ID работы: 3940697

Сделка II. Всё повторяется

Джен
R
Завершён
96
автор
Moetinto бета
Размер:
184 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 84 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На словах всё было просто, но на деле оказалось куда сложнее. Гвен и рада была бы помочь Артуру и его компании, но все книги, которые могли бы им помочь, были дома у Гвен. Она пообещала после рождественских каникул, в тайне от матери, позаимствовать книги из семейной библиотеки, но до тех пор «расследование» пришлось приостановить. Хотя оно оказалось к лучшему. Когда стал понятен дальнейший план действий, Артур успокоился. Приступы, мчавшие его, почти прекратились. Парень заметно повеселел и стал гораздо общительнее. Правда, компании Гвейна и Мерлина, он предпочитал компанию равных себе. Мерлин делал вид, что его это совсем не задевает, но на самом деле ему было немного обидно, но он прекрасно всё понимал. На уроках он теперь сидел один, а в библиотеке, где Мерлин предпочитал делать домашние задания, к нему время от времени присоединялся Гвейн. Он, правда, больше мешался, но Мерлин радовался хоть чьей-то компании. - Ты в последнее время какой-то совсем замученный, - заметил однажды Гвейн. – Взбодрись! Скоро Рождество! Каникулы! - Поэтому я и волнуюсь, - признался Мерлин. – Не хочу домой ехать. - Проблемы в семье? – участливо поинтересовался Гвейн. - С отчимом. Мама недавно замуж вышла. И её муж меня терпеть не может. При ней ещё ничего но когда мы с ним один на один остаёмся… А мама сейчас по работе уехала, так что, почти месяц в его компании станет самым незабываемым в моей жизни. - Хм… Слушай, у тебя же на твоём потоке лучшие баллы, так? – глаза Гвейна азартно заблестели в предвкушении. - Эм… Да, кажется. - Тогда у тебя вполне есть шанс провести каникулы на свежем воздухе, и подальше от «любимого» родственника! - Это как? – заинтересовался Мерлин. - Я тут уже три года учусь. Каждый год на рождественские каникулы особенно отличившихся студентов отправляют на горнолыжный курорт в Гленко. Замечательное место: горы, солнце, лыжи. Я там уже два раза был и в этот раз тоже собираюсь. Вот и тебе советую подать заявку. Думаю, её примут. - Я даже не знаю, - с сомнением протянул Мерлин. – Я и лыжи плохо совместимы. Катался всего несколько раз, да и то, падал чаще, стоял. - Я научу. Там есть трассы для новичков. А не хочешь кататься – засядешь в хижине со своими книжками. Всё же лучше, чем с отчимом ругаться! - Да… Наверное, ты прав. Куда нужно идти, чтобы эту заявку оформить? - Я провожу, - расплылся в улыбке Гвейн. – Кстати, принцесса тоже едет. Я видел его имя в списке. Тоже видимо своего родственника не жалует! - Его сложно не понять, - буркнул Мерлин. – Он с тобой тоже не общается? - Иногда на фехтовании перекидываемся парой слов, не больше, - вздохнул Гвейн. – Мне кажется, он просто не хочет лишний раз вспоминать о своей проблеме. Хотя это не оправдывает его поведения. Как будто это нам нужно! - Я его понимаю. Столько всего разом навалилось. Пусть отвлечётся. Не будем на него давить. - Добрый ты, Мерлин. Почему ты его защищаешь? - Не знаю… Может быть из-за тех снов? Тот Мерлин был очень привязан к королю Артуру. Он был его лучшим другом. А мне в какой-то мере это всё передалось. Такое иррациональное желание защитить. Я сам не могу его объяснить, но знаю, что всегда буду за ним присматривать. - У меня эти сны вызвали совсем не иррациональное желание смеяться. Знаешь, всё-таки ты в синем платье – это было сильно! - Не напоминай, - покраснел Мерлин. – Платье, и, правда, дурацкое. Кстати, а ты девушку помнишь? Ну, ту, которая предложила эту идею. - Слушай, я в тот день так напился, что наутро своё имя не мог вспомнить! А ты меня будешь про девушку из сна спрашивать! Да если бы не всё это, я бы вообще и про сон не вспомнил бы! - Мне просто интересно, она реальноа, как ты, я и Артур, или же просто порождение моей фантазии? Просто… Если бы и она оказалась реальной, мы бы точно знали, что это не просто совпадение. - А ты до сих пор лелеешь надежду на то, что у нас у всех просто коллективные глюки? - Не знаю. Я тут пытаюсь вспоминать, но в голове пока полная каша. Пытаюсь отсортировать свои сны в хронологическом порядке. - И как? Получается? - Пока я понял только, что история с платьем произошла после того, как опекун попытался завербовать Мерлина. С остальным пока не ясно. - Это уже кое-что, Мерлин. Ладно, пойдём, разберёмся с твоей заявкой. Потом свою химию решишь. Мерлин кивнул, захлопнул учебник и тетрадь, бросил их в сумку и вместе с Гвейном покинул библиотеку.

***

Заявку Мерлин подал, и почти сразу она была одобрена. Каникулы пришли очень быстро. На курорт отправились в первый же день. Администрация школы решила не откладывать это дело, чтобы не пришлось встречать Рождество в дороге. Мерлин поселился в небольшой, но уютной хижине, рассчитанной на троих. Компанию ему составил Гвейн, и, как ни странно, Артур. В первый день они почти не разговаривали. Лишь единогласно решили никуда не идти, а просто посидеть и отдохнуть. Мерлин затопил камин и приготовил для всех горячий шоколад. Гвейн принял кружку и благодарно улыбнулся, а вот Артур не удержался от язвительного комментария: - Что, решил войти в роль своего двойника? Мерлин презрительно фыркнул и отсел подальше. Гвейн зло посмотрел на Пендрагона: - Тебе обязательно так обращаться с человеком, который искренне хочет тебе помочь? Артур промолчал. Мерлин тоже не спешил комментировать услышанное. Лишь медленно пил шоколад и смотрел в огонь. - Ладно, я не должен был так шутить, - первым не выдержал гнетущей тишины Артур. – Я на самом деле благодарен за помощь. - Ух ты! Извинение и благодарность в одной фразе Артура! Это событие надо отметить! Здесь есть бар? - Гвейн! – хором одёрнули его Мерлин и Артур - А что Гвейн? Артур ведёт себя как задница. Потом извиняется как задница, а виноват Гвейн! - Давайте просто не будем портить этот момент, - буркнул Мерлин, одним глотком допивая остывающий шоколад. – Отметить этот день кружочком в календаре можно и потом. А пока давайте просто отдохнём? Не знаю, как вас, а меня дорога вымотала. - Хорошо-хорошо, - примирительно поднял руки парень. – Давайте просто отдыхать. А утром я отведу вас на спуски. Покажу, что там и как. Его поддержали одобрительным кивком. Сидели ещё около часа, потом Гвейн пожелал всем спокойной ночи и отправился спать в одну из спален. Артур и Мерлин остались наедине. - Ты хотел мне что-то сказать? - спросил Эмрис, едва Гвейн скрылся в комнате. - С чего ты взял? - Не знаю. Просто… Показалось. Извини. - Приступы происходят всё чаще, - выдохнул Артур. – Я думал, что если буду тебя избегать, всё как-нибудь само как-нибудь забудется… Но нет. Ничего не вышло. Стало хуже. Теперь это происходит почти каждый день! И это невыносимо! - Артур, всё хорошо. Тебе не нужно так нервничать. Кто-то, кроме меня видел твои приступы? - Нет. Пока мне удаётся это скрывать. - Ну вот и хорошо. Ты не переживай, всё будет в порядке. Мы во всём разберёмся. Просто доверься мне наконец! Я большего не прошу. Не хочешь со мной дружбы? Не надо, я всё понимаю. Разные социальные статусы и всё такое. Но хотя бы не усложняй мне…нам задачу, ладно? Артур устало, массируя виски. - Пойдём. Нам стоит поспать. Мерлин, не говоря ни слова, отправился в спальню.

***

Утром следующего дня от вчерашней хандры не осталось и следа. На улице стояла солнечная погода. Лёгкий морозец так и призывал хорошенько размяться, чтобы согреться. Гвейн, Мерлин и Артур отчитались перед куратором поездки и отправились инспектировать спуски. Гвейн, и, правда, всё прекрасно знал. Выяснив у Артура, что тот тоже не умеет кататься, он потащил их на трассу для новичков. Около часа он потратил на инструктаж, ещё примерно столько же на уговоры, но в конце концов, он своего добился. Сначала Артур, а за ним и Мерлин решились съехать вниз со склона. Не сказать, что вышло идеально. Примерно на середине спуска Мерлин запутался в лыжах и палках, и кубарем свалился вниз. По пути задев Артура. Оказавшись внизу, они кое-как выпутались из железных «объятий». Гвейн хохотал, глядя на них: - О Боже! Видели бы вы себя со стороны! Артур недовольно поднялся на ноги, отплёвываясь от снега, забившегося в нос. - Мерлин! Я не знаю, мне тебя убить, или восхититься? Как ты с такой грацией до сих пор жив? – несмотря на свои слова, он протянул Мерлину руку, за которую тот охотно ухватился, чтобы поскорее подняться на ноги. - Ты цел? Ничего не сломал? - Всё в порядке. Давайте наверх? - Давайте. Будете ещё скатываться? – поинтересовался Гвейн, глядя на облепленных снегом «лыжников». Мерлин с Артуром переглянулись и хором выдали: - Конечно! Следующие спуски были куда удачнее. Мерлин, хоть ещё и путался, больше не падал. Артур уже совсем освоился и даже попытался намекнуть Гвейну, что пора бы ему на более сложную трассу. Подросток, однако, быстро спустил Пендрагона с небес на землю, заявив, что он не желает отвечать за переломанные кости Артура. Да и Мерлин активно протестовал. Правда, по другой причине. Он не хотел оставаться в одиночестве, пока «профи» развлекаются. Так что, сегодня они решили остаться на этой трассе. Катались до самого вечера, и опомнились только тогда, когда солнце стало клониться к закату. - Ещё раз и греться? – предложил Гвейн. Мерлин с Артуром кивнули. Пендрагон первым двинулся вниз. Следующие события Мерлин помнил смутно. В какой-то миг он почувствовал опасность, и сам не понимая, что делает, ринулся за Артуром. Выстрел был почти не слышен. Мерлин скорее угадал тихий щелчок, чем услышал. Миг – и он упал на Артура, повалив его на землю. Как и в первый раз, они покатились вниз, но того веселья сейчас и в помине не было. - Что ты делаешь, придурок? – заорал Артур, а потом охнул от боли. - В тебя попали? – не на шутку перепугался Мерлин, с ужасом рассматривая друга. – Слава Богу! У тебя всего лишь сломано запястье! - Всего лишь? – рявкнул Артур, но в этот момент рядом послышался чей-то истошный крик: - Человека убили! - Что происходит? – обеспокоенно спросил Гвейн, наконец добравшись до друзей. - Пуля предназначалась Артуру. Надо поскорее уходить, пока не прибыла полиция. - С ума сошёл? Его же убить хотели! - Мерлин прав. Доказательств у нас нет, а привлекать к себе внимание я не хочу. Уходим и быстро! Эмрис помог Артуру подняться. Как мог, зафиксировал ему руку и они быстро, как только могли, двинулись к подъёмнику. К счастью, они успели сесть на него до того, как его перекрыли. Добравшись до дома, Мерлин усадил Артура в кресло и помчался за аптечкой, попутно попросив Гвейна найти врача. Гвейн тут же умчался в пункт первой помощи, а Мерлин присел рядом с Артуром и протянул ему две таблетки обезболивающего: - Выпей, должно помочь. Артур послушно взял лекарство здоровой рукой и запил водой из стакана, который Мерлин поднес к его губам. - Сильно болит? – сочувственно спросил Мерлин. – Прости, я не хотел. - Ты мне жизнь спас, дубина, а извиняешься за сломанную руку! - Я… не знаю… Всё так быстро произошло! - Как ты понял, что меня хотят убить? Я вообще ничего не почувствовал. Никакой опасности. - Не представляю, - признался Мерлин, - осторожно беря покалеченную руку. Две небольшие плотные картонки, которые Мерлин нашёл на кухне, вполне сошли за шину и теперь он осторожно, но плотно приматывал их к сломанному запястью бинтами из аптечки. - Меня словно что-то толкнуло. Какая-то сила подсказала мне, что нужно делать. Я на автомате бросился к тебе. А потом этот щелчок… Едва слышный. - Думаешь, глушитель? - поинтересовался Артур, морщась от осторожных, но болезненных прикосновений Мерлина. - Скорее всего. Представь, чем мог закончиться выстрел в горах! Лавина - и всё. - Может, это было бы идеальным вариантом, - фыркнул Артур. – Несчастный случай и всё такое. - Если бы тебя вырыли из-под снега с дыркой от пули, это сложно было бы назвать несчастным случаем, - возразил Мерлин. - Наверное. Хотя, может, тут что-то ещё. Я пока не знаю. Одно ясно точно. Это не последнее покушение. - Почему ты так думаешь? - Дядя пошёл в разнос. Значит, что-то происходит. Ему нужна моя смерть. - Ох, Артур… - Мерлин закрепил повязку и отложил бинты в сторону. – И что мы будем делать? - Мы? Мерлин, ты не понял? Меня хотят убить! И все, кто находится рядом со мной – в опасности. Нет никаких «мы». - Ты думаешь, я тебя оставлю одного плавать во всём этом дерьме? Не дождёшься! Мы связаны, Артур! Ты не будешь барахтаться в этом один. Я обещаю! - Мерлин, нет… - Заткнись и хоть раз послушай меня. Мы с Гвейном всё равно уже по уши в этой истории. Мы знаем, что стреляли в тебя. Мы все как-то связаны друг с другом. Просто не отталкивай это, хорошо? – Мерлин подался вперёд и осторожно обнял друга. Артур растерялся. Он уже почти забыл, каково это, чувствовать, когда тебя обнимают. Он протянул здоровую руку к макушке Мерлина и осторожно взъерошил чёрные вихры друга. Мерлин улыбнулся: - Всё хорошо Артур. Ты не один. И Артур готов был поклясться, что уже слышал это когда-то давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.