ID работы: 3940350

Выбирай... реальность или игра?

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Какой покой. Смогу ли почувствовать его снова?"

Настройки текста
Катерина упала на колени, чувствуя энергию кибелиска, который должен быть здесь. Капля пота упала с лица девушки на бордовую плитку Площади Элиана. Приятный, прохладный туман окутал местность и её. Так много вопросов задавала себе Кэтрин, но так мало ответов она может найти. « Неужто ослушались приказа? Неужто он изменился? Неужто… его и не было?» Фиолетовое вещество разливалось по спине лучницы. Земля и всё вокруг, ходило ходуном. Трясущимися руками кареглазка достала слабое зелье исцеления. Залпом выпила лекарство. Панель состоящая из иконок всё ещё была перед глазами. Хитпоинты по одному исчезали. «Негативный эффект отравления лишь немного прошёл. Чтоб тебя! Я не помру, только не так!» — Катерина достала своё самое сильное зелье восстановления HP. Прозрачная бутылка, наполненная красной жидкостью, двоилась. Девушка вцепилась в деревянную пробку, изо всех сил пытаясь откупорить живительную жидкость. В глазах начало темнеть, а в ушах зазвенело. Вот-вот Кэт перестанет слышать и упадёт в забвение. «Обморок…» — стрелок вонзила пальцы в расщелины плиток, колба выпала и покатилась прочь от неё. — Сюда, здесь раненая! — Эхом звучал чей-то голос.

***

Потрескивание дров в камине, приглушённый свет и шум волн. «Какой покой. Смогу ли почувствовать его снова?» 20:49 Кэтрин убрала панели и уже наблюдала за тем, как меняется ворс на покрывале кровати, когда она проводит по нему рукой. — Скажи, почему ты всё время ищешь неприятности, на свой красивый зад, — в комнату зашёл Джеймс. — Они сами охотятся на него, слишком уж привлекательный. — Шутишь, уже хорошо.  — Ребята ждали до последнего, но Максу и Алисе пришлось пойти на совещание, назначенное на восемь, скоро придут. Джесс и Ева тоже долго ждали, но ушли проветриться. Я им уже написал. — Понятно, — слегка хрипло, ответила девушка. — Перевернись на живот и подними сорочку, — внезапно сказал черноглазый и присел на кровать. Катерина без лишних слов повиновалась. — Болит? — Немного. Целитель провёл руками по спине товарища и закрыв глаза принялся колдовать. Фиолетовые жилки становились лиловыми и заметно поредели. — Это очень странно. Эти болезни… — Что ты имеешь в виду? — Всякое действие на здоровье в этом мире весьма своеобразно, что-то среднее между игрой и реальностью. Такое ранение в реальной жизни давно тебя убило бы, а в игре ты бы давно исцелилась, — говорил Джеймс, обтягивая одежду и помогая перевернуться Кэтрин. — На вот, манго тебе. — парень достал из кармана фрукт. — С каких пор ты такой заботливый? — Я всегда таким был, может ты просто не замечала? — Кэтрин! — в дом ворвался Гейл. Он забежал в спальню, огражденную ширмами и быстро сел на пол возле кровати. — Как ты? Что случилось? — Уже лучше, я просто… — Дебилка, — добавил хил. — Свали! — кричала Катерина и била одногруппника, а он лишь смеялся. — Я твой врач и приглядываю за тобой, уж извини, но я единственный тут целитель, — надменно улыбался черноглазый. — Он прав, мало ли что, — сказал брюнет. Стрелок обвила руками гладиатора и поцеловала. Хиллер помрачнел. — А знаете, я лучше и вправду пойду. Гейл если что подлечит, — сказал Джеймс и вышел из дома. — Зачем ты так с ним? — Ты о чём? Это было не для него, — девушка встала с постели и откусив манго, подошла к окну. «Что я несу? Боооже. Что он там надумает…» — всё в глазах Катерины снова закружилось и она шатаясь схватилась за подоконник. — Кэт, Кэт, тише, — Сероглазый подхватил раненую и положил на кровать. — Тебе нужно поспать, обо всём подумаешь завтра, лады? — парень укрыл кареглазку одеялом. — Побудь со мной, — обессиленно сказала девушка. — Конечно.

***

— Утречко, — над Кэтрин навис рядок лиц. — Как ты? — Всё хорошо, — улыбнулась стрелок. Сереброволосый без предупреждения перевернул девушку на живот и поднял сорочку. — Почти зажило. — Отлично, значит теперь я могу тебя отлупить! — Алиса взяла подушку из-под головы подруги и стала её бить. — Эй! Алис, ну хватит! — Ты сумасшедшая! Ты знаешь, как тебе повезло, что ты не умерла? Что Джеймс вовремя подоспел?! Когда же ты перестанешь искать на свой зад приключения?! — Я тоже самое ей сказал, — начал было шутить целитель, но увидев взгляд заклинателя, притих. Катерина расплакалась. Ребята были сбиты с толку, златовласка в том числе. Её подруга редко плачет на людях, значит всё намного хуже, чем она представляла. Девушки всеми тремя парами рук, обвили подругу. — Я…я… простите. «Как же это убого, плакать вот так, чтобы тебя все жалели. Я не хочу казаться слабой, довольно с меня, моя очередь их защищать и успокаивать!», — но вместо сильных слов из Кэтрин вырывались стоны и всхлипы. Подруги всё молчали, никто не проронил ни слова. «Это бесполезно, они знают. Что сказать? Не плачь, мы скоро выберемся? Ложь! Не плач, ни одни из нас не умрёт? Ложь!» — рыдания девушки усилились. — Как насчёт рассказать нам всё? Потренироваться? Просто мы обязаны присутствовать на собрании в 12:00 и ты тоже, как непосредственный участник, — сказала Джессика. — Д-да, хорошо. — Можешь пропустить ту часть, где ты целуешь сначала Джеймса, потом Гейла, — протараторила Алиса. — Извини, продолжай. — Я была на эмоциях и сама не понимаю почему отправилась в Элтенен. Я-я собиралась лишь прогуляться по пасмурной локации, в-вдали от всех людей. Спустя какое-то время я п-почувствовала приближение а-асмов и услышала их голоса. — И что дальше? — Я и-использовала инвиз и просто решила выждать. И как о-оказалось, это было весьма полезно, как и всё путешествие в ц-целом. Думаю, мир им всё же не нужен. — С чего ты это взяла? Ты даже их не понимаешь, — выпалила Ева. — Вы же знаете, асмы у-умеют говорить на элийском используя что-то, возможно некие свитки, но где они их достали, я не знаю. — Вздохнула Кэт. — В этом патруле были те двое… убийца и гладиатор. Сначала на нашем говорил только син. Я не всё поняла, но по-моему, их задача… убить каждого, кто им встретится. Ева заметно побледнела, а Алиса попросила продолжить. — Когда они заметили меня, то отчаянно гнались за мной и хотели убить, будто от этого зависела их собственная жизнь… — девушка уставилась в одну точку.

***

Катерина придвинулась к спинке кровати, укутавшись в одеяло. Она наблюдала за тем, как парни переносили круглый стол, ещё один диван и несколько стульев в спальню. Все посчитали, что лучше будет, если Кэт останется лежать в кровати. — Ощущение, будто я инвалид, — буркнула шатенка. — Мы не хотим, чтобы ты посреди совещания свалилась в обморок, — сказал Макс. Спустя несколько минут в дом стали заходить люди — проходчики второй и третьей группы. Кто-то раскладывал на столе свои бумаги, кто-то подходил к Кэтрин, расспрашивая о здоровье, а некоторые любовались домом. Когда все собрались вокруг стола, началось обсуждение. Для начала, стрелок рассказала о том, что произошло в Элтенене в мельчайших подробностях. Все, без исключения, слушали каждое слово. Секретари записывали или просто делали пометки. Стратег из второй группы иногда прерывал, чтобы попросить указать место действия на карте. — Из всего этого можно сделать некие выводы, — начал Макс. — Спасибо, Кэп, — выпалил Джеймс. — А что вы смотрите? Выводы… давай дальше! — Асмы хотят пойти более лёгким путём, поубивать всех людей противоположной расы, — вздохнул командир. — Лёгкий? — выкрикнула Кэт. — В любом случае, мы должны запретить перемещение в Элтенен, — подключился командир второй группы. — Само собой, — поддержала Алиса. — Также, нужно организовать операцию, главной задачей которой станет — разведка. Необходимо подробно узнать о намерениях асмодиан. Мы не можем чётко утверждать, что вся раса желает войны. Пойдут все три группы проходчиков. Вторая группа! — Страж ткнул пальцем в Джексона. — Вы занимаетесь сбором информации. Ваша задача узнать подробности, опросить игроков, может кто был в Элте. Может кто-то что-то знает о свитках языка другой расы. Всё, по максимуму. Третья! — Макс ткнул в грудь Дэниела. — Ваша задача — собрать самые лучшие доспехи для нашего уровня и… — Извините, мне что-то не хорошо. Душно тут, я выйду подышать, — прервала товарища Ева. — Но… — Да, конечно выйди. Я потом тебе всё расскажу, — ответила Алиса, давно заметив, что подруге плохо. POV Ева «Они будут обсуждать минимум час. Успею…» Чародей выбежала во двор и направилась к стороне дома без окон. Оглядываясь по сторонам, она доставала свиток телепортации. При виде свитка, её руки задрожали, а сердце и лёгкие были будто в тисках. «Крепость Элтенен» Раскрыв свои крылья, чародейка камнем полетела вниз. Свист ветра закладывал уши, а здравый смысл намерений, отключился. Она приземлилась возле холма, где полёт был запрещён. На зелёной почве был виден длинный след от когтей, он вёл вдоль дороги. За холмом, прямо за поворотом, на камне сидел асмодианский убийца. При виде девушки, он подпрыгнул и бросился в объятия. Но Ева не ответила взаимностью, а с силой оттолкнула его. — Что ты творишь?! Ты чуть не убил мою подругу! — Ев, ты всё не так поняла! — Ага, как же, — у чародейки перехватило дыхание. Только сейчас она подумала, может ей стоит начать волноваться за свою жизнь. Она попятилась назад, а в глаза подступали слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.