ID работы: 3940400

Всё изменилось...

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III "Происшествие, изменившее жизнь"

Настройки текста
       Все уже были давно в столовой. На столах были уже накрыты порции со всеми столовыми приборами, салфетками и напитками. Меню на сегодня было не слишком привлекательным: голубцы с гороховым пюре, булочка с повидлом и компот из клюквы.        Все ученики расселись по местам и принялись трапезничать. Мэри с опаской посмотрела на еду, немного поковыряла голубцы, съела булочку с повидлом и принялась пить компот. Она уже сделала первый глоток, как вдруг, она почувствовала холод вокруг живота. Оказалось, что злые одноклассники решили над ней подшутить и ударили по стакану Мэри так, что она вылила весь компот на себя.        Девочка не сразу поняла произошедшее, но у нее в ушах бил смех злобных одноклассников, которые фотографировали ее и указывали пальцами. Мэри резко встала из-за стола и побежала прочь из столовой в корпус. Лицо ее наполняли слезы, а ноги сами несли ее до корпуса.        Тут Мэри вытирает слезы рукой и не замечает камень, который лежит в траве на земле. Неуклюжая девочка спотыкается о него и падает на что-то мягкое. Это оказался компост. Мэри встала, стряхнула траву со своей грязной майки, облитой компотом, да еще и в добавок появились пятна от компоста.        Мэри еще долго плакала по пути в корпус. Чтобы идти подольше, она пошла в обход. В ее голове крутились мысли о будущем: «Что же делать? У меня даже майки запасной нет! Зато я удосужилась взять с собой 2 пары обуви! Чем я только думала?»        Как только Мэри подошла к корпусу, где они жили, она услышала возгласы и смех каких-то детей. Девочка сразу поняла, что это были ее одноклассники, вспоминающие случай в столовой. Мэри не хотелось идти к ним, ведь они бы ее увидели красной, заплаканной, да еще и с новыми пятнами на майке.        Тогда она решила пойти на площадку около корпуса. Из-за того, что площадка находилась сбоку, то ни из одного окна нельзя было увидеть ее.        Мэри села на качели и немного успокоилась. Но воспоминания всего произошедшего и дальнейшего опять навели ее на слезы. Девочка еще пуще прежнего начала рыдать.        Но вдруг она услышала шорохи травы рядом с ней. Она вытерла текущие по щеке слезы и огляделась. В шаге от нее стояла девочка низкого роста, примерно чуть ниже самой Мэри. У нее был добрый взгляд и озабоченный вид. Мэри была готова что-то спросить, но незнакомка прервала ее на полуслове. — Что случилось? — встревоженно спросила девочка, — кто тебя обидел? — А ты разве не знаешь? — со злостью буркнула ей в ответ Мэри, — весь лагерь уже трещит, наверное, про то, что произошло в столовой, — и слезы вновь покатились по ее красному лицу. — Я держусь подальше от всей этой шумихи, ведь злые дети могут многое сделать, — с горечью сказала незнакомка. У нее был опечаленный вид. Они молчали примерно минуту, но для Мэри эта минута длилась, по ее мнению, целую вечность. — Я Кэтрин, — внезапно прервала молчание незнакомка, — а тебя как зовут? — Мэри — Очень приятно, — Кэтрин улыбнулась, — но почему ты сидишь здесь совсем одна? Где твои друзья? — У меня нет друзей, — с грустью сказала Мэри и поведала историю жизни. Как ее не любят в классе, что у нее только мать и как ее облили компотом, а потом она упала в компост.        Кэтрин слушала ее очень внимательно, но когда Мэри дошла до рассказал про компост, она невольно прыснула. — По-твоему, это смешно, да? — с обидой спросила Мэри. — Нет, просто слово забавное. «Компост». — И вправду, — Мэри робко улыбнулась, — расскажи о себе. — Нууу… В детстве я потеряла родителей и меня взяла на воспитание бабушка. В 7 лет я пошла, как все обычные дети, в школу. До 6 класса я училась, не блеща умом. Из-за этого все меня не любили. Ну и в 7 классе я перевелась в школу №357. — КАКОЕ СОВПАДЕНИЕ! Я ТОЖЕ УЧУСЬ В 7 КЛАССЕ В ШКОЛЕ №357! — обрадовалась Мэри.        Кэтрин и Мэри говорили почти 1,5 часа. Местами им было грустно, местами весело, но они очень сдружились. — Слушай, почему ты не поменяешь одежду? — поинтересовалась Кэтрин — Я не взяла с собой сменную. — Так давай я тебе одолжу свою. — Ну, если можно, — в голосе Мэри звучал дрожащий голос, потому что ей было неудобно просить у кого-то однежду. Но лучше уж чувствовать себя некомфортно в чужой одежде, а потом отдать ее, чем проходить грязной весь следующий день.        Они пошли в соседний корпус (именно там жила Кэтрин). Мэри переоделась и они с подружкой отправились гулять.        Они гуляли до ужина, а в столовой сидели вместе. Первый раз Мэри почувствовала себя нужной. Наконец-то у нее появился друг. Всё дальнейшее время они гуляли только вместе.        Но вот пришло время Мэри уезжать из лагеря. Ей предстояла целая неделя без учебы и главное, без Кэтрин (ибо она ехала в лагерь на неделю).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.