ID работы: 3940676

Королевская азбука

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Ч" — Четверг

Настройки текста
      Не люблю четверги. Казалось бы, уже скоро конец рабочей недели. Желание отдохнуть начинает настойчиво проявляться и напоминать, что ты заслужил пару бокалов отменного виски (для рогатых и пушистохвостых пива), ведь пахал как проклятый на благо общества, но... Тут-то и вступает в игру этот дьявольский день недели, спуская на Землю со словами: «Хэй, рано расслабился, главная порция дерьма впереди!» Пусть многие и считают Понедельник сатанинским отродьем, но я искренне верю, что эта пародия на архангела сотворила Четверг. Ладно. Шучу. Дни недели для бессмертных и сверхъестественных особой роли не играют. Назовём этот душевный порыв — печальными воспоминаниями о жизни былой.       Есть ещё одна ассоциация с этим коварным днём. Темноволосая и голубоглазая. К моему сожалению, это не жгучая брюнетка с синими глазами, умелыми руками и четвёртым размером груди. Наша проблема имеет крылья, потрёпанный плащик, способность влипать во хренового рода ситуации и преданность во взгляде при наличии Винчестеров в зоне прямой видимости. Кастиэль, мать его. Порой лично хочу набить его перьями лежанку для Джульетты, но вспоминаю, что почему-то его спас. А вот зачем именно это сделал, уже не помню. Что сказать, бывают и у Королей безрассудные порывы. Жениться там на служанке, полцарства отдать, дракона убить или верх глупости просто — ангела спасти.       Кастиэль же у нас Ангел Четверга. Помогает всем родившимся в этот день (надо бы глянуть, когда Лосяра с Белкой на свет появились) или тем, кто помощи просит. Минутка истории. Причём довольно древней, римско-католической, поэтому за достоверность ответить точно не могу. Одним словом — слухи.       На самом деле, Кастиэль — Ангел Головная боль и заноза в упругой монаршей заднице, уступающая пальму первенства время от времени. Винчестеры к нему прилагаются, так что распределять между ними места смысла не вижу. Теснят весёлую кампанию разве что Люцифер, Тьма да Абаддон. Ну, или ещё какой Рыцарь Ада, решивший размять кости.       Крылатый засранец столько раз меня обманывал, подставлял и обламывал, что некоторым демонам у него ещё учиться надо, как правильно изворачиваться и добиваться своего. А я для него столько всего хорошего сделал. И не очень. Надо же поддерживать имидж. Винчестеров спасал, ингредиенты доставал, грязную работёнку выполнял. В ответ лишь взгляд, полный презрения, волны ненависти и предательство. Чёрт. Кажется, Бельчонок прав и кое-кто опять размяк. Пагубные последствия от общения с особями с размягчённым серым веществом.       Кастиэль такой же обманчиво обнадёживающий, как и его день. Сначала раззадорит предстоящими выходными и бонусами, из них вытекающими, затем резко скинет на Землю, больно пнув для большего эффекта, ведь есть новые (или подзабытые) обстоятельства, стоящие на пути к желаемому. А ты, потерянный и в лучших чувствах оскорблённый, идёшь зализывать раны и разгребать очередное дурно пахнущее дело в ожидании прекрасного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.