ID работы: 3939361

Дневник Горничной

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2, Комната Гарри.

Настройки текста
Мисс Терезы долго не было, так что я не заметила как задремала. В мотеле мне не удалось поспать из-за постоянного шума в коридоре. И мне успел присниться достаточно странный сон. Я сидела тут, в своей комнате, и что-то записывала в толстый ежедневник. И тут ворвался парень, я видела его впервые в жизни. И он просто начал меня душить. Ни за что. Вот так просто взял, вошел в комнату, не постучав, и стал душить. До сих пор мурашки по коже. Через пятнадцать минут после того, как я проснулась, ко мне постучались. В комнату вбежала все та же веселая женщина. Но она была не одна. Рядом с ней стоял высокий тощий мужчина, примерно такого же возраста, как и она. Его глаза были ярко-голубые, с чёрными крапинками, тонкие губы, и нос был настолько поднят вверх, что казалось - это крыса, только в человеческом обличье. Одет он был в черный, дорогой на вид, костюм. Я сразу поняла, что он муж миссис Терезы. — Что ж, Роуз, хочу тебя познакомить с моим мужем - Квентином.  — Мне очень приятно, - ответила я.  — Итак, давайте же договоримся о ваше зарплате и о графике работы. Где вы будете убирать, и когда, - подал голос мистер Квентин. Только сейчас я заметила, что в руках он держал небольшой чемоданчик. Положив его на кровать и открыв, достал оттуда множество бумажек и чёрную шариковую ручку. Показав мне, где и что надо подписать, он удалился, оставив меня вместе с миссис Терезой. Прочитав все условия и договорившись о зарплате, я отдала все бумажки хозяйке дома и она так же, как и её муж, удалилась, пожелав при этом мне приятного вечера, и повесив мой график работы на дверь с помощью одного куска скотча. На часах было лишь шесть часов вечера, так что ложиться спать было еще рано. Я решила прогуляться по дому для прислуги, чтобы освоиться. Выйдя из своей комнаты я была удивлена, здесь было настолько тихо, по сравнению с тем когда мы только вошли. Никто не бежал куда-то. Мои шаги отдавались эхом. Куда же все подевались? Спустившись вниз я сразу отправилась на поиски душа. Долго искать не пришлось. Как только я повернула на право и прошла немного вперед в коридор, опять же со множеством дверей. И на одной из них висела табличка «Душ» обрадовавшая меня. Зайдя в неё я увидела старенький душ который протекал, и в некоторых местах был ржавый. Примерно такой же был у меня в старой квартире, потому что мой «любимый» муж никак не мог его починить. Тут я почувствовала как что-то шуршит около моих ног. Посмотрев вниз, я увидела того же кота, который был в доме как только я пришла. — Что ты тут делаешь? — спросила я с улыбкой. Конечно же он не ответил, а всё так же тёрся об мои ноги. И я решила отнести его в дом, что бы он не потерялся. Взяв его на руки, мы отправились к выходу. Но как только я стала открывать двери, кот вдруг взбесился, исцарапал мне руку и убежал. Расцарапал он мне её до крови, так что мне надо было найти аптечку что бы не занести инфекцию в рану. Однако это было намного сложнее чем найти душ. Перерыв весь дом, я так и не нашла то что искала. Так что мне ничего не оставалось как всё же пойти к хозяевам в дом и попросить аптечку. Накинув своё лёгенькое пальто бежевого цвета, я вышла из дома для прислуги, и отправилась к дому. Подойдя ко входу, краем уха я услышала весьма интересный разговор, происходивший за углом дома. — Как ты думаешь сколько она продержится? — послышался женский голос. — Неделю. Максимум.- это был уже мужской голос. Мне стало интересно кто это был, и я решила посмотреть. Но как только я зашла за угол, их как след простыл. Интересно кто это был? И что они имели в виду? Зайдя в дом там было всё так же тихо, как я зашла в него в первый раз. И тут я увидела человека. Сидевшего ко мне спиной, в кресле, и что-то читавшего. -Извините, вы не знаете где мисс Тереза, я бы хотела попросить у неё аптечку.- сказала я. Но человек никак не реагировал. Решив не настаивать я прошла в глубь дома, поднявшись на второй этаж, я увидела мисс Терезу, которая мило беседовала с одной из служанок. Подождав пока они договорят, я подошла к мисс Терезе, которая сразу озарила меня своей улыбкой. -Роуз, что-то случилось? -Да, мисс Тереза, не могли бы вы мне дать аптечку, просто ваш кот очень сильно исцарапал мне руку, а в доме для прислуги мне не удалось её найти. — Конечно! Её как раз брал мой сын Гарри, она лежит у него в комнате, мне надо бежать, вы же справитесь без меня? — Да, конечно, не смею вас больше задерживать и спасибо. — Не за что, голубка. И мисс Тереза ушла. А я направилась к комнате её сына Комната была не обычной, вся в чёрно-белых тонах. На стенах висели картины. Все они были мрачными, и внизу были инициалы H.S. Но все они были красивы по своему. Одна картина привлекла больше всех. Девушка, сидевшая в тёмном помещение, и на неё светил прожектор, она плакала, её глаза были красными, солёные слёзы лились по щекам. И её руки, они были в крови. И тут я услышала что-то похожее на всхлип. Я отскочила назад. Неужели этот звук исходил из картины. Но такого не может быть, наверное мне просто показалось. Быстро взяв аптечку с тумбочки, я выбежала из комнаты. И пошла обратно в дом для прислуги. Обработав рану я решила лечь спать, так как завтра с самого утра начинается мой первый рабочий день. Этот случай с картиной никак не выходил у меня из головы. Около часа я не могла уснуть. Мою голову доставали мысли:, а вдруг мне не показалось? Или, я схожу с ума? И о ком говорили те люди за углом дома?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.