ID работы: 3940350

Выбирай... реальность или игра?

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Всё - словно один длинный день, сложенный из отрывков, после того как ты...

Настройки текста
Ливень, мощный, словно поток самого резкого водопада, обрушивался на Крепость Элтенен уже многие часы. Однако даже эти ледяные струи не смогли смыть кровь, запекшуюся на руках элийского стрелка. — Ну же, сейчас, почти стерлась… — бормотала Катерина, силясь отмыть руки. — Даже не пытайся, — холодно промолвил голос где-то издалека. Девушка подняла глаза и в тоже мгновение заметила, что она стоит в самой гуще сражений, в поле, покрытым туманом, вызванным ливнем. Но её словно никто не замечает, как и капитана асмодеанской армии, который стоял напротив. — Мы стали чистым злом, Кэтрин. Сущностью тьмы. — Что? Что ты несёшь? — вымолвила кареглазка, всё ещё оттирая свои руки, подозревая, что это бесполезно. — Мы больше не люди. — Ты-да, наверняка. Но не я! — запротестовала элийка, отступая на шаг назад, тем самым дав оборотню, который волочил в зубах чье-то тело, пройти сквозь себя. — Видишь? Ты теперь просто сущность войны. Ты не можешь больше ничего, кроме как наблюдать за смертью. Ведь ты умерла, убив меня. — Нет! — девушка отчаянно замотала головой в поисках опровержения. Оборотень всё ещё доедавший жертву, был сбит с ног элийским гладиатором, который тут же получил асмодеанскую пулю в лоб с другой стороны поля. — Я-я не понимаю… Я… да ни за что бы не отдала жизнь за… Яркий солнечный свет заставил глаза Катерины открыться. Вытягивая руку к небу, девушка закрыла ею солнце. Резко поднявшись, элийка пожалела об этом тут же. Хотя, звон в ушах, пятна в глазах и непонятные кошмары давно стали для неё обыденностью. Девушка вытерла из-под носа кровь и тут же вспомнила, недавно произошедшее. — Гейл, — прошептала кареглазка, и как могла, шатаясь, двинулась к телу своего друга. Мимо бегали люди, на пути к своим товарищам, шлёпали по невысохшим лужам. Даже сквозь заложенность в ушах были отчётливо слышны крики и рыдания. Еле передвигая конечностями, лучница добралась до цели и упала на четвереньки. Кэтрин положила голову друга к себе на колени. В то же мгновение, звон в ушах стих. Но блики не ушли, более того, девушка вообще перестала что-либо видеть из-за слёз, беспрерывно орошающих её лицо. — КАК ЖЕ ТАК, ГЕЙЛ?! — вопила элийка, крепко вцепившись в плечи друга. — Ты не должен был меня оставлять! Голова и тело парня, подчиняясь силе девушки, мотались из стороны в сторону. На оголённое бедро Катерины скатилась всё ещё живая слеза Гейла. Девушка резко прекратила сотрясать брюнета и замерла. Невидящим взглядом она смотрела в лицо умершего. Затем, плоть парня начала терять видимость. — М-мы…е-ещё…встретимся…в-вновь, — прошептала Кэтрин, глядя, как тело гладиатора, нет, её лучшего друга, распадается на мелкие осколки. Они взмыли в небо Атреи, переливаясь всеми цветами радуги и купаясь в лучах яркого солнца. Элийка медленно поднялась на ноги и подобрала острое копьё гладиатора, лежавшее неподалёку.

***

Шатенка, задыхаясь, связала свои распустившиеся волосы снова в хвост, но не пропустила удар стража и увернулась. Со звериным воплем, Катерина ударила Макса по лицу ногой, и повиснув на нём, изрезала голени капитана своими кинжалами. Голубоглазого это только разозлило, он схватил девушку за бедро и швырнул в стену. — Достаточно на сегодня, — отдышавшись, сказал он. — Нет… этого недостаточно, — крикнула стрелок, бросаясь на парня. Страж ловко перехватил руку напарницы и заломал её. Но девушка сгруппировавшись, оттолкнулась от земли и противоположной, заломанной руке, ногой ударила друга в бок. Но парень схватил и вторую руку оппонентки и прижал её к полу. — Я сказал, достаточно! — рявкнул капитан. — Мы тренируемся уже четыре часа, твои удары сейчас стали слишком слабы, — он отпустил подругу и встал. — Вот поэтому я и должна практиковаться, чтобы мои удары никому не показались слабыми, — также поднимаясь ответила та. — Я не говорил, что они слабые всё время. Ты заставила меня попотеть, а ведь я страж, — в поощрение сказал Макс. — Не нужно любезностей, в бою мне это не поможет. — Кэт, я понимаю, ты хочешь овладеть ближним боем ещё лучше. Но так скоро, как ты этого хочешь, не выйдет. — Мне нужно, — тихо начала лучница, — чтобы при следующей встрече с асмодеаненом любого класса, преимущество и сила были на моей стороне. Я больше не могу себе позволить быть слабой. Спасибо за тренировку, — с этими словами, девушка направилась к выходу из крепости. — Она стала совершенно неуправляема, — вздохнула Алиса, которая всё это время тихо стояла у стены. — Её можно понять, — ответил командир. — Этот её кошмар всё ещё продолжает ей сниться? Заклинательница легонько кивнула. — Даже больше, ей слишком часто что-то снится. Мне кажется, там целый кошмарный марафон, новые вперемешку со старыми.

***

Погода была пасмурная, но дождя не было, лишь дул прохладный ветер. Обежав башню три раза, Катерина захотела умыть вспотевшее лицо холодной водой одного из водопадов крепости Элтенен. Она подошла к водоёму и, шумно выдохнув, наклонилась к воде. Раздался шуршащий звук. Элийка в ту же секунду повернулась к плакучей иве, стоящей на берегу, нацелив туда лук. — Покажись! Но никто так и не вышел. Кареглазка медленно двинулась к дереву, всё также держа оружие наготове. Она осторожно отодвинула длинные и тонкие ветки ивы в сторону. — Ева! Какого чёрта ты тут делаешь? — Я? Я просто… отдыхаю, — ответила чародейка глядя в землю. Шатенка нырнула под ветви и тоже оказалась под деревом. — Что случилось? — поинтересовалась лучница. — Да нет. В-всё нормально, — баффающая явно лгала. Она ерзала на месте, избегая взгляда подруги. — Ева… Джессика говорит, что ты постоянно куда-то сбегаешь и странно себя ведёшь. Ответ так и не прозвучал. Девушка пару раз тяжело вздохнула, яростно сдирая кожу со своих ран на коленях. Она что-то пробормотала и медленно повернулась к Кэтрин. — На самом деле… — слишком частое дыхание мешало девушке говорить. — Не волнуйся, — прошептала кареглазка подруге и та села рядом и также зашептала. — Прошу, Кэтрин, дослушай до конца… Я правда, не знаю с чего начать, хотя и представляла этот разговор и ни раз, — чар еле открывала рот, чтобы быть максимально тихой. — Мне нужна твоя помощь, я-я не знаю что мне делать…

***

— Нет, Макс, не это самое ужасное… о, салют. — Привет всем. Ева ещё не пришла? , — поинтересовалась Алиса войдя в шатёр вместе с Джессикой. Катерина, и до этого сидевшая как на иголках, с силой сжала подлокотники стула, а вена на её лбу заметно увеличилась, когда она снова вспомнила разговор с подругой неделю назад. Алиса побежала к стремительно удаляющейся подруге, которая только что появилась из-под ивы. — Кэт, боже, что случилось? На тебе лица нет… — Ничего, — фактически не моргая, лучница перевела взгляд с земли на руку заклинательницы, которая схватила ее за локоть. — Отпусти. — Да погоди же, что не так? О, Ева! Шатенка резко вырвала локоть из захвата товарища и также стремительно двинулась к крепости. Спустя какие-то мгновения Алиса снова повернула голову назад, но и чародейки рядом уже не было. — Сказала, что пропустит это собрание, есть какие-то дела, — ответил Макс. — Это становится совсем подозрительно, — обеспокоенно добавила Джесс. — Так что же это за изменения, введённые на 27-й уровень… — как бы продолжая мысль сказал Джон. — Это как минимум странно, что, имея одинаковую обнову и уровень, наши скиллы всё равно слабее, относительно асмодеанских, — включилась в беседу Джессика. — Я тоже не совсем поняла, как работает этот апгрейд, — вторила Кэролайн. — Вроде новые способности появились, но особенного толка от них нет. Катерина нервно постукивала ногтями по деревянной поверхности ручки и не сводила взгляда со стола. — Что-то же здесь должно быть, может это… — Гнев, — неожиданно для всех выпалила лучница, молчавшая до этого всё время. Проходчики вопросительно поглядели на товарища. — Кэт, ты в норме? — Джессика и Алиса присоединились к одногруппнице, но бой резко стих. — Какого черта это было? — поинтересовалась стрелок, оглядывая немногочисленные трупы асмодеан и их убегающих соратников. — Почему их было так мало… — Я думаю, это просто отвлекающий маневр, возможно они надеялись вывести штаб из строя до прихода основных сил. Вызывайте подкрепление, — приказал Макс, подходя к подругам вместе с Джеймсом. — Макс думает, что грядёт что-то очень по настоящему масштабное, — добавил Джеймс, оглядывая всё вокруг. — Нигеры ещё никогда не приходили к нам в таком количестве. — Похоже на то, — Кэтрин выставила ладонь вперёд, собирая капли начинающегося дождя. — А где Ева, — спросил капитан. — Напишите ей, её помощь тоже будет очень кстати. — Она не отвечает с самого утра, но я напишу ещё раз, — ответила бард. — Хорошо, но сейчас все летим в крепость, снаружи крайне не безопасно, — сказал Джеймс, раскрывая свои крылья. — Именно, — подтвердил страж. — А там ещё что за… — последнее слово лучницы растворилось в воздухе. Сильная звуковая волна сбила девушку с ног и разбросала всех проходчиков. — Повторный звуковой шторм возможен через 30 минут, — отчеканила бард асмодианской расы. — Тогда повторим через 30 минут, все на позиции! — крикнул капитан третьей группы асмодеанских разведчиков. Катерина ударилась о холм, который к счастью порос мхом. Она встала быстро, на сколько это было возможно, но тут же её снова пригвоздили к живой стене, но теперь уже метнув в неё копьё. Элийка выдернула оружие из плеча и глотнула зелье исцеления, последняя капля которого застряла у неё в глотке, асмодеанский гладиатор схватил её за шею. — Простит ли меня кэп, уж не выдержал и захотел сам на тебя взглянуть, — сказал парень, поднимая Кэтрин над землёй, — рассказы о психованной Кэтрин и в половину не правдивы? — с наигранной печалью добавил он. В то мгновение Катерина подумала, что зря она не обращала внимания на раны в первом же бою и была очень неосторожна. Сейчас почти нет сил собраться, но она должна что-то предпринять. Девушка подтянулась на руках врага, но он сдавил горло сильнее и в глазах потемнело. Веки уже почти сомкнулись. Но в поле зрения, заплывших от слёз глаз, попал один из асмодеанских капитанов, величественно стоявший в середине поля сражений. — Что это с тобой? Лучница с такой силой надавила на руки оппонента, что он был вынужден рухнуть под их тяжестью. А элийка неподвижно стояла, глядя в сторону капитана и не обращала внимания ни на неуклюжие попытки гладиатора встать, ни на его слова. Кареглазка медленно двинулась прочь от парня, в сторону его предводителя. — Стоять! Я сказал стой! — асмо-глад высокого подпрыгнул и, поставив ноги на спину врага, повалил её на землю, прижимая своим весом. — Мы ещё с тобой не закончили! — бесился он. Но пелена гнева, которая уже застелила глаза девушки, странно сверкала в её зрачках. — Уйди, — прорычала элийка, медленно вставая, поднимая вместе с собой блондинистого гладиатора. Она не задавалась вопросом: почему она гораздо сильнее парня, который больше в разы, её мучил другой вопрос: — П-почему он здесь? — прошептала девушка, всё ещё глядя в сторону снайпера, убившего её друга. Парень соскочил с оппонентки и поднял копьё, в его глазах отчетливо читался испуг. — Кто он, о чём ты? В любом случае, ты сейчас никуда не уйдё… Стрелок прервала тираду врага мощным и мгновенным залпом стрел, заставляя парня отлететь на несколько метров и избавляя от сотни хитпоинтов. Очевидно ошарашенный парень подхватил оружие и быстро встал, тут же отбивая огненные стрелы, летящие в него. Из дымки, образованной от стрел, буквально вылетела Кэтрин и вцепилась в копьё гладиатора. Она явно не уступала ему в физической силе. Оба оппонента держались за копьё, нанося друг другу удары ногами. Затем элийка ударила кулаком в грудь асмодеанена, заставляя его ослабить хватку. Она перевернула копьё и воткнула его в землю. Слишком испуганный гладиатор отшатнулся назад. Воспользовавшись этим, Кэтрин оперлась руками о рукоять оружия и ногой отправила парня в нокаут. Черные бархатистые крылья асмодеанена накрыли обладателя, стоявшего на коленях. Хотя это значило, что он ещё будет жить, но всё же привело элийку в чувство. Она тупо смотрела на темные перья, а затем на свой кулак. Она медленно сжимала и разжимала свою ладонь, гадая, как ей удалось убить, почти не используя своё оружие. — Я думаю, что это сильный гнев увеличивает силу, — пояснила кареглазка. — У меня тоже были такие предположения, — сказал Джеймс. — Но это слегка нелогично, ведь есть уже запретные заклятия, пробуждающиеся сильной злостью. — Да тут всё сплошь и рядом нелогично, — грустно протянул Эрик. — Это просто напросто новаторство, чтобы увеличить количество смертей. Нелогично только то, что это не произошло раньше, — заключил Джексон. — Может быть, но тут всё равно что-то не сходится, — капитан сел в кресло и свёл кончики пальцев вместе, погружаясь в мысли. Прогремел взрыв огромной силы. Обломки и остатки шатра погребли под собой упавших проходчиков. Катерина почувствовала, как её ступня проваливается в мягкий и тёплый песок. Она глубоко вдохнула свежий морской воздух и подняла глаза на небо, которое прощалось с солнцем. — Вот ты где! — Джеймс резко поднял девушку на руки и двинулся дальше к пляжу. — Кэт, ну ты как обычно, пропала. Что, мама запрещала сегодня входить? — спросила Алиса. — Мама? — Отец в этот раз? — добавила Ева, улыбаясь. — Я-я не понимаю… — Да что вы пристали в самом деле. Собрались-таки, нечего терять время, — сказал черноглазый, поставив свою девушку на землю. — Макс, ну что по луту сегодня? Кэтрин стояла поодаль от компании своих друзей и недоуменно таращилась на них. — Кэт, ты чего? Идём сюда, перед данжем искупаться — самое то, — весело восклицал Гейл. — О боже, девушки, такие медленные, — пробубнел Макс. — Так новой бури дождаться можно, — хохоча некоторые из ребят ринулись в теплую воду. Стрелок окончательно сбитая с толку бессильно рухнула в песок. — Эй, Кэт, ну ты чего, забудь ты про этот матан, ну оно того не стоит, — ласково проговорила Ева, присаживаясь рядом вместе с Гейлом. — Забудь, правда. Сегодня пятница, а это значит, всю ночь мы делаем что? — игриво спросила заклинательница. Но всё чем могла на это ответит Катерина, это слезами, которые маленькими струйками потекли из глаз. — Э-это очень похоже на сказку, — медленно проговорила стрелок, перебирая пальцами песок. Она подняла глаза на друзей, чьи счастливые лица орошали пучки света, пробивающиеся сквозь пальмовые листья. — Я больше всего на свете хотела бы, чтобы мы вот так… играли вместе. Но похоже, что я умерла и сейчас в раю, — прошептала Катерина, глядя на парней, которые пытались изловить килько-дельфина. — Ну и пусть. — Вот глупая, — засмеялся Гейл. — Всё — словно одни длинный день, сложенный из отрывков, после того как ты… — Так-с, хватит нести чушь, дорогая моя, — девушки схватили подругу и потянули её в море. — Пора бы и повеселиться. Мягкие и теплые волны элианских вод обдали кареглазку и казалось, вылечили все раны. Друзья встали в линию и, обхватив друг друга, любовались закатом. — Я рада, что встретила всех вас, — улыбаясь проговорила Катерина. Последний солнечный луч ушёл за горизонт яркой вспышкой, заставляя её мокрые глаза закрыться. — Кэтрин, встав-а-а-ай! Стрелок скинула с себя кусок плотной ткани и быстро стёрла слёзы с глаз. Она поднялась на ноги, заряжая лук. — Что ж,  — протянула элийка, равнодушно оглядывая поле боя. — Война так война.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.