Часть 8
1 февраля 2016 г., 17:54
От лица автора:
- Артём, она собралась улетать, я просто не мог сказать, то чего хотел. - громко сказал Булаткин, наматывая круги по кабинету.
- И что ты сделал? - Кияшко перебирал документы, но это не помешало ему выслушать Крида "от" и "до".
- Я ушёл. Сказал, что бы она летела куда хочет. - Егор обреченно плюхнулся в кресло.
- Мда уж, я не думал, что ты так сможешь.
- Как так?
- Вот так просто. Ты добивался её расположения пол года и тут раз, бросил всё ради чего старался. Для начала это очень глупо , Егор . - разъяснил мужчина и посмотрел на юношу.
- И что ты предлагаешь мне делать?
- За своё счастье нужно бороться, бороться до самого конца, а не бросать всё на пол пути. - Артём вспомнил рассказы Сони о Машке. - Я уверен, что она бы ответила взаимностью.
Булаткин минут десять смотрел в пол и пытался придумать, что делать, либо оставить всё, как есть, чего ему не особо и хочется, либо идти дальше.
- Я знаю что делать. - громко объявил Крид и улыбнулся.
- И что же?
Блондин рассказал то, что пришло ему в его светлую головушку, а Тёма пообещал ему помочь в свершении плана.
Прошло почти две недели. Маша уже подготовила все документы и послезавтра она уже вылетает. Каждый день не проходил без мыслей о артисте, но позвонить она не осмелилась. Девушка придумала, что так будет легче всем и осталась при своём мнении.
Сейчас она с Соней обговаривали предстоящую поездку и паралельно собирала вещи.
- Как долетишь, напиши в viber.
- Хорошо.
- И не забудь выпить свои таблетки. - продолжала пречитать Софа.
- Я помню, помню. - Достоевская улыбнулась.
- Егор так и не звонил? - Попова серьёзно посмотрела на подругу.
- Нет. - поникше ответила шатенка. -Ни разу с того момента.
- Так, долой грусть, всё образуется. - Соня потрепала подругу по плечу.
- Конечно. - Маша слабо улыбнулась.
Через час чемодан был упакован и готов к самым неожиданным приключениям.
Свой последний день в Москве девушка провела в гордом одиночестве и с душераздирательными мыслями. Она не принимала звонки, не открывала дверь и шевелилась по минимуму. Машка замкнулась и думала : а что бы было если бы она призналась тогда в парке в своих чувствах?
Дышать было тяжело, поэтому Достоевская достала из сумки бутылку с водой, после она выпила половину жидкости и застыла на одной точке.
- Девушка. - из мыслей её вырвала работница аэропорта.
- Что? - голова разрывалась на части и это последствия предыдущего дня , а так же ночи.
- Давайте свой паспорт и билет. - Мария протянула документы для проверки и подняла голову вверх.
"Скоро всем станет лучше. Ещё совсем немного" - мысль крутилась в голове и не давала покоя. Сама придумала себе иллюзию, сама её и придерживается.
- Ещё совсем немного . - дрожащим голосом бубнила шатенка.
Последний раз вдыхает свежий воздух и заходит в самолёт. Самым страшным и мучительным наказанием есть самобитование. Мы сами себе приносим приговор, не зная, что всё могло бы быть совсем иначе. Мария занимает своё место и всматривается в иллюминатор. Никто нас не накажет за наши проступки так, как можем сделать это мы.
- Господи, какая же я идиотка. - Достоевская опускает лицо в руки и наклоняется к коленям. - Я ведь сама во всём виновата. - немного погодя и тяжело вздыхая взнывает девушка. Что движит ней не известно никому, наверное, даже и ей.
Она срывается с места и бежит к выходу.
- Девушка , вы с ума сошли? - стюардесса останавливает шатенку у входа, преграждая ей дорогу.
- Мне надо выйти отсюда.
- Это невозможно, мы почти взлетели, сядьте на место.
- Но вы не понимаете. - кричит шатенка. - Мне надо срочно, я вас прошу. - к горлу подступал ком.
- Выходить уже поздно, сядьте на место. - просит блондинка и аккуратно ведёт Машу обратно. - Успокойтесь, всё будет хорошо.
От лица Марии:
Выхода нет. Идти назад уже поздно....
Я поддаюсь уговорам стюардессы и всё таки сажусь на место. На щеках появляются слёзы. Горячие и солёные.
- Выхода нет. - обречённо проговариваю я сквозь руки.
- Ну что ты? Выход, дорогая моя , есть всегда....
Примечания:
Я старалась:3
Жду ваших отзывов :*