ID работы: 3940350

Выбирай... реальность или игра?

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спасибо действиям системы

Настройки текста
— Ребят! Давайте в Элизиум сгоняем, а прокачаться мы успеем, — Алиса строила глазки друзьям. — Первую команду проходчиков скоро начнут обгонять. Алис, так не пойдёт и зачем тебе вообще понадобилось в столицу? — парировал Макс. — Ну как же, говорят ивент ввели к восьмому марта. — С чего бы Новацкому разжалобиться и дать халявы? — спросила Ева. — Я не знаю, может он хотел давно ввести, но получилось только к этому празднику. — Отлично, 23-е пролетает мимо, — пробубнил Джеймс. — И что это за ивент? — спросила Джесс. — Ну, делать могут все, но получают подарки только девушки. Конфеты и цветы, которыми можно бафаться, — пояснила заклинательница. — Парень не может использовать на себя эти предметы, но он может подарить девушке. — Немного нечестно, не думаете? — Улыбнулся страж. — Но и для парней есть бонус, если подарить девушке что-либо и она примет подарок, она не сможет отказать в поцелуе, — бугагакнула златовласка. — Да ну… — протянул Джеймс. — Даже если не захочет? — Ага, запрограммированная, на это, система поможет. — Ну ладушки, го на пару часиков в столицу, — заключил Макс. — Да, — подтвердили все, кроме Кэтрин. — Э-э, ребят, тут такое дело… я договорилась с… — Гейлом, — хором продолжили друзья. — Да, в общем не удобно выйдет, если не приду, — теребя кисти, говорила лучница. Джеймс быстрее всех прыгнул во врата, созданные привратником. — Ладно, всё нормально, — ответил брюнет. — Потом же ты к нашему качу присоединишься? — спросила Алиса. — Ну мы как бы и идём на кач, — мялась Кэтрин. — А как же мы? — Ничего если она один раз с ним сходит, пошли Алис, — тянула подругу Джессика. — Вы хотя бы выше 16-го не продвигайтесь, — уныло бросила Ева и телепортировалась. — Удачи. Кэт вошла в пространственные врата и исчезла из Фоэты.

***

На юге Леса Тольбас в самом центре Логова Припайламов приятели выполняли миссию. Девушка стояла на холме, с заряженным луком, и прикрывала друга, на случай внезапной атаки. — Кажется сейчас пойдёт дождь, тучи сгущаются, — сказала Катерина, наблюдая за тем, как гладиатор срубил голову вожаку припайламов. — Да, нужно сдавать это задание, потом в крепость к Ваталлосу, — ответил запыхавшийся Гейл. Приятели двинулись по тропинке леса. — Слушай, Гейл. А ты помнишь, когда мы познакомились? — спросила лучница, порозовев. — Ну да, четыре дня назад, почти пять, — улыбнулся брюнет, но увидев, как поникла собеседница добавил. — Или ты о первом нашем знакомстве? Я сразу тебя вспомнил, ну почти сразу. Когда ты представилась. — А вот до меня не сразу дошло, — усмехнулась девушка. — Сколько мы не виделись уже? Лет шесть? — Да. Хм, что за безобразие? Мы с тобой толком ни о чём, кроме айона и не говорили, — сказал глад, глядя на старую подругу. — Как вообще твои дела? — Не считая того, что меня заперли в игре и заставляют смотреть на смерть людей, заставляют жить по их правилам, всё супер, — сьёрничала Кэтрин. — Глупый вопрос, извини. Но я думал ты расскажешь, что интересного произошло в твоей жизни, как ты жила без меня? — Аххааха, какой же ты скромный. Без тебя в самом деле было скучно и … но потом я встретила Алису и Еву,  и с ними знакома в реальной жизни, — улыбалась Кэт. — А как твои дела? Ты говорил, что учился в другой стране. — Ага, вот в Лондоне. Проучился там пять лет, и потом снова у нас годик. — И даже не попытался меня найти? — Катерина запрыгнула на брюнета и стала тереть ему голову. — Потише! — смеялся он. — Я даже не думал, что ты всё ещё обо мне помнишь. Друзья не заметили, как сдали задание и направились к крепости, ведь им нужно так много обсудить.

***

Крепость Бертрон — Ладно, ты пока посиди тут, а я приготовлю сюрприз, — сказал сероглазый бугагакнув. — Что ещё за сюрприз? Эй! Гейл! — стрелок пыталась докричаться до парня, но он испарился. Поэтому девушка села возле небольшого фонтана, в центре крепости, и достав из инвентаря сок, стала тихонько проводить минуты отдыха. Возле Катерины упал букет алых, как кровь, роз. Девушка услышала сильные взмахи крыльями и осмотрелась, никого вокруг не было. Надпись на табличке роз: Ивентовый предмет. Розы Кровавого сияния. [Обмен не возможен] Скорость восстановления НР+40. Скорость восстановления МР+30. Время действия: 60 мин. Принять подарок? Принять — Однако… честно говоря, я думал ты не поведешься, — позади Кэтрин стоял Джеймс. — Это твои цветы? — Девушка обернулась и возмущённо откинула букет в сторону, который синим сиянием переместился в инвентарь. — Но ты уже приняла его, пора бы и поблагодарить меня, — сереброволосый стал приближаться, невинно улыбаясь. — Ха, закатай губу обратно, — но ноги девушки приблизили её на шаг ближе к парню. — Ты и вправду настолько меня ненавидишь? — спросил Джеймс. Девушка промедлила пару секунд. — Д-да, — Но тем временем приблизилась впритык к целителю. Лицо парня оставалось невозмутимым, но в глазах отражалась боль. Катерина сама не знала, что произошло, но вряд ли это было действие системы. Приблизившись к парню, она поцеловала его, так аккуратно, будто боясь, что он сломается от прикосновения. — Ты же подумала, что этот букет от Гейла, так? — будто поцелуя и не было, поинтересовался хил. Лучница не ответила. Отстранившись, парень пошёл в сторону ворот крепости. Гейл больше не мог просто наблюдать издалека, он выкинул букет белых роз за каменный забор и двинулся к подруге. — Кэт, что-то случилось? — Глаза, смотрящей на него девушки едва сдерживали поток слёз. — Нет, всё хорошо. Так что там за сюрприз? — Эм, ну… я продал весь хлам на тысячу больше, чем в прошлый раз, во-о-от. Хлопая глазами, шатенка пожала плечами. — Ладно, я пойду. — Куда? — Я хочу… хочу побыть одна. Извини. — Ничего. Приятно было побыть в твоём обществе. — Гейл поцеловал в щёку подругу. — Ну ты же моя «девушка», вон твои друзья смотрят. Кэт обернулась. Возле привратника и вправду стояла её команда. — Привет, Гейл. Грацулечки с 16, ребят, — Алиса обняла подругу и на ухо прошептала. — Какого чёрта, Кэт? — И одарила испепеляющим взглядом сначала её, потом Джеймса. — Катерина, иди отдохни, а мы присоединимся к тебе вечером. Сегодня прокачаемся до 16-го и завтра вместе пойдём в Харамель— Макс потрепал плечо подруги. Джесс и Ева помахали руками в знак приветствия. — Да, хорошая мысль, — Катерина попросила привратника телепортировать её в Элтенен, так, чтобы друзья не услышали.

***

Локация Элтенен. Здесь асмодиане могут беспрепятственно расхаживать и убивать элийцев, вот только тут никого, кроме NPC и Катерины. Сейчас пасмурно и идёт дождь. Магические круги, вокруг входов в крепость, ярко светятся. «Как же тут спокойно, не смотря на то, что это самое смертельно опасное место, на данный момент». Девушка ступила на край платформы, на которой стояли мастера полётов. Её сердце бешено колотиться, вроде бы знает эти места, но никогда ещё смерть не предупреждала об опасности, она всегда заставала врасплох. Соступив с платформы, Кэтрин рухнула вниз. Перед самым столкновением с землёй раскрыла крылья. Она направилась прочь от крепости. «Ненавижу… Почему всё так?!» — Мощные потоки ветра били её по лицу. Кэт сложила крылья и теперь уже яростно шурша травой, всё шла и шла. Хотя мелкий дождь стал ливнем и барабанил сверх громко, встроенные навыки скрытности и слежения следопытов, дали о себе знать. «Что это за голоса?» Воспользовавшись маскировкой, девушка сместилась к холму. Прямо по тропе шёл асмодианский патруль. «Это же те самые!»  — Чёрт, зря только использовал свиток! — причитал син. — G ngkf jewogw, — ответил его друг набором букв и засмеялся. — Ведь никто из вас даже не заикнулся, — надувшись проговорил парень. — Kfvm mjnl jbb; yv? — по интонации, гладиатор что-то спросил. — Я не знаю где она. Может с друзьями своими качается, — парень захохотал. — Можете не волноваться, у меня всё под контролем. — DSvnw ewgnw, — засмеялся волшебник. — И то верно, — ответил русоволосый, гордо улыбаясь. Команда уже заходила за холм, нужно было идти за ними, но у лучницы истекало действие инвиза и она попятилась к крепости. Сполна почувствовать адреналин ей не дала маскировка. За время пребывания подле врагов, внутри у Кэт всё сжалось и она успела осознать всю опасность и так же успела расслабиться. — Это кто там?! Няха?! — вдруг завопил убийца. «Я что, не успела выйти из поля зрения? Твою мать!» — стрелок изо всех сил ринулась к крепости. — Поймать её! Конечности девушки онемели от страха. В этот раз ей никто не поможет, из-за своей безрассудности она умрёт. Выбежав в зону, где уже можно летать, она раскрыла крылья. Из-за ливня, они промокли моментально и стали весить тонну. — ПОЙМАТЬ! ЛУК! БЕЙ! — в спину врезалась стрела. «Времени на разговоры с привратником нет, нужно укрыться в крепости», — Катерина использовала свиток ускорения полёта и залетела внутрь. Она выдрала из своей спины стрелу, пропитанную ядом. Сложив крылья с большим усилием на втором этаже, девушка забежала в коридор в котором начала использовать свиток телепортации. — Эта та девка, которая чуть не убила тебя, — на элийском уже говорил и гладиатор. — Если она выберется живой, то всем растреплет, — подключился волшебник. — Давайте быстрее, NPC мы долго не продержим. — Из центра крепости доносились звуки боя, запрограммированные элийские войны пытались спасти её. — Ауу, где ты, заинька?! Выходи к нам. — Вот она! — убийца швырнул свой кинжал прямо в голову жертвы, но слишком поздно, свиток унёс девушку в далёкий Элиан. А оружие врезалось в стену и его рукоятка отлетела, приведя клинок в негодность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.