Никита вспомнил, что не знает адреса.- Подождите, мне нужно позвонить. -Девушка, говорите адрес, мы сейчас приедем. -Не надо, уже поздно. Я уже все решила. -Я прошу тебя, скажи адрес, - он уже умолял ее. -Долгопрудная 47, -прошептала она. –И послышался гудок. -Тём, Долгопрудная. Быстрее, пожалуйста. Может случиться ужасное. -Странный ты какой-то. -Тём, быстрее. POV Автор Время тянулось безумно долго, а дорога была каждая секунда. Спустя двадцать минут они подъехали к девятиэтажке, которая ничем не отличалась от нескольких стоящих рядом. Он поднял голову, и то, что увидел повергло в шок. Там стояла она. Никита кинулся на крышу. Он очень боялся не успеть. Поднявшись на крышу, он не услышал ничего кроме зывываний ветра, сквозь которые было слышно плач. Он неспеша подошел к девушке. Обнял ее и аккуратно оттащил от края. -Маленькая, что же заставило тебя пойти на такое? - в ответ он ничего не услышал кроме всхлипываний.- Пойдем отсюда. -Нет, - прошептала она. -Почему? -Здесь я настоящая. Здесь я никому ничего не должна. Я свободна. -Зачем ты хотела это сделать? -Сделать что? – не поняла она. -Прыгнуть. -Я не собиралась прыгать-, засмеялась она. -Тогда что все это значит?- не понимал ее Ник. -Я прихожу на крышу чтобы обо всем подумать. Вот и все. -А почему ты плакала? -Тебе это так нужно? -Мне кажется, что я могу тебе помочь. Расскажи мне обо всем. -Давай для начала присядем,- сказала девушка, улыбнувшись. Какие у нее красивые глаза,- подумал Ник.- Да, конечно, только куда? -Пойдем со мной. -Смотри. Тут так красиво. Расправляешь руки в стороны и чувствуешь себя птицей… -Как же ты права… -Слушай, я Оля. А тебя как зовут? -Никита,- сказал он, смотря на небо. -Я ведь звонила своей подруге, но как оказалось, я ошибалась, никакая она мне не подруга. Она предала меня. Мне так была нужна ее поддержка, а она даже не приехала, продолжила развлекаться. -Знаешь, я так рад, что ты позвонила именно мне. Я был дома совершенно один. А тут ты. Перевернула мой мир с ног на голову. -Тишее… Смотри.- прошептала она, - Протяни руку. -Небо на ладони, только сердцу веря, небо на ладони нежно нес тебе я. И луну и звезды пополам делили. Как же было просто жить в огромном мире, -запел он.-Все-таки что у тебя произошло? -Соседи опять ругались, я так больше не могла. -Нужно что-то делать,- перебил он ее. -А что я могу сделать? -Давай найдем тебе новую квартиру? -Но это очень дорого. -Я помогу тебе, не думай об этом. А сейчас, поехали со мной. Поисками квартиры займемся завтра.

***

Наверное, это была судьба. Два одиноких человека нашли друг друга. Теперь они никогда не расстанутся. Они две половинки одного целого. Они научат друг друга мечтать. А что еще нужно для настоящего счастья? Мне кажется, что ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.