ID работы: 3940350

Выбирай... реальность или игра?

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Насан

Настройки текста
С самого начала, день обещал быть суровым. В Элиане не утихала метель. Снег бил по всем досягаемым местам и свистел в ушах. — Сто процентов данж на изи пройдём… — с сарказмом протянул Джеймс. — Прекрати, и без твоих высказываний тошно, — отозвалась Ева, лязгая зубами. Первая группа проходчиков стояла возле своего коттеджа и ни один не решался призвать к отправке, пока слой снега не покрыл их недвижимые тела. — Как бы не пытались это оттянуть, нам всё равно придётся туда пойти, — наконец сказал Макс и все остальные судорожно вздохнули. — Ой, чует моя жопка, поимеют нас там, — прошептала Джессика. — Отставить! — гаркнул страж. — Плохой настрой — это нам точно сегодня не на пользу. Соберитесь с духом, мы же проходчики! — А ты сам то в свои слова веришь? — поинтересовалась Кэтрин. Брюнет не ответил на вопрос. — Ясно… — Но зато, я верю в вас. И я знаю, что мы выживем в этом данже. — Извини, друг, но это как-то не очень приободрило… — Тп в Арэшурат!

***

Кроваво-красное небо сияло над головами проходчиков. ВНасане совершенно безветренно. Ни одна травинка, ни одно деревце не шелохнется, даже осколки скал застыли в небе. Казалось, что само время остановилось, для этого места. — Температурка что надо, ни холодно, ни жарко, — воскликнул воодушевлённый Джеймс и скинул с себя вязанные вещи. — Тихо ты, — шикнула Алиса. — Придерживайся плана, — зашипел, как змея, Макс. — Да-да, извините. — Ладно, начинаем с тех двоих, как обычно. — Мы помним этот чёртов план! — так же зашипела Кэтрин. — Всё-всё. Игроки двинулись прямо по тропе и наведя на Драконидов-рекрутов, ринулись в бой. Стрелок наложила стрелу на лук и прицелилась. — Клёвый выстрел, — уныло сказал Джеймс, продолжая хилить Макса и Еву. — Спасибо. — Ев, слушай… — Джеймс, сейчас не лучший момент для разговоров! — ответила чародейка, удерживая посохом натиск острого лезвия балаура. — Может поменяемся? От меня больше дд, да и в данной ситуации, даже ты сможешь нас выхились. — Ах ты, неблагодарная жопа! — Джеймс, нет! Нам нужен ближний бой! — У меня он есть! — Отставить, помешанный! — завопил капитан и обезглавил монстра. — А вот и третий, — проговорил он и ринулся на следующего балаура. — И кто здесь ещё помешанный?!

***

— Ну вот, а вы боялись. Уже почти зачистили холм. А вы: помрём, помрём. — Кэп, одно дело бить программных слабаков. Но вдруг столкнёмся с особыми балаурами, — сказал целитель. — Ого, Джеймс, такие серьёзные вещи не привычно слышать от тебя, — хихикнула бард. — Ой, всё. — Джесс, ты его спугнула, он теперь снова будет нести ахинею, — развела руками Ева. — А может вы все перестанете нести херню и мы наконец займёмся делом, — вписалась в разговор русовласка. — Мобы охраняющие артефакт, куда сильнее этих. — Так-то оно так, но они явно программные, а не то засекли бы нас давно. Следовательно серьёзных проблем не будет, — заключил Макс. — Ну, погнали. Группа товарищей бочком прокрадывалась по холму. — Дурацкая земля, хрустит под ногами. Очень не выгодно! — запищала заклинатель. — По-быстрому этих выносим, хила не агрим. — Ой, — прохрипела Джессика. — Отлично, бл*ть. Давайте, отклоняйтесь от плана! Я продумывал его всего-то неделю. — Угомонись! — крикнул сереброволосый и загородив подругу, поставил щит. — Джесс, похиль нас, я домажу в этот раз. Этот моб слабый, пока не кастует проклятья и не хилится, бейте его! — Без тебя знаем! — к ногам капитана, упал обычный рекрут и засветился синим пламенем. Катерина забравшись на дерево слетела прямо на лучника, монстр упал лицом в землю и выронил оружие. Чародейка, в мгновение ока, ударила посохом по его черепу, из которого начали выливаться мозги. Теперь уже все силы обратились к балауру-целителю. Слабый монстр был сильно покалечен и едва мог давать отпор. — Госпожа! — завопил он, предчувствуя погибель. В тот же миг, из-за конструкции показалась Хранитель артефакта Насана. — Твою жешь мать! — Всё совсем не по плану!!! — едва не плача, причитал капитан. — Как посмели вы посягнуть на мой артефакт?! — закричала балаур. — Рекруты! Убить их! — вопила, пуще прежнего, хранитель, размахивая своей булавой. — Быстрее, используйте артефакт! Макс ринулся на главного моба, Джеймс последовал за другом. Алиса побежала в ту же сторону, спотыкаясь о пороги, и начала использовать артефакт. — Ну отлично! Остальные три монстра двинулись на девушек. — Барьер установлен, у нас есть минута, чтобы продержаться без хилов, — крикнула заклинатель. — Син, мой! — зарычала бафающая и метнулась к монстру, который своими огромными кинжалами, защищал хозяйку. — Мой глад, — осведомила шатенка и запустила опутывающую стрелу в противника. — Мой лук, ах да, никого же больше нет… — Джесс, не тормози! — Ага! — бард крутанулась на месте и стрельнула тремя сгустками магии. — Почему у нас вечно всё не по плану?! Через ж*пу! — орал стражник, отчаянно молотя хранителя. — Когда ты так бьёшь, её с**яндры подпрыгивают, — ребяческим голоском, проговорил Джеймс. — Вы, идиоты! Я так и знала, что вы только для этого с ней сражаться начали, — вмешалась Алиса, отправив своё заклинание прямиков в голову балаура. — Вы оба меня достали! — не выдержал страж. — Это моя работа, как танка! — парень подкинул меч в воздух и он засиял, схватив его снова, брюнет отсёк монстру голову. — Воу, кэп… — протянул целитель. Все звуки стихли и время в данжене снова остановилось. — Ну что ж, можно считать за достижение то, что мы ни разу не хилились, — воскликнула Джессика. — Оно и видно… — пробубнила Катерина и упала на колени, держась за плечо. Сереброволосый подошёл к своей девушке. Он снял с лучницы перчатку и начал залечивать порез, глубиною — до кости. — Маны не осталось совсем, — прошептал Макс и так же рухнул на землю. — Привал ребятки.

***

— Ладно, тогда давайте на дракончиков с крылышками, чтоль посмотрим, — вздохнув, предложила русовласка. — На дракончиков, так на дракончиков. — Что-то ты быстро согласился. — Вы вообще о ч… Массивная конечность пнула Катерину в спину, девушка упала на землю, разбив нос. — Кэт!!! Группа драконоидов, следящая за периметром данжа, наконец настигла жертв. Проходчики разлетаясь в разные стороны, привлекали, оставшихся в этой части, монстров. Шатенка попыталась встать, но её тут же сбили с ног, заливаясь жутким, драконьим рокотом. Два рекрута, которые выбрали её, себе в жертву, злорадно махали оружием перед носом Кэтрин и поочерёдно пинали онемевшую девушку. Шок прошёл не скоро и осознание ситуации пришло с опозданием. Едва стрелок пожелала ответить, беспощадный балаур схватил её за горло и оторвал от земли. — ВСПОМНИТЕ, ОНИ ПОЧТИ ВСЕ ЗДЕСЬ СЛАБЫЕ, СОБЕРИТЕСЬ. ТОЛЬКО НЕ УМИРАЙТЕ!!! — где-то, в туманности разума, послышался голос друга. «И что я могу?» Хитпоинты Кэтрин постепенно уменьшались. В глазах потемнело. «Внезапность! Ударить тем же оружием, что и они нас…» Десять хитпоинтов, девять, восемь, семь… Кареглазка замерла, руки её ослабли и безжизненно повисли вдоль тела. Зрачки закатились, прикрываясь веками. — КЭТ!!! Балаур потерял интерес к жертве и ослабил хватку. — Выкуси! — стрелок, не промедлив ни секунды, подтянулась на лапе противника и ногой ударила его по морде. Привязанный к голове рог отлетел, вместе с парочкой зубов. — Ё* твою мать! Кэт! — Не сдаваться, помните?! — ухмыльнулась девушка. Но триумф товарищей не мог продлиться дольше. Монстры напали с новой силой. Катерина схватила рог, что лежал на земле и бросила его прямо в глаз владельца. Драконоид сделал сальто назад и схватившись за глаз, завыл. Напарник монстра, не проявляя милосердия, бросился на врага, но было поздно. Девушка подобрала своё оружие, и запустив серию взрывных стрел, избавилась от балаура. — Ух, и вправду слабые, — кареглазка быстрым движением откупорила банку с живительным зельем и осушила его. Однако, последний глоток так и не добрался до её желудка. Свирепый монстр, с одним глазом, ударил Катерину в живот и та упала на колени. «Если бы не выпила банку, померла б». Драконоид схватил Кэтрин за волосы и ударили головой о землю. — Пи*дос моему носу, — прохрипела она. В глазах засверкали блики, а крики, которых стрелок не могла замечать, до этого времени, стали приглушённее. Девушку били снова и снова. — Нужно всё-таки больше тренироваться в ближнем бою, — уже едва слышно, пробормотала Кэт. — ОТВАЛИ ОТ НЕЁ! — зарычал Джеймс, чей голос, как молоток, бил по барабанным перепонкам. Кэтрин приподнялась, на, налитых свинцом конечностях, и подобрала лук. Медленно зарядив оружие и прицелившись, девушка выпустила испепеляющую стрелу, в незащищённый затылок врага. Умирающий балаур камнем полетел на целителя. — Ловко, — сказал сереброволосый, стряхивая с себя монстра. — Кто ж знал, что и тебе попадется один из сильнейших… Затем резко поставил указательный палец. — О, и вот только что, мы всех уложили. — Здорово… — Тише, молчи, — сказал черноглазый и принялся исцелять девушку. — Других бы лучше подлечил, я в порядке. — Ага, особенно нос. — В этой части зачистили всех? — Ага, на каждого по два, три моба, конечно. — А я даже со вторым не справилась бы без тебя… — Ну, знаешь, ты даже не ближний бой. — Да-да, отговорки. — Нет, я на полном серьёзе. — Как же так вышло? Почему мы совсем забыли об этой группе рекрутов… Сам отклонился от своего плана! — Со всеми бывает, — протянул Джеймс, укладывая девушку возле дерева. — Кэт, ты в норме? — спросила Алиса, аккуратно беря её руку. У самой же заклинательницы сиял огромный фингал под глазом. А повязка на ноге, только что наложенная Евой, уже насквозь пропиталась кровью. — Д-да, всё в норме. А вы как? Нехило вас приложили, смотрю. — А ты видела свой нос? — ТА ЧТО ВЫ ПРИВЯЗАЛИСЬ К МОЕМУ НОСИКУ! Проходчики дружно захохотали, словно они только что вошли в свой любимый коттедж.

***

— А потом я ему такой НА! И рог отвалился, — кричал Макс, яростно жестикулируя руками. — У них такие рожи страшные, по сравнению с рекрутами, — поёжившись, сказала Алиса, которая сидела на плечах у парня. — Этот рог вообще-то накладной, — объявила Джессика, держась за хромающую ногу. — Джесс, может тебя тоже понести? — предложил капитан, который явно не услышал последних её слов. — Нет, спасибо, я справлюсь. — Может всё-таки нужно было подольше посидеть? — сказала Катерина. — Всё, я не могу больше слушать, как ты говоришь в нос, иди сюда! — воскликнул Джеймс и ринулся на девушку. — Отстань! Я сказала отвали! Ты не умеешь вправлять носы! — Я целитель вообще-то и парочке трюков уже научился! — А хоть на ком-то проверял?! — Надо же с кого-то начать! — Помогите!!! Что вы ржете, изверги! — Поймал, — сереброволосый схватил возлюбленную за локоть, повернув к себе, положил свою ладонь ей на нос и начал колдовать. — Как ощущения? — поинтересовалась Ева. — А знаете, довольно прия… АААААААААААААААА! — Готово, — сказал Джеймс, самодовольно глядя на девушку. — Ага, спасибо, — буркнула Кэтрин и двинулась дальше.

***

Наконец, проходчики ступили за пределы стены. — Ну что, сейчас на право, зачищаем то крыло, потом… — Кто… посмел посягнуть… на врата Насана?! — ужасный, холодящий кожу, голос, заговорил невесть откуда. — Что за…? — Глупые даэвы. Вам не пройти через мою защиту! — Охранник Насана, большой, скелетообразный дракон, наполненный магмой, вместо плоти, глядел на вторгшихся. — Твою мать, он что… — Да, это не программа, — вздохнув, сказала Ева. — Приятно было с вами общаться. — Джеймс, перестань. — Целитель умрёт первым, — глаза дракона вспыхнули огнём, а его тело налилось красным светом. — Сейчас дыхнёт!!! — завопил Макс и выбегая вперёд, поставил щит. — Ставить блок! — У Кэт его нету! Чёрт, стань за мной! — кричал Джеймс. — Нет! — Катерина выбежала вперёд и направив лук на противника, запустила отравляющую стрелу, прямо в его глаз. — Он же сказал, направит огонь на тебя! Дракон издал жуткий рык боли, раскаты которого, пронеслись по всему данжу. Из его глаза вытекал яд, вперемешку с магмой. — Ты совсем дура?! — Ты поплатишься, девчонка! — монстр вновь вдохнул кислорода и его тело заалело. Всё случилось за секунду, никто не успел опомниться, как балаур выпустил своё пламя. Проходчики упали навзничь, все, кто не успел воспользоваться защитой, получили тяжёлые ожоги. Раскалённый шар сбил с ног стрелка. Девушка отрикошетила от холма своим телом и покатилась вниз по склону. — КЭТ! — Джеймс уже готов был ринуться на помощь, но капитан остановил друга, схватив за шиворот. — Кэп, что ты, мать твою, делаешь?! — Она не умрёт, слышишь! Прикрой меня и мы завалим эту образину, — Макс, старался не смотреть на подругу, лежащую чуть ли не у ворот. — Я помогу ей, — сказала Ева и побежала к каменной постройке. — Все живы? — Д-да, — прошептала Алиса, стараясь сдержать слёзы. Она отвернулась от подруги и открыла гримуар, почерневшей рукой. Катерина приоткрыла глаза и попыталась встать. — У тебя был болевой шок, не двигайся, — пояснила Ева, стараясь перекинуть шум боя. Шатенка осмотрела свои почерневшие руки и ноги и была готова поспорить, что с остальными частями тела тоже самое. Малейшее движение, хотя бы пальцем, причиняло девушке, неимоверную боль. — Дура, какая же ты дура, — приговаривала чародейка, исцеляя подругу. — В-всё в порядке, спасибо, — как только кожа стала похожа на кожу, лучница попыталась встать. — Давай лучше поможем нашим. — Не в порядке! Когда же ты перестанешь собою так рисковать! — разозлившись, кричала бафающая, она схватила подругу за плечи и стала трясти, сама не зная зачем. — Ев, сейчас не лучшее время… — Как ты не поймёшь, Кэт! Я хочу больше всего, чтобы ты и ребята были живы! Чародейку редко можно было увидеть в таком состоянии. Поэтому Катерина не могла оторвать глаз от подруги, и словно завороженная, слушала и не понимала, что на неё нашло. — Мы не можем больше отдавать себя в жертву. Мы не доставим Новацкому такой радости! — Т-ты права, — выдавила стрелок. Она только что разглядела в знакомом лице, незнакомые черты. — Ну что ж… погнали тогда! Я отвлеку его, передай Максу, что код ЭЛЬ приведён в действие, — кареглазка взмахнула руками над собой и слившись со всем вокруг, двинулась вперёд. Первая группа проходчиков была на последнем издыхании. Макс не мог подобраться ближе, чем на 5 метров и еле сдерживал монстра. Алиса, казалось, вот-вот выронит гримуар из своей почерневшей руки. Джессика едва могла держаться на ногах, она то и дело пошатывалась. Помимо её изрезанной ноги, вторая была обуглена огнём. Джеймс выглядел самым здоровым, но и он был вымотан. Различные мысли, мгновенно проносились в голове Кэтрин. Она, затаив дыхание, шагала прямиком к монстру. Охранник не замечая угрозы, продолжал атаку. — КОД ЭЛЬ! — завопила Ева. Проходчики, словно слаженный механизм, перестроились. Маскировка Катерины рассеялась и девушка напрыгнула на балаура. — Это ещё что?! — зарычал дракон. Шатенка замахнулась кинжалом и с диким воплем, вонзила его прямо в голову врага. Сбитый с толку балаур метался в разные стороны, пытаясь скинуть «наездницу». Залп, не отражённых заклинаний, обрушился на охранника врат. Обезумевший, от ярости, монстр вновь начал наполнять лёгкие воздухом. — АКТИВИРОВАТЬ ЩИТЫ! Дракон перевернулся в воздухе, сбрасывая врага. Кэтрин скользила вдоль тела охранника и приблизившись к центру, вонзила свои отравленные клинки в тело монстра. Сильнейшая лавина пламени сошла на проходчиков. Давление было столь велико, что кинжалы начали разрывать плоть моба и сползать вниз. Балаур издал душераздирающий предсмертный крик и сжался световым шаром. Геймеры сразу всё осознали, но никто не смог бы что-либо успеть. На их лицах застыло выражение ужаса. Джеймс бросился к своей девушке, которая зависла в воздухе. Шар света расширился и взорвался, словно умершая звезда. Огненная ударная волна поразила всех и отшвырнула их, как мусор.

***

«Больно. Очень больно». Лучница широко распахнула глаза и обнаружила лицо своего парня в непосредственной близости, от себя. — Джеймс! — девушка, как обезумевшая, подпрыгнула и начала тормошить целителя. Она протянула трясущуюся, чёрную руку к небу и медленно рассекла воздух. — Жив… — прошептала стрелок. — Ева!!! — совсем не замечая боли, кареглазка помчалась к подруге, которая стояла на коленях, укрывшись крыльями. — О боже, Ева! Кто-нибудь! Ребята, помогите! — Я… я сейчас, — пробормотала Джессика и поползла в их сторону. Кэтрин рванула навстречу и подхватив барда, быстро зашагала к чародейке. Стрелок изо всех сил старалась не смотреть на её ноги, на которых не было ни единого живого места и было загадкой то, что она как-то вообще ходит. «Поздно. Снова опоздала…» — Н-нет… Ева, прости меня, пожалуйста, — прошептала Джессика, рухнув на землю. — В-всё в п-порядке, — ответила воскресшая чародейка и потеряв сознание, рухнула рядом с подругой. Катерина так и осталась стоять на том же месте, она оглядела своих друзей и то, что с ними стало. — А ведь мы, ещё даже до босса не дошли, — кареглазка упала на колени и укрыв глаза в ладонях, тихо заплакала. Физическая боль, казалось, только сейчас её настигла, руки и ноги были в ожогах, а израненное тело укрылось от огня. — Джеймс…

***

— Кэт, очнись. — Алиса? Почему я тебя не вижу? — Потому что ты лежишь лицом в земле, — пояснила русовласка и повернула подругу к себе. — Ты в норме? — Я? Да. А ты? — Я тоже вроде жива. — Как ребята? Что с Джеймсом? — Я туточки! — воскликнул сереброволосый, нависая над её лицом. Спокойно вздохнув, кареглазка продолжила недвижимо лежать на неприятной земле. — Ну подожди у меня, только я встану, так тебя отметелю. — А ты встань для начала, — заулыбавшись ответил черноглазый. — Где твои мозги вообще были?! А если бы ты умер? — Я подумал точно тоже самое, Кэт. — У меня оставался один, один грёбанный хитпоинт! Вы понимаете?! — крикнул Макс, который только-что пришёл в себя. — Максик! — А ты прям так и хотел нам это поведать. — Да не то слово, небось весь обморок снил, что… — начала было Джесс. — В обмороке сны не снятся, — ответила Кэтрин. — Так, всё, умники. — Почему? Почему они все взрываются? Мало того, что они не программные и на**ически хардовые, так ещё и взрываются! — Что нам делать? — Для начала… нужно выхилиться, — объявил капитан. Послышался звон доспехов и шуршание земли. — Заносит не хило… — Держите хил, — Джеймс вскинул руки над собой и образовал магическую ауру, над каждым из друзей, которые, как по команде свалились на землю. — Давайте просто останемся тут лежать. — Неплохая мысль. Звоночек не прочитанного письма, прозвенел в голове у каждого члена группы. В Этнене резня. Сррпочно. Нужна прмощьт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.