ID работы: 3940006

В жизни всегда есть место подвигам

Джен
G
Заморожен
14
автор
varriknik бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10, в которой наши герои голодают и помогают людям

Настройки текста
      Люцифер урчал животом. На десятой минуте симпозиума на тему «Жрать хочу!» Урушихаре надоело заменять безвозвратно утерянный в подпространстве холодильник, и он принялся выурчивать музыкальные произведения. Классические, в целях общего образования. Он как раз перешёл от баховской «Шутки» к главной теме из «Риголетто», когда Сатана в очередной раз спросил:       — Что, денег тоже нет?       — Моя зарплата проедена еще позавчера, — угрюмо сообщила пятьдесят шестая Смерть, чувствуя себя убийцей последней надежды. — Сегодня за завтрак было рагу из повесившейся мыши. К слову, очень даже ничего.       При слове «рагу» Альсиель и Эмилия поморщились.       Молчание затянулось. Люцифер мастерски исполнил «В траве сидел кузнечик» и получил в бок чьим-то острым локтем.       — Эй, ты… — Мао замялся, не зная, как обратиться к скелету. — У тебя, кажется, были какие-то важные для нас сведения.       — Гонорар будет выплачен после выполнения условий сделки.       — Плохо, — подытожил Вин. — А мы пока помрем с голоду, страдая за отечество.       — Нет, — отрезал костлявый.       — А если натурой? К примеру, продуктами питания? — с надеждой предложила Изольда.       — Не положено.       — Жлоб померший.       — На себя посмотри.       — Кто оскорбляет великую силу Смерти?       Скелет и зомби немного потыкали друг в друга пальцами, так, чисто для приличия, и успокоились.       — Предлагаю устроить мозговой штурм.       — Чьи мозги штурмовать будем? — деловито осведомился костлявый, зачем-то сняв собственный череп с шеи, внимательно осмотрев, и водрузив обратно, для надежности пару раз стукнув по макушке.

***

      — Изыди, Сатана!       — Уже, уже, — устало пробормотал Мао, и слез с искусно задрапированного черными тряпочками кресла вахтера.       Почти сразу же там оказалась Эми.       — Ну насиделся и хватит. Дай, наконец, и «жутким закадровым звукам» реквизит опробовать.       — «Звукам» следует находиться за дверью, — отметил Ашия, сгреб Эмилию в охапку, и поволок к выходу.       — Начинаем!

***

      В то ли гадальную контору, то ли предсказательный офис пулей влетел бледный, как кефир, парень, с переломленным пополам луком подмышкой. Собравшиеся в коридоре разношерстные личности вперили в него настолько испепеляющие взгляды, что парень не выдержал, и отвернулся, опасливо косясь на окна, выходящие на улицу.       — Куда без очереди-то лезешь? — возмутилась бодрого вида бабулька, перегораживая парню дорогу увесистым посохом. — Ишь, ходют тут всякие.       Присутствующие согласно закивали. Паренек еще раз кинул взгляд в окно, и смиренно встал следом за бабулькой.       В этот момент дверь распахнулась, и оттуда вышла довольная женщина средних лет. Следом показалась тощая девица в бесчисленном количестве шалей-тряпок-платков, подозрительно напоминавшая Ашию.       — Следующий!       Очередь двигалась медленно. Парень прекратил коситься на улицу, и постепенно перестал напоминать цветом лица вышеуказанный молочный продукт.       Наконец, старушка, бормоча себе под нос «А ведь могут, аспиды, могут», прошла мимо него с мешочком чего-то странно пахнущего, и Альсиель, а это был именно он, пригласил паренька внутрь.       На некоем подобии трона восседал Сатана, с густой черной вуалью на лице, и загадочно мерцающим стеклянным шаром (с полчаса выпрашивали из личных запасов Вина) в руках. Ашия безмолвно застыл рядом.       — Спрашивай давай, Иван-царевич, — объявил Мао.       — Почему Иван-царевич?       — Начитался сказок, взял лук, выпустил стрелу, собирался найти суженую, пошел за стрелой, увидел эту самую суженую; и все… Абзац! Страхолюдина караулит у двери, собираясь тебя этой самой стрелой прикончить или, чего хуже, заставить взять замуж.       Сатана не угадал. Суженая оказалась очень даже симпатичной, а вот её муж со свежеобретёнными рогами и ружьем «Ивану-царевичу» совсем не понравился.       — Иван-дурак, — заключил Сатана. — Итак, что мы имеем? Девушка — одна штука, её муж — одна штука. За умеренную плату готов заставить кого-либо из них забыть о вашем существовании.       За дверью раздался леденящий душу вопль.       — Или вас забыть о существовании кого-либо. Но с летальным исходом будет дороже, — в вое появились возмущенные нотки. — Шучу, естественно. У нас все культурно — никого не травим и не убиваем.       Садао мог бы еще много молоть языком на тему «прогрессивных технологий колдовства» и «улучшенной формулы заклинаний», но дверь распахнулась, и в комнате возник почти классический мужик с ружьем. Как оказалось, тот самый рогатый муж явился сюда, дабы извести навязчивого жениха. Но, узнав от стоящих в коридоре личностей, что этот самый жених здесь, решил разрулить ситуацию собственными силами.       Парень рванул к выходу — мужик за ним. Почти с той же скоростью около окна оказались Эми и Сатана, а сзади мрачно выглянул Альсиель. Он-то прибежал первым, но с начальством не спорят; а с другой попробуй поспорь, вдруг она кулаком в глаз?       — Хорошо все-таки помогать людям, — сказал Мао, любуясь, как несчастного паренька волокут за ухо через улицу.       — Действительно, — согласилась Эми.       Парень цапнул мужика за руку, и теперь вовсю улепетывал в дебри переулков.       — Нам бы кто помог, — загадочно сообщил Ашия, наблюдая за людьми, собирающимися около входа (первой стояла упомянутая бабулька с посохом). — М-да, а я думал, что удастся поработать хотя бы неделю. Сейчас будут требовать вернуть деньги и продукты питания.       — Никак не могу, — рядом появились Урушихара и батон. — А наш костлявый знакомый, который говорил, что в еде не нуждается, действительно в ней не нуждается. Зато литр кефира выхлестал за пару минут.       — Может, им опять Сатану отправить? — предложила Эмилия.       Мао побледнел, и замотал головой.       — Во второй раз не прокатит. Предлагаю сдаваться, и надеяться на благополучный исход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.