ID работы: 3940350

Выбирай... реальность или игра?

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кладбище

Настройки текста
По грязному полю шагала девушка, она озиралась по сторонам и держала свой посох наготове. Сапоги шлёпали по лужам, а холодные брызги разлетались, попадая на оголённую кожу. «Нельзя, чтобы меня тут увидели… Да где он?! Договорились же.» Чародейка снова обошла холм вокруг и решила взобраться наверх. «Почему он был там? Это был точно он, его доспехи и оружие, заметила, когда доставала кинжал из Джеймса…» — Здравствуй, Ева. Извини, что опоздал, — откуда не возьмись появился Дилан. — Как ты? Я слышал, что было… — Ты был сегодня в Бертроне? — резко спросила девушка. — Ни здрасте тебе, ни до свидания, — русовласый приблизился, но чар поставила перед собой руку. — Подожди, сначала ответь, мне нужно знать. Ты… ты был сегодня в Бертроне? — Нет, — твёрдо ответил парень. — Я знаю, что ты думаешь, но меня там не было, это всё… — Твой брат близнец, я знаю. Дилан… е-ещё вопрос. Кому ты ещё говорил о-о наших планах на последнюю миссию? — Только своим, — парень сузил глаза в пристальном взгляде. — А ты что, думаешь это я натравил тех головорезов? — Нет, но всё же, я должна была спросить. — Нет, как раз-таки думаешь, что это я. — В наших кругах завёлся предатель. — И ты, конечно же, подумала, что это я! Элийка вздохнула и обняла себя руками, уставившись в землю. — Ну-ну, иди сюда, — убийца притянул свою девушку к себе. Уткнувшись в крепкое плечо асмодеанена, она обратила внимание, что парень обзавёлся новым оружием. «Это всё предрассудки, он же перешёл на новый уровень, вот и купил помощнее.» — Не загоняйся, твоей вины тут нет. — Дилан, я очень долго тебя ждала и, думаю, мне пора возвращаться, пока меня не стали искать. — Побудь со мной ещё немного, — красноглазый прижал к себе девушку посильнее. — Я бы очень хотела, но мне правда уже пора. — Может ты наконец меня познакомишь со своими друзьями? — Эээ… я не думаю, что сегодня подходящий день. — Я очень хороший дипломат, — ухмыльнулся син. — Ну ладно, не сегодня, так не сегодня, но ты подумай об этом, пожалуйста. Нам всем необходимо это сотрудничество. А теперь иди. — Пока… — девушка поцеловала своего возлюбленного и спланировала с холма.

***

— Кхе-кхе. — Эй, Макс! Стучаться нужно! — Джеймс укрыл свою девушку покрывалом. — Ну это как бы палатка, как постучать то? Да и я тоже тут живу. — Спецпредложение, кэп. Идите повеселитесь с Алисой в нашей палатке. Всё равно Джесс смылась с каким-то красавчиком, якобы репетировать. Ева тоже куда-то пропала, — шатенка игриво улыбнулась. — Ладно, — капитан вылетел из палатки со скоростью света. — На чём это мы остановились, — проворковал сереброволосый. — Кэт, я тут хотел с тобой… — в палатку заявился Гейл. — Да кто ещё?! — Гейл? — лучница перетянула всё покрывало на себя и подскочила, оставляя парня совсем без прикрытия. — Я… увидимся позже, — парень удалился. Джеймс не проронил ни слова, он знал, что это больная тема и просто ждал. — Пойду поговорю с ним, — кареглазка стала одеваться. Ночь уже окутала чёрным бархатом всё небо. Повсюду включились фонари и появились светлячки. Стрелок увидела удаляющуюся фигуру своего друга, она направлялась к берегу моря. Девушка прибавила шагу и когда наконец её ноги омывала вода, заговорила: — Привет. — Ты почему не в палатке? Да ещё и босая… — Я подумала, что нам нужно, наконец, нормально поговорить. — Да, я тоже так подумал, — парень повернулся и друзья стояли лицом к лицу. Повисло неловкое молчание. — Благодаря твоим советам, наша группа успешно прошла Харамель. Ну, по крайней мере, никто не потратил камней. — Я рада за вас, — шатенка кисло улыбнулась. — Слушай, мне стыдно, что мы так повздорили и не общались столь долго из-за… — Не нужно, это я должен извиняться. Понадеялся на что-то, когда сам бездействовал, ты ничего мне не должна. Извини меня. — А ты меня, — кареглазка обняла друга. *Стоны* Друзья повернулись в сторону издаваемых звуков, чтобы убедиться, что это им не привиделось, но стон повторился. — Эээм, нужно было отойти подальше от Аллеи палаток (Так игроки стали называть шеренгу из палаток, стоящую вокруг Крепости Бертрон). — Аххаха, да. — Пойдём отсюда. Хочу чего-нибудь съесть, — парочка побрела к крепости.

***

— Насыщения, конечно, никакого, но боже мой, эти сосиски такие вкусные, — Кэтрин и Гейл вышли на главную улицу и старались говорить о чём угодно, кроме их отношений. — Ева. Ева! — чародейка сидела возле фонтана и о чём-то задумалась. — Ев, мы тебя обыскались! Ты где была?! Почему на сообщения не отвечала? — Кэт… а я гуляла, хотелось побыть одной. А вы снова вместе? — девушка вопросительно осмотрела парочку. — Эээ, ну да, мы снова друзья, — сквозь зубы сказала стрелок. Бафающая всё поняла и замялась. — П-понятно. Почему ещё не спите? Завтра у проходчиков важный день… — У вас всегда важный день, — буркнул брюнет. — Мы завтра отправляемся в Элтенен, будем выполнять миссии, — пояснила Катерина. — И почему ты не сказала? Уже полночь, а тебе завтра, наверняка, рано вставать, — вспылил Гейл. — Всё равно, вряд ли усну перед ответственным днём. — Ну хоть не сбежала в клуб, как в прошлый раз. Ладно, я пойду в палатку, догоняй. — Нет, стой. Там… туда в общем нельзя. — Опять кто-то тра… — Ой, слушайте! Пускай Джеймс ночует у тебя в палатке, Гейл. Твоих соседей всё равно нет, ну, а мы у них. — Хорошая идея. — Э-э-э, да, — безрадостно сказал гладиатор. — Ты всё ещё на меня злишься? — лучница обвила руками своего парня. — Нет, что ты, ты ведь всего второй раз за день меня кидаешь, — надув губки, сказал сереброволосый. — Ты такой милашка, — целитель ещё сильнее насупился. — Не скучай, — девушка страстно поцеловала возлюбленного. — Спокойной ночи вам, — Кэтрин помахала рукой парням и вышла из палатки. Джеймс улёгся поудобнее. — Ты же не собираешься отбивать у меня девушку? — вдруг вырвалось у него и что вырвется у Гейла он никак не ожидал. — Нет… но скоро она сама поймёт, что я — лучший выбор, — с этими словами брюнет отвернулся от соседа и притворился спящим. Катерина боялась засыпать, она знала, что ничего хорошего в своих снах не увидит и только больше устанет. — Кэт, ты спишь? — спросила Ева смотря в потолок. — Нет. Не могу уснуть. — Я тоже не могу уснуть, всё думаю, как могла случится такая утечка информации… — Честно говоря, не могу даже представить, кто пошёл бы на такое. Чародейка нервно сглотнула. — Я хочу скорее вернуться домой. Больше не могу это терпеть. — Знаешь, а ведь уже полгода, как нас нет в реальности… — Катерина подскочила и стала одеваться. — Т-ты куда? — В Фоэту. Хочу навестить Алана. —  Э-э-э, я с тобой.

***

Две подруги шли по Деревне Акариос. Моросил мелкий дождь, но тучи сгущались, предвещая шторм. — Кэт, почему ты никогда не можешь уснуть перед походами? — вдруг чар нарушила тишину. — Давно нужно было спросить. — Понимаешь… Мне давно начали сниться очень странные сны. О-они почти всегда сбывались, а если не сбывались, то продолжали сниться. — Кэт, может ты просто… — чародейка заметила взгляд подруги. — Нет, я тебе верю, но ты хочешь сказать, что вдруг стала предсказывать будущее? Девушки шлёпали по озеру, огибая холм. Ветер усиливался и трепал волосы, ощущение было такое, что даже в игре они вот-вот завяжутся в морской узел, но для этого они были слишком мокрые. — Я просто хочу сказать, что всё это очень стра… — лучница резко затормозила таращась на возвышенность. — Что такое? Весь холм был занят памятниками, не меньше тридцати самодельных могил ютились там. — Бог мой… из этого места сделали кладбище… — прошептала кареглазка, дыхание девушки перехватило, из её дрожащих рук выпал букет цветов. — С-сколько их. Ева, как громом поражённая, выкатила глаза и вдруг сорвалась с места, убегая прочь. — Е-ев… — лучница поглядела, на удаляющуюся подругу, но не побежала следом. Она подобрала букет и медленно поднялась на холм. На могиле друга лежало ещё несколько букетов. Дождь стал ливнем и с памятников стекали ручейки, сейчас их можно было сравнить со слезами скорбящих. На берегу моря венчалась пара. Элийская девушка с каштановыми волосами, чьё лицо было скрыто фатой, и асмодианский парень. Перед ними стоял Макс в смокинге. — Властью данной мне игроками Атреи, объявляю вас мужем и женой, можете пырнуть невесту. Кэтрин смотрела на всё это с каменным лицом, она знала, что сейчас будет. Асмодианен нежно обхватил прекрасную девушку и, улыбнувшись, пронзил её своим кинжалом, а та, раскрыв крылья, покатилась по появившейся белой лестнице, оставляя кровавый след. Тяжело дыша, шатенка привстала, опираясь на деревянный крест. Ливень всё никак не прекращался. «Как меня угораздило уснуть прямо в грязи, да ещё и под дождём?» Девушка разглядывала свои грязные, трясущиеся руки. Она встала, выпрямилась во весь рост и обернулась. В нескольких метрах от неё стоял асмодеанский страж, он смотрел на чьё-то надгробие, услышав чавканье грязи он тоже обернулся. Катерина уже тянулась за своим луком, но ничего не смогла сделать, увидев взгляд серых глаз парня, который был наполнен грустью и слезами. Элийка и асмодианен просто стояли и смотрели друг на друга не шелохнувшись. — Прости, что разбудил, мне показалось тебе снился кошмар, — парень вытер свои глаза и медленно стал забираться по горе. Наверное, так он и добрался сюда от врат. Кэтрин смотрела ему вслед и ещё долго не могла прийти в себя или хотя бы, сдвинуться с места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.