ID работы: 3940676

Королевская азбука

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

"А" — Ад

Настройки текста
      Знаете, если бы и была азбука для демонов, то с первой буквой ассоциировались бы не арбуз, ананас или какая-нибудь аквааэробика — и кто её только придумал, хотя я вовсе не против полюбоваться на девушек в купальниках, но это так — для справки, а именно ад. Даже не просто "ад", а "Ад" — с большой буквы.       Для любого жителя этого порочного, но такого прекрасного мира, ад — это посмертное наказание за грехи. А особо грешных постигает участь стать развлечением для демонов. Как не говорил дедушка Ленин: "Пытки, пытки и ещё раз пытки!" — это уж потом наши демоны-разведчики переделали. А как вы думали, ему удалось провернуть такое крупное дельце? Поговаривают, он знатным демоном стал на большом континенте, но сейчас я не об этом. После официального посвящения в наши ряды, опять читай: пытки пропащей душонки и согласия пытать других (прямо как пернатые: — "Пока Вы не скажете "Да" прямым текстом, мы не можем вселиться в вашу тушку"), ад становится для новоявленного демона пристанищем, домом, местом работы — кому как повезёт. Мне свезло по-крупному. В результате чего весь ад теперь мой: со всеми его закоулками, пыточными, камерами, душами, демонами, псарней и, конечно, секретами. Знали бы вы, сколько там сокрыто тайн, прямо тысяча и одна сказка. Каждый желает привнести что-то своё. Всё это копится, обрастает новыми, зачастую выдуманными подробностями, и порой, когда краем уха слышишь о своих же подвигах, то диву даёшься — и когда успел, и как именно.       Демоны у меня ад холят и лелеют. Уборка два раза в неделю, дезинфекция пыточных после каждого рабочего дня, в кабинетах у некоторых даже цветочки видел. Кому-то, конечно, не так везёт, и они попадают на стол к своим коллегам, а там уже кто во что горазд. В ход идут святая вода, иглы, ножи всех видов, куча хирургических инструментов, у особо продуманных ангельские клинки — всё колющее, режущее и пугающее на вид.       Лично я ад недолюбливаю. Мрак и особо изощрённые пытки и мне по душе, главное, чтобы пытали не меня, но вот подчинённые, да и местный контингент в целом, интеллектом мало того, что не блещут, так ещё и жутко раздражают. Вы не подумайте, я не привередливая принцесска. Просто после общения на протяжении почти трехсот лет с такими персонажами желание побеседовать с кем-то равным по уму или же посидеть в одиночестве с бокалом добротного виски возникает всё чаще. Для этого я и выкупаю себе особняки и стараюсь спускаться в ад исключительно по необходимости. Скажу по секрету, я тут новый курорт заприметил. Солнце, море, пляж, девочки, так что исчезаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.