ID работы: 3940573

Я? Надежда!

Джен
G
Заморожен
31
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вот вам и помечтали о свободе...

Настройки текста
В предыдущей главе... Зонтик нашёл комнату со странными рисунками... Но вот незадача: стоило ему открыть дверь, чтобы выйти и пойти к остальным клонам, как нечто его удержало...        В это время у остальных... Вару вернулся в гостиную недовольным. А как же? Главный обьект насмешек пропал в никуда, как сквозь землю провалился... В итоге он посадил крысу в клетку, и вот, стоит здесь, оперевшись о стенку, смотрит новости. Как ни странно, но все мирно сидели и делали то же самое. Спокойно, Карл! Явное предвещание бури... Так и случилось. Минут через пятнадцать со второго этажа донёсся крик Зонтика. Минуту посидев на месте и переваривая сей громкий звук, вся семёрка во главе с Куромаку и Фелькой понеслась на помощь шестому. На втором этаже все завернули направо и... застыли от увиденного. Зонтик валялся на полу и чуть ли не рыдал во весь голос, а перед ним, еле переступив порог вечно закрытой комнаты, стояла и любопытно смотрела на него девочка лет десяти, не больше. Растрёпанные рыжие волосы были заплетены в высокий хвост, а глаза горели алым огнём, как две свечи. Одета малышка была в оранжевый сарафан с белым воротничком и белой звездой на груди и в жёлтые резиновые сапожки. Заметив остальных братьев, девчушка приветливо, с улыбкой во все 32, ещё молочных, зуба, помахала им рукой. Все были в, мягко говоря, ахуе. - Какого тут делает ребёнок?! - Какого дверь открылась?! - Какого тут вообще творится?! - Чего-чего?! - Зонт, ты чё, девчонку испугался?! Очередь из вопросов прервалась тем, что Трефовый валет ещё раз всхлипнул и начал лить слёзы во весь голос. Феликс быстро подбежал к другу и начал его успокаивать. -Чёрт... Ладно, всё хорошо, никто тебя не ругает, Зонт... Ну успокойся. Кто-нибудь, уберите девочку, а то она Зонтика пугает! - попросил Червовый, пытаясь успокоить шестого. Последнее выходило не очень... Тут из толпы вышел Данте и подошёл к девочке. - Пошли? Поешь, а заодно нам всё расскажешь,- предложил философ и взял её за ручку. - Хорошо... - кивнула она, продолжая удивлённо смотреть на Зонтика. Уже на кухне девчушке дали большой бутерброд с колбасой и сыром и расселись по своим местам. Все, кроме Зонта и Феликса, которые остались на втором этаже. - Ну, "цветок жизни", не объяснишь, кто ты и что тут делаешь? - прервав тишину, спросил Пик. Постарался даже приветливо улыбнуться, но вышло то, что заставило девочку, не прожевав, проглотить кусок бутерброда. -Ну... Меня зовут Надежда, и я... Я всегда тут была. Сначала я была в темноте, где и вы, а потом вы пропали, и я вдруг оказалась в той комнате. Вот и всё, - сказала она и продолжила есть бутерброд в опять повисшей тишине. Как ни странно, но никто больше не пытался задавать вопросы, даже Габриэль. Все просто молча пытались переварить только что полученную информацию.        На следующий день... POV Пиковый Король.        Факры: - Это существо было в Карточном Мире. - Оно явно обладает какой-то силой. Возможно, телепатией или как там это называется... Но оно точно знает, о чём мечтает каждый из нас. - Оно было создано нами. Мы созвонились с Фёдором, он об этой "Надежде" ничего не знает. Куромаку сказал, что есть небольшой шанс, будто оно появилось из-за нашей мечты выбраться в реальный мир. - Оно не безопасно. Я уверен в этом. Не знаю почему, возможно, просто паранойя, но я уверен, что ничего хорошего из её появления здесь не выйдет. Я закрыл блокнот. Пока это всё, что удалось узнать об этом странном существе, которое, по настоянию Четвёртого и Седьмого, осталось жить у нас. Ответственность за неё лежит на Феликсе, на этом улыбчивом придурке, так что я не должен об этом беспокоиться. Но меня не отпускает чувство тревоги. И не меня одного: оба трефовых тоже не доверяют этой маленькой... Ну... Короче этому ребёнку. Я встал с дивана и пошёл на кухню. Там я налил воды и пошёл в свою комнату, взяв стакан с водой с собой. "И всё же... Как желания восьми клонов могли породить нечто живое, и почему это именно маленькая девочка?" - размышлял я. Только дойдя до своей комнаты, я смог убедить себя в её безвредности. Почти смог. "Она всего лишь ребёнок, ну чем эта девочка может навредить восьми... Хорошо, семи, Тряпка не в счёт, здоровым парням? Да если бы она решила подраться, что вряд ли, то её ударов никто бы не заметил, это же ребёнок, в конце концов! Почему тогда я так ей не доверяю?.." Это ужасно... Я становлюсь параноиком. - Чёрт... Уже ребёнка опасаюсь... До чего ты докатился, Пиковый Король? - спрашиваю я у самого себя. А ведь эта Надя ничего не сделала. Пока что ничего. Она мирно играла с Феликсом весь день напролёт. И чего я так боюсь?.. Конец POV Пиковый Король.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.