ID работы: 3940350

Выбирай... реальность или игра?

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Не могу поверить! Обнова уже завтра! — Алиса прыгала вокруг подруг, а её серо-голубые глаза блестели от радости. — Алис, успокойся, да мы тоже ждём, но не нужно так вопить. — Ответила Ева, чинно глядя на подругу. — Знаете, я читала на форуме, что персонаж будет только один, — сказала Катерина и отбросила прядь своих длинных волос, цвета кофе, назад. — Вот отстой, — разом простонали подруги. — А ещё, я слышала, что внешность будет наша. — Кэт, не обламывай так. Девушки дошли до развилки дорог и Ева свернула. — Пока, увидимся в Фоэте, завтра в 11:00. Подруги попрощались и русоволосая с шатенкой отправились дальше по дороге. — Кэтрин, ты уже отсканировала своё тело? — поинтересовалась сероглазка. — Да, сделала это сразу после покупки нейрообруча. — И я. Так рада этому приобретению, только вот … предки сказали, что это мой подарок на все праздники в этом году. — Мда, мои сказали примерно тоже. Солнце уже садилось. Девушки подошли к ещё одной развилке троп. — Ладно, встретимся завтра, — сказала златовласка и махнула рукой. — Ага, пакеда. — Ответила Катерина и немного поглядев подруге в след, двинулась по хрустящему снегу. Кэтрин шла быстро, она хотела поскорее прийти и желательно моментально уснуть, чтобы долгожданное утро наступило скорее. Ветер закладывал уши, а сугробы под ногами разлетались в разные стороны. Когда она пришла, то сразу помчалась к себе в комнату. — Кэт, сейчас только 9, что с тобой? — поинтересовалась мать игроманки и сузила глаза в подозрении. — Мне нужно отдохнуть … — начала отвечать та. — У неё же завтра важные дела! Целый день игры! — подключился к разговору отец и начал, как обычно ёрничать. — Поколение задротов. — Да-да, — пробубнила Катерина и закрыла дверь своей комнаты, чтобы в тишине уснуть.

***

Пол часа чтобы создать персонажа…так без паники». Кэт запустила установленные обновления, подключила нейрообруч, легла на кровать и надела его. Секунда, другая и в глазах потемнело, затем повисла иконка производителя игры и через мгновение … Высветилась иконка ввода логина и пароля. «И как быть? Клавиатуры нет. Может мысленно?» Оживлённый мозг в приливе адреналина, подкидывал девушке идеи со скоростью света. «Логин!» Появился курсор в строке ввода логина. Когда две строки были заполнены, сознание девушки перенеслось в такую знакомую и одновременно чужую комнату в тёмно-синих тонах. — Выберите расу, — послышался невесть откуда женский голос. Наконец она могла ощущать плоть и видеть своё тело, также ясно, как и в жизни. В этом помещении было прохладно. Перебирая ногами по идеально гладкому полу, Катерина думала, что же ей делать. — Элийцы! — На этот раз Катерина не мысленно говорила, а вслух. Повернувшись к зеркалу она увидела, что на ее, теперь уже ощутимом теле, надета одна лишь шёлковая сорочка, а её длинные густые волосы были аккуратно уложены и настолько расчёсанные, какими девушка их не видела ещё никогда. Кожа была очень мягкой, а ногти идеально ровными и будто стальными. В общем-то это была её внешность, только в идеале, так сказать прокаченная. — Выберите класс, — снова раздался голос системы. — Следопыт. Перед глазами, как на экране, появились иконки, но только те, что были по правой стороне, с левой стороны не было ничего, так как внешность менять запрещено . «Может мне использовать палец, как мышь.» Девушка кликнула в воздухе по иконке «просмотр» и выбрала броню. «Почему бредовые идеи работают?» «Как быть со скиллами? Иконки вроде есть. Ох мать, уже 10:45! Некогда тут возиться.» — Выберите имя персонажа. «Хм. Может, Катерина Великая, нет, как-то надменно.» — Катерина I  «Да, сойдёт, если что на сайте поменяю» — Имя можно использовать, — одобрила система. «Ну, погнали» — Начать игру!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.