Веселая заварушка среди мертвых

PG-13
В процессе
3
автор
Mistergirl соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 455 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Эй, неудачница, тебе помочь?

Настройки
      Я сидела на крыше самого высокого здания в округе. Сегодня я патрулирую левый фланг, то есть юг и запад, а Фома — правый, север и восток. Ходячей плоти нигде не было последнюю неделю. Но, как видите, удача не могла сопутствовать нам вечно. В квартале от нас засела целая толпа. Но это в секторе Фомы. Так что я не стала их трогать. Но так как через пятнадцать минут я так и не услышала звуки выстрелов, решила связаться с Фомой.       - Фома, ты где? — второй день он уже спит на посту.       - Тут я, — ответил Фома недовольным сонным голосом, будто я мешаю ему спать, когда он должен быть на работе. Ну, разумеется, он только что проснулся.       - У нас по правому флангу толпа ходячих воняющих трупов, а ты дрыхнешь на посту. Такими темпами, ты нас всех угробишь. Я знаю, что тебе тяжело, но и мне тоже. Так что лучше помоги мне.       - Ну... Знаешь, когда...       - Ты меня вообще слышишь? Плевать. Я сама их пристрелю. — зарядив винтовку, я прицелилась.       Мертвых легко убить. Особенно голодных: они медленные и долго соображают. Впрочем, мне нравится убивать этих тварей. Это приносит немного облегчения.       Посмотрев на трупа, я поняла, что "это" было когда-то женщиной. Её когда-то красивое лицо, сейчас сгнило. На теле или точнее на том, что от него осталось, висели обрывки платья. К тому же, с ее головы свисало несколько длинных прядей. А вокруг этого существа летал рой мух. Отвратительно, хотя я уже и привыкла к этому.       Мертвые забрали всю мою семью. Иногда меня мучает совесть, ведь они когда-то были обычными людьми. Как выжившие. Как я.       Я свалила одного точным выстрелом в лоб. Мертвые бросились в мою сторону. Я вырубила их всех. Фома так и не вмешался. Он же умирает. Я не особо его виню, но не хочу этого.       Я взяла рацию и оповестила Сэма о ходячих трупах.       - Целая толпа? Похоже, нам пора перебираться в другое место. Сколько их примерно было? - Сэму двадцать восемь, и его лицо все в морщинах. Он же - наш предводитель. Столько всего натерпелся.       - Думаю, штук тридцать, - да-да, я их всех перестреляла. Не удивляйтесь. Я довольно - таки полезная, хоть и не особо высокая.       - Патроны? — он всегда спрашивает об этом. Патронов всегда мало.       - Тридцать семь. — Теперь нам придется перебираться в другое место. Замечательно.       - Иди сюда. Тебя сменит Эрл, — он же уснет. Эх... У меня все равно нет выбора.       - Есть, сэр, - я обречённо вздохнула.       Возвращаясь в Лагерь, я думала о Фоме. Долго он не протянет. Слишком бледен, чтобы выжить. А выжить и так сложно.       Грёбаные ходячие! Эти твари всего лишь толпа гниющих кормушек для мух, и я бы их всех отправила к черту, если бы могла! Убила бы их всех! Но это невозможно, ибо я все же реалистка.       Я все еще помню свою семью. Все забыли, а я помню. Ведь кто может забыть тех, кто был дорог больше жизни? Хотя, все это случилось не особо давно.       За время Смерти, я поняла и приняла несколько вещей: для того, чтобы выжить нужно цепляться не за тех ради кого живешь, а за тех ради кого не жалко и умереть. У меня немного таких людей, и я цепляюсь за них всем своим существом. В их число входит и Фома. И нет, не в романтическом. Он — мой брат по духу. Без него мне будет туго.       Я была недалеко от лагеря, когда услышала выстрел. Один единственный выстрел. Это значит, еще один из нас чуть не превратился в ходячий труп. Это значит, что мы не дали появиться на свет еще одному монстру. Еще одному гниющему чудовищу, который ел, нет, пожирал живых, дышащих воздухом людей!       Я считаю, что Сэм молодец. Ведь он дает людям выбор. Сразу умереть или дать человеку попрощаться с родными. Хотя близких нам людей почти не осталось. По сути, мы кучка выживших, у которых есть обрывки надежды. Но они есть, и это - самое главное.       Я перебралась через высокую сетку и увидела наш лагерь.       Грязные перемазанные лица людей, которые не живут, а выживают. Дети, потерявшие своих родителей из-за ошибки ученых-медиков, неаккуратно обращавшихся с экспериментом, который породил этот мир, где каждый живёт в страхе. Я, сломанная и перебирающаяся из лагеря в лагерь с людьми, которые умирают. Сэм, пытающийся спасти всех. Мы - почти единственные, кто остался в этом гниющем мире. И мы умираем.       Сэм сидел в огромной палатке, такой же измученный как остальные. Его ничто не щадит. Двадцать восемь. Рассвет сил в "Мире До трагедии". Но мы не в "Мире До", мы в "Мире После", и сейчас я должна ему помочь. До этого момента я не думала, что это правильное решение, но сейчас я уверена.       - Я ухожу, — Сэм посмотрел на меня, потом на карту и выдал:       - Нет, — как будто мне нужно его разрешение, чтобы уйти. Я могу уйти, когда захочу и куда захочу.       Он знает об этом. А еще он знает о том, что я сама по себе. И о том, что Фома болен. Я знаю, что здесь зараженные могут жить в его лагере не больше трех дней. На самом деле, они держатся по-разному. Кто-то неделю, а кто-то месяц.       - Ты знаешь, что я должна уйти, — мне пора уходить. Ему пора со мной прощаться.       - Ты не можешь уйти сейчас! — А почему нет? Я была здесь достаточно долго, могу уйти сейчас же. К тому же: Фома два дня назад ходил на разведку и нашел нам укрытие. Разумеется, Сэм об этом не знает. — У нас слишком мало стрелков. Эти люди погибнут, если ты уйдешь!       - Мне плевать на этих людей! Мне важны только Фома и я! И Фомы, по твоей милости, скоро не будет в живых! ! И мы уйдем подальше отсюда, в то время как ты и твоя кучка выживших перебираются в другое место! - впервые за долгое время я выпустила все чувства наружу. Мне стало слишком тяжело держать их внутри себя.       Я злилась на Сэма всё больше. Никто не смеет потакать мне в моем решении! Я ухожу и больше ноги моей не будет в его убежище!       - Ты не можешь уйти! Ты лучший стрелок среди нас и владеешь навыками выслеживания мертвых. Пожалуйста, останься хотя бы на месяц! — я не могу так рисковать, но похоже придется. Люди! Вечно они во всем виноваты!       - Я останусь, но Фома тоже. Живым, — Сэм знает, что без него я никуда не пойду и нигде не останусь.       - Ты же полностью осознаешь риск? — кивнув, я задумалась. Ведь, если я за ним не присмотрю, люди погибнут. Возможно, много людей, — Ты уверена, что сможешь убить его в переломный момент?       Нет, но в слух я сказала:       - Да.

***

      - Фома? Эй, Фома? С тобой все в порядке? — он спит уже три дня. Вирус скоро возьмет верх над ним. Мне его не спасти. Как и всех тех, кто уже мертв.       - Конечно, нет. Ведь скоро я стану ходячей плотью и буду есть твою, — обреченно взглянув на меня, он сказал, — Убей меня прямо сейчас, — я мотнула головой. Нет, ни за что! — Но ты должна! Рано или поздно тебе придется это сделать. — я не сделаю этого. И он знает об этом. — Сделаешь! Ты уже не сможешь мне помочь, — я снова мотнула головой. Слов у меня не было. Фома, тот смеющийся парень, сейчас умоляет меня его убить. Я не смогу.       Я всхлипнула. В глазах предательски защипало. Мне стало плохо. Я понимала безысходность своего положения.       Фома лишь тепло улыбнулся мне:       - Ты еще встретишь хороших людей. — но они не будут тобой! — Ты не уедешь отсюда. Ты поможешь этим людям перебраться к реке и построишь им убежище. А потом можешь уйти.       Когда он закончил, я уже не могла сдерживать слезы.       Я лишусь еще одного дорогого человека. После этого я уже не продержусь долго. Я побуду с этим лагерем месяц, но больше я здесь жить не стану. Без Фомы.       - Я не могу оставаться здесь так долго, — это правда, иначе бы я уже ушла.       - Ты выживешь. Ради меня и своей семьи. Ради всех тех, кто станет тебе дорог в будущем. Ты сильная, справишься сама, — если это было бы правдой, меня бы здесь не было.       Я обняла Фому, тот легонько сжал меня в объятиях. Мы обнимались в последний раз. Он знал это, я знала это. Я вдохнула его запах. Запах пота и пороха.       Прощай, Фома. Увидимся на той стороне.       - Не забывай меня, ладно? — это было прощание и мы оба это знаем.       - Никогда, — я разжала объятья и встала. Мне пора уходить. Каждый встречает свою смерть в одиночестве, — Люблю тебя. Прощай.       Я вытерла слезы и вышла из палатки. Оказавшись на свету, я побежала как можно дальше.       Добежав до сетки выхода из лагеря, я услышала выстрел.

***

      Спустя два дня, мы уже были готовы уходить из этого города. Все собрались и лагеря уже не было. Мы запаслись едой и водой.       Я должна была идти вместе с группой разведчиков, чтобы расчистить путь от мертвяков. Ненавижу это. Я должна идти первая, потому что Сэм назначил меня главной. Отлично. Теперь я ответственна за семь жизней, совершенно незнакомых мне людей.       Я похоронила Фому недалеко от лагеря на поляне Памяти. Все погибшие и зараженные были здесь. Под землей. И Фома был и я, скорее всего, скоро буду там. Я не знаю.       Я так сильно погрузилась в воспоминания о нем, что не заметила как мой отряд подошел ко мне. Я их капитан. Я должна позаботиться о них. В общем-то они все потрепанные и ни у одного из отряда не было близких людей. Так сказал Сэм.       Моя группа состояла из двух девушек и четырех парней. У всех снаряжение. Все выше меня, что нещадно раздражало. У девушки снайперская винтовка. Почти как у меня. На плечах патроны. Они профессионалы. Ну что же? Это хорошо. Можно выдвигаться.       - Все готовы? — они уставились на меня, когда я повернулась к ним лицом. Ну, естественно. Какая-то семнадцатилетняя девушка ведет их на верную смерть. Но я не жалуюсь.       - Да, мэм! — хором ответили мне.       - Тогда выдвигаемся! — словно истинный лидер, сказала я.       Мы перепрыгнули через сетку, сопровождаемые заинтересованными взглядами людей. Естественно. Мы для них герои. Хотя таковыми не являемся. Скорее люди, которым нечего терять. Как я превратилась в такое существо? Не знаю. Но уже поздно думать обо мне прежней. Я такая, какая есть.       Улицы молча напоминали о том, что здесь небезопасно. Птицы больше не пели. Дети не смеялись. Мы уже не станем такими как прежде. Никто и никогда.       Поворот. Мы остановились, прислушиваясь. Оружие было наготове. Все задержали дыхание. Я решила пойти первой. Мне все равно нечего терять.       Выбежав на середину улицы, я ужаснулась, но сохраняла спокойствие.       -Бегите, - крикнула я им. И подала знак.       Пол сотни трупов обернулись на мой крик. Я спохватилась и побежала в противоположную от лагеря сторону. Обернувшись, я увидела как мой отряд печально смотрел на меня. Они думают, я не выберусь, но они меня не знают.       - Бегите и предупредите всех, скажите им, что я не вернусь! — девушка кивнула мне и подала знак уходить. А я бежала.       Сделав небольшую закрутку, я свернула в другую сторону. Я им не сдамся! По крайней мере, живой! Лучше сдохнуть от усталости.       К сожалению, я никогда не была везучей. Поэтому на следующем повороте, я увидела парочку мертвых. Они увидели меня и пришлось забежать в здание.       Быстро заперев стеклянную дверь, я судорожно начала придумывать как мне сбежать от смерти в очередной раз. Моя рация затрещала:       - Эй, неудачница, тебе помочь?
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник