ID работы: 3939139

Двухметровое счастье

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я хочу тебя узнать

Настройки текста
Примечания:
      "Оу, щит, чёртов будильник! Как же ты достал! 6.45, а ты тут разтрезвонился! Так, ладно, ещё пять минут".       "Так, какой там у нас первый урок...Русский вроде у девушек...Ну, и то ладно"       Урок прошёл ровно, не слишком медленно, но и не нёсся вперёд. Люблю уроки русского языка, почему - не знаю. То ли потому, что его ведёт такой хороший учитель, то ли потому, что мне досталась "природная грамотность". Я смогу применить лишь 70% правил русского языка на практике, обычно же я их не использую вовсе, я просто чувствую язык, я воспринимаю грамматику на слух. Возможно, это оттого, что я люблю почитать что-нибудь интересненькое.       Ну вот, за мыслями о том, какая я грамотная, пролетел первый урок. Второй был экология.       "Интересно, с кем посадят новенького?"       Я не люблю свой новый класс, который образовался в результате слияния "ашек", "бэшек" и ещё всяких "какашек". Они все тупые, необразованные, некультурные, невоспитанные, уродливые, глупые, злые и крайне неприятные люди. Именно поэтому учителям приходится крайне сложно с таким классом, и именно поэтому преподаватель биологии создал специальную схему рассадки, следовать которой мы были обязаны. Меня она, как ни странно, устраивала, потому что я сидела в очень удачном месте, с приятным одноклассником, общий язык с которым у меня был налажен на уровне выше среднего.       "Так. Схема рассадки уже выведена через проектор. С кем же он сидит? С Ксенией. Ну что ж, ладно. Не думаю, что меня это сильно расстроило. Пообщаться с ним я могу в социальной сети. Да. Это хорошо, что его посадили не со мной. Я почему-то стесняюсь его".       Начался скучный урок экологии. Признаться, этот предмет не вызывал у меня восторга. Единичные уроки мне нравились, остальные скорее нет. Ну вот не нравилось мне обсуждать водоёмы Москвы, теплостанции и устройство канализаций в столице.Тем не менее, я всё время отвечала и участвовала в дискуссиях, которых было очень мало, так как предметов для интересных обсуждений было ещё меньше.       Вдруг завибрировал телефон. Да, это было сообщение от новенького. - скоро перемена - хех, да, скоро - поговоришь со мной? - ну, да, давай, конечно       Прозвенел звонок. Неожиданно для себя я поняла, что боюсь идти разговаривать с ним. Мною овладело чувство страха и стеснения, поэтому вместо того, чтобы выйти вслед за ним в коридор, я сделала вид, что попросту забыла о том, что 10 минут он мне написал, и просто продолжила сидеть у себя за партой, изображая ветер в голове, ожидая ОБЖ.       Но если бы было всё так просто... - ну и где ты? - я в классе - а я стою, жду тебя, ты обещала со мной пообщаться - да, точно, сейчас выйду       Вот тут-то я начала оттягивать время. Я прекрасно понимала, что когда-нибудь мне придётся туда выйти.       "В конце концов, он же не заставляет меня прыгать в пропасть. Просто поговорить. И что это я так стрессую? Ой, божечки, ну, пошла! Нет! Стоп! Ну что ты, блин, как я не знаю кто?! Соберись, иди! Всё! Пошла!"       Уверенными шагами с неуверенной душой я направилась в ту сторону, где стоял Андрей. Он тихо мялся в углу в голубом свитере с орнаментом на молнии.       "Он странный" - ну. я подошла. - я очень рад, спасибо. мне приятно, что ты всё-таки вышла со мной пообщаться - ты хотел о чём-то со мной поговорить? - да. хотел - и о чём же? - обо всём.       Я стояла, прижавшись к стенке, страшно сутулясь и вперив взгляд в пол. Переминаясь с ноги на ногу, я боялась поднять голову даже до нормального уровня, не то что бы посмотреть на своего собеседника. Я ощущала, как мои щёки щиплет что-то неприятное, будто мурашки. Я просто стояла и делала непонятные вещи.       "Боже, почему я его боюсь? Ведь я же такой приверженец идеи о том, что человека красит не внешность, а душа, но при всём при этом упорно не смотрю на его непривлекательное лицо. Боже, как сейчас ему неприятно моё поведение!" - почему ты прячешься? - да не прячусь я... просто так стою... и всё. - прячешься. может, посмотришь на что-нибудь кроме твоих замечательных балеток? - замечательных? ха, да им уже сто лет в обед - но это не приуменьшает их замечательность. итак, может, теперь мы поговорим? - да, давай, я давно готова - я хочу тебя узнать       Тут прозвенел звонок. Мы оба легонько вздохнули: он с сожалением, а я с облегчением.       Начался урок ОБЖ. Этот урок я очень любила. Мне нравилось обсуждать правила поведения при терактах, ядерных, химических, газовых атаках, что нужно делать в той или иной экстренной ситуации. Всё это уже было где-то во мне заложено, поэтому я прекрасно разбиралась во всём в этом.       Урок пролетел незаметно. Я поспешила выйти из класса.       На этом занятия на сегодняшний день были завершены. Я неторопливыми шагами устремилась вниз по лестнице, вспоминая, как когда-то сломала здесь ногу. Внезапно меня окликнул малознакомый голос. - хэээй. уже торопишься домой? - м, ну да, вот спускаюсь. - позволь, я буду делать это вместе с тобой - хи, да, конечно. - как насчёт того, чтобы прогуляться сегодня? - ну, я не знаю, ну... - нуу? - нуу хорошо. давай - прекрасно! дай мне свой номер, я позвоню тебе - давай свой мобильник, я запишу себя сама - хорошо, держи       Я судорожно вбила свой номер, затем набрала на него и сбросила. Теперь у меня тоже есть его номер. - ну, я позвоню, да? - да - тогда до встречи! - до встречи       Я бросила последнюю фразу и бросилась к выходу.       "Господи, чего я так переживаю? Это просто человек. Он просто позвал меня гулять. Он же мне даже не нравится. Я общалась с ним всего одну ночь. Я же не могла его узнать за такой короткий срок. Может, он вообще маньяк?! Нет. Что я такое несу?! Ну, узнать это я смогу лишь тогда, когда пообщаюсь с ним в непринуждённой обстановке"       Следующие минуты тянулись то ли быстро, то ли долго. Быстро оттого, что я мысленно всё же оттягивала момент нашей встречи, неумолимо несущийся вперёд, а медленно, наверное, по причине самого обыкновенного женского любопытства. Да, мне было интересно, зачем он хотел со мной встретиться.       Звонок. - алло - алло, ты готова? - да, ждала звонка - хм, приятно. ну что? давай встретимся на перекрёстке у булочной. тебе удобно? - да, я живу в двух шагах - отлично. тогда там через 15 минут - хорошо - ну, до встречи? - до встречи       "До встречи... До встречи через 15 минут..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.