ID работы: 3940350

Выбирай... реальность или игра?

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Да пребудет с вами свет Айона!

Настройки текста
Катерина появилась на пастбище Акариос. По игровому времени было 00:04 и шёл дождь. Девушка огляделась «Странно, как-то мало игроков. Неужели все задроты прокачались?» Только спустя пару минут Кэт поняла, что она в игре! Здесь, так же, как и в жизни она могла чувствовать капли дождя, приятный запах, даже непонятно откуда он. Следопыт видела красивое небо Элиоса, мобов, NPC, как не посмотри, всё было живым. Стоило игроманке сдвинуться с места, как вдруг перед её глазами, будто на экране компьютера появились иконки с вопросами (обычное явление в Aion, нажав на вопросы, получаешь некую помощь в освоении игры). Кэт пролистала их, но на последней заострила внимание, она отличалась цветом и, её не было в старой версии. — Если хотите вывести все панели на экран, проведите слева на право кистью руки, — раздался голос системы. — Воу, — перед глазами появились все панели: чат, мини карта, место для заданий и ячейки для зелий и прочего. В середине было совершенно пусто, Кэтрин поняла, что недостаёт панели умений. — Что за… — начала было следопыт, тут же появился ещё один красный вопрос. — Для активации умений вам придется заучить произношение заклинаний и стойки. Чтобы посмотреть умения нажмите K, чтобы вывести клавиатуру на экран проведите кистью руки снизу вверх. — Ну ничего себе, ещё и стойки заучивать! Почему всегда столько мороки со скиллами?! — воскликнула Катерина и вздохнув, поплелась брать задание у NPC.

***

Долго и муторно геймерша пыталась выучить свои немногочисленные умения, когда она наконец это сделала и выполнила все задания на пути в Деревню Акариос (Первая остановка всех игроков, где они могут передохнуть и запастись всем необходимым.Так же такие города и деревни — место обитания главных NPC). Наконец ей выпала минутка, на то чтобы полюбоваться красотой природы Атреи. Кэт закрыла все панели и двинулась к мосту, который вёл прямо к деревне. Только сейчас, когда она освободилась, поняла, что дождь прошёл, запели птицы и засветило яркое, здешнее солнце. Катерина присела на деревянный мост и посмотрела вниз, там — в прозрачной воде плескались рыбы, ходили мобы в виде птиц и ящерок. «Благодать» Разглядывая всё вокруг девушка обратила внимание на деревню, там было подозрительно большое количество людей. Конечно, начало игры и всё такое, но ведь сервер был открыт всего-то для трёх тысяч человек. Учитывая, что половина из них асмодиане. Следопыт встала на ватных ногах и двинулась в сторону деревни. Как только перед её глазами появилась надпись Деревня Акариос, к ней подбежала Алиса. — Кэт! Ну наконец-то! Админы не хотят отсюда никого выпускать, — русовласка всё время извинялась, так как наступала всем на ноги, толкучка. — Что? С чего ты взяла? — улыбнулась Катерина. — Я смотрю ты выбрала мага. — Ты действительно хочешь обсудить выбор класса? И да, я взяла это с того, что полчаса люди бились о силовой барьер, который установлен по всей границе деревни. — Странно, ведь я беспрепятственно вошла. — Войти можно, а вот выйти … Возможно, они хотят собрать тут всех игроков. — 1,5тыс человек, ну да. — А как это ещё объяснить? — Алис, не паникуй раньше времени. Лучше скажи, Ева уже тут? — Да, она вон там, — Магичка взяла за руку подругу и потянула в середину деревни. — Привет, — махала рукой Ева. Девушки приземлились возле дерева. — Завораживает правда? — Не то слово, такая красота. Рассмотреть бы деревню получше, но тысяча задротов мешает. Жреца выбрала? … и все мы влюбились в наши старые классы. — Давайте лучше обсудим то, что наша внешность круче той, что в реальности, — сменила тему Алиса. — Да, ни прыщей, ни синяков и царапин, идеальные ногти и волосы… — Ева продолжала список, но подруги её не слушали. — Ливень пошёл, — сказала следопыт и посмотрела на жреца. Девушка всмотрелась в знакомое место за подругой. — Народ, а где кибелиск? Но теперь никто не слушал Катерину, все игроки уставились в небо. Послышались крики. — Это ещё что за херня? — О боже… — Это первая миссия что ли? — Или NPC новый? Кареглазка посмотрела на небо. Огромный дракон снижался прямо на деревню. Взмахи его крыльев обдували лица удивленных игроков. А блики глаз до ужаса пугали. — У него есть ник… Гринлоу (Балаур) — Стоп, что? Балаур?! В Фоэте?! — кричала Ева. Дракон приземлился прямо на храм, который стоял в центре деревни. Его огромные когти раскрошили шифер, что находился у него под конечностями. Балаур был настолько огромен, что занял всю крышу. — Дорогие игроки! Наконец вы все собрались, — монстр не открывал рта, казалось, он шипел каждому на ухо. — Меня зовут Александр Новацкий и собственно я, создатель этого обновления. Перейду сразу к делу. Я здесь для того, чтобы дать вам квест. Победа — Награда: Жизнь. Правила очень просты: вы должны истребить асмодианскую расу, как только все элийцы достигнувшие 65-го уровня сделают это, они победят. — Что это за квест такой странный? Послышался одобрительный гомон. — Маленькая подсказка: ваша жизнь даэва отныне едина с жизнью человека, — продолжал говорить разработчик. — В игре нет воскрешающих средств, как и нет кибелисков. Помните, что за провал миссии вы поплатитесь жизнью. Кроме скилла исцеляющих классов и двух самовоскрешающих камней, которые лежат в вашем инвентаре, спасенья вам не сыскать, если вы их используете, то не сможете нигде их найти. Тишину, продлившуюся несколько минут, начали разрывать недовольные возгласы. — Чего?! — Как можно говорить такие вещи, так спокойно? — Всё ещё не веря услышанному, сказала Кэтрин. — Б-быть не может, — Алиса закрыла рот рукой, чтобы не закричать. Балаур продолжил. Кто-то смотрел прямо ему в глаза с серьёзным видом, кто-то со страхом, а кто-то и вовсе в землю, удерживая каменный взгляд. Дождь усилился ещё больше и начался гром. — Шутка затянулась. — Ты что бл*ть, ах*ел?! — А я всегда говорил: аниме до добра не доводит! — Ты что старый маньяк, насмотрелся всякой гадости?! В ответом на их презрение был лишь смех. — Ты больной псих! — прокричала маленькая девочка-инженер. И тут же застыла в ужасе, обнаружив, что спасительной кнопки выхода нет. — Удачной игры. И да пребудет с вами свет Айона! — это были последние слова балаура, перед тем, как он взмыл в небо и скрылся из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.