ID работы: 3939128

Семейное фото.

Фемслэш
R
Завершён
136
автор
Richiware бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Сторибрук после ухода Эммы. - Ну, что договорилась? Из-за тебя моя дочь ушла!!!! - практически переходя на крик, воскликнула Мэри Маргерет. Она просто пылала яростью, что вообще не было похоже на добродушную женщину, которой она была всегда - Ничего нагуляется и вернетcя! И с какой это стати я виновата в том, что она ушла? Тебя никто не звал, чего ты вообще решила сюда прийти? -Непонимающе спросила Реджина. Она никогда особо не питала кой-то нежности к родителям Эммы. В молодости они вообще казались ей каки-то идиотами, о чем она, не уставая, напоминала Эмме, а ты будто того не замечала. -Я её позвала.- громко сказала Лана? которая вышла с кухни, услышав крики, она поняла, что все далеко не так хорошо, как было буквально пять минут назад. -Ты, но зачем? - почувствовав толику предательства со стороны дочери, ведь так прекрасно знает, как Реджина не любит все эти нравоучения со стороны сердобольной свекрови. -Потому что я уже не знала что делать, вот почему. Ба, я думаю тебе стоит уйти сейчас, я хочу все объяснить маме. - указав рукой на дверь произнесла девушка. И тут впервые за двадцать лет, Мери решила отступить и дать внучке объясниться с матерю. -Да уж постарайся. - строго сказала Реджина.

***

      Мэри Маргарет вышла из дома ничего не сказав. Дочь с матерью вошли в гостиную и присели на диван. Первой заговорила Лана. -Прости, я не хотела чтобы так получилось, просто мне надоели ваши с мамой вечные ссоры, я уже не знала, что и делать. Генри начал задавать вопросы, он боится что вы разведетесь, что бросите нас. Честно говоря, я уже и сама стала об этом задумываться. Но это все было вчера, я же не знала, что вы с мамой помирились. Сегодня утром я говорила с мамой, она мне все объяснила, она просто светилась от счастья, ты бы её видела, она давно такой не была, но мы не успели предупредить тебя о приходе бабушки, я же не знала, что она придет так рано.- начинала тараторить девушка. "Вся в Свон"- подумала Реджина и сказала: - Так успокойся, ты не в чем не виновата. Это ваша с Эммой вечная проблема, вы всегда хотите как лучше, а получается как всегда. Почему ты просто не поговорила с нами? - резонно заметила женщина. Ведь поговори она с родителями, всё было бы куда лучше. -А разве вы стали бы меня слушать? Я так не думаю. - с небольшим вызовом ответила Лана.       Тут в гостиную вошел Генри. Он только проснулся и поэтому выглядел слегка потрепанно. Мальчик одной рукой спросонья тер глаз, а другой держал небольшого плюшевого медведя. Не будь ситуация такой накаленной, как сейчас, женщинам это даже могло бы показаться милым. -А куда поехала мама?- спросил мальчик. -На работу.- соврала Реджина. -В воскресенье? Почему вы все время мне врете? Почему вы все врете? Я все слышал, вы опять кричали. Мама бросила нас, да? - запаниковал мальчик. Сон сразу же, как рукой сняло, а на глаза проступили слезы. -Нет малыш что ты. Конечно нет. Она просто поехала покататься. Вот увидишь она вернется сегодня же. - подойдя к сыну, сказала брюнетка. -ТЫ снова мне врешь.- оттолкнув от себя мать, крикнул мальчик и убежал в свою комнату. - Дай ему время, он остынет.- подбадривающе сказала Лана.

***

      Весь день дом Свон-Миллсов находился в какой-то апатии. Генри так и не выходил из комнаты. Лана и Реджина пытались выманить мальчика из комнаты, но он не поддавался на уговоры. Так, что женщины решили дать ему немного времени остыть. Они и не знали, что их мечтатель готовит план по спасению семьи.       Генри кропотливо собирал рюкзак, положил в него фонарик, пару батончиков - Сникерс, веревку(не понятно зачем, но возможно пригодится), бутылку воды, плед и еще много всякой всячины.       Мальчик твердо решил, что, если мама не вернется до вечера домой, как это обещала другая его мама, то он сбежит. Он не так давно смотрел с сестрой фильм, в котором главный герой поступил точно также чтобы помирить родителей и, если это получилось в фильме, то почему не может получиться у него?       В шесть Генри спустился к ужину, он решил, что будет вести себя, как обычно, тогда его план можно будет осуществить и его никто не раскусит. - Как ты, малыш?- взволнованно спросила Реджина. -Уже лучше, я думаю ты права и мамочка скоро вернется. - частично соврал сын, ведь, если он будет следовать своему плану, то Эмма точно вернется. -Вот и хорошо, садись ужинать.- поверила сыну Реджина, как жаль, что у нее нет супер силы Свон. Да и Лана не было рядом, чтобы понять, что братец врет. У девушки была та же способность что и у Свон старшей или, как всегда любит говорить Реджина: "Вся в мать!" и что самое интересное, это и похвала и упрек. -Мам, а где Лана?- спросил мальчик, когда понял, что его старшая сестра так и не спустилась к ужину. -Она у Джен. - без всякой задней мысли ответила Реджина. Она знала, что дочь всегда идет к подруге, когда ей плохо, нет они конечно и в другие моменты жизни общаются, просто так девушке проще пережить и переварить все их домашние неурядицы. -Она, что тоже нас бросила? -Ты, что. Во-первых нас никто не бросал, а во-вторых она просто решила поговорить с Джен и вроде как они собирались пойти погулять с Килианом. Понимаешь, иногда людям нужно просто с кем-нибудь поговорить. - спокойно говорила женщина, дабы еще больше не расстроить сына. -Но, почему она не могла просто поговорить с тобой? - не унимался Генри. -Иногда легче делиться эмоциями с друзьями, чем с родителями. - с небольшой грустью в голосе произнесла брюнетка, понимая, что её дочь больше не та малышка Лана, так похожая на нее саму в детстве, рассказывающая о каждой мелочи в её жизни. Еще чуть-чуть и она вовсе уедет из дома. И тогда станет совсем грустно.

***

      После ужина Генри опять вернулся в комнату, а в 9 вечера Реджина решила зайти к Генри и напомнить ему, что пора бы уже и спать ложиться. Но, когда Реджина вошла в комнату Генри, то не обнаружила его там. -Генри!!!- Позвала Реджина. Но никто не откликнулся.       Женщина обошла весь дом, но так и не обнаружила сына. Посмотрела даже в кладовке, она считал её своим безопасным местом, где никто его никогда не найдет, она там прятался в те случаи, когда Лана и Джен в гостиной смотрели свои любимые ужасы, а Генри случайно попадал на такие "сеансы". Реджина всегда ругала дочь за это, ведь Генри так плохо спал потом, после этих фильмов. Но сейчас его не было и там. -Алло, Лана Генри пропал. - позвонив дочери, взволнованно дрожащим голосом произнесла Реджина.

***

В тоже время у Джен дома. Девушки только вернулись с прогулки. Свежий воздух и глупые шутки Джонса немного помогли Лане забыться, но прийдя к Джен, девушка опомнилась. -Джен, я все испортила. Они только помирились, а я все разрушила. - говорила девушка, а на глазах наворачивались слезы и взгляд был каким-то отрешенным. -Ну малышка, не плачь. Вот увидишь твои мамы помирятся. Все наладится. - обняв подругу и поглаживая её по голове, шептала Джен. А Лана, лишь ближе пододвинувшись к подруге, продолжала плакать, зарывшись в копну белых волос Джен, которые приятно пахли цитрусовой свежестью, что чуть-чуть успокаивало девушку - ей нравился этот запах. Тут зазвонил телефон. -Что, когда?Так мам успокойся я уже иду домой. Мы во всем разберемся. - Лана резко сменилась в лице и перестала плакать. Голос её стал серьезным, но немного трясущиеся руки девушки выдавали, накапливающиеся, ав ней волнение. -Что случилось?- испугано спросила Дженнифер. - Генри... - -Что Генри? -Похоже, что он сбежал. Прости я должна идти. Пока- сказала Лана и было уже хотела уйти, как Джен её остановила, перехватив её руку. -Нет ты никуда не пойдешь одна. Я пойду с тобой. - спокойно сказала девушка. Девушка просто не могла отпустить подругу одну. Хоть Лана и с виду выглядела сейчас серьёзной и собранной, но в душе она паниковала и Джен это знала, не могла не знать. -Хорошо, спасибо. - тихо произнесла девушка, ценя, этот жест подруги, но разве могло быть иначе? -Ты же знаешь, что он мне, как брат. Не переживай, мы найдем его. - Все так же держа руку Ланы в своей руке и легонько почти не весомо поглаживала большим пальце костяшки на руке Ланы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.