***
Весь день я старалась избегать Росса ещё больше, чем делала этого до нынешнего дня. Если, например, вчера я просто проходила молча мимо стола Пуффендуя, не смотря в сторону Томаса, то теперь же я сделала порядочный крюк, чтобы не пройти на непозволительно близком расстоянии от пуффендуйца — десяти шагах. Естественно, причиной моего откровенного ребячества является мой сегодняшний сон, который я помню слишком хорошо. Лучше бы мне Виктор Крам приснился. Или Керли Дюк. Но не Томас Росс. И дело вовсе не в том, что меня пугает та близость между нами, совсем нет. А вот чувство, что вспыхнуло во мне, когда Томас только коснулся меня - да. Я точно могу сказать, что не влюблена в него: нет ни бабочек в животе, ни внезапно отличного настроения. Только теперь я понимаю, что если не предприниму ничего, то наверняка перестану к нему ровно дышать. И это пугает. Я не хочу. Свою жизнь я распланировала иначе. От невеселых мыслей меня отвлекает профессор Флитвик, задавший мне какой-то вопрос. — Простите, профессор, я не расслышала, — тихо говорю декану Когтеврана, и тот неодобрительно качает головой, мол, совсем невнимательные сейчас ученики пошли. — Псст, Сильверстоун, — зовёт меня кто-то сзади, когда Флитвик отходит на почтительное расстояние. Оборачиваюсь и вижу симпатичную брюнетку с факультета Пуффендуй. — Тебе Томас записку просил передать. — Эмм… спасибо, — благодарю девушку за подработку совой и разворачиваюсь обратно. Читаю текст, нацарапанный довольно аккуратным почерком, и еле сдерживаюсь, чтобы не запустить бумажкой в Росса, который сидит в другом конце класса и что-то записывает. Но всё-таки решаю поступить, как здравомыслящий человек, поэтому кидаю записку в сумку, а потом снова концентрирую внимание на уроке. Мне, в конце концов, по заклинаниям ЖАБА сдавать.***
Под конец дня я всё-таки изъявила желание отправиться на встречу с Россом, поэтому после уроков направилась не в Большой Зал, а сразу на улицу, чтобы побыстрее разобраться с этим делом. Но вместо Томаса на назначенном месте я вижу ту самую девушку, что передала мне записку от своего однокурсника. Кажется, её зовут Эрика и она очень часто носится за Россом, надеясь привлечь его внимание. — А я думала, что ты не придешь, — искренне изумляется пуффендуйка. — А почему здесь ты, а не Росс? — спрашиваю у девушки, пребывая в некотором недоумении из-за происходящего. — Потому что это не Томас позвал тебя, — вздыхает Эрика, — а я. — И зачем же ты это сделала? — Чтобы поговорить о Томасе, — напрямую заявляет брюнетка и я, не удержавшись, тяжело выдыхаю и закатываю глаза. — В последнее время Томаса Росса в моей жизни слишком много. Что ты там хотела сказать? Только давай быстрее, потому что я ещё не поела. — Оставь его в покое! — неожиданно повышает голос девушка. — Я знаю, ты подмешала ему Амортенцию, поэтому он без ума от тебя! — Эээ… — это единственное, что я в состоянии произнести. Сначала мне становится немного обидно, но потом всё-таки пробирает на смех, потому что теории Эрики слишком глупые и необоснованные. — Хватит его мучить! — заявляет пуффендуйка. — Или я заставлю тебя. — Если ты так в него влюблена, то пойди и скажи об этом, а у меня время отнимать не стоит, — говорю я, — мне совершенно плевать, что на тебя, что на Росса, так что просто оставь меня в покое и прибери к своим ручонкам Томаса, потому что он меня откровенно достал! Всего доброго, — прощаюсь с девушкой, но та хватает меня за рукав мантии и тащит на себя. — Может, решим этот вопрос дуэлью? — в голосе Эрики нет ни капли сарказма, потому что она настроена крайне серьёзно. Я даже немного завидую такой настойчивости. Но когда она направлена против меня, то это невероятно выбешивает. — Вы на Пуффендуе все такие тупые? Ну, раз хочешь, то, пожалуйста, — я пожимаю плечами, а потом без предупреждения произношу: — Серпенсортиа! Из конца моей волшебной палочки появляется змея, а затем она, шипя и извиваясь, ползет в сторону противницы. Хмыкаю и уже собираюсь уйти, потому что сама побаиваюсь этих животных, но Эрика уничтожает змею, глазом не моргнув, и направляет на меня палочку. Я знаю, что пуффендуйка довольно неплохо владеет невербальными заклятиями, поэтому на всякий случай ставлю щит с помощью «Протего» и не прогадываю — брюнетка действительно пыталась чем-то меня оглушить. — Эй, вы там, перестаньте! — кричит какая-то девушка, подбегая к нам сзади. Думаю, что это одна из вовремя опомнившихся зевак, которые уже потихоньку стали подтягиваться, поэтому не обращаю внимания. А зря. Кто-то хватает меня за ворот мантии и оттягивает назад. Да так, что я падаю, взмахнув руками, в тщетной попытке за что-то схватиться и выронив при этом волшебную палочку. — Ты что творишь?! — спрашиваю я, после того, как хватаюсь за голову, которой ударилась во время падения. Перед глазами все плывет и мне это очень не нравится — чувствую, что в этот раз получу по первое число. — Вы, слизеринцы, только и умеете, что глядеть на остальных свысока, да нападать без причины. Сейчас получишь по заслугам, — сообщает мне блондинка, которая поспособствовала моему не самому мягкому приземлению на землю. Кстати говоря, она тоже пуффендуйка. Я не успеваю ничего ответить или сделать, потому что меня уже поднимают на ноги, резким рывком за мантию и ведут в сторону озёра. Из-за резких движений картинка перед глазами становится настолько нечёткой, что мне становится по-настоящему страшно. А уже через пару секунд чувствую, как меня толкают прямо в ледяную воду. — Вы что творите, идиотки?! — кричит кто-то сзади, но почему-то никто не спешит на помощь. Поднимаюсь на ноги (а это стоит мне огромных усилий) и делаю первый шаг в сторону берега, чтобы накостылять этим двум ненормальным, но нога запутывается в водорослях, и я спотыкаюсь. Никогда не чувствовала себя настолько унизительно, как сейчас. Наклоняюсь, чтобы освободить ногу, но у меня ничего не выходит — слишком холодная вода, поэтому пальцы практически сразу немеют. Я готова расплакаться прямо здесь и сейчас, потому что хуже уже точно быть не может. Эрика с её подругой уже ушли, но кто-то особо любопытный остался на холме смотреть за тем, как я отчаянно пытаюсь справиться с водорослями, опутавшими мою ногу. И когда я вижу знакомый силуэт, стремительно приближающийся в мою сторону, уже не сдерживаюсь и даю волю слезам. Томас подбегает ко мне в считанные секунды, быстро достаёт из воды и ставит на землю. Снимает с себя свою мантию и надевает на меня, чтобы мне не было так холодно. А затем Росс обнимает меня, уткнувшись носом в мокрую и холодную шею. Я же стою и плачу навзрыд, не беспокоясь о том, что подумают другие. Руки рефлекторно обнимают Томаса, и я ещё ближе прижимаюсь к нему. Как к единственному, кто что-то сделал для меня. Безусловно, Томас Росс отличный парень, который не заслуживает подобного отношения, как у меня (я это прекрасно понимаю), но проблема заключается в том, что мне нравится, когда он пытается согреть меня, обнимая так крепко, как только может. Я хочу, чтобы обо мне так заботились. И меня все меньше с каждой секундой настораживает, что это делает Томас.