ID работы: 3940565

День, когда мы встретились...

Джен
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
От Марии: - Достоевская, сходи к начальству. - сказала , мимо проходящая, секретарша босса. - Хорошо. - тихо проговорила я и вновь уткнулась в экран компьютера. - Можно ? - спрашиваю я, заглядывая в кабинет начальника. - Оо, Мария, да конечно, заходи. Я робко зашла в глубь кабинет и тихонько опустилась на маленький диванчик возле журнального столика. Сергей Андреевич сел напротив меня и улыбнулся. Меня пугала его ухмылка и сразу становилось не по себе. - Машенька, у меня к тебе деловое предложение.- мужчина замялся.- Я предлагаю тебе поехать в Швейцарию на год по обмену сотрудниками. - В смысле? - я была в шоке от услышанного. - Машуль, я знаю кто ты и какая ты, поэтому предлагаю лететь именно тебе, там ты сможешь подучить языки, заработать денег себе и иметь какие-то перспективы. Ты молодая, амбициозная и умная девушка, тебе надо идти дальше. - У меня есть время подумать? - тихо спрашиваю я и вглатываю вставший в горле ком. - На всё, про всё , у тебя три дня. Ты хорошенько подумай, взвесь все "за" и "против" , а в четверг прийди и скажи своё решение. - Хорошо, спасибо, Сергей Андреевич. Оставшийся рабочий день я провела , как в тумане, предложение это чертово не покидало мои мысли и не давало мне сосредоточиться на том, что сейчас надо было. Но не смотря на это нашелся всё же человек, который смог вырвать меня из раздумий. - Да, Егор. - быстро лепечу я и забегаю в нужный мне автобус. - Маш, тут этот, мы не могли бы встретиться? - голос Булаткина был невнятным, толи он волнуется, толи он сильно устал. Зная его ставлю ставку на то, что устал. - Конечно могли бы. Что-то случилось? - я присаживаюсь на освободившееся место. - Нет, всё хорошо. Тогда завтра в семь на нашем любимом месте. - Договорились, тогда до встречи? - Да. Доехав наконец-то домой , я поела, переоделась и решила сообщить о грандиозной новости подруге. Соня не медля ни минуты выехала ко мне. - Я очень за тебя рада, Машуль. - в сотый раз говорила Попова, а я только улыбалась. - Только вот... - девушка замялась. - Только вот что? - А как же Булаткин? - Софа опустила глаза в пол, а я перевела взгляд на журнальный столик, где красовалось пару совместных снимков с ним. - А что Булаткин? Мы ведь просто друзья. - я пожала плечами. Настроение заметно ухудшилось. - Мы всего лишь друзья. - тихо повторила я. Быстро натянув кеды, я выбежала из дому. Я зашла в метро. Мысли , которые смешались в кашу в голове, начали потихоньку разлаживаться полочкам. Егору ничего не будет от моего уезда, а у меня... У меня будет время его разлюбить и относиться к нему проще. Да, если я уеду всем станет лучше. Я вышла на нужной остановке и направилась в парк. Вечером, когда Крид дома, мы любили тут гулять, чуть ли не до рассвета и совсем неважно , что на улице зима и нам холодноо. А ещё самым приятным воспоминаниям останется то , как мы потом отогревались. - Угадай кто. - тихо произнесла я на ушко Булаткину. - Карина? - Ну и что за Карина? - с улыбкой спросила я и села рядом возле парня. - Не знаю, первое, что в голову пришло, если честно. Привет. - блондин нежно чмокнул меня в щечку. - Ну привет. - я посмотрела на Егора и вспомнила о новосте, которую обязана ему сообщить. - Так, а теперь поехали. - он вскочил на ноги и протянул мне руку. - К.. Куда? - я непонимающе посмотрела на Крида. - Мне надо тебе кое-что сказать, для этого нам надо быть в другом месте. - протараторил парень. - Подожди, Егор, мне тоже надо тебе что-то сказать. Сядь. - Булаткин послушно сел рядом. Внутри меня всё вновь перевернулось и разложенные по полочкам мысли вновь превратились в кашу. Моё волнение начало перебаривать меня и начали потеть ладошки. - Дело в том что , я улетаю. - Что ? Как? Куда в конце концов? - Крид переходил на крик. - По работе , в Швейцарию. - тихо ответила я. - На сколько? - обречённо спросил блондин, потерев лоб. - На год. - ещё тише сказала я, да я боялась его реакции, так как боялась потерять его на совсем. Юноша непонимающе посмотрел мне в глаза. В них читалось розачарование, обида и злость. Я бы тоже злилась на себя в данной ситуации, но по другому я не могу. Он молчал минут 10 , смотря в пол, после сорвался с места и тяжело вздохнув , произнес : - Лети куда хочешь. Он ушёл , оставив меня в замешательстве и непонятках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.