ID работы: 3940006

В жизни всегда есть место подвигам

Джен
G
Заморожен
14
автор
varriknik бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9, в которой Альсиель и Эмилия готовят, а Сатана возвращается обратно

Настройки текста
      - По-моему, оно живое.       — Невозможно. Это противоречит всем… Черт! Что там вообще происходит?!       «Революция революцией, а обед по расписанию» — эту максиму все быстро усвоили, однако инициативу проявлять никто не желал. Каждого, кто имел неосторожность проходить мимо импровизированной кухни, в тот же момент охватывало неясное желание чего-нибудь сготовить. Но оно благополучно отпускало, когда мимопроходящий вспоминал о количестве голодных ртов в соседнем помещении.       Питались, чем придется, пока позавчера кто-то, чье имя уже второй час проклинают Альсиель и Эми, не воскликнул: «В конце-то концов, мы — культурные люд… хм… существа! И какая скотина сперла мой бутерброд?!»       Было решено, что готовить будут все по очереди, и в меру своих способностей. Первыми на тропу войны с кастрюлями и ложками ступили Ашия Широ и Эми Юса. После недолгого совещания было принято решение варить что-то исконно Энте-Исловское, а именно - рагу. Ни Герой, ни демон не имели не малейшего представления о том, что это, однако желания оказалось в достатке.       В кипящую на огне воду полетели остатки овощей (три плохо очищенных, но отменно вымытых картофелины, кочан капусты, морковь и вялая помидорина), рыба неизвестного вида, укроп, полбуханки хлеба, пара ложек сметаны, кружка компота, банка варенья, ложка соли, горсть муки и еще что-то, название чего горе-повара так и не смогли вспомнить.       Рагу помешивали по очереди. Вода все больше мутнела, а на поверхности появились какие-то подозрительные сгустки. Запах тоже совершенно не радовал своей экзотичностью.       Эмилия, зажмурившись, храбро зачерпнула ложкой мутную жижу и, осторожно лизнув, вздрогнула.       — Довольно интересный вкус.       Ашия тоже попробовал, в задумчивости повертел ложку в руках, и произнес:       — Действительно. В первый раз настолько быстро наедаюсь.       В этот самый момент дверь приоткрылась, и в щели возникла голова брата Августина.       — Ну и как успехи? — сперва бодро поинтересовался монах, однако потом, втянув носом воздух, округлил глаза, и, хлопнув дверью, скрылся из зоны видимости.       Альсиель уронил ложку обратно в кастрюлю; варево издало странное утробное урчание, и ложка исчезла. Где-то внутри кастрюли зарождалась новая жизнь.       — Интересно, что там в Раю едят? — внезапно спросил демон.       — Манну.       — Небесную? Энергию в чистом виде?       — Кашу манную. В чистом виде, без комочков.       Непередаваемый аромат, что разнесся по помещению, когда Эми подняла крышку, моментально заставил присутствующих потерять аппетит. Загадочное варево так никто и не решился попробовать.       Кастрюлю отнесли на задний двор и закопали. Для надежности Августин полил сверху святой водой, а Валентин прочитал пару молитв.       — В конце-то концов, мы — культурные люд… хм… существа, и травиться не собираемся. Какая скотина сперла мой бутерброд?!       Снова загнанные голодной общественностью на кухню, Эмилия и Альсиель сосредоточено заливали кипятком пару пакетиков вермишели быстрого приготовления. Последние пачки, захваченные с Земли на черный день, готовы были пойти на растерзание необедавшим «революционерам».       Из-за шкафа выкатился череп. Действительно, настоящий человеческий череп с отливающим зеленым пламенем в провалах глазниц. Следом оттуда же возникли остальные части скелета. Возвратив голову на положенное ей место, новоприбывший осведомился:       — Таки вы и есть шпионы?       — Кто? — потрясенно спросила Эми, отстраняясь от Альсиеля (и когда она в испуге успела заключить его в объятья, едва не придушив?)       — Сатана и другие.       — Князь Тьмы ушел вчера вечером, и пока не вернулся. Но мы можем ему все передать, — догадавшись о «других», сориентировался Альсиель.       — Увы, это таки совершенно конфиденциальный разговор. Могу ли я подождать Сатану здесь?       — Конечно, — Эми кивнула, а Ашия попытался заслонить кастрюлю с заваривающимся «Дошираком». — Но кормить не будем.       За небольшим столом, недовольно уставившись на небольшие порции, сидели два монаха, Альсиель, Эмилия и костлявый посланник. Последний, пред усаживанием за стол, пару раз осененный крестным знамением, тоже получил тарелку, после того, как сообщил, что в пище не нуждается.       Когда до монахов дошло, что пред ними никакая не нечистая сила, а всего лишь беглый экспонат, они долгие десять минут искали его инвентарный номер, а после приглашали обратно, суля еженедельное протирание тряпкой и, зачем-то, трехразовое питание (понедельник, среда, пятница). Экспонат не соглашался, ссылаясь на долг перед отечеством и персональную гордость.       Съев свое и расправившись с порцией скелета, с разрешения оного, присутствующие начали сверлить друг друга голодными взглядами. Но предложение Юсы пойти и откопать рагу не встретило должной поддержки.       Наконец, в помещение вошли четверо: собственно, сам Князь Тьмы, жертва некроманта Изольда, Люцифер, Вин и еще нечто с лопатой.       — Еды нет! — Альсиель шагнул вперед, храбро перекрывая от нечто путь внутрь.       — Хам! — возмутилась Смерть. — Я тут сил не жалею, на ложный вызов в который раз прусь, валюсь уже с ног, сплю на ходу, а он мне…        — Жрать нечего! — еще раз повторил Ашия, в этот раз для всех.       — Да не жлобись ты. Что, совсем ничего нет?       — Совершенно.       — Тогда нужно с этим что-то решать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.