ID работы: 3939128

Семейное фото.

Фемслэш
R
Завершён
136
автор
Richiware бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Лана сладко потянулась в кровати и посмотрела на часы. "Так, уже шестой час, пора вставать, а то ночью опять не усну," - подумала девушка.       Спустившись вниз, она заметила, как дом буквально сияет и блестит. Она увидела мам и спросила: - Мам, может сходим, помоем нашего "жучка"? А мама пока ужин приготовит? - Конечно, пойдем. - радостно ответила Эмма, ей порядком поднадоела вся эта уборка, а ухаживать за своей машинкой она любила.       Женщины вышли на улицу и принялись за мытье жука. - Мам, вы же не собираетесь разводиться? - прямо спросила девушка, совершенно не собираясь ходить вокруг да около. - Что? Нет, конечно нет. Просто у твоей мамы очень сложный характер, да и я не подарок. - немного опешив от такого вопроса со стороны дочери, ответила Эмма. - Пообещай, что, чтобы ни случилось, ты нас не бросишь, нас всех, меня, Генри и маму, обещаешь? - со взглядом кота из "Шрека", просила Лана. - Да куда же я от вас денусь? Я всегда буду рядом. - Ну хорошо, - сказала Лана и направила струю воды на главу семьи, чтобы чуть-чуть разрядить обстановку.       Через час водной битвы они вернулись в дом довольные и счастливые. - Лана, иди переоденься, а я пойду попью. А то ты совсем меня загоняла, нельзя так издеваться над матерью. - смеясь, говорила Свон старшая. - Ок, старушка, - улыбнулась Лана и побежала наверх. - Умм... Дорогая, как вкусно пахнет! - Свон подошла к жене и обняла ее сзади. О, как же она могла забыть, что её одежда мокрая насквозь. - Свон, ты с ума сошла? Ты вся мокрая. - обернувшись лицом к жене и слегка повысив голос, сказала Реджина. - Ой, только не надо на меня так смотреть, я не в этом смысле. Теперь мне придется переодеваться и завтра снова перемывать пол. - продолжала возмущаться женщина. - Ой, да когда же у нас будет "в этом смысле"? Да и вообще ты сама виновата, я всего лишь попить хотела, а тут ты со своими аппетитными... - начала было оправдываться Свон. - Так, хватит. Вам не надоело ссориться на кухне? - перебила мать Лана. - А кто ссорится? Я вот, например, ни с кем не ссорилась, даже наоборот - пыталась помириться, - заверила дочь Эмма. - Серьезно? Помириться? Ты это себе так представляешь, да, Свон? - не выдержала Реджина и строго посмотрела на жену. - Вот только не начинайте опять. Значит так, сейчас ты, - Лана посмотрела на Эмму, - идешь переодеваться и зовешь Генри к столу, в это время ты, - Лана перевела взгляд на Реджину, - и я накрываем на стол. После ужина я иду читать Генри сказку на ночь, а вы обе идете спать. Вместе. В одной кровати. И только попробуйте этого не сделать. А, и чуть не забыла, завтра днем вас ждет сюрприз! - Лана таки решила позвать Мери Маргарет.       Ужин прошел на удивление спокойно. Всё семейство мило подтрунивало друг над другом. Ужин удался и был по-настоящему семейным. Генри рассказывал о новых героях из комиксов, которые Реджина привезла сыну из Нью-Йорка, в котором она была на очень, как она сама говорила, важной конференции. Реджина рассказала собственно о самой поездке. В такой обстановки семейство Свон и не заметили, как наступил вечер. - Генри, думаю, тебе пора в постель. Пойдем, я почитаю тебе твою новую книгу сказок, - предложила сестра брату. - Да, пойдем. Мам, спасибо, ужин, как всегда великолепен. Всем спокойной ночи. - радостно ответил мальчик и, попрощавшись с мамами, побежал в свою комнату. - Спокойной ночи, родные, - в один голос ответили мамы.       И вот, когда дети наконец вышли, Эмма заговорила. - Дорогая, мне кажется, что наша малышка уже совсем выросла. Она так за нас борется. - с гордостью, произнесла Эмма, обнимая жену. - Знаешь, этим она в тебя, ты ведь никогда не переставала за меня бороться, да, шериф? - смотря в глаза жене, улыбалась Реджина. Ей нравилось вспоминать, как молодой помощник шерифа добивалась её внимания и как после множества попыток и неудач, все же смогла, разбив все стены, возведенные брюнеткой, между ними, добиться её. - Ни на секунду. - серьезно ответила Эмма. - Даже когда мама умерла, и я вовсе замкнулась в себе. - тяжело вздохнув и помолчав пару секунд, произнесла Реджина, хоть и прошло уже пятнадцать лет, было все так же больно. - Хей, малыш, не надо, ты же знаешь, что я всегда буду рядом. Давай проведем остаток этого прекрасного вечера вместе. А то наша дочь накажет нас... - попыталась подбодрить жену Эмма. - Только потому, что так Лана приказала? - наигранно строго спросила брюнетка. - Нет, потому что я хочу провести этот вечер с моей умной, - Эмма поцеловала лодонь жены - красивой, - плечо - и просто умопомрачительной женой. - шею, любезно предоставленную женой. - Ну или просто потому, что я очень тебя люблю и, честно говоря, я очень устала вечно ссориться с тобой. - остановившись у губ Реджины и проведя большим пальцем по шрамику у верхний губы брюнетки, оставленным после не удачной игры с кошкой в детстве, сказала Эмма. -Ты ж моя романтичная идиотка... - произнесла Реджина и увлекла жену в нежный, но требовательный поцелуй, а Эмма в свою очередь поддалась порыву жены и, не задумываясь, ответила на поцелуй.

***

      В то же время в комнате Генри. Лана и Генри удобно устроились на кровати и девушка начала читать книгу. "Что было бы, если представить, что наш мир в настоящем был такой же, как и сейчас - обычный, серый и совсем не волшебный, но с совершенно иным прошлым? Представим, что в прошлом он являлся волшебным, где все сказки, которые мы знаем чуть ли не с младенчества, вовсе не сказки, а быль. ( В этот момент мальчик улыбнулся. Ему нравилось думать, что наш мир не так уж и прост, и что в мире всегда есть место волшебству.) Мир был разделен на добро и зло, каждый сам был вправе выбирать сторону. И у каждой известной страны был не один правитель, а два. Один был воплощением добра, а другой - зла. И вот у одной из таких стран было две королевы, самые прекрасные из всех, что когда-либо были. Одна - ребенок истинной любви, а другая - ученица самого темного мага в истории. Они были как день и как ночь. Но, со временем вся "волшебность" нашей планеты стала лишь сказкой. Сначала всех волшебных существ стали выгонять в леса, мол, живите, как хотите, конечно они пытались сопротивляться, но человек научился различать их слабые места, и вскоре все, кто сопротивлялся, были убиты, а с течением времени про волшебство и вовсе позабыли.       Оракул сказал, что лучше уйти в леса, что так будет проще выжить, что в будущем они отомстят, а точнее - их потомки..." - Лана... - перебил девушку мальчик, - наши мамы что, разводятся? Они думают, что я еще ничего не понимаю и не замечаю ничего, но я вижу, что что-то не так. Мама Эмма часто спит на диване. Они ведь не разведутся, не бросят нас? - Что ты, малыш, никто не собирается разводиться и уж тем более - бросать нас, и что бы ни случилось, знай: у тебя все еще есть я. - Но почему они вечно ругаются? - Ну... Понимаешь, в любых отношениях бывают сложные моменты, жизнь не может состоять только из счастливых моментов. Но не переживай, все будет хорошо, все обязательно наладится. Я обещаю, что скоро все образуется, и мы снова будем нашей странной веселой семейкой, как раньше. - Я верю тебе. - смотря в глаза сестре, сказал Генри. - Я знаю, малыш, знаю, а теперь засыпай. - легонько потрепав волосы брата, произнесла Лана.

***

      В эту ночь все спали крепко и сладко. Эмма и Реджина - в обнимку и с улыбками на лицах, впервые за несколько месяцев, Генри досматривал третий сон о волшебных странах, морях и океанах... Вот только Лана вновь никак не могла уснуть, как будто чувствовала, что скоро должно произойти что-то нехорошее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.