ID работы: 3939128

Семейное фото.

Фемслэш
R
Завершён
136
автор
Richiware бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Лана решила прогуляться по набережной, прежде чем идти домой. Она наблюдала за рассветом над морем, полюбив море еще с детства. Тогда она была такой же мечтательной, как и Генри. Она грезила путешествиями и поиском сокровищ. А теперь она - молодая женщина, и должна бы уже подумать о будущем. Но нет - она все так же мечтала о путешествиях, о свободе... что несвойственно восемнадцатилетней девушке. Всё ее одноклассницы думают лишь о мальчиках - этаких принцах на белом коне, но Лана четко знала, что такие бывают только в сказках, что так любит малыш Генри. - Привет, малышка, что ты тут делаешь? - поздоровался с девушкой Килиан. Он - одноклассник Ланы, и вроде как даже влюблен в нее, но для Ланы он просто друг, родственная душа. Килиан - сын местного рыбака: они с Ланой часто рыбачили на его лодке. - Привет, ты же знаешь, что я не люблю, когда ты меня так называешь.- притворно возмутилась девушка, строго смотря на парня. - Извини, я не хотел тебя обидеть, но все же, что ты тут делаешь в такую рань? - немного смутившись, спросил Килиан. - Да я и не обиделась. Я была у Джен, но мне не спалось, и я решила, что было бы неплохо прогуляться, прежде чем я вернусь домой. - уклончиво ответила Лана. - Ты ночевала у Джен? Что-то опять случилось дома? - заволновался парень.       Он всегда слишком давил со своей заботой, что отталкивало девушку в общении с ним. Поэтому она по возможности старалась не рассказывать Джонсу о своих проблемах. - Да нет, все хорошо, просто решили устроить девичник, - соврала девушка. - Киль, а что ты так рано здесь делаешь? - будто невзначай спросила девушка, чтобы перевести разговор в другое русло. - Ну ты же знаешь, что каждую субботу мы с отцом рано утром ходим на рыбалку. С тобой точно все хорошо? - забеспокоился юноша, словно почувствовав неладное. - Да, всё хорошо, правда, просто бессонная ночь дает о себе знать, проводишь меня домой? - мило улыбнувшись, спросила Свон. - Да, конечно, пойдем. - улыбнувшись в ответ, произнес парень.

***

      У дома под номером 108. - Давай завтра погуляем? Может даже отец разрешит прокатиться на его лодке. - немного не уверенно спросил парень, потирая рукой затылок. - Да, я с удовольствием с тобой погуляю! Можно я позову Джен с нами? - Лана не хотела ничего обещать парню в плане отношений, Джонс безусловно ей нравился, но, как друг. - Эмм.. да, хорошо. Ну, так, до завтра? - грустно улыбнувшись, ответил парень. - Да, до завтра, пока, - сказала Лана, и, не дожидаясь ответа, скрылась за дверью. - Пока, - тихо произнес в след, уходящей за дверь девушке, Килиан и пошел домой.

***

      Прежде чем пойти спать, Лана решила сходить на кухню и поздороваться с родными, ведь было уже около 9, а это означало, что все уже проснулись. Но, зайдя в кухню, она увидела лишь Эмму, стоявшую в фартуке и пытающуюся приготовить завтрак. - Привет, а где все? - искренне удивилась девушка. Обычно в это время на кухне собирается вся семья, а сейчас у плиты стояла мама Эмма, которая, к слову, обычно встает раньше всех, да и готовит только по особым случаям. - Доброе утро, они еще не спускались, а мне вот что-то не спится, и я решила приготовить завтрак. Я думала, что ты у Дженнифер. -ответила, не мнение удивленная появлению дочери, старшая Свон. - Так и было, но мне не спалось, и я решила прогуляться, а потом я встретила Килиана. Мы немного погуляли по набережной, поговорили о том о сем, а потом он проводил меня до дома. - буднично разъяснила девушка. - Опять этот вездесущий Джонс.- возмутилась мать. - Ой, только не начинай, мам, я знаю, что он тебе не нравится, но он мой друг и только, так что не переживай. - Прости, родная. Я знаю, что вы друзья, но у него к тебе явно не только дружеские чувства. - резонно заметила женщина, припоминая свой не очень удачный опыт с его отцом, на которого так похож Килиан. - Давай лучше закроем эту тему, тем более, что он нравится Джен, а я не хочу никого из них терять... Да и вообще у меня всё под контролем. - заверила мать девушка. - Ладно, ладно, вечно у вас все с Реджиной под контролем... Поможешь мне с завтраком? - улыбнувшись, спросила Эмма. - Конечно. И не переживай, я уверена, что у вас с мамой все обязательно наладится. Всё будет хорошо. - О, а оптимизм у тебя от меня! Спасибо тебе, малышка. Так, давай приступай к готовке. - ответила женщина и легонько коснулась носа дочери, оставляя мучной след на нем. Девушка, сморщив идеальный носик, лишь улыбнулась в ответ. Лана была рада такому ребячеству со стороны матери, на секунду ей показалось, что ей вновь десять лет и они с мамой Эммой готовят праздничный обед ко дню рождения мамы Реджины.       Через некоторое время завтрак был готов и в кухню вошел Генри. - Мама, ты дома? Ты что, завтрак приготовила?! - опешил он. Генри не видел, как Эмма пришла домой и поэтому сейчас был бесконечно рад, что мама дома и готовит завтрак на всю семью. - Привет, милый. Да, мы с Ланой решили приготовить вам с мамой завтрак. - Это значит, мы будем завтракать всей семьей, да? - спросил мальчик, с глазами, полными надежды и счастья. - Конечно, малыш. - ответила глава семьи. - И мама, не называй меня "малышом", я уже взрослый, мне почти 11! - Серьезно, слегка надув губки, произнес Генри.       Лана и Эмма посмотрели на малыша, потом друг на друга и весело засмеялись. - Всем доброе утро. Что вас так рассмешило? - раздался голос Реджины. Женщина все еще немного злилась на Эмму, но приятный запах блинчиков и свежесваренного кофе повышал шансы Свон на прощение. - Привет, дорогая, наш малыш утверждает, что он уже совсем вырос, и я не могу называть его малышом. - будто обидевшись, совсем по-детски пожаловалась Свон жене. - Мама, ну скажи им, что я уже взрослый! - взаправду обидевшись и надув губы, воскликнул Генри. - Действительно, что это вы? Малышом Генри был в 5 лет, а теперь он уже вырос и поэтому, как взрослый, после завтрака будет убираться у себя в комнате; вас обеих это тоже касается, - казалось бы строго произнесла Реджина, но в глазах у неё блестел веселый огонек. - Ну ма-ама! - в один голос застонали Лана и Генри. - Что, взрослые мои? - как не в чем не бывало, спросила женщина. - Так я и не говорила, что я взрослая, я все еще твоя малышка Лана. - приобняв мать, детским голосом сказала Лана. - В следующий раз не будешь смеяться над братом, - Генри хихикнул и показал язык сестре.       А в этот момент за ними наблюдала Эмма и улыбалась во все 32. Её забавляла их милая шуточная перепалка. Глава семьи просто стояла и тихо радовалась.       Завтрак прошел в спокойной и непринужденной обстановке. После завтрака Генри все же пошел убирать в комнате, Лана легла спать, а Реджина и Эмма решили навести порядок во всем остальном доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.