ID работы: 3939361

Дневник Горничной

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1, Знакомство с домом.

Настройки текста
Зайдя в дом, в глаза сразу бросается то, насколько он стар. Над потолком стены обшарпаны, на огромном красном ковре около мраморной лестницы на второй этаж виднеется пятно зеленоватого оттенка. Будто кто-то взял большую баночку с зелёнкой и разбил прямо посреди него. Но, пока я разглядывала достопримечательности дома, ко мне уже успел привязаться старый и немного прихрамывающий черной окраски кот.

***

      Наконец, ко мне подошла женщина. Лет пятидесяти. Она была привлекательной внешности. Маленькое худое лицо с зелёно-серыми глазами, волосы светлые, и, казалось, будто они не крашеные, хотя для ее возраста это маловероятно. После нескольких минут молчания она с улыбкой во весь рот начала разговор: - Вы, наверное, Роуз? - спросила она очень громко, что, казалось, ее слышали даже снаружи. - - Да, я звонила вам по поводу работы горничной, вы сказали... Но тут она меня резко перебила и опять начала говорить своим радостным криком: - Конечно, я вас помню. Ваш прелестный голос трудно забыть. Что ж, давайте я покажу дом, а затем подойдет мой муж и мы обсудим оплату и то, в какой комнате вы будете проживать.       Мы поднялись на второй этаж. Это был длинный коридор с множеством комнат и освещаемый одной лишь лампочкой. - Итак, первая дверь слева - это комната отдыха для персонала, - начала свой рассказ хозяйка дома, у которой я так не узнала имя. - Затем, идет комната моего сына, Гарри. И после идет наша с мужем, к сожалению в остальные комнаты персоналу заходить запрещается. В том числе и в комнату моей дочери, Елены. По окончанию своего рассказа, мисс Тереза (просто во время своей экскурсии по дому она часто произносила свое имя) рассказывала, по ее мнению, "смешные" истории, произошедшие с ней в молодости. - Итак, давайте я покажу вам вашу комнату.       Мисс Тереза, взяв меня за руку, быстро потащила вниз. В холле, рядом с лестницей, располагались громоздкие двери, ведущие в двухэтажную библиотеку. Пройдя через нее, мы вышли на задний двор. Там стояла здание. Оно было обвешано каким-то растением, похожим на виноград. В здании для прислуги не было так тихо и спокойно, как в доме. Все куда-то бежали. Только на пороге в меня врезались человек десять. И кому нужно столько прислуги. Отведя меня на второй этаж и, показав мне мою комнату, мисс Тереза удалилась, сказав, что скоро придет и мы обсудим график работы и оплату. Комната, в которой мне предстояло жить, была небольшой. Около стены стояла одноместная кровать. Рядом стояла тумбочка со стареньким радио наверху. В углу возле входной двери стоял большой деревянный шкаф. Напротив висело зеркало, а под ним умывальник. Это, во всяком случае, лучше, чем жить в мотеле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.