ID работы: 3940350

Выбирай... реальность или игра?

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Необратимое заклятие

Настройки текста
Катерина подошла к зеркалу и оторопела, увидев своё отражение. На неё глядели большие жёлтые глаза, а изо рта торчали огромные клыки. Девушка хотела закричать, но вырвался лишь рык. Обернувшись, она стояла уже не в уютном домике Элиана, а на поле, в лесу. Прямо на неё и её друзей неслась орава асмодеан. Девушка испуганно глядела на толпу, она была совершенно сбита с толку. Посыпались отравленные стрелы, которые сбивали с ног товарищей. — Помоги нам, — взмолился Джеймс, хватая девушку за ногу. Новый залп стрел, который не задел её. — Не смейте их трогать!!!!!! — закончив фразу рыком, Кэтрин почувствовала, что её кости ломаются. Обернувшись волком, она бежала со всех ног, желая защитить друзей. Волчица сметала всех на своём пути, никто не мог убежать или даже улететь. Трупы разлетались в разные стороны, брызжа кровью. Секунда… в глаза ударил красный свет, а виски запульсировали. Желание защитить отошло на второй план, первее было желание убивать… Каштанового цвета волчица и не заметила, как её челюсти сомкнулись на шее Алисы. Катерина истошно закричала. Она вскочила с кровати и зарыдала, идя к окну. — Господи, Кэт, — Алиса мгновенно проснулась и подбежала к подруге. Рывком открыла окно, впуская свежесть. — Кошмар, это просто кошмар, — девушка обнимала подругу, она уже привыкла к такому.

***

Первая группа проходчиков ошивалась возле продавцов доспехов и оружия за медные монеты. Джессика и Алиса крутились так и эдак разглядывая свои новые образы, их броня была одинаковой, но это нисколько их не смущало. Кэтрин сидела на полу и делала вид, что должна сосредоточиться на своих ногтях, Ева стояла у другой стены, оперевшись ногой. Она так же не сводила глаз, только не с ногтей, а с лампы. — Было бы забавно, если бы у вас и оружие одинаковое было, — сказал Макс, глядя на девушек, потом на свой новенький меч. — Девочки, а вы чего обновкам не радуетесь? — поинтересовался Джеймс. — Не нравится как выглядят? — Нет, всё хорошо. — Ты из-за того асма? — Он же тебя не тронул, — сказала Джесс. — И что?! Вы что, не понимаете? Это значит, что вообще нет безопасных локаций! — Ева, радуйся пока можешь, в этом мире и без того мало счастья. Мы выполнили только что первое задание и весьма успешно, надрали мандри задницы, а теперь примеряем новый шмот и… — Да, жизнь прекрасна! — девушка вскочила на ноги. — Ев, — Алиса принялась успокаивать свою подругу. — Давайте лучше испробуем новые умения. Кстати, есть новое умение за дп, которого не было в старой версии… — Я бы не советовал вам, господа проходчики, пробовать их, — к компании подошёл снайпер с огненно рыжими волосами. — А ты… кто? — спросила лучница. — Это Джейк, он спец по добыванию информации, — пояснил Джеймс. Парни пожали друг другу руки. — Так почему, ты бы нам не советовал использовать новые умения? — спросила Джессика. — Это умения невероятной мощи, которые отнимают жизнь у всех врагов вокруг… — И что тут плохого? — … ценой жизни или рассудка самого заклинателя. — ЧЕГО?! — В общем, я видел, что делает незаконченное умение лучника, — рыжеволосый начал осторожно рассказывать. — Парень превратился в огромного волка, он в два счёта расправился с монстрами и асмом, разорвав их чуть ли не на куски, — Катерина сглотнула и так сильно сжала кулак, что ногти впились в кожу. — Но на этом он не остановился, лук бегал по той местности, убивая всех на своём пути, если бы его девушка не привела в чувство, кто знает, может он и не обратился бы обратно. В любом случае, он уже немного поехавший. Кэтрин стояла и думала, что очередного дерьма ей только и не хватало. Без сомнений, её сны не чушь, взятая с потолка. — Нужно запретить использование этих умений, — нарушив тишину, сказал Макс. — А! Собственно за этим я и здесь, Кэп. Джексон послал к вам, чтобы вы дали добро на подписание указа, о запрете этих скиллов. — Само собой даю добро, срочно доложи ему об этом! — рявкнул страж и, отвернувшись, бросил стоящий рядом, ящик в стену, тот, в свою очередь, ударившись, разлетелся в щепки. Видимо, это была последняя капля в терпении капитана.

***

После услышанного все были выбиты из колеи. Слова снайпера ещё долго раздавались эхом, в головах проходчиков. Кэтрин не могла выкинуть из мыслей свой сон. «Рассказать кому-то? А смысл? Все итак в курсе этого умения, но вдруг те события повторятся…» Команда раскладывала свои вещи на прилавок посредников. — Нужно пойти поговорить с тем лучником, — сказал Макс, взгромождая свои латные сапоги перед носом шиго. — Закругляйтесь и приходите на склад, — капитан удалился вместе с Джеймсом. Когда девушки покончили с хламом, дождь лил с особой силой. Поэтому товарищи решили пробежаться до крепости. Помещение склада было хорошо освещено мягким светом, исходящим от ламп. Все двинулись к столу, где уже собрались собеседники. С одной стороны сидела девушка целитель. «Та самая малышка, которая воскрешала Гейла». В объятьях она держала аловласого лучника. Вместе с ними сидел Макс и ободряюще что-то говорил. Напротив сидел Джеймс и листал, лежавшую здесь всегда, летопись. Алиса подсела к Максу, остальные примостились на скамейке с Джеймсом. Теперь Кэтрин отчётливо могла увидеть, что что-то нехорошее случилось с этим аловласым парнем. — Нельзя заставлять его говорить сейчас! — резко выпалила шатенка, все тут же на неё посмотрели, включая «оборотня». — Н-ничего, всё н-нормально, — тихо сказал он. — Выпей это, — его девушка, тем временем, уже соорудила чай из того, что уже имелось на столе. Парень аккуратно взял чашку в руки и потихоньку начал пить. «Да на него без слёз не взглянешь!» — Лиам, расскажешь в подробностях, как будешь готов, сейчас пусть лучше это сделает Анабель, — видимо, тоже самое пришло и в голову стража. — А-а, д-да, хорошо. С утра, мы с Лиамом п-поссорились и пошли делать задания поодиночке… — девушка заёрзала. — Весь день я справлялась сама, но с каждым монстром, мне казалось, что ему сложно одному. Нет, конечно он превосходно дд-шит, но ещё эти асмы…ведь он не может исцеляться. Чувство вины постепенно меня одолевало и, наконец, преодолев гордость, в часа 2, я пошла искать Лиама. По дороге к крепости я у-увидела свою подругу, которая отбивалась от необычно большого и с-странного волка, когда я на него навела… — девушка громко сглотнула и выпила большой глоток чая. — Простите… э-это был Лиам, он стал оборотнем, позади него валялись мёртвые мобы, и асмодеанен… — Который был настолько изуродован, что его невозможно было бы узнать, если не навести, — закончил фразу аловласый и подскочил, собираясь уйти. — Погоди, тебе никуда нельзя идти, — Макс схватил парня за локоть и усадил на место. — Е-ему нехорошо, ему н-нельзя слушать это снова, — захлёбываясь в слезах, сказала целитель. — Продолжай, — ледяным голосом сказал брюнет. — О-он готовился напасть на Лейлу и я громко закричала его имя. Лиам повернулся ко мне и побежал. Когда он повалил меня на землю… — лучник снова вскочил с места и на этот раз отдёрнул руку Макса и принялся ходить по комнате. — Я не знаю почему, но когда он п-почуял меня, поднеся морду… снова стал человеком, — последнюю фразу хил произнесла очень быстро и залпом осушила кружку с чаем. — Что ж… спасибо Анабель, Лиам. Радует, что всё обошлось. — Обошлось?! Аловласый громко закричал молотя кулаками стену. Его девушка мигом вскочила на ноги и стала оттягивать парня от стены. — Послушай, Лиам, — Кэтрин подошла к стрелку. — В том, что сегодня произошло, твоей вины нет. Это всё чёртова программа Новацкого, ты не знал, как работает этот скилл. Пожалуйста, не вини себя, — девушка положила руку ему на плечо. — Сейчас трудные времена и каждый живой и здравомыслящий человек на счету, — кареглазка удалилась, остальные проходчики попрощались и также вышли.

***

Первая группа проходчиков направлялась на Болото тишины по заданию древня пустыни. Никто из них не проронил ни слова и только тогда, когда пришлось обсуждать тактику, Макс нарушил тишину: — Сейчас нет необходимости всех агрить, поэтому иду я один, вы стойте тут, — никто не возражал. Все встали в стороне. — Кэт, мне кажется… что ты что-то мне не договариваешь, — прошептал Джеймс, так, чтобы никто не услышал. — С чего ты взял? — наигранно удивилась Катерина. Парень скривив гримасу, посмотрел на неё. — Да ничего особенного, просто… Где-то неподалёку послышался топот множества пар ног, крики и мольбы. Взрывы и звуки боя, сопровождаемые боевым кличем. Из-за густых кустарников не было видно, что происходит. Все как один, переглянувшись, бросились на подмогу. Примерно в километре от товарищей, прямо под водопадом, стояла группа элийцев из 4-х человек. Все они были покалечены и измучены. Девушка-убийца сидела в воде, держась за пробитое плечо. Рядом с ней стоял парень, закрывая собой, по-видимому, тело своей девушки, он наверняка умолял их не трогать её, ведь вот-вот целитель воскреснет. С ними стоял ещё один парень, высокий чародей, который гордо задрав голову, смотрел на сужающееся кольцо из асмодеан. Те из них, кого можно было разглядеть, скалились и облизывались, как стая голодных зверей. Посмотрев на Макса, Катерина ужаснулась, таким свирепым, она его еще не видела, наверное никогда. Жилка на его лице дёргалась, а ноздри раздувались. Все готовы были кричать, рвать и метать, но так же и понимали, что без элемента неожиданности у них вряд ли есть шанс на победу. Довольно быстро брюнетка — целитель пати, воскресла. Её парень помог ей встать, но её тут же, гогоча, сбил с ног, асмо-лучник. Асмодеанские захватчики завопили и ринулись на элийцев. Волшебник что-то шепнул своей девушке, что та его схватила за руку и не хотела отпускать, ни при каких обстоятельствах. Но он мягко выдернул локоть из ослабевших рук девушки и двинулся вперед, приводя свой орб в боевую готовность. Время будто замедлило свой ход и все бежали очень медленно, крики тонули в тишине. Но слова заклятья звучали отчётливо, раздаваясь эхом. — АНГЕЛЬСКИЙ СВЕТ, РАЗВЕЙ ТЬМУ! Глаза волшебника засветились, словно фары автомобиля. «Что это ещё за закли… постойте». Свет, исходящий от парня, распространялся с немыслимой силой и скоростью. Очертания всего вокруг стёрлись. Кэтрин закрыла глаза ладонями, но и это не помогло. Девушка упала на землю, силясь укрыть глаза. В ушах зазвенело и она отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.