Акварельные открытки (по BTS)

NC-17
Заморожен
66
1
автор
Фэндом:
Размер:
42 страницы, 13 065 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
66 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник

Зачем? (Вигуки)

Настройки
Примечания:
      Тэхен залетает в квартиру, стараясь скорее закрыться в комнате, не слушать, не видеть, не думать. Хватается за волосы и оседает в углу затхлой комнатушки, твердя себе, что все хорошо. Под обоями, растекается дождевая вода, холодными и грязными струями, стекая на пол, она скапливается под плинтусом. Вся квартира пропахла сыростью и медленно подгнивает, с самого потолка.       Старый многоквартирный дом, в котором живет только Тэхен и немного странная соседка снизу, разваливается и крошится, под давлением времени, сохраняя тайны своих жильцов, запертыми за поцарапанными дверьми, в тесных, серых комнатах.       Тэхен подглядывает за реальностью, краем глаза выглядывая, из разбитого окна в коридоре, на улицу. Там постоянно снуют люди, в разноцветных пальто и у всех зонты, наверное, потому что, никто из них не любит снег. Тэхен снег обожает, но не может его потрогать, почувствовать, слепить неуклюже снежок и кинуть в прохожего. А так хочется. Так хочется обмотаться шарфом, натянуть шапку, чтобы почти на глаза, выбежать на улицу и завалиться в первый, попавшийся на пути сугроб, но Тэхен не может. Он грустно наблюдает за прохожими, которые совершенно не ценят то, что имеют, не видят всего того, что Тэхен увидел и не понимают, насколько ценные и дорогие вещи, они упускают из виду. Тэхен теперь понимает.       Тэхен протягивает руку, между битым стеклом и рамой, и пытается вспомнить, каково это, чувствовать холодный ветер на ладонях, обжигающий холод, приземляющихся на запястья снежинок, чувствовать, как снег из-за тепла твоего тела, превращается в воду и стекает под рукава, а после ты ежишься и стараешься скорее согреться. Тэхен пытается, а когда не получается, он даже не может заплакать. Ничего нет, нет никакой воды, медленно ползущей под рукав, нет холодного ветра и нет порезов, когда Тэхен, убирая руку, задевает острый угол стекла. Нет самого Тэхена. Он бросает прощальный взгляд, сквозь остатки стекла и замирает, в очередной раз, встречая знакомые, глубокие и темные глаза. Парень стоит под окном и смотрит пристально, приходит каждый день, ровно в пять и просто режет непонимающим взглядом Тэхена, когда тот наблюдает за жизнью.       Первое время, Тэхен пугался и спрашивал у себя самого «Кто это? Кто это там?», в его мыслях, он все еще чувствовал испуг, чувствовал страх и ощущал опасность. Каждый раз, встречаясь взглядом с этими бездонными глазами, Тэхен спешил поскорее в свою квартиру, забивался в угол и внутри все кричало «Он снова здесь! Я боюсь!». Сегодня, как-то не так. Тэхен отчетливо понимает, что тот, снизу, его видит.       Двери этого дома, обвешены запретными табличками со словами «Не входить», «Опасно», «Под снос», заперты на замок и для пущей уверенности, что никто не зайдет и не выйдет, еще и цепями завешаны. Тэхена это удручает, ведь раньше, раньше было веселее, кто-нибудь заходил внутрь, просто ради интереса и разговаривал с Тэхеном, рассказывал что-то и у Тэхена в голове уже копилка из чужих историй, которые, конечно, интереснее чем его. Он не дописал свою и потому, записывал чужие.       Однажды он и сам забрел сюда, по воле случая, судьбы или глупости. Не важно. Он просто оказался здесь и тогда. Это было нужное место и нужное время, и Тэхен просил, умолял, звал шепотом, словами «Останови меня!», но никто не слышал или не хотел услышать. Секунда и Тэхен уже второй год, смотрит из разбитого окна, не имея возможности что-то изменить. Так уж получилось. Тэхену действительно нравилось, нравилось спасать таких же как он, идиотов, решивших нырнуть с крыши об асфальт. Их истории, их жизни, он чувствовал их, каждый раз, когда те приходили, а после Тэхен провожал до выхода, в надежде, что никто не вернется, но этот парень, возвращается каждый раз.       Тэхен отрывает взгляд на секунду и теряет темные глаза из виду, ищет взглядом, стараясь разглядеть как можно больше, высунуться из окна, но парня внизу нет, только разноцветные зонты.       Дверь на крышу еле слышно хлопает, но Тэхену этот звук, ярким эхом по ушам и в голове навсегда. Он торопится скорее по лестнице, та скрипит мучительно, сама по себе, Тэхен поднимается выше и вылетает на крышу, хватается за сердце и улавливает мимолетную улыбку на губах незнакомца, когда тот прыгает.       В ушах свист ветра и у Тэхена дрожит сердце от воспоминаний, ломает болью, он чувствует свое падение, снова, как в первый раз, чувствует, как хрустят ребра, как сердце отбивает в последний раз и больнее в тысячу раз, потому что Тэхен не может плакать.       Это впервые за все два года, когда Тэхен не успел, его грызут остатки совести и сожаление, что возможно, если бы он не опоздал, этого бы не случилось. Он плетется скорее в свою комнату, тормозит в коридоре и наблюдает черный капюшон, у «своего» окна. Подходит ближе и побаивается, хотя по идее не должен, спрашивает с опаской, - Зачем? – и голос непривычно дрожит.       Парень отворачивается от окна и улыбается Тэхену в лицо, ярко и честно – Решил снять у вас квартиру!       Это первая такая улыбка, которую Тэхен видел за два года и первая такая улыбка, после которой он действительно пожалел, ведь встреть он эту улыбку в тот день, заметь он этого лохматого паренька в тот день, хотя бы мельком, все могло бы быть по-другому.       Теперь, Тэхену остается только делиться видом из окна.
66 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (2)