ID работы: 3940565

День, когда мы встретились...

Джен
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихонько стучу ручкой по столу и смотрю на мужчину. Он перечитывает контракт, а я от тишины ,которая давит на виски, начинаю вспоминать своё недавнее прошлое. « Ты как и была никем , так и останешься» - слова Кати проносятся в голове и я хмурюсь. Ну да, кем может стать детдомовская девочка? Чего может добиться замкнутый в себе человек? Вы спросите кто такая Катя? Я вам отвечу. Катя была одной из тех, кто считал себя элитой в нашем детдомовском обществе. Она вечно гнобила всех и отбирала полдник . Знаете, нам на полдник всегда давали чай и пару печенек, ну так вот эти самые печеньки она всегда и забирала. Было обидно конечно, но меня всегда жалела одна женщина. Мария Петровна – работала у нас помощником повара и она всегда давала мне добавку, она была очень милой и отзывчивой женщиной. Благодаря ей я и держалась, но когда мне было семнадцать, мне сообщили о том, что она умерла. Это был ужасный день, я навсегда запомнила ту пятницу. И последний год моего прибывания в детдоме стало просто ужасным. Друзей у меня никогда не было и всё, что накапливалось в душе, там и оставалось. - С вами приятно работать. – мои мысли прерываются. - С вами тоже. – я невольно улыбаюсь. У каждого есть мечта чего-то достичь и я тоже мечтала. Мечтала, что когда-то у меня будет собственный бизнес, но сейчас мне почти двадцать , а я только пашу, как проклятая. Мужчина подписывает бумаги , подвигает их мне и встает с места, застёгивая пуговицы на пиджаке . - До встречи, Мария. - Спасибо. – торохкочу я , слаживая бумаги. – Я вас провожу. – мы выходим из кабинета, я улыбаюсь Паше и прохожу мимо. Сейчас всё по-другому в моей жизни. Я работаю в юридической компании, да, та девочка, которая никто и ничто. У меня появилась подруга. Соня – мой лучик солнца, вечно позитивная и жизнерадостная . Мы познакомились с ней год назад, а теперь работаем в одном бизнес центре. Соня была моей противоположностью, но она , как никто другой, понимала меня, у неё были родители, которые ни в чём ей не отказывали и в свои двадцать девушка уже имела машину , и квартиру в центре Москвы. Это тебе не хухры мухры. До конца рабочего дня оставалось пол часа ,а после я приеду домой и смогу насладиться тишиной. Я помасировала виски и снова уставилась в документы, но звук сообщения на телефон заставил меня вновь оторваться от дел. “Через два часа что б была у меня”- Соня любила неожиданно писать и ставить перед фактом в последний момент. “Я не могу” - пишу я и ,пряча телефон, иду делать кофе. Но как только я дохожу до офисной кухни, телефон начинает разрываться от назойливого звонка. -Алло.- устало бормочу я, отпивая только что приготовленный напиток. -Ты что обалдела? - девушка была настойчивой и прямой. -О чем ты? -Не прикидывайся дурочкой. - Ах, точно, Сонь, я устала. - говорю я и возвращаюсь на рабочее место. - Ну у Артемки день рождение, он пригласил своих друзей и много кто из них холостые, понимаешь?- тараторила шатенка мне в трубку. - Понимаю, но не до парней мне сейчас. - Я ничего не хочу слышать, у тебя осталось полтора часа. - решительно произнесла она и сразу же скинула вызов. - Вот чёрт. Последние пол часа рабочего дня тянулись мучительно долго и скучно, что не могло не раздражать меня. Но всё же я всё выдержала и уже собиралась уходить, как мне вновь пришла смс-ка. В этот раз это пришел адрес, где ,я так поняла, будет само мероприятие. “Ну у Артёмки сегодня день рождение”- слова всплывают в памяти и я кривлюсь. Ну подумаешь день рождение у него, я ведь его почти не знаю, ну вот зачем мне там быть. Эх. Я вызываю такси и еду домой. Теперь у меня есть двадцать минут на зборы и столько же на дорогу. От лица автора: Приняв душ, девушка поспешила выбрать наряд. Ей показалось, что лёгкая блузочка и джинсы отлично подойдут под данное мероприятие. Натянув босоножки на платформе и уложив волосы, она собрала самое необходимое в маленькую сумочку и вышла из дому. - Молодой человек, придержите лифт. - Достоевская сорвалась на крик и мигом забежала в лифт. - Спасибо. - она мило улыбнулась и мельком посмотрела в зеркало на свой внешний вид. - Рад был помочь. - проговорил юноша и продолжал копаться в своем айфоне. Пока они поднимались вверх, девушка сумела разглядеть стоящего рядом парня. Светло-русая шевелюра, легкая щетина, множество татуировок, которые украшали руки парня, а не как обычно, татуировки только портят. Мысли Марии прервал остановившийся лифт. - Что за хрень? - блондин оторвался от гаджета и посмотрел по сторонам. Лифт остановился. Он не открывался и не двигался совсем. - Чёрт, чёрт, чёрт. - выругалась шатенка и начала стучать руками по дверцам. - Прекрати, безбашенная, для этого есть кнопка для вызова диспечера. - зло проворчал парень. - Какая я ?- девушка была привыкшей к оскорблением, но только от знакомых ей людей, но никак не от людей, которых она впервые видит. - Безбашенная. - повторил блондин и начал вызывать диспечера. - Придурок. - ответила Маша и слодила руки на груди. - Идиотка.- юноша закатил глаза, дожидаясь ответа. - Тебе что пообщаться не с кем? И вообще какое ты право имеешь меня оскорблять? - Достоевская кипела от злости. - А ты ещё и истеричка. - усмехнулся тот и ему наконец-то ответили. - Алло. Слушайте тут лифт застрял. - Где тут? - хриплый мужской голос резал слух. - Улица Петрова, дом 3, где-то третий-четвертый этаж. - Скоро будем, ожидайте.- ответил мужчина и отключился. Маша достала телефон, пытаясь усмирить себя и успокоиться. - А ты сюда к кому?- поинтересовался блондин, уставившись в девушку. - Я с хамами не разговариваю.- буркнула шатенка. Да в детстве её часто обзывали дети и она старалась не обращать на это внимание, но выходило плохо и именно поэтому она имея нормальную внешность, вечно комплексовала. -А сейчас ты что делаешь?-усмехнулся парень, потирая подбородок. -Ты вообще кто такой и какого чёрта ты ко мне пристал?-Маша перешла на легкий крик. -Я Егор и я ещё даже не пытался к тебе приставать. Ты не в моем вкусе. - Да пошёл ты. Слова юноши, как и всех остальных,начали заседать в её голове . Настроение заметно ухудшилось, но деваться не было куда, как назло. Мария опёрлась на стенку лифта и протерла глаза. Она знала, что Соне это всё не сойдет с рук, но точно не сегодня. Сегодня отчитывать подругу просто не было сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.