ID работы: 3940573

Я? Надежда!

Джен
G
Заморожен
31
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Создатель, свобода и немного подозрений...

Настройки текста

В Карточном мире

-Вот чёрт! Зонтик, я только закончил расчёты! - негодовал серый силуэт, с раздражением смотря через очки на заплаканный голубой комок. Только что это плаксивое чудо на полной скорости врезалось в своего короля, из-за чего Куромаку поставил посреди листа довольно жирную кляксу. - П... Прос-сти... Куромаааку-у-у..., - разревелся ещё сильнее прежнего Зонт. Благо, здесь нет пола, а то слёзы уже давно превратились бы в одно большое озеро... Но сейчас не об этом. Как вы понимаете, Куромаку, как обычно, что-то считал, Зонтик пытался скрыться от Пиковых братьев, Вару и, отчасти, Пик пугали и так запуганного Трефового валета, да и, собственно, все остальные занимались тем же, чем и обычно. Да и что ещё делать-то? Искать выход самим бесполезно, пытаться его сделать - ещё и опасно, а двести раз уже проклятый Фёдор не счесть сколько времени их не выпускал на свободу, да и вообще, похоже, успел забыть про своих клонов. Именно по этой причине вся восьмёрка сейчас сидит и тупо надеется на память своего "дорогого" Создателя. Надеется... Но вернёмся к нашим тараканам. -Чёрт... Феликс, хватит пилить Габриэля и успокой Зонтика! Вару, хватит ржать, как лошадь, а то очки слетят! Пик, начни уже следить за поведением своего валета! - раздавал приказы мамочка Куро. В это время Феликс перестал распиливать Габри пополам и, пообещав, что они отрепетируют фокус с распиливанием попозже, без лишних слов понёсся вытирать слёзы своему другу. Вару тут же перестал смеяться, что удивительно, и начал нервно проверять очки и их местонахождение на данный момент. А Пик... Пиковый Король уже никого не слышал. Он разглядывал какую-то странную огненно-алую звезду на "небе", отличавшуюся от всех остальных свей яркостью и неимоверным сходством с огоньком свечи. Она так же грела. Грела... -М?... Зачем? Ты и так хорошо справляешься с ним, а я, знаешь ли, думаю, как нам выбраться из этого поганого мирка, - оторвавшись от подозрительного объекта, наконец соизволил ответить восьмой клон. После этого он вновь повернул голову в сторону звезды, но её там уже не было. -Не называй это место поганым! Мы родились тут и провели большую часть времени! - воскликнул Феликс и, тут же позабыв про сидящего в его обьятиях Зонта, встал и подошел к Пику. А что Зонт? А Зонт висел в руках Фельки, как плюшевый заяц, и чуть ли не задыхался. - Ты не понимаешь, но наш Создатель обязательно нас вытащит отсюда... Просто надо ждать и верить в него! - продолжал свою проповедь четвёртый клон. -Ага, ещё чего! Надеяться на этого придурка-лентяя, который даже в школу сам ходить не в состоянии?! Да лучш...- Пик так и не успел договорить. Ему в нос полетел кулак Справедливости, посланный Феликсом. И результат не заставил себя ждать! Уже через полминуты началась масштабная потасовка. Феликс и Пик уже во всю отстаивали своё мнение, Зонт был бесцеремонно затащен Фелей в драку за шарф, Куромаку пришёл забрать своего Валета, да так и не смог выйти, а потому тоже начал махаться кулаками, Вару полез просто за компанию, Ромео встал на сторону своего валета, то бишь на сторону любви и счастья, Данте пытался их разнять, но его постигла та же участь, что и Зонтика с Куро, а Габриэль последовал примеру своего короля, даже не задумываясь о последствиях, которые принесёт такой вот пример... Остановились клоны только тогда, когда почувствовали на себе чей-то шокированный и до боли знакомый взгляд, а пот ногами и задницей твёрдую поверхность. Как первое, так и последние было весьма подозрительно, если учесть, что начиналась драка в открытом космосе и участвовали все восемь братьев. Медленно переведя взгляды на человека, так тщательно разглядывающего разноцветный клубок, наши дорогие герои увидели... Федю?! Федю! Это же был их Создатель собственной персоной! И были они сейчас не посреди Карточного мира, а в центре обширной гостиной неизвестного, но явно бодьшого дома! Да и вообще всё было каким-то непонятным и подозрительно ярким и новым для ребят, так что первым делом все открыли рты, чуть не потеряв навсегда нижние челюсти!!! -Вы... Вы какого хрена дерётесь? !- только и смог выдавить из себя "спаситель". А в ответ тишина... - ТЫ-Ы-Ы!? - уже подобрав челюсти и выловив дар речи, воскликнули клоны....

Немного раньше в реальном мире...

Будильник. Утро. Осень. Сквозняк. А одеяло на полу. И ещё какой-то подонок вот прямо в эту секунду прислал сообщение на телефон Феди. А телефон на столе, рядом с компом. И будильник там же. -Какого чёрта... Какого чёрта я поставил будильник на воскресенье? - сонным, полным боли и страданий голосом, вопрошал стенку аниматор. Но делать нечего. Надо встать, доползти до стола, взять телефон, отключить будильник и, посмотрев на время..., вспомнить, что сегодня ТОТ САМЫЙ день!!! День, когда рабочие должны в полной готовности сдать все бумаги, и он, наконец, сможет вывезти эту колоду карт из своей квартиры! Да, клоны заперты, но ведь и им хочется свободы, и Фёдор чувствует это, как никто другой... Но об этом позже. Сейчас наш Нечитайло носится по квартире, ищет свои вещи и на ходу пытается одеться. Когда с одеждой и другими утренними процедурами было покончено, а завтрак переваривался, Федя наконец сел за стол и прочитал СМС. *Проверьте электронную почту.* Включение вкладки. Письмо от строительной компании. -Ура-а-а!- подняв руки к потолку, проорал Федя. Радости полные штаны. Да и немудрено! Фёдор полгода ждал, пока это загородный особняк отремонтируют, приведут в порядок, проведут газ, горячую воду и электричество, повыведут мышей и тараканов, и вот результат трудов! Осталось только забрать документы, и всё, можно въезжать! ... Некоторое время спустя... - Документы, карты, паспорта, одежда, блокнот, ручка... Да! Всё взял!- сказал сам себе Нечитайло, с довольной миной садясь на переднее сидение такси. И задние места и багажник были завалены сумками и мешками. Водитель с недовольным выражением лица косился на аниматора, понимая, что сегодня ему придётся преодолеть большой и нелёгкий путь. -Поехали?- спросил он. -Поехали!- ответил Федя. ... Ещё некоторое время спустя... -Так! Начнём, пожалуй!- воскликнул Создатель и начал раскладывать карты на полу гостиной большого двухэтажного дома с чердаком, подвалом, одной кухней, одной столовой, двенадцатью комнатами, одной немаленькой гостиной, двумя ванными, двумя отдельными туалетами и выходом во двор. Только сада не хватало для полной картины. - Ну что ж... «Жизнь становится труднее каждый час, Кто же позаботится о нас? Что же сможет время обратить? Кто же сможет нас достойно заменить? Магия поможет: ведь не зря Достаю я из колоды козыря, Выигрышный ход картой делаю я смело; Заменить чтоб копия меня смогла умело!» - на одном дыхании произнёс магические слова Федя. Портал открылся, и из него тут же начали доноситься крики и шум. А через полминуты из прохода между мирами вывалились клоны, которые ещё явно не поняли, где они, что они, кто они и когда они. Шокировано смотря на клубок катающихся драчунов, Фёдор уже даже немного жалеет о том, что решил их переселить. Он медленно сел на диван и, с дёргающимся глазом, спросил у своих копий. -Вы... Вы какого хрена дерётесь?! А в ответ тишина... - ТЫ-Ы-Ы!? - прервали дружным хором столь громкую тишину восемь разных и по высоте и по самому звучанию голосов. Остаток дня явно предвещает быть бурным и наполненным кучей открытий для всех...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.