ID работы: 3940350

Выбирай... реальность или игра?

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

А ведь мы так похожи

Настройки текста
«Гравитация, бессердечная ты, с*ка», — пронеслось в голове Катерины. Голова болела так, что казалось, будто она расколется надвое. В глазах бегали блики и они неприятно покалывали. Девушка привстала и, закрыв глаза, ожидала, пока голова перестанет ходить ходуном. Она обернулась и увидела интереснейшую картину. Шатенка совсем забыла, как оказалась в отключке. Её друзья всё ещё лежали в отрубе, под водопадом всё выглядело так же, не считая того, что самого водопада не было. Водоём пересох, а трава в округе была спалена, как и другие растения. Кэтрин направилась в сторону недавнего боя. Она не сводила глаз с неподвижных соратников. Стрелок так на них сосредоточилась, что споткнулась об асмодеанена. «Он жив?» — подумала девушка, не опуская глаз. Но ответа не потребовалось, после беглого взгляда на лицо мёртвого врага. Глазницы несчастного были выжжены, свет был таким сильным, что не оставил даже запёкшейся крови, ничего… Она отшатнулась, прикрывая рот рукой. Оглядевшись, Кэт поняла, что всех остальных асмодеан постигла та же участь. Кареглазка ошалело таращилась на каждого из умерших, и только тихий плач вернул её в реальность. Резко повернув голову, лучница заметила пришедшую в себя целительницу. Она баюкала труп своего парня, глазницы которого были также выжжены. На ватных ногах, шатенка двинулась к ней. Катерина оглядела волшебника, его руки были также окровавлены и прожжены до почерневшей кости. Рядом с ним валялся разбитый орб, более того, разлетевшийся на мелкие кусочки. Тихие рыдания брюнетки, сменились воем. Кэтрин даже не пыталась успокоить девушку, она не могла себе представить, как можно после такого успокоиться. Стрелок достала из инвентаря давно забытый бинт и принялась обматывать ладони волшебника, трясущимися руками. Затем, она придвинулась ближе и начала аккуратно заматывать глаза умершего. — С-с-спасибо, — прошептала хиллерша и рухнула на грудь своего парня. Её рыдания и всхлипы пробудили всех, кто был ещё в отключке. Сюда на всех парах бежали проходчики. Реакция у всех была такая же, как у Катерины. Все ошарашено пялились на асмодеанские трупы, пока звуки остальных пробуждающихся не отвлекли их. — Моя голова, — неотчётливо прогундела девушка-убийца. Ева подошла к ней и исцелив её, помогла встать. Тоже самое проделал Джеймс с парнем-чародеем. — Боже мой! — син огляделась и застопорилась после взгляда, на своего друга. Она согнулась, будто её больно ударили в живот и заплакала, закрывая рот рукой. Бафающий упал на колени перед товарищем и больше не сумев сдержать свою гордость, заплакал, неслышно, будто надеясь, что никто не догадается. Глядя на то, как тела умерших рассыпаются на части и взлетают к небесам, каждый думал о своём. Но одна мысль была у всех присутствующих единой — «Я больше этого не вынесу».

***

Катерина сидела в другом конце парящей крепости. Девушка устроилась за столом, после того, как купила выпивку у продавца продуктами. — Превосходная медовуха, — сказал она, обращаясь к NPC, и отхлебнула большой глоток из бутыли. — Серьёзно, ты опять тут? — в помещение зашёл Джеймс. — Не опять, а снова. — Ты бухаешь столько, что самый отпетый алкаш позавидует! — Это моё дело, не твоё. — Если у нас перерыв в отношениях, это ещё не значит, что мне на тебя наплевать, — рявкнул целитель. Шатенка ничего не ответила, лишь продолжила попивать горячительную жидкость. Сереброволосый отобрал бутыль с медовухой и разбил её о стену. — Вставай, Макс зовёт, — гаркнул он. Девушка молча смотрела на осколки. — Знаешь почему я пью? — не отрывая взгляда от стекла, осведомилась Кэтрин. — Потому что, считаешь себя самым несчастным человеком, конечно, но это не так! Здесь все… — Потому что от алкоголя я не вижу снов, — так же спокойно сказала стрелок и наконец посмотрела прямо в чёрные глаза парня. — Если я и раньше видела кошмары, то сейчас я вижу их каждый день, всегда. — Я тоже вижу кошма… — Нет. Не такие кошмары ты видишь, ты не знаешь, что вижу я, — кареглазка вышла из помещения и побрела в центр крепости.

***

Шатенка сложила свои крылья возле того места, где раньше был кибелиск, и двинулась дальше, в угол, где уже расположились все проходчики. — Привет, Кэтрин, выглядишь не очень, — улыбнувшись, сказал Макс. Девушка лишь улыбнулась в ответ, ей показалось, что прошло больше времени, чем неделя, с того дня, когда она видела друзей в последний раз. На Еве не было лица, она безразлично смотрела на карту, разложенную на столе, точно также, как и Джесс. Алиса наоборот, стала очень суровой, какой Кэт её ещё не видела. Макс выглядел не выспавшимся, помятым. Его круги под глазами превзошли её собственные. Остальные проходчики не выглядели лучше. Когда к компании подошёл Джеймс, Катерина подумала, что погорячилась. — Наконец все в сборе, — сказал капитан повышенным тоном. — Подойдите все ближе. Все три группы обступили круглый стол, как можно плотнее. — Нам удалось снизить количество использований необратимых заклятий до нуля. Благодаря тому, что вторая группа, нашла место вылазки асмодеан, которые провоцировали большинство из них. Асмы слетают с той горы, как было в старой версии. — Парень указал на стену, которая заслоняла горы, обступающие крепость. — Спасибо, ребята. — Все похлопали. — Они поджидали их у самого разлома и справлялись с ними по одиночке, — страж оскалился, Кэтрин недоверчиво скосилась на друга, будто видя его в первый раз. — Что ж, мы будем играть также грязно, как и они, — добавил Джексон. — Ты совершенно прав, друг мой. — Со вчерашнего дня, никто не появился из разлома. А теперь, обратите ваше внимание сюда, — брюнет показал на NPC. — Всем хорошо знакома эта девчонка, помощница привратника. Сейчас, её неумелость нам на руку. Завтра на рассвете, выступаем в Асмодею. Об остальном расскажу утром, а теперь все идите спать. Проходчики стали расходиться и осталась только первая группа. — Тебя Гейл искал, — подал голос Джеймс, делая вид, что сосредотачивается на сворачивании карты. — Не хочу сегодня с ним видится… А вы я смотрю времени не теряли, прокачались до 23 лэвла, — хмыкнула лучница. — Должны же мы совершенствоваться. — Ты тоже 23-го уровня, — с некоторым презрением, сказала Алиса. — Ты же идёшь с нами завтра? — спросила Джессика. — Конечно, не могу пропустить такое, — без энтузиазма, ответила Кэтрин.— Доброй ночи, я спать.

***

Катерина шла прямо в крепость Элтенен и держалась за раскалывающуюся голову. «Конечно хорошо не видеть снов, но похмелье просто убивает…» — Доброе утро, всем, — сказал Макс, когда все проходчики собрались возле нужного NPC. — Сегодня прекрасный день, для того, чтобы расправиться с десятком, другим, асмодеан. — Послышался одобрительный гомон. — Итак, я достал свитки асмодеанского языка, — пояснил страж, когда стал протягивать свитки каждому. — А где ты их достал? — В тайной секции библиотеки Элизиума. Так вот… наша главная задача всё-таки не убивать, а допрашивать… — послышались недовольные выкрикивания, — … или выпытывать, если потребуется. И конечно убивать тех, кто всё-таки состоит в организации против элийцев. — Что ещё за организация? — спросил Джексон. — Не суть. — Кгм-кгм, — Ева привлекала внимание стража на себя. — Ладно. В общем, мы ведь не можем быть до конца уверены, что все асмы против нас. Может некоторые из них не хотят кровопролития, — проходчики снова недовольно забубнили. Макс перевёл взгляд на Еву. — Но нам его не избежать, поэтому мы должны выпытывать у всех, кого встретим информацию. Будь то планы о набегах на Элиос или же то, какие панталоны носит их вожак. Другими словами, нам нужна любая информация. Всем всё ясно? — Так точно. — Тогда выбирайте телепортацию в Фоэту и когда окажитесь на горе Морхейма не двигайтесь с места. Дожидаемся всех. Проходчики стали по очереди исчезать из Элиоса.

***

Лучница провалилась в снег чуть выше щиколотки. Морозный ветер обдал оголённые части её, не привыкшей к холоду, кожи. Изо рта уже вылетал пар. Но всё это отошло на второй план, когда девушка увидела снежный Морхейм с горы. — Красиво, правда? — сказала Алиса, которая только что появилась возле неё. — Да… — завороженно ответила Кэт. — Слушайте, вам не кажется, что мы тут долго не протянем, таким-то холодом. — Всё продуманно, — Джеймс свалил с плеча огромный мешок, вслед за капитаном. — Что здесь? — Наше спасение, — ответила Ева, открывая мешок. — Тёплые вещи, в частности шарфы, шапки и перчатки. Я также постаралась и связала носки… — И труселя, — подхватила Джессика, которая в это мгновение стала снова походить на саму себя. — Давайте, разбирайте, если не хотите умереть от холода, — сказал Джеймс и все проходчики подошли к мешкам, разбирая тёплые вещи. — Ева, ты оказывается мастерица, — сказала Катерина снимая сапоги и надевая чёрные, вязаные гольфы. — Мне девочки помогали. Это Алиса придумала такие крепления, от старых доспехов, — пояснила чародейка, указывая на железные крепления на шапке. — Мне даже как-то неловко, что меня не было вам помо… — Так всё, девочки. Потом обменяетесь сопливыми фразами, нам нужно заняться делом, — перебил капитан. — Все планируем на ту гору. Очень вас прошу, не падайте, нельзя чтобы нас увидели преждевременно. Далее… разделяемся, все три группы идут в разные стороны, когда мы отойдём до нужного места, я вам скажу и мы разделимся. Для лучших результатов можно разделиться по три человека, но при этом в каждой группе должен быть хилящий. Две части группы далеко друг от друга не отходят и следят за показателями других. В случае чего, группа снова собирается. Если ситуация будет максимально критическая, собирается весь альянс. Ровно через 10 часов, когда действие свитка языка закончится, все телепортируемся в Элиос. Предварительно, конечно, связь через чат. Всё понятно? — Да, капитан, — ответили проходчики хором. — За мной, — Макс раскрыл свои большие, белоснежные крылья и спланировал на гору. Все остальные полетели за ним. Лететь было невозможно, холодные потоки воздуха обжигали кожу, а недавно начавшаяся метель, снижала видимость. Девушка, наконец, задевала ногами холодную почву и сложила крылья. — Отлично, молодцы, — заключил страж, когда последние проходчики приземлились на другую гору. — Теперь следуйте за мной и помните, когда вы идёте вблизи дороги или тропинки, идите, как можно дальше. Следовательно мы сейчас идём цепочкой прямо возле горы, чтобы на радаре нас не было видно. — Альянс лишь кивал, придерживая тепло в себе. Хотя прошло 10 минут с начала их похода, но Катерине думалось, что они идут уже вечность. Тёплые вещи, производства Евы, очень помогали, но оголённые части тела окоченели. Бёдра девушки посинели, как и плечи. Наверняка кожа на лице потрескалась. Снежинки на ресницах закрывали, и без того туманную, видимость. — Пришли, — закричал Макс. — На самом деле нам повезло, буря скроет нас от ненужных глаз. Итак, третья группа проходчиков отправляется в конец Долины Морхейма к Водопаду великих скал. Желаю удачи, Дэн, — Так, вторая группа проходчиков идёт в середину долины, полагаю, Джексон, вы найдёте где укрыться, — некоторые похлопали своих друзей, по спинам, некоторые обнимали их. Другие лишь словесно попрощались и в итоге все разлетелись в разные стороны. Когда осталась лишь первая группа проходчиков, Кэтрин стало по-настоящему страшно. Сон, который она видела в самый последний раз, неделю назад, начал сбываться. — Максик, может костёр разжечь, небольшой, — взмолилась Алиса, когда безделье ребят продолжалось уже долго. — Алис, ты же знаешь, мы не можем, — отрезал капитан, но сразу же добавил, — Иди сюда, я тебя согрею. — Долго мы будем без дела стоять? — спросила Кэт. — Как раз хотел предложить кому-то сходить к началу долины… — Отлично, я пошла. — Эй, ты не пойдёшь одна. Забыла? По трое. Джеймс и Джесс, идите с ней. — Хорошо, а то ещё чуть-чуть и я примёрзну к земле, — бард спланировала с горы, вслед за друзьями.

***

— Я больше не могу слышать, как вы лязгаете зубами. Макс достал в тайном отсеке. — Джеймс достал небольшое покрывало и постелил на земле, под большой елью, где укрылась троица. — Зачем нам покрывало? — Это не просто покрывало, оно с подогревом. — О боже, ты серьёзно? И ты скрывал такую прелесть! — Джесс! Не ори, мы как бы прячемся, — шикнул сереброволосый. — Просто оно действует 15 минут, а откат целый час, вот я и решил потянуть. Эй, подвиньтесь, — девушки уже распластались на коврике. — Это просто шикарно, так тепло… — протянула Катерина. Джеймс уселся возле возлюбленной и тщательно всматривался в даль, под лапками ели. — Да… — вторила русовласая. Вот отогреемся и держите меня семеро, пойду на поиски, наглых нигеров. — Буря закончилась, — прошептал целитель, — теперь говорите тише. Троица достала из своих запасов горячий шоколад, повышающий статы. — М-м-м вкусняшка, — пропищала Джессика. — Тихо. — Нет, правда. — Джесс, заткнись, — стрелок подползла на самый край покрывала и замерла. — Что там? — так же тихо спросил Джеймс и подполз к Катерине. — Это асмодеанка… я её знаю, в прошлый раз в Бертроне… — парень сжал кулаки. — Нужно убедиться, что она одна, — серьёзно сказала бард. — У нас нет времени, скоро она будет в зоне видимости радара, — рявкнула стрелок. — Я пошла, прикрой нас Джесс, сиди тут и отодвинься подальше, к холму, и не высовывайся, пока нам совсем туго не придётся. — Это ещё почему? Я тоже хочу драться. — Поверь, драка сегодня никого не обойдёт, мы тебя прибережём, как тайное оружие, — Джеймс, ты выбегаешь только тогда, когда моя маскировка рассеется. — Не приказывай мне тут. — Я пошла, — никого не слушая, девушка двинулась прямо к асмо-убийце. Почти бесшумно, невидимка двигалась к цели. Стрела уже была наложена на лук и ждала своего часа. Шатенка подобралась на расстояние нескольких метров и поняла, что дальше оставаться незамеченной она не сможет. Асмодеанка, тем временем, безмятежно собирала, нужные ей, растения. Лучница запустила мощнейшую стрелу и сразу за ней опутывающие цепи. Убийца рухнула на землю. В панике девушка пыталась развязать свои ноги, но всё было тщетно. Маскировка элийки исчезла. — Это ты! — вскрикнула асмодеанка, — Я тебя видела! — Да что ты, я смотрю ты у них самая умная. Убийца злобно оскалилась. — Сейчас твои оковы слетят и тогда… Катерина ударила противницу своим луком по лицу. — Да как ты… Следующий удар был такой же сильный, как и первый. — Кэт, заканчивай, — с холма спускался Джеймс. Лучница запустила усыпляющую стрелу прямо в грудь асмодеанке. И наклонилась прямо к её лицу. — А ты я смотрю, заревновала своего дорогого женишка, как его там… — Пошли уже, — закатив глаза, прогундел черноглазый. Катерина схватила врага за волосы и потащила на холм, под ель. Девушку бесцеремонно кинули под дерево. — Джесс, обопри её на ствол, — сказал Джеймс, забираясь в «логово». — Сейчас, я сама всё сделаю, — стрелок достала из инвентаря сияющие цепи и верёвку. — Чтоб уж наверняка. Едва сон жертвы прошёл, как она истошно закричала и забрыкалась. — Держите её, держите, — Кэтрин подобрала огромную шишку и впихнула её в рот асмодеанке. Общими усилиями её наконец привязали. И вся вспотевшая убийца, изничтожала врагов лишь взглядом. — Как же удачно она на нас вышла. Я помню её, она, вроде как, приближённая их главаря, — прошептала Джессика. — Так и есть… — протянула кареглазка, ледяным голосом. — А сейчас… ты нам всё расскажешь, — стрелок достала из ножен, собственный кинжал убийцы. Катерина вынула шишку из её рта и кинула рядом. Асмодеанка снова закричала: — ЭЛИЙЦЫ, ТУТ ЭЛИЙЦЫ! — Не правильное решение, — шатенка воткнула острый кинжал, в плечо своей жертвы, а та заскулила от боли. — Теперь наша очередь измываться над вами. Сколько же несчастья вы принесли в Элиос, из-за вас нас мучают кошмары… — Ути бедненькая, ужасы тебе снятся, — убийца, однако, уже не кричала и говорила тише. — Вас Новацкий стороной обошел? Спасётся только одна раса! Мы лишь ускорили неизбежное. — А тебя эволюция стороной обошла. Ведь всё можно было решить мирно, — протянула бард. — Не будь наивной, девочка, — асмодеанка действительно выглядела чуть старше элийцев. — Пора прекращать верить в сказки и счастливые концы. Здесь тебе принцессой не стать. — В чём то ты права… теперь такого конца не избежать. Вы отказались от билета домой, в тот день, когда напали на наших в Фоэте. И теперь молись, что бы ты не умерла сегодня, от пыток. Убийца расплылась в отвратительной усмешке. — Я сотру с тебя эту ухмылку. Джессика, следи за периметром. Джеймс, ты знаешь, что должен сделать. Парень отвернулся и набирал что-то в, видимом только ему, чате. — Итак, скажи мне, все ли асмодене желают войны между расами? — Ха, таких придурков, как вы, хватает, но их всё же меньше. Они верят, что вместе мы сила, — последнее предложение девушка произнесла, как можно более слащавым тоном. — Собираетесь ли вы нападать на элийцев, если да, то где? Как? Когда? Асмодеанка молчала. Катерина тяжело вздохнула и одарила лицо ненавистницы глубоким порезом. Но та не собиралась так легко сдаваться. Она издала еле слышный стон боли, но ничего не сказала. Поначалу Кэт казалось, что от пыток асмодеан ей станет легче, но становилось только хуже. Стрелок продолжала кромсать кожу сина, а та в свою очередь, продолжала молчать. Они очень похожи, они просто девушки, застрявшие тут, они просто находятся по разные стороны баррикад, у них просто разное мнение о долге. Кэтрин трясущимися руками протёрла кинжал отравой и зажмурив глаза, вогнала его до самой рукояти в живот асмодеанки. От боли, убийца закричала. Джессика отчаянно пыталась не сводить глаз с горизонта, а Джеймс делал вид, что проверяет, как сильно привязана пленница. — Собираетесь ли вы нападать на элийцев, если да, то где? Как? Когда? — вновь спросила Катерина, доставая второй кинжал из плеча асмодеанки, но она лишь зарычала. — Где? Как? Когда? — повторилась девушка, натирая кинжал ядом. Син тщетно попыталась выкрутиться из цепей, но всё же молчала. Лучница воткнула второй кинжал, только теперь под колено и сразу же закрыла рот врага шишкой. Голубые глаза асмодеанки наполнились слезами, даже через кляп были слышны её вопли. Кэтрин сглотнула и достала оба кинжала, от чего у пленницы потекли слёзы. — Я хочу, чтобы ты знала, мне это не доставляет радости, — пояснила элийка. —  Мы тебя даже не убьем, тебе нужно лишь сказать, — кареглазка занесла мешочек с ядом над одной из ран. — Где? Как? Когда, вы собираетесь нападать? — снова спросила она, попутно доставая шишку. — А я хочу, чтобы ты знала, — голубоглазая говорила медленно, переводя дух, — Мне бы доставило радость, тебя пытать. — Катерина вновь сунула кляп в рот врага. — Что ж… — девушка засыпала рану на ноге ядовитым порошком, когда она вспенилась, засыпала другую. — …очень жаль. Пленница забрыкалась и зарыдала, сама Кэт боялась взглянуть на то, что сделалось с её ранами. Шатенка глянула в чат, пока её жертва была не в состоянии проследить за этими действиями. Многие из альянса допрашивают пленников. Макс сообщает, что если асмодеане не идут на контакт, от них можно избавиться. Катерина в какой раз подумала, о том, как сильно поменялись её друзья, но всё же ей нужно было собраться с мыслями и закончить начатое. Пошёл дождь, что было весьма кстати. Барабанящие звуки заглушали звуки пыток. А появившийся туман, спрятал их ещё лучше, чем ель. С пленницы были сняты все тёплые вещи и её торс готовился обзавестись шрамами. Стрелок не прекращала повторять свои вопросы: — Собираетесь ли вы нападать на элийцев, если да, то где? Как? Когда? — она уже завершила своё послание всем асмодеанам, «выгравированное» на пленнице и размышляла, чем же можно сломить её. Взгляд шатенки пробежался по ней, Кэт обратила внимание на длинную косу, прижатую её обладательницей к дереву. Карегласка принялась расплетать чёрные, как смоль, волосы. — Ч-что, т-ты делаешь? — если слышно спросила голубоглазка. Она с ужасом наблюдала, как её враг продолжает уродовать её тело. Кэтрин схватила одну прядь волос и неровно отсекла их затупившимся клинком. — Н-нет, перестань, — так же шептала асмодеанка, но элийка продолжала специально, небрежно отрезать её шикарные локоны. — В ближайшее время, мы не собирались на вас нападать… — лучница с интересом уставилась на брюнетку. — Продолжай. Будто борясь с внутренним противоречием, она всё-таки ответила. — М-мы ждём определенных условий… завершения тайной операции… — уже плача, продолжала девушка. — Какой ещё тайной операции? — Наш капитан из надёжного источника… — Кэт, там асмы. Они идут…б-бегут сюда. Человек пять… — промямлила Джессика. — Говори! — Катерина занесла кинжал над половиной волос, той, что успела схватить, трясущимися руками. Но асмодеанка гадко ухмыльнулась. — Быстро же ты обрела гордость, — рассвирепевшая девушка быстро отсекла копну волос и пустив их по ветру, достала лук и подобрала кинжалы. Бард отползла подальше и очень быстро набирала что-то в чате, явно призывая подмогу. Затем так же быстро вооружилась арфой. С той же скоростью вооружился Джеймс. — Я здесь! ПОМОГИТЕ! — вопила голубоглазая. Катерина кинула разгневанный взгляд на асмодеанку и выскользнув из укрытия, ринулась в бой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.