ID работы: 3940350

Выбирай... реальность или игра?

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нечего боятся, пока мы все вместе

Настройки текста
— А я говорила вам! Это всё не просто так! — кричала Алиса, расхаживая по дому, в раннее утро. — «Той, что видит смертоносные сны…» — протянул Джеймс. — Что это может значить? — Мне это не нравится, мне это совсем не нравится, — повторяла заклинательница. — А может это просто чисто символический подарок? — предположила Катерина, не отрывая глаз от красного ловца снов, который крутила в руках. — Очень может быть, — подтвердил Макс. — Это проклятые вещи, ты должна выбросить его! — взвизгнула русовласка и прыгнула в сторону подруги, но та моментально отдёрнула руку со своим даром, чьи красные пёрышки покачнулись. — Оставь, это просто безделушка, — сказала Катерина. — Да? Чего же тогда ты его из рук не выпускаешь? — Так, успокойтесь-ка, — заговорила Джессика. — Со вчерашнего дня, ещё нескольким людям пришло по «подарочку», — объявил Макс. — Что?! — воскликнули товарищи одновременно. — Да, меня ночью вызвал Джексон и Дэн. Их подопечные получили ещё по сувенирчику. Зейну пришла подвеска, с асмодеанским пером. Ну, из крыльев. Проходчики уставились на капитана в полной тишине и на миг показалось, что застрекотал сверчок. — С запиской «Не брезгающему убийствами». — Дела… — промычала бард. — А к-кому ещё пришёл «сувенирчик»? — прошептала Алиса. — Кэролайн — бард из пати Гейла. Ей прислали лопатку. — Какую ещё лопатку? — Я хз для чего она. Вроде блинчики переворачивать… Девушки расхохотались, а заклинательница и вовсе согнула в три погибели. — Что? Есть такая лопатка! Я знаю! — вступился за друга Джеймс. А лица прекрасного пола пуще прежнего засмеялись. Парни недовольно сложили руки на груди, а Макс даже покраснел. — И-извините, п-продолжай, — выдавила Ева. — Я это к чему! — взревел капитан. — Это никакие не проклятые вещи. Как сказала Кэт, это просто символические подарки. — Ага, нелепость какая-то, дарить проклятую лопатку, для переворачивания блинчиков, — сказала лучница и тем самым вызвала очередную волну хохота. Катерине уже было наплевать с чего они смеются, просто мелочь, но остановиться было невозможно. Девушка держалась за живот, а из глаз брызнули слёзы. Сквозь них было неотчётливо видно, как Алиса свалилась на пол и стала по нему кататься, будто в конвульсиях. Ева упала на колени и неистово замолотила по столу. Парни тоже невольно заулыбались и засмеялись, глядя на них.

***

Первая группа проходчиков приземлилась возле подъёма на холм, они сложили крылья и обнажили оружие. — Кэт, проверь маскировку, — прошептал Макс. — Кэт… Лучница остановилась в метрах пяти от друзей. Она стояла, как громом поражённая и глядела то на землю, то на холм, то на деревья. — Что такое? — спросил Джеймс возвращаясь за девушкой, приблизившись, так же онемел. — Да что там такое?! — воскликнула Алиса и все остальные двинулись назад. На деревьях, на холме, на земле, да везде, где возможно, были выцарапаны послания. — Асмы, — сквозь зубы, проскрипел страж. «СМЕРТЬ ЭЛИЙЦАМ!», «СМЕРТЬ КАТЕРИНЕ!» Товарищи осторожно поглядели на Кэтрин. Девушка в ответ, даже не взглянула на них, она никоим образом не показывала беспокойства и двинулась дальше по тропе. Друзья также не проронили ни слова и пошли дальше.

***

Катерина вошла в «бар» крепости Элтенен. В нос хлынули приятные запахи: свежей выпечки, мяса и вина. Когда пришла в себя, слегка удивилась, что тут довольно много народа. «Странно, что это место стало популярным». Девушка подошла к продавцу продуктов и попросила бутыль медовухи. — Эта та самая проходчица, — послышался шепот за одним из столиков. — Бедная, мне её так жалко, — прошептал ещё один голос — женский. Лучница сжала кулак и двинулась за самый дальний стол. — А мне вот её не жаль, она очень сильно спровоцировала асмов и они теперь, ещё больше захотят нас убить. — Перси, что ты такое говоришь! Проходчики всегда помогали нам и в тот раз тоже пытались помочь, — зашипела девушка. — Не стоит меня защищать, — вмешалась Кэтрин. Переговорщики покраснели и умолкли. — И-извините, — проговорил парень, и схватив свою подружку, вышел вон. Катерина сделала добротный глоток алкоголя и укрыла лицо ладонями. «За что мне всё это? Почему?» — Не обращай внимания, — сказал, из неоткуда появившийся Гейл, и уселся рядом. От неожиданности девушка пискнула. — Прости. — Если ты снова будешь читать мне нотации, то… — Не в этот раз, — перебил парень и поставил на стол свою бутыль. — Я видел эти ужасные надписи. — И чего в них ужасного? Это просто… неважно. — Т-ты же знаешь, что… можешь всегда мне рассказать, если… или хочешь, я буду защищать тебя и ходить везде с тобой, — мило улыбнувшись, предложил гладиатор. — Не стоит, возле меня итак куча охраны, — ещё раз отхлебнув, осведомила лучница. — Моя группа теперь от меня и на шаг не желает отойти. Пришлось убежать. — Как думаешь, что будет, когда мы вернёмся? Ну… сможем ли мы продолжить обычную жизнь? — вдруг посерьезнев, сказал парень. — Если конечно нам повезёт выжить. — Если конечно нам повезёт выжить, — повторил брюнет и поглядел в глаза Кэт. И оба они подняли бутыли. two hours later — А помнишь, каГда мы были масенькими… — икая, начал рассказ Гейл. — Ты сказала… ик… что каГда мы вырастем, ты выйдешь за меня замуж… — Шо за не…ик…лепость. Чушшшшшь. — Ничего не чушшшшшшь. — Охооохохох, вам пора закругляться, — в «бар» ввалился Джеймс и и резким для выпивших, движение сгрёб все бутылки. — Кагх быстро… — Ага… — Еб*ть, вас унесло. — Што он говорит? Ты хочешь выйти за неё замуж? — глад злостно взглянул на целителя. — Да нет же, говорят не выйт… — парень прикрыл рот своей возлюбленной. — Это мужское дело…ик…посиди тихонько. — Ладушки, — девушка положила голову на стол и в тот же миг засопела. — Смахнёмся! — крикнул Гейл и ринулся на Джеймса, который надменно на него глядя, отступил на шаг вбок и ударив противника локтем по спине, отряхнулся. Брюнет, лёжа на полу, захрапел. — Агхр… сплошной гемор, — буркнул парень и положил гладиатора на скамейку, затем подхватил Кэтрин и вынес на воздух.

***

— Ч-что ж-же это? — в ужасе спросила Кэтрин, озираясь по сторонам. Неуверенно ступая, девушка шагала по Элтенену. Куда не глянь, лежали окровавленные тела. Трупы обоих рас распластались на прогнившей земле. Дыхание стрелка участилось, и её бросило в дрожь. «Кто это там, под кустом?» Неуверенно приближаясь к источнику шевеления, сапоги Кэт хлюпали в луже крови. Она раздвинула кусты и увидев знакомое лицо, криками оборвала сон. — Эй, а кто говорил, что бухло спасает от кошмаров? — поинтересовался Джеймс, садясь на постель девушки. — Т-так оно и было… — ответила Катерина и прикрывая глаза рукой, подошла к окну. — А может это из-за ловца? — Не знаю, — проговорила Кэтрин и задёрнула штору, спрятав комнату от слепящего солнца. — Уже полдень. Почему не разбудили раньше? — Ты так мирно спала… Шучу, нифига не мирно, посылала всех куда подальше, если тебя трогали. — Да? А я и не помню, — сказала девушка и слабо улыбнулась в ответ на улыбку своего парня. — Макс сказал, что послезавтра мы идём в Насан. — Вот как… — снова расстроившись, прошептала стрелок. — Ну-у-у, не грусти. Мы прорвёмся. Всегда прорывались, — начал сереброволосый. — Нечего бояться, пока мы все вместе, — закончил он и прижал к себе девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.